Серый
Уважаемый, если в Вы оценке не работате в данное время, а то что Вы сейчас не работате в оценке вижу по многим Вашим постам. К чему давать вообще какие либо комментарии в топе- где решается по суте работа/карьера/и более - кто Вы что б давать такие советы- что нужно что не нужно- без Вас разберутся. Я лично вообще этого не понимаю. Не будьте как пан Леоненко. Извините, и без обид как говорят в Нью-йорке.
melt
Добавлено:
Вс, 27 Дек 2015 01:51
Gorets11 писал(а):
Уж не для стимулирования ли создания рабочих мест в частном секторе это было сделано? Можете озвучить другую причину, не связанную с созданием рабочих мест?
Есть мысль, но могу ошибаться.
Возникла необходимость максимально увести в тень упростить процесс присвоения отчуждения имущества в особо крупных размерах. Плюс оценка. Плюс МВД , прокуратура и суд. Закончился определённый этап, - потерян интерес. На "самодеятельность" в это время смотрели "сквозь пальцы", отсюда, - видимость "приватного бизнеса" у нотариусов и оценщиков. Институт частных детективов, например, так и не был запущен. Не потребовалось.
Схемы "зарабатывания" денег, как например, НО, запускаются уже в догонку, поскольку структура и механизм присутствуют. Персоналом укомплектовали почти мгновенно. Сейчас так назначают депутатов и министров, исходя из личной преданности, основанной на непонимании существа порученного дела и наличию компромата на назначенца.
Большинство оценщиков, которые пришли в профессию за последние 10-15 лет, - не удовлетворяют ни одному из двух критериев. Большинство из МВД и прокуратуры, - не вписываются по одному из двух.
_________________ Эксперт — любой человек не из нашего города. Правило Марса
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 27 Дек 2015 12:48
Серый писал(а):
Нарушу свое обещание, просто когда несется полная ересь, ну нельзя сдержаться.
Вот и напрасно, уважаемый коллега Серый, видите как...
Не было никакого смысла нарушать.
По-прежнему упрямство, желание остаться правым всегда и неумение признавать даже явные свои проколы с успехом может затмевать - все!
В общем, "Поет он, конечно, ужасно, но надо же как-то убить время!" (С)
Думаю, в душе это человек понимает и сам. Ну, нельзя же такое нести с умным видом... и при этом самому в это верить на 100%!
LTOR писал(а):
Серый
Уважаемый, если в Вы оценке не работате в данное время, а то что Вы сейчас не работате в оценке вижу по многим Вашим постам...
К сожалению, коллега LTOR, и тут - видите Вы, увы, неправильно. Ну, не то, что есть на самом деле.
LTOR писал(а):
К чему давать вообще какие либо комментарии в топе- где решается по суте работа/карьера/и более - кто Вы что б давать такие советы- что нужно что не нужно- без Вас разберутся.
Во-первых, коллега LTOR, Вам же другие коллеги не объясняют, где Вам высказывать свое мнение и по каким вопросам, а где - не высказывать? На этом Форуме?
Поэтому, очень Вас прошу... Мне лично, например, всегда интересно послушать / почитать мнение человека. В отличие от, в отличие от... Не забывайте, что Вы ж не одни тут. В конце концов, если так все грустно - попробуйте со ссылкой на Правила Форума апеллировать к Модераторам, например.
А еще: Вы что, вот это серьезно думаете, что здесь, вот именно тут, на Форуме - решается (по сути ) судьба работы, карьеры и т.д.???...
Простите, даже не могу в это поверить!
Здесь же - только разговоры, поверьте. Ничего здесь не решается абсолютно. Только, в общем, нытье на 90%, извините... и уход в сторону от обсуждения конкретных действий, кстати. Никого не хочу обидеть, но... замечено и проверено лично неоднократно.
Более того, те, кто реально - если не решает, то старается в наше время что-то решит или сделать - здесь практически и не появляется.
Потому как обычно времени и на то, чтобы что-то делать, и на то, чтобы разговаривать о том, что неплохо было бы кому-то чего-то сделать - ну, просто физически не хватает.
Что очень жаль, конечно же.
Вот, в качестве примера можно вспомнить уважаемую коллегу СИМа. И не только ее. Вот люди - да, делают и решают...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 27 Дек 2015 13:18
LTOR писал(а):
Серый
Уважаемый, если в Вы оценке не работате в данное время, а то что Вы сейчас не работате в оценке вижу по многим Вашим постам.
Из оценки не выходил, и надеюсь не выйду, хотя мысли на определенном этапе возникали. Вам уже тысячу раз и в этой ветке и в других говорили, что оценка - это не только оценка под налогообложение. Если Вы этого не понимаете/не знаете, то это сугубо Ваши проблемы. Если же Вы имеете ввиду именно сегмент оценки под налогообложение - то да, не работаю в нем. Даже больше, никогда не работал и, надеюсь, не буду работать. Слава богу, есть более-менее постоянная загрузка, постоянная база клиентов на других направлениях оценки. Наверное, более интересных, как для меня.
LTOR писал(а):
К чему давать вообще какие либо комментарии в топе- где решается по суте работа/карьера/и более - кто Вы что б давать такие советы- что нужно что не нужно- без Вас разберутся.
А что у нас запрещено высказывать собственное мнение.
А на остальную часть Вашей тирады даже реагировать не хочется, какой смысл что-то выяснять, если собеседник позволяет себе подобные выражения.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
квытка
Добавлено:
Вс, 27 Дек 2015 15:41
LTOR, Ви такі не одні, ще я така сама, як Ви, і ще тисячі СОДів в яких заберуть (можливо) роботу оцінювача. Але, коли закриваються одні двері, то відкриваються другі, і можливо, вони будуть кращі. Час покаже. Я, наприклад, твердо собі вирішила захищатись на адвоката і займатись адвокатською діяльністю, просто підшукуйте собі другу роботу, і ніколи не падайте духом.
Gorets11
Добавлено:
Вс, 27 Дек 2015 16:28
Grey Horse писал(а):
Серый, видите как...
Не было никакого смысла нарушать.
По-прежнему упрямство, желание остаться правым всегда и неумение признавать даже явные свои проколы с успехом может затмевать - все!
В общем, "Поет он, конечно, ужасно, но надо же как-то убить время!" (С)
Думаю, в душе это человек понимает и сам. Ну, нельзя же такое нести с умным видом... и при этом самому в это верить на 100%!
Grey Horse, Вам напомнить, что для подобного бреда, не имеющего и близко никакого отношения ни к оценке, ни к обсуждаемым вопросам, существует личка?
А то с одной стороны используете форум для личных бесед, а с другой, таким же форумчанам,как и Вы сам, указываете:
Grey Horse писал(а):
Мне лично, например, всегда интересно послушать / почитать мнение человека. В отличие от, в отличие от... Не забывайте, что Вы ж не одни тут.
Прислушайтесь к СВОЕМУ же совету! Не забывайте, что Ваше мнение о каком-либо форумчанине интересно только Вам самому... Для других оно не представляет никакого интереса...
LTOR
Добавлено:
Вс, 27 Дек 2015 17:11
Еще его мнение может будет интирестно бабкам на лавочках возле хрущевок. Грей хорс, Вы так и не ответили. Почему Вы так многих раздражаете на форуме. В чем секрет "успеха"?
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 27 Дек 2015 19:17
У, коллега LTOR...
Как-то Вы очень расстроились. Достаточно неожиданно... Искренне жаль. И в мыслях не было Вас обидеть...
1. Вы задавали тему - мне казалось, что имеет смысл на Ваши слова ответить. Не правда ли, именно для этого слова на форумах и пишутся, разве нет? Вами, в том числе.
Когда Вы говорили вещи явно не соответствующие действительности - с моей стороны не было предложений Вам помолчать (как с Вашей стороны по отношению к Серый, не правда ли?), а только доводы с обоснованием по мере моих слабых сил. Всего лишь 1 конская, негусто, да.
И, заметьте, без явного и неконструктивно-эмоционального перехода на личности в стиле вот, например
LTOR писал(а):
Еще его мнение может будет интирестно бабкам на лавочках возле хрущевок.
В стиле сами знаете кого. Научились Вы, видимо, тут и плохому, к сожалению...
Некрасиво. Вы ж оценщик и воспитанный человек. Переход на личности без ответа на возражения по сути - моветон.
Во всяком случае, на этом Форуме много лет так было.
2. Не дождались Вы ответа, поспешили. Кстати, многих я на Форуме тут раздражаю, Вы говорите? ловлю на слове - перечислите, пожалуйста, этих многих?..
Тогда и я попытаюсь не торопясь, в подробностях объяснить Вам секрет моего "успеха" как я его вижу, как Вы сами и просите.
Кстати, заодно давайте и определимся заранее с критерием "многих"... О.К.?
(С) Шарль Бодлер
Gorets11
Добавлено:
Вс, 27 Дек 2015 23:51
Серый писал(а):
Если же Вы имеете ввиду именно сегмент оценки под налогообложение - то да, не работаю в нем. Даже больше, никогда не работал и, надеюсь, не буду работать. Слава богу, есть более-менее постоянная загрузка, постоянная база клиентов на других направлениях оценки. Наверное, более интересных, как для меня.
Вот интересно, а Вы не пытались спрогнозировать варианты дальнейшего развития ситуации? Вот, например, один из очень даже реальных: после падения спроса на налоговую оценку, часть оценщиков, без сомнения, уйдет с рынка. Но вполне возможно, что часть из тех "троечников", которые уже привыкли работать "за еду", будет пытаться остаться на рынке и начнет "пролазить" на оставшиеся сегменты единственно известным для них способом: предлагая услуги по стоимости "за еду"... И как Вы думаете, в таком случае много найдется среди Ваших постоянных клиентов таких, которые готовы будут Вам по-прежнему платить более-менее сносные деньги, если по соседству будет сидеть оценщик, у которого "всё по 50 копеек"? Не думали над таким вариантом дальнейшего развития ситуации? Ведь в этом случае, Вам уже станет не до "разглагольствований о логичности законодательства", как Вы пытаетесь делать это сейчас...
Это я к тому, что отмена налоговой оценки вполне может оказать не менее негативные последствия на рынок оценки, как и ее введение...
melt
Добавлено:
Пн, 28 Дек 2015 06:15
Gorets11 писал(а):
клиентов таких, которые готовы будут Вам по-прежнему платить более-менее сносные деньги, если по соседству будет сидеть оценщик, у которого "всё по 50 копеек"?
- Эй, официант !!! Всем по-пиисят !!! За мой счёт !!!
- Господа, где ж я вам столько коксу найду за раз ???
Gorets, они уже здесь, поэтому следует использовать всё-таки не будущее, а настоящее время глаголов. И говорят, что они ценят объекты не по демпингу, а по доброте душевной. Позволю себе напомнить недавнюю историю о порте Южный
_________________ Эксперт — любой человек не из нашего города. Правило Марса
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 28 Дек 2015 08:46
Grey Horse писал(а):
Как-то Вы очень расстроились. Достаточно неожиданно...
Та он мне еще и в личку сообщений накидал. Ну да бог с ним.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
HUGO
Добавлено:
Пн, 28 Дек 2015 10:02
Цитата : Более того, те, кто реально - если не решает, то старается в наше время что-то решит или сделать - здесь практически и не появляется.
Именно поэтому такие огромные посты
Андрей KV
Добавлено:
Пн, 28 Дек 2015 10:47
Какая милая тема)
И главное в роли эксперта всё тот же знаток всего и вся)
А собственно по теме, конкретики пока мало. Это и неудивительно. Ведь форумные знатоки тоже не сильно знают как всё это будет реализовано на практике (и будет ли).
Ну, а для думающих людей, первый звонок, что оценка в нашей стране не самый лучший бизнес, был дан ещё ПОЦами. Так что не стоит делать трагедии. Ведь если что-то умирает, то что-то и рождается. А то во что превратили оценку за последний год, это что угодно, но не оценка.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 28 Дек 2015 11:14
Уважаемый коллега HUGO,
я так понимаю, что камушек в мой огород...
Принято, О.К.
Просто вот очень жаль мне, что именно Вы в частности - не поняли.
Ну, тогда, как честный человек, Вы должны быть последовательны:
Grey Horse писал(а):
Кстати, многих я на Форуме тут раздражаю, Вы говорите? ловлю на слове - перечислите, пожалуйста, этих многих?..
Записывайтесь, открывайте список, ежели чего.
Не моя была идея - но мне результаты очень интересны, право же.
А то как-то все молчат... и я начинаю думать, что неужели же коллега LTOR погорячился?..
(С) Шарль Бодлер
HUGO
Добавлено:
Пн, 28 Дек 2015 11:54
Записывайтесь, открывайте список, ежели чего.
Не хочу, поэтому не буду...
Отвлеченно:
видя как оценка постепенно с каждым годом "умирает" осваиваю новое направление не связанное ни с регуляторами всех уровней и мастей, ни с Правительством, да в принципе и с этой страной, т.к. оно интернационально
Модератор прости, сползаю с темы.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме