Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Як, Вам, одним змахом руки... і оцінка більше не потрібна.... Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Май 2016 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
privet писал(а):
сейчас уже 21-й век - технологии на высоте - можно по скайпу осмотр провести Rolling Eyes вон судебные заседания/слушания проводят по скайпу... Wink

Попробуйте ферму осмотреть в селе без покрытия сотовых операторов Smile. 21 век еще не кругом пробился.
Также попробуйте по скайпу стену проверить - кирпичная или гипсокартон, не говоря уже о том, чтобы планировку сверить с ТП Smile

Если мы говорим о том, с чего данное обсуждение началось (типа, нафиг вообще чего-то писать, пришел, посмотрел, цифру назвал, бабки забрал, ушел), то лЁгко проверю стену, хоть по скайпу, хоть по "синхрофазотрону"... Laughing Кстати, там, куда цивилизация в виде сотовой связи не добралась - тоже можно проверить "дистанционно"... Все зависит исключительно от суммы, которую удастся извлечь из кошелька клиента... Laughing Здесь есть прямая зависимость: чем выше сумма. тем активнее работает мозк оценщика и тем более нестандартные ходы этот мозк может придумать... Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
delta-m

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Май 2016 08:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):

ЗЫ: я не призываю делать без осмотра, сам всегда осматриваю все ОО. просто обыдно, когда клиент говорит та ну нафиг тебе за оценку квартиры оплачивать 400-500грн и еще бушь смотреть, если за углом делают за 150-200грн без всяких осмотров и пр.

Нужна нам всем диверсификация деятельности, коллега, диверсификация деятельности. А то загнйомсу!!!

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Май 2016 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

delta-m писал(а):

Нужна нам всем диверсификация деятельности, коллега, диверсификация деятельности. А то загнйомсу!!!

Вообще-то, если называть вещи своими именами, то нам нужна не "диверсификация", а банальное нарушение антимонопольного законодательства и организация сговора с целью установления расценок, обеспечивающих экономическую целесообразность деятельности в условиях отсутствия откатов и доплат за занижения... Хоть это и звучит "некрасиво", но на самом деле, в данных условиях "преступление" в виде монопольного сговора необходимо именно, как средство самозащиты... Т.е., со смягчающими вину обстоятельствами... Wink
delta-m

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Май 2016 16:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Вообще-то, если называть вещи своими именами, то нам нужна не "диверсификация", а банальное нарушение антимонопольного законодательства и организация сговора с целью установления расценок, обеспечивающих экономическую целесообразность деятельности в условиях отсутствия откатов и доплат за занижения... Хоть это и звучит "некрасиво", но на самом деле, в данных условиях "преступление" в виде монопольного сговора необходимо именно, как средство самозащиты... Т.е., со смягчающими вину обстоятельствами... Wink

Мысль интересная. С Вашего позволения, достопочтенный коллега, позволю ее развить.
Допускаете ли Вы сравнение оценщиков с нотариусами в деле установления расценок?

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Май 2016 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

delta-m писал(а):

Допускаете ли Вы сравнение оценщиков с нотариусами в деле установления расценок?

А почему нет? Сравнивать можно с кем угодно... Другое дело, правильное определение объекта для сравнения... Ведь, если сравнивать с работой нотариуса, то какую именно операция нотариальную брать в качестве сравнения? Проведение сделки купли - продажи или заверение подписи для банковской карточки?
delta-m

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Май 2016 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):

А почему нет? Сравнивать можно с кем угодно... Другое дело, правильное определение объекта для сравнения... Ведь, если сравнивать с работой нотариуса, то какую именно операция нотариальную брать в качестве сравнения? Проведение сделки купли - продажи или заверение подписи для банковской карточки?

Нет-нет. Их организационную составляющую и ее роль в установлении расценок за услуги.

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Май 2016 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

delta-m писал(а):

Нет-нет. Их организационную составляющую и ее роль в установлении расценок за услуги.

Если так, то, наверное, сравнение будет не совсем корректным. Ведь у нотариусов до недавнего времени нижняя планка стоимости услуг устанавливалась законодательно... Каким образом повернется ситуация после отмены данного законодательного ограничения - пока еще сказать сложно, поскольку прошло мало времени... Лично я не исключаю, что через год - полтора нотариусы будут у нас интересоваться способами борьбы с демпингом... Кроме того, не стоит забывать, что у нотариусов есть некая "договоренность", формализованная на бумаге (если не ошибаюсь, Минюст принимал в этом деле активное участие), согласно которой нотариусы обязались отказаться от рекламы и ограничиваться лишь информационными источниками. Так, мне известны случаи, когда к нотариусам у которых на вывесках с давних пор остались рекламные надписи, типа, "я такой профессиональный и у меня не высокие расценки", приходили и требовали вывески менять... Так, что, думаю. нотариусы в нашем случае - не удачных объект для сравнения. В качестве объекта сравнения нам больше подошли бы риэлторы: у них также, как у нас, стоимость услуг законодательно не установлена и формируется исключительно "состоянием рынка" (проще говоря - договоренностями и пониманием того, что работать без прибыли или себе в убыток - глупо).
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Май 2016 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

delta-m писал(а):
Мысль интересная. С Вашего позволения, достопочтенный коллега, позволю ее развить.
Мысль интересная.
И что характерно, не новая...
Хочется даже сказать, практически половозрелая.
Поскольку ей лет уже достаточно.
И даже было несколько попыток ее реализовать.
По опыту: дальше разговоров - разговоров, да, нужно сказать, обстоятельных, ответственных, обязующих, с солидными людьми... - дело не пошло.

На практике принесло только отдельные и мелкие неприятности тем, кто результаты и резюме этих разговоров воспринял как непреложную истину (солидные люди же, как ни крути, договаривались же, безусловно...) и пытались реализовывать их в жизнь.
Я так вижу, что нету на сейчас для этого никакой почвы.

Так что -
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

delta-m

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Май 2016 09:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Я так вижу, что нету на сейчас для этого никакой почвы.

Так что -
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

Поддерживаю, коллега.

Как сказал недавно знакомый:
- Я понимаю тех, кто делает оценку квартиры в 100 тыс.USD (рынок) за 400 грн. Также я понимаю тех, кто делает оценку этой квартиры в 35 тыс.USD за 4500 грн. Но я, хоть убей, не понимаю тех, кто делает оценку этой квартиры в 35 тыс.USD за 400 грн.

Отож, безперспективно.

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Май 2016 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

delta-m писал(а):
Но я, хоть убей, не понимаю тех, кто делает оценку этой квартиры в 35 тыс.USD за 400 грн.
А практика показывает, что реально там все-таки вовсе не 400 грн...
Плюс - вал работы.

Впрочем, и об этом уже говорено-переговорено.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема