Потратил. Пожалел.
Таких роликов по сети гуляет уже сотни две... Похожи друг на друга - как будто их делали в одном месте (хотя, не исключено). Куча бездоказательных допущений. Насчет Красноармейска, я так и не понял, откуда взялась версия о том, что запечатленный Бук находился в 200 км от Красноармейска... Подача материала, должен признать, выполнена по-журналистски грамотно: сказать - сказали, что это видео было "сделано за 200 км", но исходили из того, что обосновывать потребности нет: ведь до этого слушатель уже "подготовлен" "неопровержимыми доказательствами" с использованием карт Гугл и, естественно, просто не обратит внимания на отсутствие обоснования того, почему именно на видео Луганск, а не Красноармейск. Кстати, про Красноармейск первыми заговорили именно в сетях, а потом уже российские генералы озвучивали данные соцсетей. Без сомнения, это не делает чести этим генералам. Но вопрос о Красноармейске остается открытым: ведь о том, что это именно там, заявляли лица, представлявшиеся жителями Красноармейска...
Но, лично мне более важен Ваш ответ на мой вопрос:
Согласны ли Вы на то, чтобы лично Вас посадили, например, за сбитие человека на пешеходном переходе на основании данных в соцсетях о том, что Вы на своей машине за месяц до ДТП проезжали в нескольких кварталах от этого перехода и двигались в направлении этого перехода?
Я предлагаю начать с ответа на вопрос о Вас именно потому, что наказывать и обвинять других - всегда легко. Но давайте попробуем сначала примерить аналогичную ситуацию на себя? Захотите ли Вы в таком случае потребовать каких-то более серьезных доказательств или спокойненько отправитесь в места "не столь отдаленные", придя к выводу, что если в соцсетях общественность признала "виноватым" Вас - значит Вам и нести наказание? Очень хочется прочитать Ваш ответ... А если будет еще и обоснование ответа - будет вообще приятно!
Да, кстати, в роликах столб дыма от пуска ракеты - фейк. Данный столб к Снежному и 17 июля никакого отношения не имеет.
kink
Добавлено:
Пн, 18 Май 2015 14:14
Gorets11 писал(а):
Насчет Красноармейска, я так и не понял, откуда взялась версия о том
а откуда взялась версия о том, что бук на видео проезжает по Красноармейску?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Gorets11 писал(а):
Да, кстати, в роликах столб дыма от пуска ракеты - фейк. Данный столб к Снежному и 17 июля никакого отношения не имеет.
да вы шо??? на основании чего вы порешали что это фейк?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Gorets11 писал(а):
что наказывать и обвинять других - всегда легко.
лол... то то русня очкует в ожидании результатов расследования, в непонимании - чё так долго тянут, для них нормален блицкриг - арестовали-обвинили-судили-сел, и пох - законно или нет
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Gorets11 писал(а):
Но, лично мне более важен Ваш ответ на мой вопрос:
а мне лично пох на вашу неуместную аналогию с ДТП. вы даже видео не воспринимаете хотя бы в качестве аргументации, не уразумев в чём подвох с Красноармейском (по версии МО России)
Вы ничего не попутали? Вообще то это ваше гейропейское будущее:
_________________ В споре рождается коллективное заблуждение
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 18 Май 2015 14:46
kink писал(а):
Gorets11 писал(а):
Насчет Красноармейска, я так и не понял, откуда взялась версия о том
а откуда взялась версия о том, что бук на видео проезжает по Красноармейску?
Нда, Ваша информированность оставляет желать гораздо лучшего... Версия о Красноармейске появилась в сети. Сначала ее озвучили пользователи, которые ориентировались по адресу на рекламном щите. После этого, были сообщения от людей, представлявшихся жителями Красноармейска, которые уточняли место, где это происходит. Именно поэтому я и говорил выше, что НЕ в сеть эта версия попалда от Минобороны РФ, а наоборот: Минобороны взяли ее из сети.
Внимательность, видимо, как и информированность, это не Ваши сильные стороны.
kink писал(а):
да вы шо??? на основании чего вы порешали что это фейк?
На основании того, что в сети были видео этого пуска: это запись учений... Причем, многолетней давности.
kink писал(а):
лол... то то русня очкует в ожидании результатов расследования, в непонимании - чё так долго тянут, для них нормален блицкриг - арестовали-обвинили-судили-сел, и пох - законно или нет
Любопытно, откуда информация о том, что "русня очкует"? А разве это не Украина уже успела воспользоваться своим правом запретить публикацию предварительных результатов работы МСК? А россияне, наоборот, постоянно напоминают и миру, и в ООН, что "надо бы расследовать" этот инцидент... Судя по заявлениям официальных лиц разных стран и разных уровней, может слоиться мнение, что если бы не россияне, МСК уже давно похерил бы это расследование окончательно... Так, что здесь Вы, как обычно,демонстрируете не самый высокий уровень информированности...
kink писал(а):
а мне лично пох на вашу неуместную аналогию с ДТП. вы даже видео не воспринимаете хотя бы в качестве аргументации, не уразумев в чём подвох с Красноармейском (по версии МО России)
Я так и думал,что ответить Вы не сможете. странно, что в одном случае Вы принимаете видео-записи, как "истину в последней инстанции", а в другом - считаете из "неуместными" в качестве "доказательств"...
Насчет "версии МО РФ" я уже написал.
А вообще, Вы такой же забавный, как Андрей КВ и ВиВиДжи... Правда, признаю: ошибся. Я был уверен, что мой вопрос Вы просто проигнорируете, сделаете вид, что его и не было... Но Вы оказались менее культурным: понимая, что ответить по существу нечего, просто перешли на ненормативную лексику... Как говорится: дешево и сердито...
Владимир Б1
Добавлено:
Пн, 18 Май 2015 17:44
Пару лет назад читал интересную методику (по моему американского профессора) о том, как можно легализовать в обществе даже самые, казалось бы невозможные идеи. Назовем это методикой "зомбирования". Демонстрировалась методика (теоретически) на идее легализации в обществе каннибализма. При этом утверждалось, что методика работает и ей давно и эффективно пользуются разные группы мировой элиты в своих интересах. Например, лет тридцать назад во Франции на геев смотрели с чувством брезгливости, а сегодня там нет "папы" и "мамы", а есть "родитель1" и "родитель2". Якобы это демонстрация эффективности системы.
А потом случилась Украина и в вашем обществе стали возможны те вещи, за которые вы сами бы раньше готовы были побить собеседника. Например, год с небольшим назад я выложил фотографию похорон под Львовом, где народ был в форме солдат Вермахта (не реконструкция). Тогда Серый Конь возмутился "зачем я так местных?!" А сегодня у вас свободно развешана нацисткая символика, демонстрация нацистских знаков никого не шокирует, а помошники нацистов объявлены героями. И если вы пока не прославляете фашистов, то уже спокойно ставите их на одном уровне с теми, кто с фашистами боролся. Методика работает!
9 мая методика "зомбирования" начала работать в новом направлении (впрочем - скорее это корректировка старого). По сети ходит ролик: кусочек программы Савика Шустера к 9 мая с украинского канала 112. В ролике старик говорит "в Ковеле нас поселили в такой прекрасный концлагерь, мы там как заново на свет родились". (Например вот : http://www.youtube.com/watch?v=HpPJCE3Pm0c ). И ведь ни слова лжи! Все чистая правда. Просто слова вырваны из контекста, но ведь большинство, как уже не раз доказывали на этом форуме, и не будет разбираться к чему это было сказано. Просто отложится в голове, что в фашитских концлагерях было "не совсем так, как рассказывали коммунисты (ну или "ватники" - как кому удобнее думать). Начало положено! Не удивлюсь, если через год АндрейКВ или Кинк, или ВВГ, ну или все вместе, будут доказывать, что миллионы погибших в концлагерях, были там "на курорте", а в нацизме нет ничего плохого. Увы...
Сейчас указанные лица будут кричать, что я "ватник", "зомбированный" и т.д. Пофиг! Вы просто прочтите, а потом напомните им...
Кому интересно, вот интересный разбор передачи Шустера: https://www.facebook.com/tanya.travka/posts/976198549087694?fref=nf&pnref=story
Элементы методики "зомбирования" там прописаны хорошо, почему я и вспомнил, о чем читал. Жаль источник не сохранил. Не думал, что понадобится.
Gorets11 Гость
Добавлено:
Пн, 18 Май 2015 18:35
Владимир Б1 писал(а):
Пару лет назад читал интересную методику (по моему американского профессора) о том, как можно легализовать в обществе даже самые, казалось бы невозможные идеи. Назовем это методикой "зомбирования". Демонстрировалась методика (теоретически) на идее легализации в обществе каннибализма.
Кстати, Вы напомнили мне передачу, как-то смотрел по ТВ. И, в общем-то, недавно ведь! Суть передачи - эксперименты по внушению. Делается примерно так: берется группа подставных людей, задача которых формировать "общественное мнение", и один испытуемый. Один из элементов эксперимента: вся эта компания рассаживается за круглый стол, посреди которого лежит какой-то предмет, каждый из группы отвечает на простой вопрос в отношении этого предмета (испытуемый, естественно, отвечает последним). Например, кладут на стол зеленое яблоко и все подставные, как один, говорят, что они видят на столе красное яблоко... Или кладется на стол бильярдный шар, а все подставные говорят, что они видят на столе пирамидку... И целью эксперимента является установить, начнет ли испытуемый повторять тот бред, который говорят подставные. Понятное дело - передача есть передача, там могли что-то вырезать, но в итоге получалось, что все показанные испытуемые в конце концов давали такие же "идиотские" ответы, как и подставные... Даже несмотря на то, что в начале некоторые из них пытались "противостоять обществу". Естественно, я описал упрощенно: там были пояснения психологов, организовавших этот эксперимент, для разных типов испытуемых они корректировали задачу и порядок ее выполнения... Но в результате, действительно, было показано, как все испытуемые на разных стадиях эксперимента, начинали называть "черное" "белым", а "круглое" "квадратным"... И делали это именно потому, что "все так говорят"...
Stern Гость
Добавлено:
Пн, 18 Май 2015 19:51
Владимир Б1 писал(а):
Пару лет назад читал интересную методику (по моему американского профессора) о том, как можно легализовать в обществе даже самые, казалось бы невозможные идеи. Назовем это методикой "зомбирования". Демонстрировалась методика (теоретически) на идее легализации в обществе каннибализма... Увы...
Сейчас указанные лица будут кричать, что я "ватник", "зомбированный" и т.д. Пофиг! Вы просто прочтите, а потом напомните им...
Кому интересно, вот интересный разбор передачи Шустера: https://www.facebook.com/tanya.travka/posts/976198549087694?fref=nf&pnref=story
Элементы методики "зомбирования" там прописаны хорошо, почему я и вспомнил, о чем читал. Жаль источник не сохранил. Не думал, что понадобится.
Последний раз редактировалось: Stern (Пн, 18 Май 2015 20:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 18 Май 2015 19:52
Владимир Б1 писал(а):
А сегодня у вас свободно развешана нацисткая символика, демонстрация нацистских знаков никого не шокирует
Владимир Б1, а можно с этого места по подробнее, если это конечно не бред и не плод Вашего воображения.
Владимир Б1 писал(а):
9 мая методика "зомбирования" начала работать в новом направлении (впрочем - скорее это корректировка старого). По сети ходит ролик: кусочек программы Савика Шустера к 9 мая с украинского канала 112. В ролике старик говорит "в Ковеле нас поселили в такой прекрасный концлагерь, мы там как заново на свет родились". (Например вот : http://www.youtube.com/watch?v=HpPJCE3Pm0c ). И ведь ни слова лжи! Все чистая правда. Просто слова вырваны из контекста, но ведь большинство, как уже не раз доказывали на этом форуме, и не будет разбираться к чему это было сказано. Просто отложится в голове, что в фашитских концлагерях было "не совсем так, как рассказывали коммунисты (ну или "ватники" - как кому удобнее думать). Начало положено! Не удивлюсь, если через год АндрейКВ или Кинк, или ВВГ, ну или все вместе, будут доказывать, что миллионы погибших в концлагерях, были там "на курорте", а в нацизме нет ничего плохого. Увы...
Извините Владимир Б1, но кроме как бредом это назвать нельзя. Сами (Россияне) сотряпали ролик, а теперь его распространяют на украинский сайтах и при этом начинают обвинять украинцев в пропаганде фашизма (нацизма). Бросьте эти манипуляции, не уподобляйтесь идиотам. Потом же за свои слова стыдно будет.
P.S. Мы еще помним как Вы (Россияне) с пеной у рта доказывали, что в Крыму "зеленые человечки" - это местная самооборона. А оказалось...... Да, да Владимир Б1, некрасиво.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
У меня нет цели убедить вас. Это невозможно, "галочка" в мозгах уже стоит. Считаете, что это "бред"? Ок, пусть будет бред. Просто запомните.
Stern Гость
Добавлено:
Пн, 18 Май 2015 20:30
Сергей_К писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
А сегодня у вас свободно развешана нацисткая символика, демонстрация нацистских знаков никого не шокирует
Владимир Б1, а можно с этого места по подробнее, если это конечно не бред и не плод Вашего воображения.
... Бросьте эти манипуляции, не уподобляйтесь идиотам. Потом же за свои слова стыдно будет...
распространяют на украинский сайтах и при этом начинают обвинять украинцев в пропаганде фашизма (нацизма)
Некоторые недоросли "рисуют" на теле татуировки, - "таинственные" знаки, иероглифы, надписи наносят не зная их содержания. Так же и с символикой. В Киеве это есть. Мало кто понимает "новую" символику. Но размахивают и рисуют с огромным энтузиазмом. Всё это уже проходили с воровскими татуировками, что стало хрестоматийным примером. Незнание не освобождает от ответственности. Украинской контрпропаганды - ноль.
solders
Добавлено:
Пн, 18 Май 2015 21:55
по буку, а принимают ли они свидетельские показания людей, о том что они ничего не видели. ну не мроезжал никто, целый день на лавочке сидел и ничего не видел с техники- клаву видел на велике, а вот вольво не видел. наигранно так ввглядит, щас пару сотен насобираем свидетелей, а что там по корпусу ударило, так проголосуем. за против, воздержалисть, - виноват точно сантежник, он выпил лишка и решил чаек погонять, нажал на кнопку. мдя. афера накручивается.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
или истерия с агонистическим наклоном задом
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 18 Май 2015 23:14
Владимир Б1 писал(а):
достаточно?
Владимир Б1, перестаньте, насобирали мусора ничего не доказывающего и тем более не объясняющего, и к чему здесь эмблема полка Национальной гвардии "Азов"?
http://newsonline24.com.ua/news/show/15275
Вам напомнить как был поставлен вопрос?
Владимир Б1 писал(а):
Где она свободно развешена? С чего (почему) такие выводы?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме