Всім доброго!
Зявилося замовлення на оцінку приміщення комунальної власності в Бучі.
Підскажіть де можна взяти вартість 1 м.кв. ?
Аналоги які є на ринку - то зрозуміло, але їх не достатньо для оцінки комунальної власності.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 19:12
oleksandervak писал(а):
Аналоги які є на ринку - то зрозуміло, але їх не достатньо для оцінки комунальної власності.
Почему?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Gorets11
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 19:33
oleksandervak писал(а):
Извините, не смог удержаться...
А Вам не кажется, что при наличии данных о стоимости 1 кв.метра Ваша работа по оценке никому была бы не нужна, и Вам, соответственно, за нее не платили бы? Как я понимаю, определение стоимости 1 кв.м. данного объекта и является ВАШЕЙ обязанностью, как лица, принявшего заказ на оценку...
ВГД
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 21:13
Уважаемый горец! Вы конечно крутой оценчег, но если нечего сказать, лучше просто помолчать. Человек просил помочь, а вы умничаете
edgar_po
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 21:24
ВГД писал(а):
Человек просил помочь, а вы умничаете
Человек, который берется оценивать имущество громады должен на этом форуме не помощи просить, а учить коллег проводить правильно оценки. А если не можешь, иди квартиры оценивай. Понавыучивались за один месяц, блин... Извините, не сдержался...
И вообще, этот зов о помощи больше похож на, а не проведете ли мне оценку, у кого есть рыба. Как можно вообще спрашивать: где найти стоимость 1 м.кв.? А может это объект коммерческой недвижимости (магазин, склад), которые не продаются, а только сдаются в аренду и для него вообще не нужно об этом спрашивать?
oleksandervak
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 21:58
мене цікавить де можна подивитись вартість уже оціняних об'єктів комунальної власності, щоб на них можна було ссилатися і відповідно уже "відтолкуватись" від них.
намагався щось найти у віснику від ФДМУ "Відомості приватизації", але там нічого конкретного по цьому регіоні немає.
edgar_po
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 22:07
oleksandervak писал(а):
подивитись вартість уже оціняних об'єктів комунальної власності, щоб на них можна було ссилатися і відповідно уже "відтолкуватись" від них
скоро оценку коммунального имущества ждет плачевный опыт налоговой оценки - по алгоритму. а может, уже наступил этот момент?
melt
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 22:07
oleksandervak писал(а):
Всім доброго!
Без обид.
Диктую найзрозуміліший та найнадійніший спосіб.
Спитайте у замовника яка, на його думку(бажання) вартість об'єкту. Розділіть за допомогою калькулятора на вказану в технічному паспорті загальну площу, і гарантовано отримаєте вартість за 1 м. кв.
_________________ Эксперт — любой человек не из нашего города. Правило Марса
LTOR
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 22:45
ВГД писал(а):
Уважаемый горец! Вы конечно крутой оценчег, но если нечего сказать, лучше просто помолчать. Человек просил помочь, а вы умничаете
во во. в точку
edgar_po
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 22:48
melt писал(а):
Спитайте у замовника яка, на його думку(бажання) вартість об'єкту. Розділіть за допомогою калькулятора на вказану в технічному паспорті загальну площу, і гарантовано отримаєте вартість за 1 м. кв.
Это один из подходов современной украинской оценки.
А заказчик (управление коммунальной собственности) затем "подоит" арендатора (потенциального покупателя) на разницу между рыночной стоимостью и оценочной. И все ок.ob.
Gorets11
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 23:00
ВГД писал(а):
Нет, я совсем даже не "крутой" оценщик... Но моих небольших знаний достаточно, чтобы понять, что для ответа на заданный вопрос необходимо провести полную оценку данного объекта... Вот меня и заинтересовало, за что же в таком случае ТС деньги получать будет?
Насчет "сказать" - могу. В частности, если недостаточно аналогов для использования сравнительного подхода - ТС необходимо попробовать применить затратный и доходный подходы... Тем более, для коммунального майна их все равно придется использовать в обязательном порядке... А с их помощью он вполне сможет получить стоимость 1 кв.м. Но говорить этого не стал по той простой причине,что "оценщик" и так это знает, без моих подсказок...
Кстати, а сами-то Вы чего помочь не захотели? И промолчать не решились, и помогать не стали... Чего ж Вы сами не следуете СВОИМ же советам?
LTOR писал(а):
ВГД писал(а):
во во. в точку
Вы-то чего поддакиваете?
Есть что сказать по сути - ответьте на вопрос ТС... А нечего сказать - то последуйте совету, который ВГД дал мне и который так сильно понравился Вам...
edgar_po писал(а):
скоро оценку коммунального имущества ждет плачевный опыт налоговой оценки - по алгоритму. а может, уже наступил этот момент?
Не претендую на истину в последней инстанции, но если ТАКИЕ вопросы на форуме появляются - значит пока еще этот момент не наступил...
Mfactor
Добавлено:
Пн, 07 Дек 2015 23:47
edgar_po писал(а):
+1. Я просто удивляюсь иногда, какой космический бред начинают спрашивать на форуме.
melt
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 01:29
edgar_po писал(а):
melt писал(а):
... И все ок.ob.
Вот только цель оценки пока не прописывается отчётливо. По крайней мере я не встречал. Всё эвфемизмами стараются обозначить...
_________________ Эксперт — любой человек не из нашего города. Правило Марса
edgar_po
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 08:53
melt писал(а):
Вот только цель оценки пока не прописывается отчётливо.
все коммунальное и государственное имущество оценивается по рыночной стоимости, если другое не обусловлено решением суда или другим органом. это известно из законодательной базы, почитайте там много полезного.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 08 Дек 2015 11:28
edgar_po писал(а):
melt писал(а):
А заказчик (управление коммунальной собственности) затем "подоит" арендатора (потенциального покупателя) на разницу между рыночной стоимостью и оценочной. И все ок.ob.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме