Да уж.
Жизнь такая штука забавная.
Что бывает даже не смешно.
А мне наоборот видится, что ржака. Выступление Гюгы настолько феерично, что даж троллить лень. Даж унылый сайт свой оживили, а текст сильнейший, особенно зацепило за душу проникновенное желание выборочного рецензирования и кулуарного, правда круглые столы это заявление не переплюнуло.
Кстати, а кто был руководителем единого центра профессора Мориарти, напомните мне...
Gorets11
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2017 12:11
Пидант писал(а):
Горец , не играйте здесь самого умного , всезнающего Оценщика...
Почему? Только потому, что Вам нечего ответить в качестве контраргумента?
Пидант писал(а):
Вы прекрасно понимаете , что я нискем договориться не смогу до тех пор пока существуют клепальщики оценок квартир по 49600грн. Я работал со всеми (за своих почти 2-ва десятилетия оц.деятельности) пока не появились сначала троешники , а позже эти шлецыки(50-ти тысячники)...
Вообще-то, я как раз и предлагал Вам НЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ с теми самыми "клепальщиками", а организовать процесс сделки и оценивать так, как положено... Что Вам в этом предложении не нравится? Только то, что в этом случае придется РАБОТАТЬ, а не рассказывать на форумах о том, как сложно Вам после двух десятков лет работы оценщиком, делать еще что-то?
Кстати, стаж работы в оценке под два десятка лет подходит не только у Вас... Если хотите кичиться стажем Вашей работы, то выберите для этих целей другого персонажа... Для меня он не является каким-то аргументом...
Пидант писал(а):
Вы всех упрекаете в бездеятельности, а что Вы такого сверхполезного сделали для нашего общего дела???? Пока только вижу выпендривание перед молодежжю .... Можете не отвечать - я вступать в дискусию не собираюсь...
Может быть и все от глупости, но ведь не все мы дураки.....
Удачи всем нам...
Мне не сложно, я не боюсь отвечать на вопросы. Как и Вы, ничего "сверхполезного" я не сделал.
miss appraiser
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2017 12:52
novak777 писал(а):
Чьих будет Дмитро Парфененко? его сделали исполняющим обязанности фонда.
Это ж временно, он замом был
Фонд государственного имущества назначил исполняющим обязанности главы ведомства Дмитрия Парфененко. Об этом сообщает пресс-служба фонда.
Как сообщается, приказ о назначении № 236-к датирован 18 апреля 2017 года.
Ранее заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко отметил, что представление на назначение нового главы Фонда государственного имущества (ФГИУ) может поступить в Верховную Раду Украины на майской сессии. Новый председатель ФГИУ будет назначен, скорее всего, в мае. http://www.newsline.com.ua/economics/parfenenko-naznachen-i-o-glavy-fonda-gosudarstvennogo-imushchestva-19042017132800
Так что, ждем-с
Александр_777
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2017 17:51
miss appraiser, так а чего ждем-с то? Ничего ведь толком не поменяется. Разве что очередных три года и новых списков "передовиков"
Имхо, новоназначенный глава ФГИ еще полгода будет разбираться, что к чему, и еще пару лет думать, что с этим делать и как дальше жить. Потом месяц легких телодвижений пятой точкой по креслу - и вуаля, снова новый глава ФГИ
"Наша після гарна, нова, починаємо все знову"
LTOR
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2017 18:47
Верно один бездельник сменил другого. Будем надеяться что не все так печально будет как Чечетовым и Семенюк.
Gorets11
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2017 18:55
Александр_777 писал(а):
Имхо, новоназначенный глава ФГИ еще полгода будет разбираться, что к чему, и еще пару лет думать, что с этим делать и как дальше жить.
Думаю, не совсем так... Новому И.О. не потребуется много времени: в годы внедрения НО он был замом ФГИУ... Если не ошибаюсь... Так, что, он должен быть в теме вопроса... Только пока не известно, с какой стороны он "в теме"...
VVG
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2017 21:09
Александр_777 писал(а):
miss appraiser, так а чего ждем-с то? Ничего ведь толком не поменяется. Разве что очередных три года и новых списков "передовиков"
Если согласиться со скептиками и предположить, что предыдущие три года отстраненности Фонда от дел, ничто иное как осознанный саботаж под некие перемены Х, вполне логично полагать, что нынешние волны поднялись не зря и нас ждут нововведения.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Александр_777
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2017 09:36
Gorets11 писал(а):
Думаю, не совсем так... Новому И.О. не потребуется много времени: в годы внедрения НО он был замом ФГИУ... Если не ошибаюсь... Так, что, он должен быть в теме вопроса... Только пока не известно, с какой стороны он "в теме"...
Так он же и.о., в мае по-любому кого-то нового поставят. Даже если его и поставят снова на должность Главы ФГИ, я что-то не припомню, чтобы при нем что-то положительное в оценке произошло...
VVG писал(а):
Если согласиться со скептиками и предположить, что предыдущие три года отстраненности Фонда от дел, ничто иное как осознанный саботаж под некие перемены Х, вполне логично полагать, что нынешние волны поднялись не зря и нас ждут нововведения.
Нынешнему руководству ФГИ стоило волны подымать намного раньше. Увы, но время уже ушло. Это больше похоже на предсмертные конвульсии.
P.S. Я не скептик, я реалист Конечно, мне хочется чтобы в оценке произошли качественные сдвиги, но во-первых, один в поле не воин, а во вторых - где деньги, там всегда много лоббистов, желающих развернуть русло в свою сторону. Даже под флагами якобы "покращення". Опыт моих знакомых, больше года добровольно работавших над проектом грамотных изменений в Налоговый кодекс, тому яркое подтверждение.
Последний раз редактировалось: Александр_777 (Чт, 20 Апр 2017 09:43), всего редактировалось 1 раз
rumon
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2017 09:43
Никита писал(а):
Добрый день, есть вот такое мнение по поводу упорядочения оценки для НО: http://asbou.com.ua/myisli-vsluh-o-nalogovoy-otsenke-snova-.htm
Не совсем я согласен, но в идеале при желании Натальи Петровны, Постанову про НО можно было бы откорректировать некоторыми моментами
Есть мнение, что АСБОУ должно таки понести ответственность за то, что в свое время очень активно способствовало становления НО. Но блин эта тема уже немного забыта. А тут не прошло и несколько лет, как они же всем нам советуют, что делать с той проблемой которую сами сгенерировали. Читать противно. (От только не нужно писать "какие ваши даказательства".)) ).
А по сути изложенного бреда- там просматривается только одна цель - взять под контроль то, над чем они, с отменой одной известной постановы, утратили контроль.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
LTOR писал(а):
Риелторы- шакалы, нотари -гниды. А как назвать істот что только додумались составить такое изменение в Постанове, при котором каждый Алёша подав 1 жалобу - лишает СОДа, работы минимум на 1 месяц. Этот же Алёша, или Алёши могут 300 жалоб на СОДы подать- тем самым без работы на 1 месяц оставив уже 300 СОДов . Это что должно быть в пустых головах, кто такое придумывал и согласовывал?
Ну там не так все просто и не все плохо - Вашу жалобу без копии отчета и рецензии скорей всего рассматривать не будут("Обгрунтована скарга").
Александр_777
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2017 09:49
rumon, АСБОУ пусть варится себе дальше со своими членами. Пусть себе сами что-то советуют. Главное - контролировать их влияние и допуск к возможным грядущим изменениям, а то опять будут те же грабли. У них одна цель - срубить как можно больше бабла по-быстрому и чтобы им за это ничего не было. Не зря их ключевую компанию ("А*******") лишают постепенно аккредитации в уважаемых банках.
rumon
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2017 09:50
Никита писал(а):
ну-да ну-да, яж забыл, когда в УТО слышат про АСБОУ, у них сразу начинается изжога...сами-то спеклись, кроме как хапать себе работу да гнобить всех кроме правления своего , ничего и не могут
В этот посте прекрасно все. . В УТО много проблем и сложностей. Но хочу Вам напомнить, что это была чуть ли не единственная СРО которая открыто выступила против НО. И в свое время руководство УТО очень крепко таскали по органам, были угрозы и все другие прелести.
АСБОУ в это время трубило на всех таблоидах о том, какую вкусную фишку они двигают в массы.
Александр_777
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2017 09:54
И мне вот что интересно. А какие юридические основания у кого-то затребовать копию отчета, и тем более, предоставить ее на рецензирование? Насколько я помню, есть вроде определение как "законное получение доказательств". И если докажут, что они получены незаконным способом, на этом все дело в миг может развалится.
P.S. А вы многих нотариусов знаете, что хранят отчеты в полном объеме?
Последний раз редактировалось: Александр_777 (Чт, 20 Апр 2017 09:56), всего редактировалось 1 раз
rumon
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2017 09:54
Доцик писал(а):
Темі більше місяця, "г*мно по трубах" поганяли вже всі хто хотів, а результатів немає, крім одного "виправдального вироку" .
Чесно кажучи в мене були надії на реальний результат проти кантор із списку, але......мабуть все віддали на відкуп рішалам.
Тут печаль. Я уже писал выше, что сообщество таки ожидает ответа и действий от регулятора по списку героев. Не сильно верится, что сделав 137 оценок в день -можно в итоге получить "оправдательный приговор". не потому что это сложно для СОД (может там орда рабов в аренде - их тут частенько "подбирают"), а лишь из-за того что такой поток возможен лишь при условии стабильного спроса на услугу, которая должна отвечать требованиям "рынка". А рынок требовал по 49999.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Янус писал(а):
а текст сильнейший, особенно зацепило за душу проникновенное желание выборочного рецензирования и кулуарного, правда круглые столы это заявление не переплюнуло.
Кстати, а кто был руководителем единого центра профессора Мориарти, напомните мне...
Вот вот. А я ж про шо
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Александр_777 писал(а):
И мне вот что интересно. А какие юридические основания у кого-то затребовать копию отчета, и тем более, предоставить ее на рецензирование? Насколько я помню, есть вроде определение как "законное получение доказательств". И если докажут, что они получены незаконным способом, на этом все дело в миг может развалится.
P.S. А вы многих нотариусов знаете, что хранят отчеты в полном объеме?
потратьте 300 грн, закажите отчет по квартире друга и рецензируйте себе на здоровье. И все законно. Назовите это инвестицией в Ваше счастливое будущее.
Александр_777
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2017 10:36
rumon, конечно можно. Вопрос только что вряд ли кому-то что-то за это будет.
rumon
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2017 10:45
Александр_777 писал(а):
rumon, конечно можно. Вопрос только что вряд ли кому-то что-то за это будет.
Велосипед не мой . Скажем так, у моих коллег есть положительный опыт в этом направлении. Попробуйте и Вы .
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме