У меня если в постанове или ухвале суда стоит вопрос определить "дійсну вартість" или "остаточну", ну там по разному бывает они закрутят с названием, то я в отчете прописываю, что согласно НС №1 таких понятий нет , а в понимании оценщика "дійсну вартість" це э "ринкова вартисть" и и вывод выдаю уже с рыночной стоимостью.
Ну и зачем пересичному оценщику такое счастье?
Можно, конечно, но:
- есть ли 100%-ная уверенность в том, что понимание оценщика соответствует пониманию суда? А вдруг они ОСЗ хотели?..
- теперь еще при разговоре, предположим, с Заказчиком придется с начала говорить: а Вы заказываете ретроспективную оценку в понимании МинЮста или в понимании ФГИ?..
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
ЛП
Добавлено:
Ср, 03 Июн 2015 21:03
Евгения))) писал(а):
Grey Horse писал(а):
Mfactor писал(а):
Насколько я знаю из СУДЕБНОЙ практики суды вообще не делают существенной разницы в понятиях:
И это говорит о том, что с точки зрения оценочной теории и практики суды не понимают до конца смысла ни одного из этих понятий.
У меня если в постанове или ухвале суда стоит вопрос определить "дійсну вартість" или "остаточну", ну там по разному бывает они закрутят с названием, то я в отчете прописываю, что согласно НС №1 таких понятий нет , а в понимании оценщика "дійсну вартість" це э "ринкова вартисть" и и вывод выдаю уже с рыночной стоимостью.
Добавлено спустя 30 секунд:
Я думаю, что вы не совсем правы, утверждая это.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 04 Июн 2015 06:23
ЛП писал(а):
Я думаю, что вы не совсем правы, утверждая это.
Иии...
В каком плане, коллега ЛП?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме