Здравствуйте!
Видел ли кто нибудь перечень изменений в НК относительно оценочной стоимости? Есть ли они? не могу найти редакцию
MIDNIGHT
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 14:39
Пропустил вообще этот момент, работаю сейчас не совсем в оценке. Вообще что ли отменили для нотариусов? Или на нюансах?
seta
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 14:46
Gorets11писал: "Уверен, что Вы не ответите, но, все же, задам вопрос: скажите, а для чего вообще существует ГОСУДАРСТВО со всеми ео чиновниками, президентами, министрами, депутатами и проч? Разве одной из главнейших ОБЯЗАННОСТЕЙ этого самого "государства" не является создание в стране рынка труда, позволяющего жителям страны находить работу, получать зарплаты и, соответственно, платить налоги и приобретать продукцию других работников?
Как по мне, так это ГЛАВНЕЙШАЯ задача государства, как системы управления общностью людей. Если данная задача не решается - всегда, во всех странах, руководство такого государства уходит "в утиль"..."
Во-во! Интересно, что Путин имел ввиду, когда говорил, что Украина, как ГОСУДАРСТВО - не сосоялось?
HUGO
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 15:02
Горец +100
Я ранее говорил что обычный человек (в т.ч. оценщик добросовестный) на своем уровне нихрена просто ФИЗИЧЕСКИ сделать не может (кроме Майдана). Кто же тогда должен делать, не чиновники ли разного уровня и рангов? За что же тогда они зарплату получают?
Хорзе, а только у нас (оценщиков) все плохо?
Милиция (полиция), судьи, прокуроры и т.п. чистые аки ангелы?
Если таки нет, то и их давайте в утиль, почему только оценщиков.
Вот яркий пример - поймали на взятке адвоката который ее передавал судье - адвоката взяли за шкирку - судью нет - у него же недоторканисть.
И он спокойно работает дальше. Предлагаю дать оценщикам недоторканисть - буйным цветом расцветет то что имеем - детским садом покажется то что есть.
Опять это решают обычные оценщики???
Поэтому Хорзе вопрос - А кто это должен делать? - В смысле кто должен наводить порядок в стране - ТОЧНО НЕ К НАМ. Нет у нас лично таких полномочий. Надо - дайте их нам. Будем рожать.
Gorets11
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 15:44
Malienko писал(а):
Здравствуйте!
Видел ли кто нибудь перечень изменений в НК относительно оценочной стоимости? Есть ли они? не могу найти редакцию
Я читал: никаких изменений нет. Как было, так и осталось.
Только одна поправка: я читал Законопроект, который идет под тем же номером, как и тот, за который голосовали. Зная наши реалии, не могу утверждать, что в тот момент, когда за него голосовали - он был еще в этой же редакции, а также то, что на этапе "передачи на подпись" в нем не появятся какие-то "дополнения" или "изменения"...
Кстати, и единоналожников юрлиц сохранили, хоть и "подрезали" слегка...
melt
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 16:33
Gorets11 писал(а):
задача не решается - всегда, во всех странах, руководство такого государства уходит "в утиль"...
Это в тех странах, где к решению задачи подходят формально.
"Это не наши методы" (с)
Вот, например, метод регуляризации.
По Википедии:
"Регуляризация в статистике, машинном обучении, теории обратных задач — метод добавления некоторой дополнительной информации к условию с целью решить некорректно поставленную задачу или предотвратить переобучение. Эта информация часто имеет вид штрафа за сложность модели. Например, это могут быть ограничения гладкости результирующей функции или ограничения по норме векторного пространства.
Обратная задача — тип задач, часто возникающий во многих разделах науки, когда значения параметров модели должны быть получены из наблюдаемых данных."
_________________ Эксперт — любой человек не из нашего города. Правило Марса
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 20:39
Серый писал(а):
Рыночных факторов никто не отменял.
Безусловно. И здравого смысла, кстати - тоже.
Серый писал(а):
Я вот например не понимаю, почему стоимость услуг нотариусов определяется в проценте от стоимости объекта сделки. Во всех случаях процедура действий нотариуса стандартна, так и плата должна быть стандартна независимо от того объектом продажи является шикарная вилла или коробок спичек.
И я - не понимаю вообще. Видимо, так сложились обстоятельства. Традиции.
Но, если замахнуться на это святое, то, я думаю, все нотариусы выступят единым фронтом, и их моментально поддержит Минюст. Моментально...
Не взирая, кстати, на то, что недобросовестно или безалаберно работающих нотариусов, которые зачастую творят прямое противозаконие - также немало.
LTOR писал(а):
Grey Horse
Сейчас сохранение рабочих мест - как бы должно быть приоритетом- на даном этапе. Но у нас же все через одно место.
Любой ценой? Очень я сомневаюся...
Вон, поглядите, уважаемые коллеги - М. Тэтчер не побоялась закрыть несколько десятков государственных угольных шахт, в первую очередь - убыточных. И? В целом на экономике это в итоге сказалось положительно...
Извините, без обид, но начиная, кажется, с 60-х годов шахты Донецкого угольного бассейна постепенно, но неуклонно становились... сначала малорентабельными, потом - просто убыточными. Украина, ни для кого не секрет, дотировала все это хозяйство, никого Донбасс не кормил, в итоге.
И - как, нравятся Вам результаты?
Ладно, это вопрос сложный, оставим в стороне.
По простому, кто может мне объяснить: зачем мне, как обывателю, платить за оценку, без которой могу я обойтись? У меня что, есть лишние деньги? Или мне эту ненужную оценку кто-то дотирует?.. Нет, это все идет из моих, кровно-заработанных... Идет кому-то. А почему бы мне на эти деньги не купить своему ребенку фруктов? Ведь это мои деньги, мной заработанные - можно, я сам буду решать, куда их лучше потратить?
Что, оценщику денег не хватает? и на этом основании у меня забирают - бесполезно, по сути, для меня - часть моего заработка?.. А не пошли бы вы все, голодные оценщики! Извините.
Никто вас не заставлял становиться оценщиками. Более того, когда вы ими становились - вам что, кто-то гарантировал столько денег, сколько вам не хватает? Во всяком случае, это - не я!
Так что - извините, это ваши риски! Не окружающих, не населения Украины... как бы ни работали в свое время над этим некоторые СРО. Помните?..
Это вот так вот, очень грубо и упрощенно - но предлагаю всем подумать на эту тему...
Ну нельзя заставлять массы народа покупать ненужное им, да еще и с радостью и пониманием.
Кстати, чувствуете разницу - совершить добровольное пожертование или насильно, под давлением извне покупать то, что тебе 100 лет не надо? это к слову...
Так что сохранение рабочих мест лишь бы каких, за счет окружающих - это, в общем случае, коллега LTOR, не только бесполезно, но и вредно и опасно.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
LTOR
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 21:01
Оставлять такое к-во людей без работы-это преступление- и ни какие аргументы- не должны крыть это. Что нам предложили взамен яреськи ,яценюки? Гармошку купить- да ходить по элнктричкам. Шахтерам Тетчер взмамен дала рабочии места на нефтевышках и все были довольны. Причем тут их пример? Нам же яценюки не чего не предложили - вместо того что отбирают.
Последний раз редактировалось: LTOR (Пт, 25 Дек 2015 21:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 21:02
квытка писал(а):
VladimirVI, які "оціночні послуги", якщо планується, що нотаріус буде прописувати в договорі суму за згодою сторін.
Коллега квытка, дорогая, такое впечатление, что Вы себе оценщика без нотариуса не представляете...
А как Вы работали до налоговой оценки?..
HUGO писал(а):
Я ранее говорил что обычный человек (в т.ч. оценщик добросовестный) на своем уровне нихрена просто ФИЗИЧЕСКИ сделать не может (кроме Майдана).
Уважаемый коллега HUGO, Вы не правы. Настолько же (если не больше), как нынешняя молодежь, в значительной массе своей на последние выборы просто не пришедшая: от меня ничего не зависит; обойдутся и без меня; а мне некогда ,единственный выходной день за (страшно подумать!!) неделю...
HUGO писал(а):
Кто же тогда должен делать, не чиновники ли разного уровня и рангов?
"Никто никому ничего не дожен" (С), Вы снова заблуждаетесь... во всяком случае, у нас тут.
HUGO писал(а):
За что же тогда они зарплату получают?
За то, за что, коллега HUGO, Вы им ее платите.
Платите же? Значит, есть за что. Вам виднее...
HUGO писал(а):
Хорзе, а только у нас (оценщиков) все плохо?
Милиция (полиция), судьи, прокуроры и т.п. чистые аки ангелы?
Если таки нет, то и их давайте в утиль, почему только оценщиков.
Во-первых, у меня ни слова про утиль не было. Я такими глупостями не разбрасываться стараюсь... А еще, при чем здесь, милиция, прокуроры...
Знаете такую поговорку: Плохое оправдание дураку, что сосед - дурак? Не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, что нужно отвечать в первую очередь за свои поступки.
Каждый должен начать с себя. При этом, что крайне печально (заранее руки опускаются? ), ни на что сильно не рассчитывать.
Потому что, пока как минимум 90% практикующих оценщиков не будут уважать себя, свой труд и себя в своей работе (а также коллег ) - ничего толком не изменится... Уж вот так вот.
HUGO писал(а):
Опять это решают обычные оценщики???
Вы меня удивляете ну совсем...
А кто же еще? Кому надо?
HUGO писал(а):
Нет у нас лично таких полномочий.
Есть.
HUGO писал(а):
Надо - дайте их нам.
Уже. Так 80% же не берет и как чёрт от ладана от этого шарахается...
Просто потому, что полномочий без обязательств практически не бывает. У нормальных людей. А это уже тогда - ууу... надо ж делать что-то...
И я все вспоминаю времена Налоговой Оценки. Даже эти элементарнейшие собрания и митинги. Которые организовывались не-регионами - центром.
Причем - УТО и Лига Экспертов (да? не ошибаюсь?). Не АФО, не ВСЭО организовывалось, особенно не первые, когда все казалось внове, легко и просто, а более поздние.
Что, много народу из регионов приезжало? Даже из тех, кто обещали...
А мотивация всё та же: та я не могу сегодня, та там и так много людей будет, та и без меня разберутся, ладно...
Это, кстати, и к вопросу коллеги LTOR, чего там СРО делают. Вот пройдитесь по каждому СРО и спросите. Если это Вас действительно интересует, а не так, чисто поговорить...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
LTOR писал(а):
Причем тут их пример?
Не при чем, Вы правы...
LTOR писал(а):
Оставлять такое к-во людей без работы-это преступление- и ни какие аргументы- не должны крыть это.
Не вопрос.
Пусть работают.
Только деньги им платить никто за работу не будет. Потому как это объективно никому не нужно, только увеличивает энтропию во Вселенной. И ни Яресько, ни Яценюк, ни Яценко тут не при чем...
Это - объективно.
(С) Шарль Бодлер
LTOR
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 21:07
Так по Вашему писать придуркам в Минюсте что делать 5-7 тыс людей безработными лучше какому то оценщику Лёхе, или авторитетными оценщиками во главе разных СРО и ФДМУ? Разница- ощутимая, думаю. И к их мнению могут прислушатся а к мнению "Алёши" оценщика- никто прислушиватся не будет.
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 21:13
LTOR писал(а):
Разница- ощутимая. думаю.
Нет.
Не ощутимая.
А еще есть такой эффект перехода количества в качество...
Но - простой Лёха предпочитает подождать. Результата.
А мне, честно говоря, надоело уже в 3 раз только (!!!) за сегодня повторять элементарные вещи.
Которые просто не слушают... потому что так комфортнее и беспроблемнее.
Sorry.
(С) Шарль Бодлер
Gorets11
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 21:47
Grey Horse писал(а):
Серый писал(а):
Я вот например не понимаю, почему стоимость услуг нотариусов определяется в проценте от стоимости объекта сделки. Во всех случаях процедура действий нотариуса стандартна, так и плата должна быть стандартна независимо от того объектом продажи является шикарная вилла или коробок спичек.
И я - не понимаю вообще. Видимо, так сложились обстоятельства. Традиции.
Вот, что мне нравится в этих двух коллегах, так это их непоколебимое чувство превосходства над окружающими!!!
Отвечаю на Ваш вопрос, чтоб Вы больше не выставляли себя в некрасивом свете: стоимость услуг нотариусов определялась суммой договора по той простой причине, что еще, примерно, в 1996-1998 годах такой вид оплаты нотариусов стал ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ нормой и был четко прописан в законодательных актах... Не знать этого - просто, какая-то дремучесть...
Кстати, а почему бы Вам не задуматься еще и над тем, почему страховой платеж определяется в процентах от страховой суммы? Операции-то все равно одинаковые совершаются в процессе страхования... Полагаю, про банковские проценты по залогам вообще глупо спрашивать: так глубоко Вы в тему не углублялись: не Ваш стиль...
Grey Horse писал(а):
Вон, поглядите, уважаемые коллеги - М. Тэтчер не побоялась закрыть несколько десятков государственных угольных шахт, в первую очередь - убыточных. И? В целом на экономике это в итоге сказалось положительно...
Нда... Сравнивать закрытие государственных предприятий с коммерческими... Вы что-нибудь слышали о таком понятии, как "сопоставимость аналогов"? Если слышали - то. надеюсь, согласитесь, все-таки, что в данном случае аналогии несопоставимы... Ну... А если не слышали - то на "нет" и суда нет...
Grey Horse писал(а):
Извините, без обид, но начиная, кажется, с 60-х годов шахты Донецкого угольного бассейна постепенно, но неуклонно становились... сначала малорентабельными, потом - просто убыточными. Украина, ни для кого не секрет, дотировала все это хозяйство, никого Донбасс не кормил, в итоге.
Даже странно читать такое на форуме ОЦЕНЩИКОВ!
Просто ПОДУМАЙТЕ и ПОСЧИТАЙТЕ, сколько стоит уголь для украинских ТЭЦ, привозимый из той же ЮАР... А по какой цене такой же уголь государственные предприятия энергетики покупали в Украине на тех самых "убыточных" шахтах? А не помните шок нашего "любимого" правительства, когда поляки озвучили цену за уголь, подходящий для нашей энергетики? Помните, наше правительство было "слегка" удивлено и решило, что надо везти уголь из ЮАР... Поэтому, чтобы закрывать данные шахты, нужно было бы сначала поднакопить денежек на переоборудование всех украинских ТЭЦ... А это уже суммы, после которых становится не столь очевидной "убыточность" действующих шахт...
Когда же Вы начнете АНАЛИЗИРОВАТЬ??? Вы же оценщик! Анализ - это ведь одна из составляющих Вашей профессии! А Вы такое пишите...
Grey Horse писал(а):
По простому, кто может мне объяснить: зачем мне, как обывателю, платить за оценку, без которой могу я обойтись?
Например, если того требует законодательство... Без нотариуса ведь Вы тоже можете обойтись? Но законодательство требует, чтобы Вы пошли и ему заплатили... Без банковских услуг Вы тоже вполне могли бы обойтись... Но законодательство установило, что при рачете в сумме 150 и более тысяч грн - Вы должны пойти и заплатить банковскому учреждению за его услуги... Вам еще примеры приводить? Или мои пальчики могут отдохнуть?
Grey Horse писал(а):
Это вот так вот, очень грубо и упрощенно - но предлагаю всем подумать на эту тему...
Ну нельзя заставлять массы народа покупать ненужное им, да еще и с радостью и пониманием.
Вот, я подумал... Не очень долго... И выше привел Вам два примера, показывающие, что требование государства платить кому-то - это совершенно нормальное явление, весьма и весьма распространенное...
Grey Horse писал(а):
Кстати, чувствуете разницу - совершить добровольное пожертование или насильно, под давлением извне покупать то, что тебе 100 лет не надо? это к слову...
Лучше бы Вы этот вопрос задавали не на форуме оценщиков, а, например, на форуме работников ЖЕКов... Там он гораздо уместнее был бы...
квытка
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 21:53
Шановна колего Grey Horse, уявіть собі, що не уявляю. Я щиро рада, що у Вас по другому, а в мене ні. До податкової оцінки я працювала у зовсім другій сфері, я надавала юридичні послуги, і, мабуть, потрібно буде повертатись назад.
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 25 Дек 2015 23:04
По вопросу угольной промышленности соглашусь с Горцем.
Не все так однозначно негативно. Шахты-миллионники, а их немало было, это уже весьма неплохое предприятие. Ничем не хуже машиностроения или химической промышленности.
Не говоря уже о том, что в цепочке уголь-кокс-металл, все сырье производилось за гривны, а бюджет получал на выходе не малые валютные поступления.
Отрасль нужно реструктуризировать и уменьшать совершенно безобразную коррупцию. При этом закрывать нерентабельные шахты, а не все скопом.
Да и смежным отраслям - горная наука, машиностроение, металлургия, транспорт приходил не плохой профит.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме