Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Определение реверсии при среднегодовом дисконтировании Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Сен 2015 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
А не проще про капитализировать
403068/0,23 = 1 752 469,57
К чему все эти танцы с бубном????????????????
Только не нужно говорить что дисконтируете по тому, что ДП не равномерные. Откуда Вам это ведомо????????????????

Вам же человек выше написал
ВГД писал(а):
но у меня (сразу не сказал, извините) объект носит сезонный характер,

О какой капитализации может идти речь?
rudge писал(а):
Может как раз с завтрашнего дня они будут равномерными? Ааааа забыл, Вы же тенденцию "до того" проанализировали.

Ну вот завтра и приходите. Понятие даты оценки в оценке (извините за каламбур) еще никто не отменял. И если характер функционирования объекта резко изменятся, то, скорее всего, это уже будет другой объект т.к. чтобы характер деятельности изменился, без изменений в самом объекте не обойтись.
rudge писал(а):
+100 и не только в нашей, а в принципе. Для оценки прогноз может быть один, "доход есть" или "доход отсутствует". ВСЕ!!!!!
Остальное от Глобы.

Не хочу запускать очередной круг спора на эту тему. Раз не договорились в прошлые разы, то в этот так же не договоримся.
МСО говорят, что нужно использовать прогнозы, которые известны на дату оценки.
Тут как раз в работе свинокомплекс в стадии строительства. Я, дурак, думаю что с ним делать, прошу у клиента какие-то бизнес-модели, уорректирую их с учетом текущей ситуации и известных мне на сегодня прогнозов, графики освоения инвестиций и т.д.
А оказывается все просто: нет дохода - нет стоимости. В принципе, отчет в одну строчку на одной странице.

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Сен 2015 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Вам же человек выше написал
ВГД писал(а):
но у меня (сразу не сказал, извините) объект носит сезонный характер,

О какой капитализации может идти речь?

А в каком документе или методологическом материале запрещено определять стоимость таких объектов капитализацией дохода (годового)?
Плиз в студию

Серый писал(а):

...Понятие даты оценки в оценке (извините за каламбур) еще никто не отменял.

Та что Вы говорите??????????????
Аль не Вы игнорировали это понятие «дата оценки» давича в нашей полемике? И что тогда у Вас «прогноз»? Гадание на кофейной гуще? Аль на картах Торо?
Вы же игнорируя то чего «…еще ни кто не отменял…», дату оценки, а точнее данные рынка НА ДАТУ ОЦЕНКИ, вводите в расчет какие то МИФИЧЕСКИЕ данные (прогнозные) которые появились, пардон, только у Вас в голове, при этом почему то не говорите что
Цитата:
….И если характер функционирования объекта резко изменятся, то, скорее всего, это уже будет другой объект т.к. чтобы характер деятельности изменился, без изменений в самом объекте не обойтись.

а мне советуете
Цитата:
...Ну вот завтра и приходите.

Вы уж определитесь коллега

Я так понимаю речь в МСО про РС. Тогда плиз по подробнее после
Цитата:
…МСО говорят, что нужно использовать прогнозы, которые известны на дату оценки.

Ну и ссылку или скан из МСО, если не трудно, в студию. Только не забудьте речь идет про РС.
Цитата:
Тут как раз в работе свинокомплекс в стадии строительства. Я, дурак, думаю что с ним делать, прошу у клиента какие-то бизнес-модели, уорректирую их с учетом текущей ситуации и известных мне на сегодня прогнозов, графики освоения инвестиций и т.д.
А оказывается все просто: нет дохода - нет стоимости. В принципе, отчет в одну строчку на одной странице.

Ой как не корректно. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Какое отношение к Доходному Подходу имеет незавершенный ОО? Хотя по жизни мне доводилось читать отчеты где умник от оценки, оценивая недострой, строит некие ему известные бизнес планы, учитывает затраты на достройку, дисконтирует не известно откуда взятые ДП которые появятся через n периодов (лет). НО ЭТО ЖЕ БРЕД.

«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи»
Laughing

PC: да забыл. Рассчитать стоимость недостроенного ОО можно, но не дисконтированием. Для этого нужно иметь три цифры. Можете проконсультироваться у МЕМ. Лет эдак пять назад мы с ней пришли к выводу что такой рачсет имеет право быть.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Сен 2015 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
К чему все эти танцы с бубном???
Танцы с бубном, уважаемый коллега rudge, для общего понимания методологии, как оно работает, что с чем связано и почему...
rudge писал(а):
Может, за одно, ВЫ мне скажите какой курс доллара будет в 2016 году, эдак в марте месяце????
Лёгко! Smile Прогноз на дату оценки - смотрите, например, на EIU. Там, кстати, до 2019 г. есть. При желании - для практически любой валюты...
Это и есть рыночная информация на дату оценки для прогнозов доходного подхода. Smile И не только скажем, но еще и в практической работе используем. Вот, кстати, прям щас, полчаса назад.
И это - правильно. Wink

Подчеркну даже: на дату оценки - так. Такое видение. А какой факт будет через год... как бы это так сформулировать... Smile Smile в общем, на сегодняшнюю дату оценки это никого не колышет и не заколышет в будущем. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Серый писал(а):
Не хочу запускать очередной круг спора на эту тему. Раз не договорились в прошлые разы, то в этот так же не договоримся.
МСО говорят, что нужно использовать прогнозы, которые известны на дату оценки.
Вот же ж, 100%! Золотые слова...
rudge писал(а):
А в каком документе или методологическом материале запрещено определять стоимость таких объектов капитализацией дохода (годового)?
Ни в каком. Smile Но есть же еще и банальная логика?
А в каком нормативном или методическом материале прямо запрещено в оценочных расчетах сертифицированным оценщикам исходить из того, что 2 х 2 = 4,72? Laughing Laughing Чё-то мне такого не помнится... Так что, внедряем в практику? Wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Сен 2015 07:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

НС №1:
Цитата:
Основними методами дохідного підходу є пряма капіталізація
доходу та непряма капіталізація доходу (дисконтування грошового
потоку). Вибір методів оцінки при цьому залежить від наявності
інформації щодо очікуваних (прогнозованих) доходів від
використання об'єкта оцінки, стабільності їх отримання, мети
оцінки, а також виду вартості, що підлягає визначенню.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Сен 2015 08:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
НС №1:
Цитата:
Основними методами дохідного підходу є пряма капіталізація
доходу та непряма капіталізація доходу (дисконтування грошового
потоку). Вибір методів оцінки при цьому залежить від наявності
інформації щодо очікуваних (прогнозованих) доходів від
використання об'єкта оцінки, стабільності їх отримання, мети
оцінки, а також виду вартості, що підлягає визначенню.

А еще абзац 2 п. 44 можно привести.
А в части доходного подхода к объектам незавершенки можно привести п 46 того же НС 1.
Ну и так чтобы уже наверняка, еще и п.26 НС2.
"Ну то таке" (М.Б. Маркевич).
Ничего я Вам, рудж, приводить не буду. Раз не договорились в прошлые разы - не договоримся и сейчас. Повторять в п-ный раз одно и тоже у меня нет желания и времени.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема