сейчас уже 21-й век - технологии на высоте - можно по скайпу осмотр провести вон судебные заседания/слушания проводят по скайпу...
Попробуйте ферму осмотреть в селе без покрытия сотовых операторов . 21 век еще не кругом пробился.
Также попробуйте по скайпу стену проверить - кирпичная или гипсокартон, не говоря уже о том, чтобы планировку сверить с ТП
Если мы говорим о том, с чего данное обсуждение началось (типа, нафиг вообще чего-то писать, пришел, посмотрел, цифру назвал, бабки забрал, ушел), то лЁгко проверю стену, хоть по скайпу, хоть по "синхрофазотрону"... Кстати, там, куда цивилизация в виде сотовой связи не добралась - тоже можно проверить "дистанционно"... Все зависит исключительно от суммы, которую удастся извлечь из кошелька клиента... Здесь есть прямая зависимость: чем выше сумма. тем активнее работает мозк оценщика и тем более нестандартные ходы этот мозк может придумать...
delta-m
Добавлено:
Вт, 17 Май 2016 08:48
privet писал(а):
ЗЫ: я не призываю делать без осмотра, сам всегда осматриваю все ОО. просто обыдно, когда клиент говорит та ну нафиг тебе за оценку квартиры оплачивать 400-500грн и еще бушь смотреть, если за углом делают за 150-200грн без всяких осмотров и пр.
Нужна нам всем диверсификация деятельности, коллега, диверсификация деятельности. А то загнйомсу!!!
_________________ Добрым словом и пистолетом, можно сделать куда больше, чем просто добрым словом.
Gorets11
Добавлено:
Вт, 17 Май 2016 15:24
delta-m писал(а):
Нужна нам всем диверсификация деятельности, коллега, диверсификация деятельности. А то загнйомсу!!!
Вообще-то, если называть вещи своими именами, то нам нужна не "диверсификация", а банальное нарушение антимонопольного законодательства и организация сговора с целью установления расценок, обеспечивающих экономическую целесообразность деятельности в условиях отсутствия откатов и доплат за занижения... Хоть это и звучит "некрасиво", но на самом деле, в данных условиях "преступление" в виде монопольного сговора необходимо именно, как средство самозащиты... Т.е., со смягчающими вину обстоятельствами...
delta-m
Добавлено:
Вт, 17 Май 2016 16:24
Gorets11 писал(а):
Вообще-то, если называть вещи своими именами, то нам нужна не "диверсификация", а банальное нарушение антимонопольного законодательства и организация сговора с целью установления расценок, обеспечивающих экономическую целесообразность деятельности в условиях отсутствия откатов и доплат за занижения... Хоть это и звучит "некрасиво", но на самом деле, в данных условиях "преступление" в виде монопольного сговора необходимо именно, как средство самозащиты... Т.е., со смягчающими вину обстоятельствами...
Мысль интересная. С Вашего позволения, достопочтенный коллега, позволю ее развить.
Допускаете ли Вы сравнение оценщиков с нотариусами в деле установления расценок?
_________________ Добрым словом и пистолетом, можно сделать куда больше, чем просто добрым словом.
Gorets11
Добавлено:
Вт, 17 Май 2016 16:55
delta-m писал(а):
Допускаете ли Вы сравнение оценщиков с нотариусами в деле установления расценок?
А почему нет? Сравнивать можно с кем угодно... Другое дело, правильное определение объекта для сравнения... Ведь, если сравнивать с работой нотариуса, то какую именно операция нотариальную брать в качестве сравнения? Проведение сделки купли - продажи или заверение подписи для банковской карточки?
delta-m
Добавлено:
Чт, 19 Май 2016 10:19
Gorets11 писал(а):
А почему нет? Сравнивать можно с кем угодно... Другое дело, правильное определение объекта для сравнения... Ведь, если сравнивать с работой нотариуса, то какую именно операция нотариальную брать в качестве сравнения? Проведение сделки купли - продажи или заверение подписи для банковской карточки?
Нет-нет. Их организационную составляющую и ее роль в установлении расценок за услуги.
Gorets11
Добавлено:
Чт, 19 Май 2016 12:58
delta-m писал(а):
Нет-нет. Их организационную составляющую и ее роль в установлении расценок за услуги.
Если так, то, наверное, сравнение будет не совсем корректным. Ведь у нотариусов до недавнего времени нижняя планка стоимости услуг устанавливалась законодательно... Каким образом повернется ситуация после отмены данного законодательного ограничения - пока еще сказать сложно, поскольку прошло мало времени... Лично я не исключаю, что через год - полтора нотариусы будут у нас интересоваться способами борьбы с демпингом... Кроме того, не стоит забывать, что у нотариусов есть некая "договоренность", формализованная на бумаге (если не ошибаюсь, Минюст принимал в этом деле активное участие), согласно которой нотариусы обязались отказаться от рекламы и ограничиваться лишь информационными источниками. Так, мне известны случаи, когда к нотариусам у которых на вывесках с давних пор остались рекламные надписи, типа, "я такой профессиональный и у меня не высокие расценки", приходили и требовали вывески менять... Так, что, думаю. нотариусы в нашем случае - не удачных объект для сравнения. В качестве объекта сравнения нам больше подошли бы риэлторы: у них также, как у нас, стоимость услуг законодательно не установлена и формируется исключительно "состоянием рынка" (проще говоря - договоренностями и пониманием того, что работать без прибыли или себе в убыток - глупо).
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 20 Май 2016 22:40
delta-m писал(а):
Мысль интересная. С Вашего позволения, достопочтенный коллега, позволю ее развить.
Мысль интересная.
И что характерно, не новая...
Хочется даже сказать, практически половозрелая.
Поскольку ей лет уже достаточно.
И даже было несколько попыток ее реализовать.
По опыту: дальше разговоров - разговоров, да, нужно сказать, обстоятельных, ответственных, обязующих, с солидными людьми... - дело не пошло.
На практике принесло только отдельные и мелкие неприятности тем, кто результаты и резюме этих разговоров воспринял как непреложную истину (солидные люди же, как ни крути, договаривались же, безусловно...) и пытались реализовывать их в жизнь.
Я так вижу, что нету на сейчас для этого никакой почвы.
Так что -
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
delta-m
Добавлено:
Пн, 23 Май 2016 09:36
Grey Horse писал(а):
Я так вижу, что нету на сейчас для этого никакой почвы.
Так что -
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Поддерживаю, коллега.
Как сказал недавно знакомый:
- Я понимаю тех, кто делает оценку квартиры в 100 тыс.USD (рынок) за 400 грн. Также я понимаю тех, кто делает оценку этой квартиры в 35 тыс.USD за 4500 грн. Но я, хоть убей, не понимаю тех, кто делает оценку этой квартиры в 35 тыс.USD за 400 грн.
Отож, безперспективно.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 23 Май 2016 10:00
delta-m писал(а):
Но я, хоть убей, не понимаю тех, кто делает оценку этой квартиры в 35 тыс.USD за 400 грн.
А практика показывает, что реально там все-таки вовсе не 400 грн...
Плюс - вал работы.
Впрочем, и об этом уже говорено-переговорено.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме