Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 О роли и уровне украинских СМИ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
VVG

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2015 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV
А могла ли быть нынешняя ситуация лучше в условиях потрясений майдана, внешней агрессии и экономического кризиса? Большой вопрос, но совершенно однозначно, хуже могла быть и при подобном раскладе предпочитаю видеть стакан наполовину полным и не опускать руки... возможно помочь увидеть этот «наполовину полный стакан» другим, кто по тем или иным причинам запутался в ориентирах, что такое хорошо и что такое плохо...
Искать решения проблем страны на страницах форума было бы верхом наивности, далеко неуверен под силу ли вообще эта задача украинским национальным элитам, но для того что бы они могли этим заниматься с полной отдачей народ должен не бузить, а работать...
Что до троллей, по моему глубокому убеждению их нужно не тролить, а убирать дабы ограждать социум от их деструктивного влияния. И дабы снять разночтения в определениях приведу цитату из википедии, что есть троллинг:
Цитата:
Троллинг — злонамеренное вмешательство в сетевую коммуникацию[3], выражающееся в нагнетании участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил объекта сетевой коммуникации и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия.

Вы поняли почему я выделил?
Когда высмеивается явление, взгляды, у их приверженцев остается пространство для пересмотра/коррекции своего мнения, если критику он находит конструктивной. Даже зерно сомнения может со временем дать всходы... Переход на личности унизителен и контрпродуктивен. Быдлячество и ничего кроме... Это два разные явления по сути.
Как то так. Smile

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Июн 2015 13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Возможно кому то будет интересно.
Сколько минут нужно человеку, что бы в белом шаре увидеть черный.
Как работает ложь

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2015 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Б1 писал(а):
Чисто для иллюстрации: з/п на руки в "охваченном хаосом зажопинске" помошника оценщика (в моей фирме), в пересчете по сегодняшнему курсу - $620 в месяц

Что сегодня иллюстрация показывает по-прежнему 620 или 474? Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets11

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Сен 2015 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):
Владимир Б1 писал(а):
Чисто для иллюстрации: з/п на руки в "охваченном хаосом зажопинске" помошника оценщика (в моей фирме), в пересчете по сегодняшнему курсу - $620 в месяц

Что сегодня иллюстрация показывает по-прежнему 620 или 474? Wink

Забавный вопрос...
citizen, скажите, а в Вашей фирме зарплата "на руки" помощнику оценщика, хотя бы, до $100 дотягивает? Crying or Very sad Хотя, думаю, сравнивать Вы не будете: Вы ведь в "Столице мира" находитесь, а не в "зажопинске"... Не пристало... Wink
Владимир Б1

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Сен 2015 08:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):

citizen, скажите, а в Вашей фирме зарплата "на руки" помощнику оценщика, хотя бы, до $100 дотягивает? Crying or Very sad Хотя, думаю, сравнивать Вы не будете: Вы ведь в "Столице мира" находитесь, а не в "зажопинске"... Не пристало... Wink

Потому и не стал отвечать...

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Сен 2015 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какой вообще смысл меряться зарплатой. Для сравнимости нужно меряться так сказать чистой прибылью, т.е. той частью, которую можно оставить после необходимых трат. Например, если у персонажа 1 доходы/зарплата, пусть 700 единиц, а месячные траты 600 единиц, а у другого персонажа зарплата 200 единиц, а траты 100 единиц, то с точки зрения накопления они абсолютно равны: оба по итогу одного и того же периода могут отложить абсолютно равную сумму. А вот в относительных величинах первый персонаж накапливает только 1/7 часть зарплаты, а второй персонаж аж 1/2. И в случае форсмажора, первый персонаж за счет накоплений предыдущего месяца сможет покрыть только 1/6 своих трат следующего месяца, тогда как второй персонаж сможет покрыть их все. Т.е. как по мне, имеет значение сколько с зарплаты ты можешь накопить как в абсолютных величинах, так и в виде доли от заработка.

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 08:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Какой вообще смысл меряться зарплатой. Для сравнимости нужно меряться так сказать чистой прибылью, т.е. той частью, которую можно оставить после необходимых трат. Например, если у персонажа 1 доходы/зарплата, пусть 700 единиц, а месячные траты 600 единиц, а у другого персонажа зарплата 200 единиц, а траты 100 единиц, то с точки зрения накопления они абсолютно равны: оба по итогу одного и того же периода могут отложить абсолютно равную сумму. А вот в относительных величинах первый персонаж накапливает только 1/7 часть зарплаты, а второй персонаж аж 1/2. И в случае форсмажора, первый персонаж за счет накоплений предыдущего месяца сможет покрыть только 1/6 своих трат следующего месяца, тогда как второй персонаж сможет покрыть их все. Т.е. как по мне, имеет значение сколько с зарплаты ты можешь накопить как в абсолютных величинах, так и в виде доли от заработка.

Расписали прям, как для отпетых дебилов... Laughing
Можно ли описанное Вами воспринимать как утверждение или предположение, что при сравнении расходов и доходов по Вашему мнению 600 долларов в России меньше, чем 100 долларов в Украине?
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 12:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Можно ли описанное Вами воспринимать как утверждение или предположение, что при сравнении расходов и доходов по Вашему мнению 600 долларов в России меньше, чем 100 долларов в Украине?

В моем примере не фигурирует ни одно название страны и ни одно название валюты. Пример утрированный и построен на контрасте цифр. И основная его цель была показать, что меряться только уровнем зарплаты без учета того, что ты можешь позволить себе на нее (и можешь ли вообще покрыть свои траты) не имеет никакого смысла. Решающую роль играет возможность накопления.

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если сравнивать 100 у.е. в России и 100 у.е. в Украине, это однозначно разная покупательная способность. 2100 грн. - в Украине это деньги, а 7200 руб - в России вообще не деньги. И это на территории России пока еще нет военных действий.

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
Если сравнивать 100 у.е. в России и 100 у.е. в Украине, это однозначно разная покупательная способность. 2100 грн. - в Украине это деньги, а 7200 руб - в России вообще не деньги.

Откуда у Вас такая информация?
И еще... Кто ездил по миру, подтвердит, что в большинстве развитых стран цены на одинаковые продукты примерно одинаковы. И если я заходил в супермаркет, например в Барселоне или Милане, то видел продукты в пересчете на рубли примерно по тем же ценам, что и, например, в Нижнем Новгороде. У вас, в Украине, были низкие цены благодаря политике того правительства, которое вы так доблестно сместили (таких субсидий и дотаций на душу населения как в Украине небыло наверное больше нигде, кроме СССР). По энероносителям уже почувствовали? Ждите когда подтянутся остальные цены. Чудес не бывает... Вот только зарплаты останутся прежними.

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Опять поползло... Sad

Gorets11

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 19:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

В моем примере не фигурирует ни одно название страны и ни одно название валюты. Пример утрированный и построен на контрасте цифр. И основная его цель была показать, что меряться только уровнем зарплаты без учета того, что ты можешь позволить себе на нее (и можешь ли вообще покрыть свои траты) не имеет никакого смысла. Решающую роль играет возможность накопления.

Хоть я и "отпетый дебил", но даже я это понял с первого раза... Можно было и не продолжать разжевывать... Laughing
Вот только одного мне так и не удалось понять: с какой стати при обсуждении конкретных сумм для жителей конкретных стран Вы решили использовать "утрированный пример, в котором не фигурирует ни одно название страны и ни одно название валюты"? Может, снизойдете до объяснения? А то некоторым, кто Вас читает, не понять столь высокого полета Ваших логических умозаключений... Embarassed

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Валюха писал(а):
Если сравнивать 100 у.е. в России и 100 у.е. в Украине, это однозначно разная покупательная способность. 2100 грн. - в Украине это деньги, а 7200 руб - в России вообще не деньги.

А можно уточнить, на чем именно "съедается" эта разница? Что именно в России настолько дороже, чем у нас, что там 7200 - это "не деньги"? Спрашиваю вполне серьезно, потому, что не знаю. Знаю лишь по автомобилям в салонах: но там цены на одинаковые модели ниже, чем в Украине... По другим позициям на товары и услуги информацией не владею...
Валюха

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Сен 2015 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
А можно уточнить, на чем именно "съедается" эта разница? Что именно в России настолько дороже, чем у нас, что там 7200 - это "не деньги"? Спрашиваю вполне серьезно, потому, что не знаю. Знаю лишь по автомобилям в салонах: но там цены на одинаковые модели ниже, чем в Украине... По другим позициям на товары и услуги информацией не владею...

Не знаю что там по автомобилям, но разница реально съедается.
http://tsenomer.ru/russia/
Посчитайте сколько что стоит в долларах по курсу в каждой из стран. (Цены по Украине ищите, плиз, сами, ну, или, в магазин сходите, что ли)

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Сен 2015 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Вот только одного мне так и не удалось понять: с какой стати при обсуждении конкретных сумм для жителей конкретных стран Вы решили использовать "утрированный пример, в котором не фигурирует ни одно название страны и ни одно название валюты"? Может, снизойдете до объяснения? А то некоторым, кто Вас читает, не понять столь высокого полета Ваших логических умозаключений...

Ну раз не понятно, так имеет ли смысл объяснять.
Как там обычно в таких случаях пишут в книгах, фильмах, передачах разных. Дословно не помню, но суть следующая: основано на выдуманных событиях, совпадение имен, фактов, и чего-то там еще, является совпадением.

Gorets11 писал(а):
Знаю лишь по автомобилям в салонах: но там цены на одинаковые модели ниже, чем в Украине...

Там вот товарищ упомянул про Милан и Барселону, так там тоже автомобили в салонах в евровом эквиваленте тоже будут ниже наших цен.
Это потому что они, наверное, не так рьяно защищают своего отечественного производителя автопрома.
У нас же автопром - это все. Только очень удобно говорить про отечественный автопром, ощущая под жопой кожу, обдув/подогрев, массажер и прочие прелести какого-нибуть незащищенного мерса, бэхи, ауди...
У нас пошлины ввозные просто сумасшедшие, чтобы впаривать отстой автотаза по цене современного автомобиля того же класса любого западного производителя. Только вот не ездят собственники нашего автопрома на собственной же продукции.

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Сен 2015 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
Gorets11 писал(а):

Не знаю что там по автомобилям, но разница реально съедается.
http://tsenomer.ru/russia/
Посчитайте сколько что стоит в долларах по курсу в каждой из стран. (Цены по Украине ищите, плиз, сами, ну, или, в магазин сходите, что ли)

Разница, возможно, где-то и "съедается".
Ходим. Считаем. На основные продукты питания цены в пересчёте по курсу практически одинаковы в Украине и в РФ. Хлеб у нас дороже.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема