Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Интересные исторические события Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Nanaly

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Апр 2015 09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
А поскольку количество посещений не особо зависит от того, о чем написано, то выводы, кстати, совершенно совпадают с общими наблюдениями происходящего в Украине... Или Вы всерьез думаете, что в сети пишут и по телевизору говорят то, "что думают"?

В данном материале изложено не то, что "думает автор", а то, "ЧТО ДУМАЮТ", Вы правильно подметили.

Gorets11 писал(а):
К вопросу о том, "что думают":

«Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — отметил Яценюк.

Представляете себе, какая каша в голове Яценюка, если он "думает" именно об этом? Laughing
Кстати, интересный факт, который можно отнести к "историческим": проверить через 10 лет, насколько станет действительностью то, о чем Яценюк думает сегодня... Wink

Я последние много лет замечаю, что в глобальных событиях происходит как раз именно то, чего мы меньше всего ожидаем, или то, что мы даже предположить не могли. Возможно все непредсказуемое.

К вопросу "извините" - "извиняюсь"
Толковый словарь и этика, или правила хорошего тона, немного разные вещи. Вот здесь немного об этике, кто еще не разобрался:

РЕЧЕВОЙ ЭТИКЕТ
"Например, каждому носителю языка известны формулы извинения за неловкость; однако нормой приветствуются одни (Извините меня, Прошу прощения) – и отвергаются или не рекомендуются другие, например, Извиняюсь (причем иногда подобному разграничению даются «обоснования» вроде: нельзя извинять себя, можно только просить извинения у других и пр.)".

http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/2353874b-3f47-6be6-a939-e005b994d989/1006651A.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets11
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Апр 2015 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly писал(а):

Я последние много лет замечаю, что в глобальных событиях происходит как раз именно то, чего мы меньше всего ожидаем, или то, что мы даже предположить не могли. Возможно все непредсказуемое.

Есть и такое. Но за украинскими политиками подобной "прозорливости" я не замечал... Wink
А если говорить серьезно, то данное "предвидение" абсурдно потому, что для Юнкера после его текущей должности стать "Президентом Украины" - это, как я понимаю, равносильно "ссылке"... Или, знаете, есть такое наказание для политика, который всем надоел: "отправить послом" в какую-нибудь страну... Так и здесь: предложение Юнкеру стать в будущем Президентом Украины сам Юнкер может воспринимать, как не просто "оскорбление", а "угрозу, равноценную угрозе жизни"....

Поэтому, мне кажется, Яценюк в данном случае "перестарался" с лизоблюдством...

Последний раз редактировалось: Gorets11 (Ср, 29 Апр 2015 10:03), всего редактировалось 1 раз
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Апр 2015 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
В классическом русском языке нету слова "извиняюсь"...

Зануда! Very Happy

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Апр 2015 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern писал(а):
Трудно отделаться от привычки рассуждать о неведомом... (с)

Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка – М., 2010 г.

Извиняться
-яюсь, -яешься; несов. 1. ом. извиниться. 2. извиняюсь. То же, что извини(те) (см. извинить в 3 знач.) (разг.). Вы заняли моё место. — Извиняюсь. Вы, извиняюсь, давно здесь живёте? 3. извиняюсь. То же, что извини(те) (см. извинить в 4 знач.) (разг.). Мне унижаться перед этим нахалом? — Извиняюсь!

Я помню, нам еще в школе рассказывали, что "извиняюсь" - говорить не следует. С точки зрения правильности русского языка - говорить, действительно, нужно "извини(те)".

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Владимир Б1 писал(а):
Grey Horse писал(а):

Зануда! Very Happy

Владимир Б1, а как Вы хотели? Чтобы возражать точке зрения "настоящих украинцев" - нужно ходить исключительно в "белом костюме", ездить исключительно на "белом Бентли" (в крайнем случае - на Мазерати), говорить на исключительно правильном языке... В общем, не только не иметь никаких "изъянов", но, даже не давать никаких поводов предположить их наличия... Laughing Потому, как наличия "соринки" вполне достаточно, чтобы втоптать в грязь любое Ваше высказывание и навечно войти в разряд "ваты".. Laughing Laughing Laughing
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Апр 2015 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Stern писал(а):
Трудно отделаться от привычки рассуждать о неведомом... (с)

Ожегов С.И., Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка – М., 2010 г.

Извиняться
-яюсь, -яешься; несов. 1. ом. извиниться. 2. извиняюсь. То же, что извини(те) (см. извинить в 3 знач.) (разг.). Вы заняли моё место. — Извиняюсь. Вы, извиняюсь, давно здесь живёте? 3. извиняюсь. То же, что извини(те) (см. извинить в 4 знач.) (разг.). Мне унижаться перед этим нахалом? — Извиняюсь!

Я помню, нам еще в школе рассказывали, что "извиняюсь" - говорить не следует. С точки зрения правильности русского языка - говорить, действительно, нужно "извини(те)".

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Владимир Б1 писал(а):
Grey Horse писал(а):

Зануда! Very Happy

Владимир Б1, а как Вы хотели? Чтобы возражать точке зрения "настоящих украинцев" - нужно ходить исключительно в "белом костюме", ездить исключительно на "белом Бентли" (в крайнем случае - на Мазерати), говорить на исключительно правильном языке... В общем, не только не иметь никаких "изъянов", но, даже не давать никаких поводов предположить их наличия... Laughing Потому, как наличия "соринки" вполне достаточно, чтобы втоптать в грязь любое Ваше высказывание и навечно войти в разряд "ваты".. Laughing Laughing Laughing

Горец, страточка вышла. "На белом Бентли" можно тоже в торбу попасть. Записывай - "Классика" русского автопрома - ВАЗ-21. И на руле - синяя изолента. Forever. Laughing Laughing Laughing
solders

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Апр 2015 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

приурочиваю к годовщине победы, советской победы на фашистами в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ! НЕ без, конечно, разборов. ).
http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/books/vov.htm

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Апр 2015 22:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

solders писал(а):
приурочиваю к годовщине победы, советской победы на фашистами в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ! НЕ без, конечно, разборов. ).

Свеча Памяти и Скорби по погибшим за Великую Победу...
VVG

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Апр 2015 08:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Модерация!
Постом выше, под видом "Свечи Памяти и Скорби" идет пропаганда так называемой "георгиевской ленточки", под которой русские фашисты РОА во ВМВ убивали советских людей и под которой террористы и оккупанты убивают сегодня украинцев...
Пожалуйста, следите за подаваемым материалом.

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Апр 2015 08:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леонид Николаевич Рабичев *Война все спишет. Воспоминания офицера-связиста 31 армии. 1941–1945* вот всё, что нужно знать о той войне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Stern
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Апр 2015 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern писал(а):
solders писал(а):

Свеча Памяти и Скорби по погибшим за Великую Победу...

... не поширюється на документи, видані до 1991 року, на оригінали бойових знамен, нагороди та надмогильні пам'ятники

Добавлено спустя 34 секунды:

VVG писал(а):
Уважаемая Модерация!
Постом выше, под видом "Свечи Памяти и Скорби" идет пропаганда так называемой "георгиевской ленточки", под которой русские фашисты РОА во ВМВ убивали советских людей и под которой террористы и оккупанты убивают сегодня украинцев...

ТВАРЬ
kink

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Апр 2015 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

https://www.facebook.com/serge.sharovdelaunay/posts/755188464599718
- и это тоже надо знать и помнить
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Апр 2015 11:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern писал(а):
VVG писал(а):
Уважаемая Модерация!

ТВАРЬ

+100500
Такие даже не дают себе труда зайти в любой краеведческий музей и посмотреть на настоящую георгиевскую медаль. Мозг открыт для любого дерьма. Из таких получаются отличные холопы, преданность которых на ненависти и бездумные.

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Апр 2015 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stern

Цитата:
Під час Німецько-радянської війни 1941–1945 років вживалася російськими парамілітарними організаціями, що підтримували Нацистську Німеччину у боротьбі проти Радянського союзу. Зокрема, була присутня серед нагород вояків Російської Визвольної Армії, Комітету визволення народів Росії та Козачого Стану[4].
З 2014 року стрічка використовувалась так званими «силами самооборони Криму»[9] та проросійськи налаштованимисепаратистами на території України[10] і стала символом сепаратизму в Україні. Це призвело до відмови використання георгіївської стрічки під час святкування Дня Перемоги (9 травня) в Україні.

Под этим символом власовцы убивали моих дедов во ВМВ, а теперь такие как ты стреляют в спины моим детям.
То что насрал здесь, подотри за собой сам и не подставляй организаторов форума.

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Апр 2015 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

VVG писал(а):

Под этим символом власовцы убивали моих дедов во ВМВ, а теперь такие как ты стреляют в спины моим детям.
То что насрал здесь, подотри за собой сам и не подставляй организаторов форума.

Плохо "убивали"... Вот, если бы убили всех,чтоб такие, как ты, на свет не рождались, вот тогда все было бы в порядке... Evil or Very Mad
Кстати, что-то, наверное, я упустил из истории: разве "власовцы" воевали с "бандеровцами"? Они, вроде как, "в одной лодке" были...
И еще вопрос можно? Когда по Вашей версии истории началась и закончилась ВМВ? И какое событие отмечается 9 Мая, а какое событие отмечается 8 Мая? Можно узнать? А то в Ваших сообщениях какая-то полная бессмыслица получается, если учитывать реальные даты и реальные события...
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Апр 2015 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):

Плохо "убивали"... Вот, если бы убили всех,чтоб такие, как ты, на свет не рождались, вот тогда все было бы в порядке... Evil or Very Mad

Меня простите, у пациента всё в порядке? Модераторы АУ.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема