В детстве увлекался фотографией, да и сейчас при наличии красивой "натуры" могу побаловаться и не по наслышке знаю как дается для фотографа цвет, свет и объем... но вот здесь на части работ ко всему присутствует великолепный интерьер, дополняющий портрет миром в котором и которым живет человек и не случайно, что бы сотворить такое, фотохудожник прежде пытается погрузиться в жизнь человека, а разнообразие объектов позволяет задуматься насколько при этом мы все одинаковы в нашем тесном мире, в котором мы все только гости... Просто здорово, Саше Маслову высший балл, а Вам большая благодарность за ссылку.
Вы правильно подметили то, на что стоило обратить внимание. Увидеть то, что хотел передать художник. К сожалению, некоторым не дано увидеть мир шире собственных суждений. Поэтому и было принято как провокация. А показаны просто люди, у которых своя правда, свое восприятие мира. Которые страдали, воевали и жили. Так и в музеях, картинных галереях, каждый уходит со своим впечатлением.
VVG
Добавлено:
Пн, 11 Май 2015 18:41
Винтики систем/империй, которым по логике событий была уготована участь сгореть в огне «движения» и которые вопреки всему победили свою судьбу и выжили, что бы напоминать нам о вечности и о том, что нужно ценить каждый миг этой жизни.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
solders
Добавлено:
Пн, 11 Май 2015 21:51
фотовыстаква никак не впечатлила, кроме лиц и глаз. особенно у песонажа с украины. в этой выставке удивляет описание(украина( ) . также были интересны в некоторой степени детали и интерьер у некоторЫх персонажей с их описательной частью. как и ничего похвального не скажу о работе мастера(а был ли мастер).
так и я ушел со своим впечатлением Нанали. вернее его и не было.
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
Nanaly
Добавлено:
Вт, 12 Май 2015 09:10
solders писал(а):
фотовыстаква никак не впечатлила, кроме лиц и глаз. особенно у песонажа с украины. в этой выставке удивляет описание(украина( ) . также были интересны в некоторой степени детали и интерьер у некоторЫх персонажей с их описательной частью. как и ничего похвального не скажу о работе мастера(а был ли мастер).
так и я ушел со своим впечатлением Нанали. вернее его и не было.
Восприятие окружающего мира и впечатления от увиденного является субъективным Физическое видение мира для каждого человека хоть и одинаково, поскольку все видят одни и те же объекты и явления, но восприятие этих самых явлений и событий уникально и неповторимо для каждого человека в частности. Процесс пропускания увиденного трансформируется через логику каждого индивида, где он через призму своего мышления и уровень сознания, приходит к определённым выводам и получает определённое субъективное видение ситуации.
Простой пример, известный всем психологам:
На стол помещают яблоко. Затем приглашают испытуемых по очереди,
подводят к столу и задают один и тот же вопрос: «Что Вы можете сказать об этом?».
Дети отвечают прямо и однозначно: «Это яблоко», иногда добавляют: «...оно зелёное». Некоторые добавляют: «...наверное, оно кислое».
Взрослые же отвечают следующим образом, от простых ответов: «Это — яблоко», «Зеленое яблоко», «Яблоко на столе», «Стол с яблоком на нём», до более сложных и объёмных — «Это простейший натюрморт из двух предметов — деревянного столика и зеленого яблока», «Я вижу луч ослепительного солнечного света, падающий на зеленое яблоко из открытого настежь окна. Это замечательно и аллегорично: солнечный свет в виде луча; свет, превратившийся в яблоко; и свет, воплотившийся в дерево, из которого человек сделал стол», — до грубости: «За что вам, идиотам, деньги платят?».
Недавно водила внука (6л.) в художественный музей. Современное искусство его впечатлило, смотрел и комментировал, иногда забавно. Это был знакомый ему мир. А вот в залах 19в. ему стало скучно и неинтересно. С сюжетами некоторых картин познакомила, на сколько хватило его терпения. Служительница сказала на это - дети не понимают им не интересно. На что я ответила - пусть просто посмотрит и запомнит. Сколько сможет на первый раз. Останутся первые впечатления.
solders
Добавлено:
Вт, 12 Май 2015 11:18
Нанали, отчасти согласен, но касательно вашей ссілки на єту фотовиставку- какой то мастеришка, катается так себе, решил поклоцать обьективом, (и где ж он живет, на какую компанию работает?). Какие то там фото лиц. Да и только. Мастер однако. Главное добровольци.
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
kink
Добавлено:
Вт, 12 Май 2015 13:39
Gorets11 писал(а):
Неужели не заметно, что на платформах на этих двух фото СОВЕРШЕННО разный груз?
раз вы такой "умный", сопоставьте даты на этих фото с учётом фото водителя в поезде.
https://instagram.com/p/pmJZkzSA0s/
- сфотографирована колонна с этим тягачом в Старом Осколе, выложена 24 июня.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Вт, 12 Май 2015 14:25
kink писал(а):
Gorets11 писал(а):
Неужели не заметно, что на платформах на этих двух фото СОВЕРШЕННО разный груз?
раз вы такой "умный", сопоставьте даты на этих фото с учётом фото водителя в поезде.
https://instagram.com/p/pmJZkzSA0s/
- сфотографирована колонна с этим тягачом в Старом Осколе, выложена 24 июня.
И что за ссылку Вы привели? Рассказать Вам, сколько подобных фото без каких бы то ни было опознавательных знаков и ориентиров могу Вам нарисовать я?
Я смотрел на конкретную заметку, которая была составлена по итогам "какой-то там РАЗВЕДКИ"... По результатам этой "разведки", якобы, было определено, что конкретный тягач в конкретное время по конкретному маршруту перевозил конкретную установку "Бук". Я посмотрев на фото, приведенные в доказательство выдвинутой теории, указал, по какой именно части этих фото можно определить, что результаты данной конкретной "разведки" - типичная лапша на уши особо верующих граждан... К одному из таких граждан, очевидно, относитесь и Вы: Вы смотрите на фото, без какой-либо привязки к местности, на фоне многоэтажного дома с типовым внешним видом, и верите тому, что написал автор в качестве комментария в соцсети. Я даже молчу о том, что направление "в сторону Украины" можно указать и из Владивостока... Не беда, что грузовик может по дороге повернуть в другую сторону, а в эту сторону он ехал по банальной причине: так дорога проложена... Главное ведь что? Правильно: указать НУЖНОЕ направление! Чтобы потом всякие "легковерные" разносили это фото по всей сети и рассказывали о "доказательствах"...
Интересно, Вы с такой же легкостью поверите, если я завтра размещу на одной из страничек, зарегистрированных несколько лет назад, это же фото, подпишу под ним, что это я видел и я сфоткал, как Бук этот везли по Варшаве (там тоже есть дома с похожим фасадом) "в сторону Украины", скину эту инфо по нескольким адресам, а через время это "доказательство" разойдется? Вы с такой же легкостью поверите в этот бред, как в то, что приписывается изображенному на приведенной Вами ссылке?
Кстати, если Вы посмотрите на карту, то увидите, что если везти что-то тяжелое (например, "Бук" или танк) на тягаче с северной части России в сторону Ростова, Краснодара, то трасса до населенного пункта Миллерово, действительно, ведет "в сторону Украины"... Потом эта же трасса ведет уже "в сторону ОТ Украины" и уходит на Ростов... Поэтому, выражение "едут в сторону Украины" в данном случае можно переиначить: "едут по дороге федерального значения"...
Что с этим делать? Не знаю. Кто-то должен прорвать этот порочный круг. Может, это сделает кто-то из нынешних молодых кремлевцев; может, кто-то из других молодых лет эдак через десять-двадцать. Но я просто не хочу верить, что это искушение молодежи властью уничтожит и растлит их всех. Уверен, они в глубине души понимают, что невозможно вечно бежать вверх по лестнице, ведущей вниз. Кто-то из этих молодых и сметливых вдруг вспомнит, что вокруг него — не только деньги и кремлевские бульдоги под ковром, но есть еще и страна.
И тогда в один день все поменяется, как всегда все меняется в России.
Романтик однако.
Stern Гость
Добавлено:
Чт, 14 Май 2015 20:52
solders писал(а):
Нанали, отчасти согласен, но касательно вашей ссілки на єту фотовиставку- какой то мастеришка, катается так себе, решил поклоцать обьективом, (и где ж он живет, на какую компанию работает?). Какие то там фото лиц. Да и только. Мастер однако. Главное добровольци.
ослепли? "232" на фото из вконтакте водителя-дембеля и на фото из Старого Оскола. ваши размышлизмы неуместны. информация (в том числе по транспортировке буков) изучается в комплексе, сопоставляется, фильтруется,
Скажем так: не ослеп. На Вашей картинке - вижу "232", а вот на этой - не вижу:
http://prntscr.com/75as48
Уточняю: чтобы убрать номер у меня, не специалиста, ушло около 1,5 минут... С учетом загрузки Корела и копирования картинки туда-сюда... Как несложно догадаться, если бы я потратил еще 10 секунд своего времени - на этом "Буке" был бы совершенно другой номер, который мне нужен. А если бы мне захотелось кого-то в чем-то убедить, то на доме, на фоне которого этот Бук сфоткан, вполне мог бы "появиться", например, рекламный плакат, из которого можно было сделать вывод, что это все происходит в Дрездене...
Все это я так расписываю лишь для того, чтобы показать на конкретном примере, насколько все эти картинки легко подтасовываются и переделываются... Именно поэтому, к картинкам в соцсетях и вообще в электронном виде, лично я отношусь с большим подозрением и пытаюсь анализировать и другие факторы тоже.
Кстати, в процессе моих извращений с картинкой, я заметил интересный эффект: при большом увеличении края номера имеют довольно резкие цветовые переходы. Возможно, бывают и другие причины, но лично я сталкивался с такими резкими переходами лишь на тех картинка, которые полностью или частично созданы в графическом редакторе. Когда настолько увеличивается реальная фотография, даже сделанная профессиональными фотоаппаратами, переход цвета очень расплывчатый, что всегда создает кучу дополнительных проблем при корректировке. Так, что, в данном случае, не исключен вариант того, что сам номер был вписан туда в графическом редакторе. Остальные части этой фотки не рассматривал, поэтому говорю не вообще про картинку,а лишь про тот ее фрагмент, где изображен номер "Бука".
По первой ссылке почитать было интересно, но, к сожалению, продолжения не нашел. А понять, какое отношение эти тягачи с разными номерами имеют к еще одному тягачу - из этого материала мне не удалось.
Что касается второй ссылки - то это типичная лапша. Статья полностью построена на тех же фото, на которых базируется "разведка" какая-то там. Я даже молчу, что ни на одной из фото, на которых построена эта статья, не фигурирует Украина: все события, запечатленные на фото происходят на территории РФ. Никаких доказательств пересечения границы, пока еще, никто никогда никому не предоставлял! Лично для меня выглядит слегка странно, что США с их системой спутниковой разведки за почти уже год, так и не предоставили ни одного официально задокументированного подтверждения пересечения границы РФ и Украины хоть одним крупным объектом, таким. как автомобиль... И второе: собственно, если помните, наша дискуссия и началась с того, что я описал, почему именно фотографии на страничке, на которую данный ресурс ссылается, как на доказательство, собраны из разных источников. Напоминаю: на одном и том же тягаче (судя по номеру) в течение одного и того же маршрута находится РАЗНЫЙ груз. Это очевидно при более внимательном рассмотрении фотографий.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Извините, не удержался:
http://prntscr.com/75b7xd
Что ж теперь делать? Как узнать,какой номер настоящий, а какой нет?
kink
Добавлено:
Пт, 15 Май 2015 09:47
Gorets11 писал(а):
Что ж теперь делать? Как узнать,какой номер настоящий, а какой нет?
надеюсь, вы в курсе истории со снимком имени "М. Леонтьева". фотошопы отсеивают. повторю еще раз:
kink писал(а):
информация (в том числе по транспортировке буков) изучается в комплексе, сопоставляется, фильтруется,
Gorets11 писал(а):
в течение одного и того же маршрута находится РАЗНЫЙ груз.
напоминаю про даты фото с разными грузами на камазе 6902.
Gorets11 писал(а):
Никаких доказательств пересечения границы, пока еще, никто никогда никому не предоставлял!
белингкетом в указанном последнем отчёте расследовано перемещение буков до Миллерово. есть фото-видео движения бука по Украине. признается, что пересечения границы не зафиксировано.
Gorets11 писал(а):
А понять, какое отношение эти тягачи с разными номерами имеют к еще одному тягачу - из этого материала мне не удалось.
вычислили автомобильные воинские части, их месторасположения, номера машин, возможно водителей. свидетельства транспортировки буков по РФ до границы с Украиной. один из этих буков сбил боинг.
читайте материалы внимательней. все допущения и застереження там приводятся. мне недосуг устраивать ликбез.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пт, 15 Май 2015 12:47
kink писал(а):
надеюсь, вы в курсе истории со снимком имени "М. Леонтьева".
фотошопы отсеивают. повторю еще раз:
kink писал(а):
информация (в том числе по транспортировке буков) изучается в комплексе, сопоставляется, фильтруется,
Даже не знаю. в какой раз надо повторить, чтоб Вы уловили простую мысль: был размещен конкретный материал,который, по Вашему мнению, благополучно прошел все эти "отсеивания", "сопоставления", "фильтрацию", был изучен "в комплексе"... А я взял из этого материала две фотографии и после короткого сравнения показал, почему именно приведенные фотографии НИЧЕГО не только не доказывают, а вообще относятся к совершенно разным случаям. Но Вы не хотите слышать. Вам приятно ВЕРИТЬ в то, что Вы прочитали, потому, что это укладывается в Ваше понимание. Попробовать критически посмотреть на то, что Вас устраивает, - это, как я понимаю, выше Ваших сил.
kink писал(а):
Gorets11 писал(а):
в течение одного и того же маршрута находится РАЗНЫЙ груз.
напоминаю про даты фото с разными грузами на камазе 6902.
Правильно делаете, что напоминаете. Но давайте и дальше двигаться в том же направлении? Если там разные даты, то делаем вывод, что фото с Буком не имеет никакого отношения к тому маршруту (типа, в направлении Украины), который в данной заметке описывается на основании указателей и прочих "доказательств". Т.е., фотография с Буком сделана была НЕ в процессе того маршрута, за который эта фотография выдается. С этим-то Вы согласны? Вроде, должны согласиться, поскольку сами обратили мое внимание на разницу в датах.
kink писал(а):
белингкетом в указанном последнем отчёте расследовано перемещение буков до Миллерово.
Давайте не будем себя унижать? Никаких "белингкетов" не надо, чтобы посмотреть на карту и заметить, что при движении с Московского направления на Ростов, дорога через Миллерово - это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь. Вы и правда считаете, что россияне должны были проложить для транспортировки своей техники на учения в Ростовскую область специальную дорогу, чтобы она ни на каком своей отрезке не вела "в сторону Украины"?
kink писал(а):
есть фото-видео движения бука по Украине. признается, что пересечения границы не зафиксировано.
Да, видел. У всех этих фото есть несколько проблем:
Во-первых, не припоминаю фото, где было бы точно видно, что данное фото сделано на территории Украины. Основная часть фото сделана при движении по территории РФ "в сторону Украины!". При этом, как мы помним, в тот период РФ проводила масштабные учения в Ростовской и Воронежской областях, в результате чего, действительно, по территории РФ в этих и прилегающих областях наблюдалось постоянное и активное движение воинской техники.
Во-вторых, на тех фото, местоположение которых не определено, но указывается, что это "Украина", отсутствуют данные о принадлежности данных Буков армии РФ. Но мы ведь еще помним, что украинская армия также имеет на вооружении Буки... Более того, есть в сети данные, с аналогичной озвученным степенью достоверности, что в тот период наблюдалось передвижение и украинских Буков.
В-третьих, по "Букам на территории Украины" я помню, как минимум, один точно установленный факт подделки:
https://www.youtube.com/watch?v=wmI2KCOt_sA
Надеюсь, Шарий, который с одинаковой легкостью выступает против фейков и российских, и украинских СМИ, заслуживает того, чтобы на его публикацию смотреть, хотя бы, как на основание "призадуматься"?
Да, кстати, и номер Бука здесь не тот, какой фигурирует в "тщательном расследовании" белингкета... Да и сама установка другого назначения...
kink писал(а):
вычислили автомобильные воинские части, их месторасположения, номера машин, возможно водителей. свидетельства транспортировки буков по РФ до границы с Украиной.
Насчет частей - все правильно, вычислили части, которые подвозили технику в Ростовскую область на учения... Помню, весь мир возмущался, что Россия проводит свои учения на своей территории... Да еще, какая наглость, крупномасштабные учения! С кучей всевозможных войск, включая не только все виды наземных, в том числе, ПВО, но и авиацию...
Но Вы ведь верно написали: ДО границ с Украиной. А как мы выяснили с помощью обычной карты, другого пути, кроме, как по над границей Украины, привезти эту технику россияне и не могли. Вот, если бы в районе Миллерово оказалась техника, которая дислоцировалась не в Московской области, а, например, в Краснодарском крае. тогда можно было бы задаваться вопросом: "что она там делает?" Но с Московского направления на Ростов одна трасса... И она, действительно, проходит по над границей с Украиной.
kink писал(а):
один из этих буков сбил боинг.
читайте материалы внимательней. все допущения и застереження там приводятся. мне недосуг устраивать ликбез.
Я, как раз читал. Более того, я даже читал, что до сих пор, несмотря на прошедший год, так и не доказано. что сбили именно "Буком". Как 17 июля прошлого года украинцы заявили, что сбили Буком, так до сих пор никаких подтверждений, кроме слов украинских спецслужб предоставлено не было. Что касается "ликбеза" - то задайте себе вопросы:
1.Почему при крушении самолета во Франции, уже через неделю была точно установлена причина, а через месяц власти рассказали всю "подноготную" произошедшего, разве, что, не сообщили какого цвета трусики были в тот момент на стюардессах... Но и этого не сообщили, как я понимаю, лишь по этическим соображениям. И это при том, что доступ к самолету был серьезно ограничен ландшафтными условиями. А по Боингу над Украиной уже почти год никаких данных, кроме тех, которые были озвучены, фактически, в первые пару-тройку дней после инцидента...
2.Как так получается, что при существующих технологиях слежки, при достаточно плотной населенности Донбасса, до сих пор не удалось найти ни одного человека, который бы подтвердил, что видел инверсионный след от ракеты Бука? А ведь этот след может держаться до 10-20 минут и виден за несколько километров! Странно, не правда ли?
Единственное, только не вспоминайте про очевидцев, у которых ракеты летают "зигзагами"... Ракеты Бука зигзагами не летают: у них другая задача, им нужно кратчайшим путем долететь до цели...
3.Если самолет был сбит Буком, почему украинские ПВО не предоставили данные радиолокационного контроля? Ведь Бук использует активную систему РЛС, следовательно, ее работа обязательно должна была быть засечена системами ПВО Украины. Вот, к примеру, россияне указали, какие активные РЛС работали в тот момент в Донецкой области... Можно верить их данным, можно не верить. В данном случае, на мой взгляд, важнее другое: почему у украинских ПВО таких данных нет? Или они есть, но они показывают такое, что показывать нельзя? Кстати, американцы тоже никаких данных не предоставили, несмотря на то, что по заявлениям россиян в данный момент в данном месте висел американский спутник-разведчик. Поскольку данные о спутнике американцы не отрицали, возникает вопрос: что ж это за "разведчик" такой, что не зафиксировал пуск ракеты? Нафиг тогда он вообще там висел?
4.Обычно, когда расследуют преступления, первый вопрос, на который пытаются ответить следователи, - "кому выгодно?". Давайте попробуем и в этом случае найти ответ на этот вопрос? Ополченцам этот международный скандал нужен был? А россиянам? А украинская власть что получила в связи с этим скандалом? И что получили Штаты в результате?
5.Если Вы помните, заявления о том, что самолет был сбит именно "Буком", были сделаны, буквально, через ОДИН час после крушения, когда до конца еще даже не было точно установлено, что крушение вообще произошло... Каким образом, было определено, что это именно "Бук"? Ведь в РФ много систем ПВО... В том числе, и передвижных... Но, зато, "Бук", фактически единственная система, которая есть на вооружении И российской (правда, в модернизированном виде), И украинской армий... Не странное ли совпадение?
И вообще, не слишком ли много всяких совпадений? Разве не странно, что судя по фотографиям, в Украину должны были зайти, минимум, три-четыре установки Бук. Собственно, одну заводить и смысла не было. Но, тем не менее, все фотографии, которые попадаются, все привязаны только к одной установке... А почему не видны другие? Они куда делись? Если эту видели / снимали, то и другие установки в других местах тоже должны были видеть / снимать... Но этого, почему-то, не произошло: пол Украины кинулись снимать одну конкретную установку, видимо, зная, откуда и по какому объекту она будет стрелять, а другие установки никто не снимал, поскольку знали, что эти стрелять не будут... Удивительные чудеса прозорливости, не находите?
Вообще, слишком много здесь того, что никак не стыкуется... Знаете, есть такое выражение: "шито белыми нитками". Это, на мой взгляд, тот самый случай...
Последний раз редактировалось: Gorets11 (Пт, 15 Май 2015 13:05), всего редактировалось 1 раз
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 15 Май 2015 12:51
Горец мы не в Баден-Бадене. Не надо повторять всё по два раза)))
Ну и там обещают выводы международных комиссий. Давайте их дождёмся. Можно конечно пробовать включать логику, но это увы не про вас. Всё же Украинской армии на тот момент явно некого было опасаться с воздуха, в отличии от "ополченцев" и иже с ними.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме