Gorets11, це моя думка(і лише відносно заниження), чому Ви все сприймаєте в "штики", оціночна діяльність ніяк не контролюється, а має. Запропонуйте свою версію, я так надіюсь, що якась посадова особа з Фонду нас почує. Але наша діяльність в такому вигляді, як зараз існувати не може(я маю на увазі заниження вартості).
В каком месте Вы увидели "штыки"? Мне показалось, что я задал вполне логичные вопросы, прямо вытекающие из Вашего предложения... Я надеялся, что Вы свое предложение продумали в полном объеме и ответы на заданные мною вопросы предусмотрели. Похоже, я ошибался.
Что касается моих предложений - то были и неоднократно. Вы просто не следите за темой. Кстати, насколько мне известно, те изменения, которые предполагаются, не знаю, случайно или нет, но в некотором смысле совпадают с моими предложениями... А как все это будет реализовано на практике - поживем - увидим...
квытка писал(а):
А відносно границь, то хочу сказати, що в нашій Україні дуже багато розумних, талановитих людей, і тут слід подумати, як ці границі розробити. А безвідповідальність тягне за собою проступки.
При всем моем уважении ко всем, с кем лично приходится общаться, не могу не признать, что "розумных" в Украине если и "много", то "недостаточно много"... Иначе, мы бы жили в несколько иной стране... Но то так... Вырвалось... Извините.
квытка писал(а):
І навіть, якщо і замовник вирішить, що дорого, то границі визначив ФДМУ, і врегулював ці відносини, і СОДу не потрібно нічого боятись. А в рецензуванні такому, як на даний момент, відсутній здоровий глузд і лише корупція переповнює чашу.
Напоминаю Вам, что рецензирование - это процесс несколько более сложный, чем проверка "входит в коридор" или "не входит"... И даже если полученная стоимость попадает в коридор, определенный хоть кем, хоть ФГИУ, хоть Кабмином, хоть налоговой, не важно - это никак не гарантирует отчет от "не очень почетной" 4-й категории... Я ведь приводил пример по Харькову: какая разница, входит в "коридор" квартира, оцененная в 300 долларов за кв.м. или не входит, если ее рыночная стоимость 3000 долларов за кв.м.? Данная квартира может иметь такую стоимость ТОЛЬКО в случае необъективной оценки... Независимо от "коридора"...
melt
Добавлено:
Пн, 21 Дек 2015 17:20
Gorets11 писал(а):
При всем моем уважении ко всем, с кем лично приходится общаться, не могу не признать, что "розумных" в Украине если и "много", то "недостаточно много"... Иначе, мы бы жили в несколько иной стране... Но то так... Вырвалось... Извините.
Gorets11 писал(а):
... Независимо от "коридора"...
"А он всегда был спорщиком,
Припрут к стене, - откажется,
Прошёл он коридорчиком,
И кончил "стенкой" кажется..." (с)
Я думаю, что многие "розумные" спят и видят, чтобы наконец-то начали "коридоры" устанавливать.
_________________ Эксперт — любой человек не из нашего города. Правило Марса
Gorets11
Добавлено:
Пн, 21 Дек 2015 17:58
melt писал(а):
Прошёл он коридорчиком,
"Спорщик" - так "спорщик"... Как бы меня не называли,лишь бы в литературную речь укладывались... Но вот "кончил "стенкой"... Это КАК??? Мне кажется, я уже по всякому пробовал... А оказывается, есть еще способы, как я не пробовал...
Анатоль
Добавлено:
Пн, 21 Дек 2015 19:05
я уже как-то писал, что для того, чтобы было более менее правдоподобно и справедливо, надо задействовать потребителей нашей услуги. Предлагаю начислять пошлину из разницы рыночной стоимости сейчас(продажа) и р.ст. в прошлом (покупка или инвентаризационная стоимость для приватизации) или минимум n% от необлагаемого минимума. Может и другие варианты, но принцип именно такой-главным должен быть потребитель услуг.
melt
Добавлено:
Пн, 21 Дек 2015 21:53
Gorets11 писал(а):
melt писал(а):
Прошёл он коридорчиком,
"Спорщик" - так "спорщик"... Как бы меня не называли,лишь бы в литературную речь укладывались... Но вот "кончил "стенкой"... Это КАК??? Мне кажется, я уже по всякому пробовал... А оказывается, есть еще способы, как я не пробовал...
Сало як сало. Стенкой так стенкой. Шо його пробувать ?
Сталь
Добавлено:
Вт, 22 Дек 2015 11:18
так что? можно подытожить, что вся эта кавардака была зря затеяна?? имею ввиду данный форум относительно письма, подписанного г.Яресько...тема исчерпана, каждый выразил свое ФЕ, как смог что-то показал, попробовал кому-то доказать...ужас...и снова вода в ступе...бездарность!!!!
квытка
Добавлено:
Вт, 22 Дек 2015 12:02
Сталь, так озвучте Ви: Буде далі оцінка, чи ні? Мене цікавить тільки це питання. І взагалі відгукнітся хто знає? В мене на сьогоднішній день інформації не має. А для того, щоб бездарність не проявлялась і щоб вода не була в ступі потрібна достовірна інформація, або спростування тої яка є.
Vicdom
Добавлено:
Вт, 22 Дек 2015 12:18
квытка писал(а):
Сталь, так озвучте Ви: Буде далі оцінка, чи ні? Мене цікавить тільки це питання. І взагалі відгукнітся хто знає? В мене на сьогоднішній день інформації не має. А для того, щоб бездарність не проявлялась і щоб вода не була в ступі потрібна достовірна інформація, або спростування тої яка є.
Уважаемая КВЫТКА. Здесь рассуждают наиболее пытливые умы от оценки, решения принимают кулуарно яресько и петренко (как решат, так потоки и поплывут). Так что ответов на реальные вопросы тут не дождетесь. Увы.
Мне кажется, что проводя политику уничтожения малого и среднего бизнеса и вводя безвизовый режим с Европой, наши правители пытаются решить проблему наполнения рынка страны валютной денежной массой.
LTOR
Добавлено:
Вт, 22 Дек 2015 19:30
Оценки принимают. И 1-ю линию тоже. Все- это главное. Апокалипс 18 числа не наступил.
melt
Добавлено:
Вт, 22 Дек 2015 19:31
yuris1971 писал(а):
решить проблему наполнения рынка страны валютной денежной массой.
Если рвотные массы - предтеча валютной денежной, - тогда да.
Gorets11
Добавлено:
Вт, 22 Дек 2015 23:24
yuris1971 писал(а):
Мне кажется, что проводя политику уничтожения малого и среднего бизнеса и вводя безвизовый режим с Европой, наши правители пытаются решить проблему наполнения рынка страны валютной денежной массой.
Какой массой они хотят ее наполнить? Они и так уже не успевают разгребаться с валютой: вон, даже беременную замминистра МВД оправили в Париж рожать, заставив по дороге захватить несколько чемоданчиков с 40 млн долларов...
А если говорить серьезно, то Ваша логика не совсем понятна: если убить малый и средний бизнес - валюты от этого не прибавится, а вот получение безвизового режима в Европу (европейцы-то имеют безвизовый въезд в Украину еще со времен Ющенко) - никак не может способствовать привлечению валюты, поскольку она,наоборот, будет туристами вывозиться в ту самую Европу...
melt
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2015 00:07
yuris1971 писал(а):
наши правители пытаются решить проблему
Повезло Вам с "правителями". Есть места, где проблему пытаются создать. С каждой попыткой - новую.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Gorets11 писал(а):
... замминистра МВД... в Париж..., заставив по дороге захватить несколько чемоданчиков...
Казнить Заставить нельзя уговорить.
LiMa
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2015 13:49
Только что звонил знакомый нотариус, сказал, что уже дали им разъяснения, оценка им уже вообще не нужна, ни при дарении, ни при продаже. В договоре будут писать стоимость "за згодою сторін". Вот так!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме