Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Як, Вам, одним змахом руки... і оцінка більше не потрібна.... Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Лариса

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 13:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Новогодние подарки от Рады http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/12/28/139297.htm

Закон от 20.10.2014 № 1709-VII о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно некоторых вопросов наследования
Законом разрешено оформление наследства в сельсоветах.
Упрощена процедура оформления наследства и регистрации прав наследников на наследуемое ими недвижимое имущество (прежде всего, в сельских населенных пунктах) путем предоставления соответствующих полномочий органам местного самоуправления.

Отменяется обязательная оценка имущества в случаях наследования имущества наследниками первой и второй очереди по закону и по праву представления, а также в случае наследования наследства, которая облагается по нулевой ставке налога.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Так что не стоит делать трагедии. Ведь если что-то умирает, то что-то и рождается.

Соглашусь насчет того, что не стоит делать трагедии... А вот по поводу "если что-то умирает, то что-то рождается", пожалуй, возражу... Верне, не то, чтобы "возражу", скорее "уточню" на примере... Давайте попробуем время от времени вспоминать, что 20 декабря Украина объявила суверенный дефолт, который примет окончательное юридическое оформление как раз, в Новогоднюю ночь... Нас (оценщиков) "списывают". похоже, одними из первых... Последний из известных случаев суверенного дефолта, который известен (мне, во всяком случае) - это дефолт 1999-2002 годов в Аргентине... Так вот, уважаемый, но не очень информированный, Андрей KV: в Аргентине по прошествии уже более 10 лет пока еще ничего взамен "не родилось"... Хотя, согласен с Вами в том. что когда-нибудь - обязательно родится! Просто хотелось бы не умереть к тому времени от старости... Cool
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 13:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, у Вас в голове винигрет (ольвье). (((
Мне мягко говоря Аргентинский опыт неинтересен.
Я говорил о другом. Есть масса прекрасных вещей для приложения своих способностей. И кто услышал первые тревожные звонки при яценко и поцах, попытался открыть другой бизнес. И не обязательно в Украине, Аргентине и иже с ними. Ну и бизнесом в последний год оценку сложно назвать. Если оправдаются наихудшие опасения, придётся тем кто был оптимистично настроен искать другое применение своим талантам.

Последний раз редактировалось: Андрей KV (Пн, 28 Дек 2015 14:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
квытка

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лариса, можливо, Вам відомо щось за оцінку при відчудженні (дарування, купівля-продаж).
Лариса

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="квытка"][b]Лариса[/b], можливо, Вам відомо щось за оцінку при відчудженні (дарування, купівля-продаж).[/quote]
Следим за новостями, как и все!!! Пока ничего вразумительного нигде нет! Нотариусы говорят: не переживайте! всё будет по-старому!
квытка

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можливо, так щось і по відчудженню прийняли.
А, взагалі, в нашій державі дуже цікаві зміни, можливо, одного дня і нотаріуси вже не будуть потрібні. А для чого вони, коли є посадові особи ОМС, ще уповноважать цих посадових осіб до кінця, і все. Просто це жах, можна так просто, легко все закреслити.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Горец, у Вас в голове винигрет (ольвье). (((

Не спорю... Только я смотрю на данное выражение немного не с такой стороны, как Вы это пытаетесь изобразить... Дело в том, что отдельные составляющие данного блюда - поотдельности "блюдом" не являются и могут выступать исключительно в качестве "составляющих"... Но зато когда они вместе - получается завершенное, вкусное, даже для многих праздничное, блюдо... Это я к тому, что оперирование отдельными фактами и анализ отдельных событий без учета других факторов и событий - это всего лишь "составляющие", которые и "на стол" подавать нельзя... Все-таки, что-то более-менее разумное может получиться лишь в том случае, ели все эти факторы и события объединены...Wink Вот я и пытаюсь увязывать в одно целое как можно больше факторов, которые могут в той или иной степени отразиться на развитии событий...
А Вы, получается, даже оскорбить-то толком не можете: не хватает у Вас "широты мышления"... Wink

Андрей KV писал(а):
Мне мягко говоря Аргентинский опыт неинтересен.

Оно заметно... Вы, как в той поговорке, предпочитаете учиться на своем опыте, а не на чужом... Wink Я давно это заметил...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

квытка писал(а):
Можливо, так щось і по відчудженню прийняли.
А, взагалі, в нашій державі дуже цікаві зміни, можливо, одного дня і нотаріуси вже не будуть потрібні. А для чого вони, коли є посадові особи ОМС, ще уповноважать цих посадових осіб до кінця, і все. Просто це жах, можна так просто, легко все закреслити.

На самом деле, Вы не так и далеки от истины... Я. правда, не знаю, что такое "ОМС", но вот Регистрационная служба совершенно спокойно могла бы заменить нотариат в части проведения сделок: сделку люди проводят, как хотят, а потом просто регистрируют ее. В России, знаю, подобная схема работает: там нотариусы живут исключительно за счет "заверить копию", "составить завещание" и т.п... Правда, наследство еще оформляют... А вот сделки купли - продажи - можно вполне и без нотариуса совершать.
квытка

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 16:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11, ОМС - це скорочено органи місцевого самоврядування.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 19:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

квытка писал(а):
Gorets11, ОМС - це скорочено органи місцевого самоврядування.

В жизни бы не догадался... Laughing
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 Оно заметно... Вы, как в той поговорке, предпочитаете учиться на своем опыте, а не на чужом... Я давно это заметил...
О вас как в старом анекдоте: "Что то меня Гондурас беспокоит...".
И да, кстати народ в Аргентине после дефолта жив, некоторые весьма неплохо. Может быть и спасибо говорят, что после дефолта случились перемены в жизни.

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Дек 2015 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):

О вас как в старом анекдоте: "Что то меня Гондурас беспокоит...".

Что-то в Вашей голове составляющие никак в "блюдо" не превратятся... Вообще-то, я говорил и говорю об Украине... Хотя, без сомнения, опыт и Гондураса, и Аргентины, и Мексики, и других государств, если этот опыт можно применить к ситуации в Украине, стараюсь использовать для прогнозирования того, что нас ожидает...

Андрей KV писал(а):
И да, кстати народ в Аргентине после дефолта жив, некоторые весьма неплохо. Может быть и спасибо говорят, что после дефолта случились перемены в жизни.

Все может быть... Кто ж спорит? Но для того, чтобы хотя бы постараться в Украине в будущем относиться к аналогичной категории граждан, лучше подумать сегодня...
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Дек 2015 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горец, читайте внимательней.
Хотя возможно вы не озаботились заранее поиском альтернативы. Хотя тревожные звонки были. Но, имеющий уши да услышит. А метать бисер, последнее дело.

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Дек 2015 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):

Хотя возможно вы не озаботились заранее поиском альтернативы. Хотя тревожные звонки были.

А разве речь идет о моей персоне? Shocked Даже не подозревал...
По поводу альтернативы - без сомнения, Вы правы, нужна была уже давно. Вот только есть несколько "но"... Дело в том, что опыт других стран, которые столкнулись с процессами, похожими на те, что сегодня происходят в Украине, значительно раньше Украины, показывает, что мало с какой "альтернативой" можно "спать спокойно"... Хотя, конечно, есть два вида занятия, которые как раз в 100% случаев оказывались в выигрыше: работа с наркотиками и с оружием... Увы, признаюсь, ни к одному из этих видов деятельности я отношения не имею и в обозримом будущем входить в эти бизнесы не планирую, поэтому чувствую себя неуютно...
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Дек 2015 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lol.
Знаток аргентины)))
Там расцвёл чёрный рынок валюты.
Желаю вашему винигрету(оливье) из головы переместиться на стол, а далее по пищевой цепочке Very Happy
Ну и как говорил мой покойный ныне приятель: "если вы такой умный, покажите ваши деньги".
А то вы мне советскую науку напоминаете, всё о бо всём знает, практического применения 0.

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Дек 2015 18:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):

Желаю вашему винигрету(оливье) из головы переместиться на стол, а далее по пищевой цепочке Very Happy

Нда, совсем у дядечки плохо с головой... Кроме процессов в пищевой цепочки - никаких мыслей в черепной коробке...

Андрей KV писал(а):
Ну и как говорил мой покойный ныне приятель: "если вы такой умный, покажите ваши деньги".

Тот, кто первым сказал ответ на подобную фразу, мне, конечно, не друг и не приятель... Но ответ уже давно стал классикой: может Вам еще и ключ от квартиры...?

Давненько Вы уже меня так не развлекали... Это ж каким дебилом нужно быть, чтоб подобные фразы не просто произносить, а еще и запоминать, а потом приводить не к месту? Ну я понимаю еще, если бы сам придумал... Там хоть гордость за то, что "САМ придумал" присутствует... Но повторять глупости, которые придумал кто-то другой... Это уже слишком для человека, который пытается тут рассказывать о своем величии... Уж, извините, если Вам не понравилось мое мнение... Но это мнение - оно, хотя бы, МОЕ, а не повторенное за кем-то... Wink

Андрей KV писал(а):
А то вы мне советскую науку напоминаете, всё о бо всём знает, практического применения 0.

И что? Вы и правда считаете, что меня каким-то боком интересует то, что именно я Вам напоминаю? Мне, честно говоря, плевать... Я здесь не Вас и не себя обсуждаю... Если Вам хватает ума исключительно на обсуждение конкретных персоналий - то мне просто жалко времени, которое я потратил на набор этих букв....
Хотя, с другой стороны - потренировался в наборе... Тоже, наверное, неплохо... Ладно, жалеть не буду...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема