Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Як, Вам, одним змахом руки... і оцінка більше не потрібна.... Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Янв 2016 22:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сервитут писал(а):
Альтернативы = доход лично определяет баба Дуня, сосед, прохожий, на форуме, в контакте, нотариус, помощник нотариуса, Яресько или все-таки будем читать ЗАКОН.

Учитывая то, где мы живем, полагаю, последний вариант из предложенных - в саааааамую последнюю очередь будет использоваться... Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сервитут

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Янв 2016 02:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анд36
Вы насчет 172 НКУ вроде бы такого же мнения.

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:

посм. личку.
LTOR

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 00:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый
Полный бред-это Вы. Обычно люди под 50 немного умнеют- но это не про Вас ...Без обид

Последний раз редактировалось: LTOR (Ср, 27 Янв 2016 00:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Gorets11

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 00:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Серый
Полный бред-это Вы. Обычно люди под 50 немного умнеют- но это не про Вас ...Без обид.

Так у него еще времени дофига... Laughing
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Полный бред-это Вы. Обычно люди под 50 немного умнеют- но это не про Вас ...Без обид

Та че там какие обиды, на больных же не обижаются.

Gorets11 писал(а):
Так у него еще времени дофига...

Зато ваше время на поумнеть уже истекло.

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пластинку заело кажется у серого "альтруиста". Вы же сами сказали - Вы не делаете по факту оценки для налогообложения. Так зачем же одно и то же повторять. Вам не нада- а другим нада. Кто то полностью практически зависит от этой работы. Так это, по Вашему не люди?
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Пластинку заело кажется у серого "альтруиста". Вы же сами сказали - Вы не делаете по факту оценки для налогообложения. Так зачем же одно и то же повторять. Вам не нада- а другим нада. Кто то полностью практически зависит от этой работы. Так это, по Вашему не люди?

У меня есть квал. свидетельства и для оценки недвижимости, и для оценки оборудования, и для оценки транспорта. И я делал оценки таких объектов. Но в силу разных причин, сейчас занимаюсь плотно оценками в других сегментах и для других целей. Причем, принимаю участие в комплексных работах, в рамках которых также делается переоценка попозиционно активов, но мое направление в этих работах - другое. И я еще исхожу из позиции потребителя. Ведь оценщики же тоже продают/покупают, наследуют. Им вроде как тоже приходится обращаться к своим же коллегам. Т.е. оценщики - такие же потребители, как и все остальные.
Повторяю для тугодумов, любые требования должны исходить из реальной потребности такого действия, а не из того, что кому-то надо. Вы мне тут приписали возраста 50 лет, я хоть и моложе, но все-таки помню совковые времена, когда чтобы купить что-то стоящее в нагрузку нужно было купить какую-то фигню ненужную только потому что эта фигня ненужная кем-то производилась и ему нужно было платить зарплату. Просто купить, заплатить за нее свои заработаныне деньги, и фактически тут же выбросить. Так нафига ж мы возвращаемся в те времена и действием по принципу не реальной потребности, а потребности для кого-то. Представьте, что при входе в магазин вам скажут, прежде чем зайдете, купите некую вещь, потому что нам ее нужно продать. Врядли вам это понравится.
Есть необходимость расчета и уплаты налогов - вперед за оценкой, нет налогов (не важно, освобождено вообще или прописана ставка 0%, нафиг людей гонять).
Ну и последнее. Повторю вопрос для вас, который задавал квытка. Она тупо на него не ответила (и я догадываюсь почему). Сейчас только ленивый не говорит про то что творится в оценке для налогообложения. По факту работают практически только рисовальщики, работа которых к оценке не имеет никакого отношения. Раз вы имеете эту работу в оценке (и только эту), то вы скорее всего - рисовальщик, а может быть и бывший троечник. Таким образом, прямой вопрос к вам - вы рисовальщик? И второй вопрос: вы бывший троечник? Хотелось бы честного ответа.

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Маразм.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 11:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Маразм.

Это проблема, обратитесь к врачу.
ну и хотелось бы ответы на вопросы услышать. Хотя, скорее всего, их не будет.

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто Вы такой что Вам давать ответ? Доказывать снобу. Я вообще на неадеквата вроде Вас- не желаю тратить ни свое время ни свои нервы.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Зато ваше время на поумнеть уже истекло.

Серый, я, конечно, понимаю Ваше чувство собственного превосходства... Жаль только, что у человека, который считает себя вполне умным и образованным, не хватает ума понять, что люди, которые старше него - они УЖЕ прошли этот этап: "я умнее всех", и, если так можно выразиться, "двинулись дальше" по пути своего развития... Знаете, в Вашем возрасте я тоже думал почти также, как Вы... Но со временем я поумнел. Точнее правильнее будет сказать, что не "поумнел", а в придачу к уму приобрел еще и дополнительных жизненный опыт... Которого Вам, кстати, и не хватает... Но с годами многое и в Вашем восприятии мира поменяется... Поверьте на слово.
rumon

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 12:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Вы же сами сказали - Вы не делаете по факту оценки для налогообложения. Так зачем же одно и то же повторять. Вам не нада- а другим нада. Кто то полностью практически зависит от этой работы. Так это, по Вашему не люди?

Прошу прощения, что врываюсь в разговор, но хочется спросить:"а как Вы жили во времена до налоговой оценки, почему вы до этого от нее не зависели?". Мир оценки намного шире. И далеко не состоит из одних оценок для нотариусов. И да. Данный вид работ в том виде, в котором он существует сейчас действительно не нужен. Вне зависимости от Вашей зависимости Smile.
Для информации, мы делаем и такие работы в том числе. И я бы не хотел потерять объем. Но я его уже и так практически не имею. Моя рыночная стоимость неконкурентна в условиях современного рынка Smile
Сама отмена данного вида работ приведет к частичной очистке рынка- уйдут те кто не хочет разбираться в оценке и сидит на клепании однотипных работ. Часть народа переквалифицируется на более сложные работы. Глядишь - с них выйдет толк. И вообще. Коллеги, будьте более сдержаны по отношению друг к другу. Хочу всем напомнить, что мы представители интеллигентной профессии. С уважением .Smile
LTOR

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

верно
Gorets11

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 12:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Повторяю для тугодумов, любые требования должны исходить из реальной потребности такого действия, а не из того, что кому-то надо. Вы мне тут приписали возраста 50 лет, я хоть и моложе, но все-таки помню совковые времена, когда чтобы купить что-то стоящее в нагрузку нужно было купить какую-то фигню ненужную только потому что эта фигня ненужная кем-то производилась и ему нужно было платить зарплату. Просто купить, заплатить за нее свои заработаныне деньги, и фактически тут же выбросить.

Вот лучше бы Вы воздержались от рассуждений на тему, о которой рассуждать Вам не хватает "широты взгляда"...
По конкретному примеру: а Вы разве не встречаете в супермаркетах "наборы", когда продается какая-то вполне нужная вещь, а к ней в придачу "бесплатно" скотчем примотана "ненужная вещь? Вроде - это нормальная маркетинговая практика... Предъявлять претензии к торговле в СССР по поводу использования ими стандартных маркетинговых ходов - верх глупости, уж, извините... Единственное, что по этому поводу можно сказать - что тогда это не называлось "маркетингом"... Это да... Но по сути - технологии торговли совершенно не изменились... Разве что, сейчас процесс "навязывания" идет гораздо более активно, даже навязчиво"...

Серый писал(а):
Так нафига ж мы возвращаемся в те времена и действием по принципу не реальной потребности, а потребности для кого-то. Представьте, что при входе в магазин вам скажут, прежде чем зайдете, купите некую вещь, потому что нам ее нужно продать. Врядли вам это понравится.

Вот опять Вы демонстрируете отсутствие широты взгляда... Неужели Вы не сталкивались с визитом в клуб, в который прежде, чем войти, нужно заплатить, якобы, за пару коктейлей? Вы так плохо ориентируетесь в сегодняшней действительности... Не удивительно, что Ваше восприятие настолько зашорено...

Серый писал(а):
Есть необходимость расчета и уплаты налогов - вперед за оценкой, нет налогов (не важно, освобождено вообще или прописана ставка 0%, нафиг людей гонять).

Без сомнения, хорошо, что Вы пытаетесь рассматривать ситуацию с точки зрения потребителя. Но, на мой взгляд, логичнее рассматривать ее НЕ ТОЛЬКО с точки зрения интересов потребителя, но и с точки зрения интересов государства... Надеюсь, Вам не стоит объяснять, что если рассматривать всё исключительно с точки зрения потребителя - то нужно и налоги все отменять, и таможенные сборы, и акцизы... И много-много чего еще... Так вот, если смотреть с точки зрения государства - то государству ВЫГОДНО, чтобы люди платили больше и за все! Поскольку чем больше всяких товаров и услуг оплачивает человек - тем больше занятость населения, больше сбор налогов, тем сильнее государство экономически. Попробуйте рассматривать ситуацию не однобоко, а "повертеть"...
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 12:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
Прошу прощения, что врываюсь в разговор, но хочется спросить:"а как Вы жили во времена до налоговой оценки, почему вы до этого от нее не зависели?".

Не спрашивайте, ибо на подобные вопросы рискуете получить вот такой ответ
LTOR писал(а):
Кто Вы такой что Вам давать ответ? Доказывать снобу. Я вообще на неадеквата вроде Вас- не желаю тратить ни свое время ни свои нервы.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема