Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Работа с банками и кредитными обществами Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Trinichka

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Мар 2007 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

и вменяемых расчетов, а не среднюю по палате по мнению эксперта исходя из его стажа работы

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще раз по высновку, допустим БТИ нужен токо высновок, чтоб на него сослаться и сделать вытяг, правильно ли будет сделать отчет, а высновок сделать еще один, или лутше делать копию высновка и заверить его печаткой, или может ваще просто копию (правда не знаю покатит ли)

Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Мар 2007 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

просто копия не катит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sashok

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Мар 2007 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще недавно натолкнулся на такое: вот я делаю отчет о рыночной стоимости, но банки и тем более нотариусы заставляют идти с этим в БТИ и брать там вытяг со ссылкой на мой высновок, хотел просто спросить, недостаточно ли им одного моего отчета?? зачем сюда и БТИ еще ??? Правильно ли это, может можна и без БТИ обойтись? они ж за свою бумажку, которую делают на основании моего отчета берут 250 грн., а отвечаю то я впринципе, ценил то я Mad !

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Мар 2007 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Щонайменше до висновку потрібно додавати сертифікат, свідоцтво, підвищення кваляфікації. А нащо нотаріусам підтвердження БТІ? Не зрозуміло... Нехай дадуть письмове розяснення з цього приводу!

Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 31 Мар 2007 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

не-не-не, это теперь такая практика. БТИ в вытяге пишет теперь не "инвентаризационная" стоимость, а "рыночная" (или экспертная - где как). стоимость в витяге является базой для налогообложения и взимания держ мита. отчет об оценке не является этой базой сам по себе, без утверждения в БТИ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Апр 2007 14:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну хорошо, ладно с нотариусами и держмитом вроди все понятно, но зачем банкам вот этот вытяг БТИ??? не вижу логики, одни затраты для клиентов банка!!!!
Sashok

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Апр 2007 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость писал(а):
ну хорошо, ладно с нотариусами и держмитом вроди все понятно, но зачем банкам вот этот вытяг БТИ??? не вижу логики, одни затраты для клиентов банка!!!!

Сори, забыл войти под своим логином Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр 2007 08:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще такой момент, для купли-продажи, наследования недвижимости и т д., людям лутше обращаться в БТИ, ведь у них стоимость получается маленькой, соответственно и налог будет меньшим ( зачем платить больше ) получается, что работы для оценщика здесь нету. Остаются токо варианты банка и страховщика, ну и кредитного общества моментами. Получаеются интересные вещи, бумаги у нас одни, а ценим по разному!! Sad Sad

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр 2007 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sashok писал(а):
Еще такой момент, для купли-продажи, наследования недвижимости и т д., людям лутше обращаться в БТИ, ведь у них стоимость получается маленькой, соответственно и налог будет меньшим ( зачем платить больше ) получается, что работы для оценщика здесь нету. Остаются токо варианты банка и страховщика, ну и кредитного общества моментами. Получаеются интересные вещи, бумаги у нас одни, а ценим по разному!! Sad Sad

Да????????? с каких это пор мы ценим с БТИ по одни бумагам Shocked
это первое, второе- то что при сделках заказчику надо в БТИ обращаться- не факт, потому как закон так и неопределил "орган" определяющий ст-ть имущества и в каждом городе это разные "органы"- а претензии по этому поводу выдвигайте на "майдан".

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр 2007 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
не-не-не, это теперь такая практика. БТИ в вытяге пишет теперь не "инвентаризационная" стоимость, а "рыночная" (или экспертная - где как). стоимость в витяге является базой для налогообложения и взимания держ мита. отчет об оценке не является этой базой сам по себе, без утверждения в БТИ.

вот Заноза писала, изза базы налогообложения!! нужно вытяг БТИ.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема