Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Як, Вам, одним змахом руки... і оцінка більше не потрібна.... Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
rumon

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
rumon писал(а):
Прошу прощения, что врываюсь в разговор, но хочется спросить:"а как Вы жили во времена до налоговой оценки, почему вы до этого от нее не зависели?".

Не спрашивайте, ибо на подобные вопросы рискуете получить вот такой ответ

та вроде обошлось Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets11

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
хочется спросить:"а как Вы жили во времена до налоговой оценки, почему вы до этого от нее не зависели?".

Хоть и не ко мне вопрос, но напомню и Вам в том числе: до "налоговой оценки" была "залоговая" оценка... Тоже, скажем честно, не особо "интеллектуальный вид деятельности... А еще раньше - была "прихватизационная" оценка... Там, конечно, интеллекта требовалось побольше... Но тоже можно много чего рассказать... Но не вслух... Wink Т,е., в каждый момент времени был какой-то сегмент, который "вытягивал" оценку, как профессию... Что имеем сейчас? Приватизация и залоги - отпали: их объемы не в состоянии вытянуть оценку. Аренда? Реально, тоже не достаточно... Хотя, конечно, есть ряд фирм, которые подмяли под себя эти три направления, процентов на 50, и вполне могут быть удовлетворены... Но мы говорим ведь не о них. Налоговая оценка - уже сейчас не в состоянии обеспечить выживаемость профессии... Но убирать ее до того, как замаячит новый сегмент - какой смысл? Только для того, чтобы вынудить тех оценщиков, кто не в состоянии набрать на приватизации, аренде и залогах нужные для выживания объемы, уйти из профессии? Логично ли это?

rumon писал(а):
Мир оценки намного шире. И далеко не состоит из одних оценок для нотариусов. И да. Данный вид работ в том виде, в котором он существует сейчас действительно не нужен. Вне зависимости от Вашей зависимости Smile.

Простите, можно поинтересоваться, КОМУ он "не нужен"? Давайте посчитаем: стоимость оценки в два-три раза ниже, чем стоимость внесения записи об уже давно прошедшей регистрации недвижимости в новых реестр... Это я к тому, что стоимость ее вообще даже чисто теоретически не сможет оказать влияния на сделку... Тем не менее, с каждой проведенной оценки СОДы платят "копеечку" в бюджет в виде налогов... Не много, конечно, но, давайте не будем забывать про поговорку: "копейка рубль бережет"... Опять же, хотя бы в части оценок указывается стоимость, превышающая 250 тысяч грн. Следовательно, до последних изменений в порядок оплаты госпошлины, участники сделок платили нотариусам больше 2минималки" в 2500 грн... А ведь нотариусы тоже платят налоги в бюджет! Т.е., чем больше получил нотариус - тем больше он заплатил денег в бюджет! С точки зрения государства - все вполне нормально и разумно: на сделку оценка отрицательного слияния не оказывает, а в бюджет денежку приносит...
Другое дело, что в интересах того же самого государства, как и большинства оценщиков, - наведение порядка с оценкой, создание таких условий работы, чтобы оценщики работали в интересах государства, а государство со своей стороны, контролировало, чтобы оценщик действительно работал в его интересах, а не "чтоб навредить"...

rumon писал(а):

Сама отмена данного вида работ приведет к частичной очистке рынка- уйдут те кто не хочет разбираться в оценке и сидит на клепании однотипных работ. Часть народа переквалифицируется на более сложные работы. Глядишь - с них выйдет толк.

Вы знаете, на мой взгляд, это "желаемое", но не "действительное". Поясняю: те, кто хотел научиться - учится в любых условиях... На мой взгляд, гораздо более вероятно продолжение той тенденции, что уже началась: те оценщики, которые в жизни ничего. кроме квартир, даже не видели, не то, чтобы оценивать, начинают уже принимать участия в конкурсах на оценку по аренде.... Я уже встречал работы некоторых таких "специалистов"... И если на тендерах они еще как-то "отбраковываются", то там, где тендеров нет - там они уже вовсю "хозяйничают"! А учитывая "смену властей" с соответствующей заменой ответственных лиц, нередко. когда встречаются такой вот оценщик, который не знает, как оценивать, с представителем от государства, который тоже не знает. как должен выглядеть отчет об оценке. Это я к тому, что надежды на "самоочищение" профессии, как мне кажется, а сегодняшний день довольно наивны...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):

Хоть и не ко мне вопрос, но напомню и Вам в том числе: до "налоговой оценки" была "залоговая" оценка... Тоже, скажем честно, не особо "интеллектуальный вид деятельности... А еще раньше - была "прихватизационная" оценка... Там, конечно, интеллекта требовалось побольше... Но тоже можно много чего рассказать... Но не вслух... Wink Т,е., в каждый момент времени был какой-то сегмент, который "вытягивал" оценку, как профессию...

Говорят, именно об этом рассказывал Фролов на конференции АФО.
Именно о циклах оценки и сокращении их длительности.
melt

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Янв 2016 22:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
до того, как замаячит новый сегмент - какой смысл?

Вот, пришло сегодня в почту... " уже вот тутачки
 !  Moderator7:
ссылка удалена, не будем делать им рекламу

И письмо есть с предложением о "сотрудничестве". Сертификат 411/15 от 25.05.2015.
Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Янв 2016 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конторочка эта печатает на 5 страницах "отчет". Земля тоже 200 грн.
Flexio

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Янв 2016 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
[ Сейчас только ленивый не говорит про то что творится в оценке для налогообложения. По факту работают практически только рисовальщики, работа которых к оценке не имеет никакого отношения.

+1000000, но:
Что-то не видно чтобы обговаривали эту тему. Или большинство подались в рисовальщики? Не пойму. Люстрация, братцы спасёт профессию только: оценил квартиру в облцентре в 3-4 тыс баксов-пожизненный запрет, а лучше тюрьма.
Они не "рисовальщики", они "ВОРЫ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ Алё, ФДМУ, Лебедь и др, зайдите бля в свой сраный реестр, гляньте чего черкасская фирма "Ажио" там "рисует".....(ет только то, чо у меня на руках и могу доказать). Эти люди украли и у меня и у государства. Это я на съезды против податковой оценки ездил и с титушками фроловскими толкался ради этого?
melt

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Янв 2016 22:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Конторочка эта печатает на 5 страницах "отчет". Земля тоже 200 грн.

Пускай бы себе "печатали". Рассылка "предложений о взаимовыгодном", - вот мразь. Люди сидят практически без работы. Большая вероятность, что начнут "сотрудничать", и понеслась... Evil or Very Mad

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Янв 2016 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

За 200 гривен дешевле не работать. Оценка действительно практически сдохла, и пора менять направление деятельности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
HUGO

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Янв 2016 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Флексио, потерпите, новый реестр уже на подходе, а там и головы "рисовальщиков" полетят, если сами не отвалят вовремя...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Ольга48

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Янв 2016 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все верно, у меня последний отчет был в декабре. и то случайно. У нас в Одессе, если не рисуешь до 150000 гривен, заказ не получишь, от меня отвернулись уже все нотариусы и управляющие фирм. Я могу уверенно сказать, я без работы.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Янв 2016 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Flexio писал(а):
Что-то не видно чтобы обговаривали эту тему. Или большинство подались в рисовальщики?
А чего ее обговаривать? Sad
Что - чем больше слов впустую в воздух, тем быстрее решится проблема?
Я так посмотрю, что говорят по 25 раз одно и то же те, кто ничего конкретно делать не желает...
Увы.

LTOR

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Янв 2016 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):
Флексио, потерпите, новый реестр уже на подходе, а там и головы "рисовальщиков" полетят, если сами не отвалят вовремя...

Новый Реестр планируют запустить не раньше 2017 года, по слухам. Только вот все так меняется- что может и запускать не чего не нужно будет. Может оценка для нал-я вообще не нужна будет.
Стася

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Янв 2016 20:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

как же до глубины души обидно за профессию Crying or Very sad
Flexio

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Янв 2016 21:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

HUGO писал(а):

Шановний, а чим поганий цей реєстр? Я щось не розумію? Що заважає просто його дивитись і витребувати звіти злодіїв на рецензування?
ЗІ Я то потерплю, усе одно оцінка в моїх доходах стала другорядною. Цікава була професія, царство їй небесне Very Happy
Gorets11

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Янв 2016 01:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Flexio писал(а):

Шановний, а чим поганий цей реєстр? Я щось не розумію? Що заважає просто його дивитись і витребувати звіти злодіїв на рецензування?

Уже неоднократно обсуждалось: с этим реестром данное действие физически невозможно.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема