Автор |
Сообщение |
Андрей777
|
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2015 21:54 |
  |
нужна АДЕКВАТНАЯ оценка нескольких зем.участков в Киеве для оформления договора дарения. Тел. 0505557778 Андрей |
|
|
  |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2015 07:52 |
  |
а почему не нормативка?
ст.5 ЗУ "Про оцінку земель" |
_________________ "я не оценщик, я только учусь" |
|
   |
 |
Андрей777
|
Добавлено:
Ср, 23 Сен 2015 10:49 |
  |
Да, действительно, подойдёт нормативная. Спасибо! |
|
|
  |
 |
Forto4ka
|
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2015 14:06 |
  |
Кто-нибудь сталкивался с тем, что нотариусы принимают экспертную оценку паев для оформления наследства? |
|
|
  |
 |
MIDNIGHT
|
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2015 14:27 |
  |
бывает, если нормативка не проведена в этом месте Нарушение конечно. А |
|
|
  |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2015 15:06 |
  |
узнал, что сейчас в Киевской области при купле-продаже земли нотариусы "настоятельно просят" предоставить нормативку, спрашиваю ПОЧЕМУ ЭТО СОБСТВЕННО?
ответ нотариуса типа такого: "Областное управление дало вказивки в связи с повсеместным беспредельным занижением рыночной стоимости оценщиками ..."
 |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 25 Сен 2015 21:20 |
  |
Андрей777 писал(а): |
Да, действительно, подойдёт нормативная. Спасибо! |
На здоровье
Интересно, кто-нибудь знакомится с нормативной базой до того, как заказывать ненужную услугу?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Yourick писал(а): |
узнал, что сейчас в Киевской области при купле-продаже земли нотариусы "настоятельно просят" предоставить нормативку, спрашиваю ПОЧЕМУ ЭТО СОБСТВЕННО?
ответ нотариуса типа такого: "Областное управление дало вказивки в связи с повсеместным беспредельным занижением рыночной стоимости оценщиками ..."
 |
Ну вот получили они ее, и что?! Помню уже были "вказивки", чтобы при выкупе земли "рыночная" была "не меньше нормативной" |
|
|
  |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Вс, 27 Сен 2015 07:10 |
  |
zanoza писал(а): |
Yourick писал(а): |
 |
Ну вот получили они ее, и что?! Помню уже были "вказивки", чтобы при выкупе земли "рыночная" была "не меньше нормативной" |
так таки и да брать налоги с большего |
|
   |
 |
greenoff3
|
Добавлено:
Пн, 28 Сен 2015 09:12 |
  |
в мене був випадок: люди отримали нормативну оцінку зем ділянки, а вона втричі дорожча за ринкову. нотаріус направив до нас зробити експертну. |
|
|
  |
 |
Yourick

|
Добавлено:
Пн, 28 Сен 2015 09:21 |
  |
так на самом деле, ситуация, когда нормативка выше рыночной стоимости вполне нормальная и часто-густо защищаемая, но тут речь о другом |
|
   |
 |
Remi
|
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2015 13:41 |
  |
greenoff3 писал(а): |
в мене був випадок: люди отримали нормативну оцінку зем ділянки, а вона втричі дорожча за ринкову. нотаріус направив до нас зробити експертну. |
Недавно рассказал один знакомый из ДЗК, вроде бы прошел слух по их ведомству, что хотят пересмотреть нормативную оценку. Она большей частью сделана по состоянию до 2011 года. При курсе доллара - 8 грн. |
_________________ Умение задать вопрос, демонстрирует способность понять ответ. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Вт, 29 Сен 2015 19:00 |
  |
Remi писал(а): |
Недавно рассказал один знакомый из ДЗК, вроде бы прошел слух по их ведомству, что хотят пересмотреть нормативную оценку. Она большей частью сделана по состоянию до 2011 года. При курсе доллара - 8 грн. |
так ее и так регулярно пересчитывают, раз в 5-7 лет. Ибо все заинтересованы в налоге и аренде, она идет в бюджеты местные, если я не ошибаюсь.
Да еще и индексировалась с прошлого года на 25% в плюс. |
|
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Ср, 30 Сен 2015 08:45 |
  |
|
  |