Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ПІДСУМКИ МОНІТОРИНГУ ОЦІНОК ДЛЯ ЦІЛЕЙ ОПОДАТКУВАННЯ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2017 23:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Подскажите, какой возможный минимум оценки 1-но комнатной квартиры в Харькове? А то неохота в списки попадать за 300 рн.

Никита писал(а):
на текущий момент 50001 грн за хату (туда и 5-ти комнатную можете воткнуть) Smile пока Фонд мониторит от 50 тыс и ниже....

А завтра по 100 000 начнет. Как быть? Фонд и отличается тем, что придумает правило и распространяет его назад. А Закон то обратной силы не имеет.
Помнится как проверяет Регионалка отчеты 4-х месячной давности и постоянно просит написать ноу-хау какого-нибудь оценщика, сказанные им неделю назад.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр_777

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2017 23:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):
я рад за вас горцем, верне за ваши высеры...

С каких это пор объективные замечания считаются "высером"?
Никита писал(а):
А Наталье Лебедь респект и уважуха

Позвольте узнать, а за что? За применение пары-тройки фильтров в БД и вынесение списка на всеобщее обозрение? Этого стоило ждать 3 года? Почему это не было сделано 2 года назад? 1 год назад? Или Вы хотите сказать, что проблемы раньше не существовало? Или может за бездействия ФГИ как регулятора?
Никита

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2017 23:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Вячеслав писал(а):
Подскажите, какой возможный минимум оценки 1-но комнатной квартиры в Харькове? А то неохота в списки попадать за 300 рн.

Никита писал(а):
на текущий момент 50001 грн за хату (туда и 5-ти комнатную можете воткнуть) Smile пока Фонд мониторит от 50 тыс и ниже....

А завтра по 100 000 начнет. Как быть? Фонд и отличается тем, что придумает правило и распространяет его назад. А Закон то обратной силы не имеет.
Помнится как проверяет Регионалка отчеты 4-х месячной давности и постоянно просит написать ноу-хау какого-нибудь оценщика, сказанные им неделю назад.

в списки попасть - это повод для гордости (как-никак в списке лидеры рынка Smile ), ну для здравия КСОшки на Наталью Петровну звит не отправляйте (народ в фонде и так зашивается)... если промониторят 100 тыс и ниже - там тыс 5 работ всплывёт и компаний раза в три станет больше...Вас просто не заметят
Александр_777

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2017 23:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вообще советую вспомнить, откуда взялись "занижальщики" сначала до 150 тыс. грн., а потом до 50 тыс. грн.?
Никита

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2017 23:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):
Никита писал(а):
я рад за вас горцем, верне за ваши высеры...

С каких это пор объективные замечания считаются "высером"?
Никита писал(а):
А Наталье Лебедь респект и уважуха

Позвольте узнать, а за что? За применение пары-тройки фильтров в БД и вынесение списка на всеобщее обозрение? Этого стоило ждать 3 года? Почему это не было сделано 2 года назад? 1 год назад? Или Вы хотите сказать, что проблемы раньше не существовало? Или может за бездействия ФГИ как регулятора?

За продукты своего ЖКТ - это не я первый начал, а Вы (перечитайте своё пост - последнее слово....но это не важно).
а год и два назад фильтров в БД не было....щас-то фильтры появились, а нормативка осталась на уровне трёхлетней давности: отчёт получить низзя ни от СОДа ни от кого-либо (продавец/нотариус).....спрашивается: зачем вся эта мышиная возня?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Александр_777 писал(а):
А вообще советую вспомнить, откуда взялись "занижальщики" сначала до 150 тыс. грн., а потом до 50 тыс. грн.?

позволю вызвать бурю: была такая фигня, называлась (дай Бог памяти) Институт оценки качества (вроде так) - её как элемент "злочинности" "побороли"....значит получается никто никому не мешает рисовать циферу - рынок ест-но сбалансировал художества в нужном направлении....не СОДы, а нотариусы и заказчики выдавили шаблон "цены" (в др ветках уже всё это обсуждали...да что толку)...
Вот почему я во всех ветках на протяжении уже нескольких лет говорю, что оценку для целей НО нужно упразднить....
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2017 23:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):

в списки попасть - это повод для гордости (как-никак в списке лидеры рынка Smile ), ну для здравия КСОшки на Наталью Петровну звит не отправляйте (народ в фонде и так зашивается)... если промониторят 100 тыс и ниже - там тыс 5 работ всплывёт и компаний раза в три станет больше...Вас просто не заметят

Сегодня клиенту убитую однушку на окраине на первом этаже посчитал в 250 000 грн. без НДС он посмотрел как на психа и убежал. Наверное, больше не вернется.
Никита

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2017 23:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Никита писал(а):

Сегодня клиенту убитую однушку на окраине на первом этаже посчитал в 250 000 грн. без НДС он посмотрел как на психа и убежал. Наверное, больше не вернется.

та Вы - злостный занижальщик... Very Happy ...
Александр_777

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2017 23:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита, хотите обижайтесь, хотите нет, но факт есть факт - ни до ваших постов, ни до моих, ни до чьих-либо других в данной теме никому в ФГИ дела нет.
Никита писал(а):
а год и два назад фильтров в БД не было....щас-то фильтры появились

Охренеть! Я очень рад за них! За три года руки бюджетного программиста дошли до этого. Тогда на кой черт нам такой ФГИ?
P.S. Перечитайте как-нибудь на досуге ЗУ Об оценке, особенно раздел IV.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Мар 2017 23:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):

та не... ваша мысль, как я понял - это, деление на плохих и хороших оценщиков.. и при том все из них ложатся под заказчика, только одни из себя корчат "правильных" (ну типа занижают но не сильно...) и при это рассказывают направо и налево про тех "неправильных" которые пишут эти пресловутые "50 тыс за дворец".... я ведь правильно понял?

Нет, не правильно.

Никита писал(а):
ваша идея почистить рынок для правильных оценщиков от неправильных?

Нет, это не моя идея. Это именно то, чем, по моему мнению, сейчас занимается Фонд. Моя идея совсем в другом. И если Вы прочитаете мое сообщение, из которого Вы вырезали кусок, более внимательно, то заметите, что моя идея заключается в прямо противоположном...

Никита писал(а):

А моя мысль чёткая и отличная от вашей, и не надо присваивать её себе, повторюсь: грехопадение степени не имеет...не надо из себя корчить святошу.

Хорошо, не буду ничего присваивать... Пользуйтесь на здоровье!

Надеюсь, с этой частью мы покончили и теперь Вы можете продолжить описание конкретики Вашего предложения. Я чуть выше довольно много вопросов написал Вам, уточнений хотелось бы получить... А то, как-то, некрасиво с Вашей стороны уходить от темы... Тем более, обсуждаем-то мы именно ВАШЕ предложение...
Александр_777

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2017 00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):
Александр_777 писал(а):

позволю вызвать бурю: была такая фигня, называлась (дай Бог памяти) Институт оценки качества (вроде так) - её как элемент "злочинности" "побороли"....значит получается никто никому не мешает рисовать циферу - рынок ест-но сбалансировал художества в нужном направлении....не СОДы, а нотариусы и заказчики выдавили шаблон "цены" (в др ветках уже всё это обсуждали...да что толку)...
Вот почему я во всех ветках на протяжении уже нескольких лет говорю, что оценку для целей НО нужно упразднить....

Никита, Вы хоть не позорьтесь. Какой еще "шаблон "цены"? Что за бред Вы несете? Или Вам напомнить про ограничение операций с наличностью?
Никита

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2017 00:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):
Никита, хотите обижайтесь, хотите нет, но факт есть факт - ни до ваших постов, ни до моих, ни до чьих-либо других в данной теме никому в ФГИ дела нет.
Никита писал(а):
а год и два назад фильтров в БД не было....щас-то фильтры появились

Охренеть! Я очень рад за них! За три года руки бюджетного программиста дошли до этого. Тогда на кой черт нам такой ФГИ?
P.S. Перечитайте как-нибудь на досуге ЗУ Об оценке, особенно раздел IV.

Наталья Петровна читает, читает потому-что, юротдел фонда ей явно статьи ККУ и их применение не расшифровывал, потому, что они теоретики...на практике нужен "ТЕРПИЛА", а в случае с НО - это либо заказчик либо нотариус....эти уж точно в фонд либо в полицию бегать не будут...Выход для фонда один, вернее два - либо менять нормативку на получение отчётов либо упразднять НО, как вид оценки.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Александр_777 писал(а):

Никита, Вы хоть не позорьтесь. Какой еще "шаблон "цены"? Что за бред Вы несете? Или Вам напомнить про ограничение операций с наличностью?

это я и имел ввиду....ну хорошо - опозорился если вам легче Smile, я о том, что не СОДы формируют этот бардак - они в нём участвуют, как молчаливые исполнители воли народа Smile
Александр_777

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2017 00:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

И если уж Вам так запала в душу идея с введением "среднепотолочной стоимости 1м2" и отменой НО как таковой - будьте любезны, вынесите это в отдельную тему. Желающие пообщаться найдутся.
Никита

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2017 00:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

я ж для Натальи Петровны, как раз и пишу - это её ветка Smile
Александр_777

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2017 00:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):
Наталья Петровна читает, читает потому-что, юротдел фонда ей явно статьи ККУ и их применение не расшифровывал, потому, что они теоретики...

Вы знаете, на основе вот такого рода "пресс-релизов" и формируется мнение об уровне компетентности наших гос.органов. Слово, знаете ли, не воробей - вылетит - не поймаешь.

Никита писал(а):
Выход для фонда один, вернее два - либо менять нормативку на получение отчётов либо упразднять НО, как вид оценки.

Вы о третьем варианте забыли - ничего не делать Laughing

Никита писал(а):
не СОДы формируют этот бардак - они в нём участвуют, как молчаливые исполнители воли народа Smile

ФГИ только не выгораживайте, он того не стоит. Вы ведь не его сотрудник, правда? Embarassed
Gorets11

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Мар 2017 00:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Никита писал(а):
я ж для Натальи Петровны, как раз и пишу - это её ветка Smile

Так, распишите поконкретней! Даже я, хотя у меня больше свободного времени на чтение, чем у Натальи Петровны, нифига так и не понял, что именно Вы предлагаете и чем Ваше предложение изменит ситуацию в лучшую сторону... Я даже не понял, кому именно должно от Вашего предложения стать лучше"... Cool

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема