И как я все-таки поняла - это у тебя усеченная четырехсторонняя пирамида (неправильная)
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Marina_M
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 12:17
сорри. Если быть точной у меня чотирьохсхилий вальмований дах не опознала сразу.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Marina_M
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 13:13
это призма, как оказалось. Все я посчитала. Прикольно было вспомнить школу. Марина - герой блокбастера "ВСПОМНИТЬ ВСЕ".
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 13:26
Цитата:
Призма – это многогранник
, две грани которой ABCDE и abcde ( основания призмы ) – равные многоугольники с соответственно параллельными сторонами, а остальные грани ( AabB, BbcC и т.д. ) - параллелограммы, плоскости которых параллельны прямой ( Aa, или Bb, или Cc и т.д. ). Параллелограммы AabB, BbcC и т.д. называются боковыми гранями; рёбра Aa, Bb, Cc и т.д. называются боковыми рёбрами. Высота призмы – это любой перпендикуляр, опущенный из любой точки основания на плоскость другого основания. В зависимости от формы многоугольника, лежащего в основании, призма может быть соответственно: треугольной, четырёхугольной, пятиугольной, шестиугольной и т.д. Если боковые рёбра призмы перпендикулярны к плоскости основания, то такая призма называется прямой; в противном случае – это наклонная призма. Если в основании прямой призмы лежит правильный многоугольник, то такая призма также называется правильной. На рис.79 показана наклонная призма.
И вот обьясни мне Маришка, почему у тебя все боковые плоскости паралельны одному ребру в твоей крыше?
ОФФ Призма оценщицы Призма оценщика
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 13:39
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 13:50
Это, скорее, перспектива.
Слово перспектива происходит от латинского perspicio — просматриваю, смотрю сквозь.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Trinichka
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 13:55
Кому перспектива, кому призма, а у Маришки ваще крыша не идентифицирована!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 14:06
[quote="Trinichka"]
Цитата:
Призма оценщика
а чё там за стаканом?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 14:07
а за стаканом Маришка изучает учебник математики за 10-11 класс.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 14:10
та не, не Маришка, она не такая
она красивая и улыбающаяся
а то какой-то камне-железо-бетон
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Trinichka
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 14:15
Ну придумай что-нибудь. Ты же у нас умный!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 14:18
А за бокалом - желтая "Таврия", которая после опустошения оного стала походить на Форд Фокус (если не ошибаюсь).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Евгений Ландо
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 14:25
Разбей свою сложную ч-х скатную кровлю на простые фигуры как общая часть к УПВС советует и получи треугольники или прямоугольники и треугольник и быстренько посчитаеш
Trinichka
Добавлено:
Вт, 10 Апр 2007 14:31
Я ей уже так предлагала, нет звонит по телефону своему учителю математики и обьясняет на словах что у нее с крышей.
Среди нас, между прочим, тоже есть математики!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме