Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Як, Вам, одним змахом руки... і оцінка більше не потрібна.... Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
квытка

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Янв 2016 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович, я так бачу, що Ви не працюєте в сфері податкової оцінки, тому Ви не розумієте.
Серый, я була б на "сьомому небі" від щастя, щоб внесли зміни в оціночне законодавство: саме в ту сферу де ви працюєте, і щоб ви починали пошук роботи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Янв 2016 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

квытка писал(а):
Петрович, я так бачу, що Ви не працюєте в сфері податкової оцінки, тому Ви не розумієте.
У, коллега квытка, соратница жителей высокогорья Smile , а по поводу податковой оцінки, чтоб пожалели о ней - это, боюсь, не на этот Форум, это, скорее, на Форум АСБОУ. Если пустят, в чем у меня большие сомнения.
Зато там Вас да, поймут, как хорошо было во времена асессорства. И как жаль, что они закончились.
квытка писал(а):
Серый, я була б на "сьомому небі" від щастя, щоб внесли зміни в оціночне законодавство: саме в ту сферу де ви працюєте, і щоб ви починали пошук роботи.
Отличные такие Новогодние Пожелания.
От души.
Только Вы поосторожней, коллега квытка, пожелания имеют традицию иногда сбываться. И немного не так, как представлял себе желающий... Sad

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Янв 2016 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

квытка писал(а):

Вы знаете, поиска работы не боюсь. Как-то привык работать с самого осмысленного возраста, поэтому как минимум для обеспечения своих минимальных потребностей заработать всегда смогу.
Вы же все равно честно не ответите, но все-таки. Раз Вы исключительно печетесь за оценку для налогообложения, до известных событий, эта оценка была не нужна, вернее, в договора шлепали цифру из документов БТИ, т.е. оценщики этим куском работы не занимались. Чем/каким направлением оценки в те времена занимались Вы?
Далее. Про то как оценивают сейчас для налогообложения, не говорил только ленивый. Каких только тут объявлений не вывешивали: и оценка за час без выезда, и вплоть до того, что в объявлениях указывались цифры, в которые будет оценен объект оценки (заметьте, не глядя на объект, не изучая его особенностей и т.д. - то что по стандартам оценки называется "идентификация объекта оценки").
С учетом того, что опять-таки, многие коллеги здесь на форуме и в личном общении среди знакомых оценщиков жаловались, что рынок заполонили оценочные рисовальщики и что делать работы нормально просто невозможно, а вернее они никому в данный момент не нужны. Под нормально я понимаю выполнение всех оценочных процедур и требований законодательных актов (даже если это за час), получение вменяемого результата оценки. Отсюда я для себя делаю вывод: раз у Вас есть работа на данном направлении (судя по всему - это единственное направление, в котором Вы работаете), раз Вы работаете со многими нотариусами из разных областей (а за 200-300 грн. за оценку по разным областям не покатаешься) с учетом конкуренции на рынке даже среди рисовальщиков, Вы - один из этих самых рисовальщиков. Опровергните мой вывод или имейте силы признаться в этом на форуме, прежде чем кому-то что-то желать.
Никто не говорит, что в других направлениях оценки все суперидеально. Далеко нет, но такого бардака и беспредела, как в налоговой оценке нет и близко.

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Янв 2016 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse, відносно побажань, то я хочу Вам сказати словами з Біблії: "Побійся слова ображеної тобою людини, бо коли Вона буде просити, то я їй допоможу". Це слова із Святого Письма. І так дійсно відбувається. А Вам раджу, щоб Ви завжди думали перед тим як щось писати, говорити.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Янв 2016 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
такого бардака и беспредела, как в налоговой оценке нет и близко.

Практически полностью согласен со всем изложенным в Вашем сообщении выше, но вот насчет данной фразы - не совсем понятно, зачем ТАКОЕ писать на форуме оценщиков? Ведь многие из здесь присутствующих знают совсем даже не понаслышке, как оценивалось имущество при приватизации... Wink Хотя, согласен: "бардака" там не было... А вот что касается "беспредела" - то я так сразу и не смогу сказать, где его больше: в приватизационной оценке или в налоговой... Wink Про оценку для исполнительной службы, думаю, даже заикаться не стоит... Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

квытка писал(а):
Grey Horse, відносно побажань, то я хочу Вам сказати словами з Біблії: "Побійся слова ображеної тобою людини, бо коли Вона буде просити, то я їй допоможу". Це слова із Святого Письма. І так дійсно відбувається. А Вам раджу, щоб Ви завжди думали перед тим як щось писати, говорити.

Нда... Если дошло до Святых Писаний - дело, похоже, действительно, совсем плохо... Crying or Very sad
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Янв 2016 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

квытка писал(а):
..."Побійся слова ображеної тобою людини, бо коли Вона буде просити, то я їй допоможу". Це слова із Святого Письма. І так дійсно відбувається. А Вам раджу, щоб Ви завжди думали перед тим як щось писати, говорити.
Ууу, коллега квытка, Вы сегодня весьма щедры, я вижу, не только на пожелания, но и на "угрозы помочь"... Ну-ну.

А вот скажите честно, как Ваше мнение, вот Ваше личное, без утайки и выкручивания: Smile
вот эти слова из Святого Писания, Вами процитированные - они относятся и к тем, кто очень любит говорить правду про других - но сильно обижается на правду, которую говорят о нем? Он ведь тоже, получается - ображена людина в такому випадку, ні? Sad

Дуже чекаю на відповідь - цікаво це та корисно в будь-якому випадку.

квытка

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Янв 2016 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse, думала Вам не писати, але Ви так сильно просите. Так от, відносно погроз, то де Ви їх бачите? Я нікому ніколи не погрожую, оскільки, не маю такого права, це просто смішно. А слова із Біблії Ви навмисно перекручуєте? Я просто не вірю Вам, що Ви не розумієте їх значення.
melt

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Янв 2016 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Если дошло до Святых Писаний - дело, похоже, действительно, совсем плохо...

Не так уж плохо. Можно распечатать и к больному месту прикладывать. Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Янв 2016 19:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

melt писал(а):

Не так уж плохо. Можно распечатать и к больному месту прикладывать. Crying or Very sad

Сначала хотел попросить не богохульствовать больше меня... Потом глянул на подпись и решил: тому, у кого в подписи ссылка на К.Маркса, можно! Laughing Laughing Laughing
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Янв 2016 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
А вот скажите честно, как Ваше мнение, вот Ваше личное, без утайки и выкручивания
квытка писал(а):
А слова із Біблії Ви навмисно перекручуєте? Я просто не вірю Вам, що Ви не розумієте їх значення.
Понятно, спасибо... Sad
Был конкретный мой вопрос по теме, которую Вы подняли сами, по поводу Священного Писания.
Ответа - не было. Не удалось от Вас дождаться. Ну и ладно, все понятно. Проехали.

Sergej

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Янв 2016 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну сколько можно писать в этой ветке сплошной бред?! Модераторы что, вообще этого не видят?? Вместо конструктива в сложившейся ситуации - сплошные обвинения, переходящие в личности... Опытные пытаются показать свое превосходство, менее опытные просто огрызаются... Пишите себе в лички этот маразм, не принуждайте всех читать эту ерунду! Большинству интересно, как работать дальше, что будет с тысячами оценщиками и десятками тысяч их семей! Многие пытаются найти здесь ответ, зачастую для себя - жизненоважный! Года полтора-два назад действительно было приятно находиться на форуме, было много толковых идей и предложений от авторитетный и опытных оценщиков, можно было получить многие ответы на свои вопросы! А сейчас... Даже неприятно (во всяком случае для меня) заходить на эту ветку, а за многих просто стыдно становится... Давайте меньше оскорблений, грязи, а больше конкретики!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dmitriy-27-05-1990

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Янв 2016 11:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1623-12

V. Порядок справляння державного мита із окремих видів дій і документів

1. Порядок справляння державного мита за нотаріальні дії, вчинювані державними нотаріальними конторами і виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад

7. За посвідчення іпотечних договорів, а також за посвідчення договорів про відступлення права вимоги за іпотечними договорами, про продовження строку дії раніше укладеного договору або збільшення початкової суми договору державне мито обчислюється і справляється виходячи з оцінки нездійснених прав і невиконаних обов’язків або суми, на яку збільшується сума раніше укладених договорів.

8. За посвідчення договорів міни державне мито обчислюється з оціночної вартості того обмінюваного майна, яке, включаючи грошову доплату, буде мати вищу оціночну вартість.

За посвідчення договору міни державне мито справляється з більшої оціночної вартості обмінюваного майна за ставками, вказаними в підпунктах «а», «б», «г» та «д» пункту 3 статті 3 Декрету, відповідно до родинних відносин.

9. За посвідчення договору майнового найму, за умовами якого до суми платежів зараховується вартість збудованих наймачем будівель та інших споруд, обладнання приміщень, вартість проведеного наймачем капітального ремонту тощо, сума, з якої обчислюється і справляється державне мито, визначається виходячи із розміру платежів за договором з урахуванням зарахованих сум.

10. За вчинення виконавчих написів належна до сплати сума державного мита, у випадку звільнення стягувача від її сплати, стягується з боржника разом з боргом за написом державної нотаріальної контори.

11. За посвідчення інших договорів, що підлягають оцінці, не зазначених в підпунктах «а», «б», «г» пункту 3 статті 3 Декрету, державне мито справляється за ставкою, визначеною підпунктом «д» пункту 3 статті 3 Декрету.

12. За ставкою, встановленою за посвідчення договорів поділу майна, договорів поруки та інших угод, що не підлягають оцінці, справляється державне мито за посвідчення договорів про порядок користування житловим будинком, угод про розірвання раніше укладених договорів.

Добавлено спустя 1 минуту:

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/7-93

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Статья 3 Д Е К Р Е ТА КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ Про державне мито устанавливает условия и размер мыта

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

11. За посвідчення інших договорів, що підлягають оцінці, не зазначених в підпунктах «а», «б», «г» пункту 3 статті 3 Декрету, державне мито справляється за ставкою, визначеною підпунктом «д» пункту 3 статті 3 Декрету. [/b]
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
квытка

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Янв 2016 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergej, повністю з Вами погоджуюсь і Вас підтримую. Інформацію, яка мені стає відома, я зразу пишу на форум. І я взагалі противник того, коли пишуть з другої "опери", коли не знаєш- не пиши, коли ображаєш - не пиши, для чого витрачати свій час і свою енергію на не потрібні тобі речі. Шановні оцінювачі, я дуже Вас всіх прошу писати по суті!!! Поділіться інформацією ті, кому відомо, що буде з податковою оцінкою далі? Як таке можливо, що одні нотаріуси на продаж( де не має податку) беруть оцінку, а другі не беруть (це відноситься і до житлового будинку, і до земельної ділянки)? Законодавство нотаріальне одне? Чому так відбувається? Ще цікаво, що крім держмита є пенсійний, так його нотаріуси, які не беруть оцінки справляють з тієї суми, яку озвучує продавець і покупець. Як таке можливо?
melt

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Янв 2016 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Потом глянул на подпись и решил: тому, у кого в подписи ссылка на К.Маркса, можно!

А я глянул, - уже не было ссылки. Gorets, сейчас на истмат и диамат ссылаться запретили. "Капитал" - можно говорить, автора называть - нет. Игра такая.

квытка писал(а):
прошу писати по суті!!!

"По суті" ніяк не вийде, поки не закінчаться "ігрища" із законодавством та нормативно-правовою базою.
квытка, усі, хто сюди заходить, не менше від Вас переживають за роботу та хочуть зрозуміти що відбувається.

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Янв 2016 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergej писал(а):
Ну сколько можно писать в этой ветке сплошной бред?! Модераторы что, вообще этого не видят?? Вместо конструктива в сложившейся ситуации - сплошные обвинения, переходящие в личности...

Извините, Вы не подскажете, в каком месте можно почитать "конструктив" в Вашем исполнении? А то я пропустил это место, почему-то...

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Dmitriy-27-05-1990 писал(а):
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1623-12

V. Порядок справляння державного мита із окремих видів дій і документів

Dmitriy-27-05-1990, все верно Вы написали. Вот только если бы Вы ознакомились с дискуссией, которую в этой ветке чуть раньше вели я и Квытка, то увидели бы, что величина госпошлигны в данный момент для нас особого значения не имеет, поскольку убрали именно ту привязку госпошлины к оценочной стоимости, благодаря которой мы работали.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

квытка писал(а):
Як таке можливо, що одні нотаріуси на продаж( де не має податку) беруть оцінку, а другі не беруть (це відноситься і до житлового будинку, і до земельної ділянки)? Законодавство нотаріальне одне? Чому так відбувається?

Квытка, мне показалось из Ваших прошлых сообщений, что Вы имеете юридическое образование... Поэтому немного странно видеть подобные вопросы от Вас... Тем не менее, поясню: нотариус в силу своих должностных обязанностей имеет полномочия в определенных случаях ТРАКТОВАТЬ нормы законодательства... Поэтому, вопрос о том, почему один нотариус трактует норму, прямо не прописанную в законодательстве, одним образом, а другой - другим, это вполне нормальное явление. Кроме того,нотариус имеет полное право истребования ЛЮБЫХ документов, которые нотариус считает необходимым истребовать для проведения конкретной сделки. В данной части законодательство устанавливает лишь МИНИМАЛЬНЫЙ пакет документов, необходимых для некоторых видов сделок. Но если нотариус считает, что ему необходим для установления какого-либо факта еще какой-то документ - он имеет полное право требовать данный документ. Так в данным момент получается и с оценкой.

квытка писал(а):
Ще цікаво, що крім держмита є пенсійний, так його нотаріуси, які не беруть оцінки справляють з тієї суми, яку озвучує продавець і покупець. Як таке можливо?

Всегда так было: до введения "налоговой оценки" суммой договора являлась сумма, названная сторонами договора. Совершенно нормальное явление!
Другое дело, что сейчас совсем забылись требования ЗУ"Об отмывании средств, полученных незаконным путем и препятствование финансированию терроризма"... А именно этим Законом предусмотрена система финансового мониторинга... Но здесь мы имеем (как всегда) кучу "недосказанностей": согласно старой редакции данного Закона, конкретные случаи финмониторинга и его порядок устанавливались Приказом Финмониторинга... Согласно действующему Приказу, нотариусы ОБЯЗАНЫ были сравнивать при продаже недвижимости цены сделки и рыночную стоимость объекта... Однако, данный Закон был принят в новой редакции, к которой, естественно, новый Приказ издать забыли"... И получаем, что есть Приказ, никем не отмененный, но изданный во исполнение старой редакции Закона, и имеем новую редакцию этого же Закона, под которую никаких Приказов еще нет... Но, напомню, согласно этому Закону, для сделки купли-продажи необходимы данные именно о "рыночной" стоимости, а не оценочной... Именно поэтому, кстати, еще два года назад, я утверждал, что д=на сделке должны быть ДВА отчета: о "рыночной" стоимости для Финмониторинга и "оценочной" стоимости для налогообложения... Но на этот Закон "клали" и два года назад, будут. естественно,"класть" и сейчас...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема