Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 ПІДСУМКИ МОНІТОРИНГУ ОЦІНОК ДЛЯ ЦІЛЕЙ ОПОДАТКУВАННЯ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets11

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):
Gorets11 писал(а):
Думаю, не совсем так... Новому И.О. не потребуется много времени: в годы внедрения НО он был замом ФГИУ... Если не ошибаюсь... Так, что, он должен быть в теме вопроса... Только пока не известно, с какой стороны он "в теме"...

Так он же и.о., в мае по-любому кого-то нового поставят. Даже если его и поставят снова на должность Главы ФГИ, я что-то не припомню, чтобы при нем что-то положительное в оценке произошло...

Ну, то смотря для кого положительное... В его бытность замом Постанова №231 была принята и набирала силы... Поэтому я и написал, что он с вопросом должен быть знаком... Но при этом, я понимаю, что и в Фонде не все были в доле по ПКМУ 231...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Александр_777 писал(а):
И мне вот что интересно. А какие юридические основания у кого-то затребовать копию отчета, и тем более, предоставить ее на рецензирование? Насколько я помню, есть вроде определение как "законное получение доказательств". И если докажут, что они получены незаконным способом, на этом все дело в миг может развалится.
P.S. А вы многих нотариусов знаете, что хранят отчеты в полном объеме?

Не хотелось бы, но разочарую Вас немного. Если Вы почитаете кучку решений судов апелляционной инстанции, заметите там частенько встречающуюся фразу, которая звучит примерно так: "правильное по своей сути решение не может быть пересмотрено на основании одних только процессуальных недостатков"... Т.е., по сути, получается, что для суда неважно, были ли соблюдены нормы законодательства при получении доказательств... Сутью они считают факты, которые были установлены, даже если эти факты установлены с помощью доказательств, полученных с нарушением...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр_777

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon, конечно пробовать можно. Единственное что останавливает - нет желания превращаться в Дон Кихота Very Happy Вы ведь сами знаете, что открыть сейчас новый СОД - дело сущих пустяков.

Добавлено спустя 52 секунды:

Gorets11, спасибо, приму к сведению. Я конечно догадывался, что судебная система у нас работает через одно место, но чтоб так... Surprised
Gorets11

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 15:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):

Gorets11, спасибо, приму к сведению. Я конечно догадывался, что судебная система у нас работает через одно место, но чтоб так... Surprised

Знаете, после того, как в одном из решений суда мне указали, что я должен был доказать в суде действительность и правомочность Гражданского Кодекса Украины, я уже перестал чему-либо удивляться... Laughing
Янус

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Слушать Горца ксть верный путь к потере КС. Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rumon

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):
rumon, конечно пробовать можно. Единственное что останавливает - нет желания превращаться в Дон Кихота Very Happy Вы ведь сами знаете, что открыть сейчас новый СОД - дело сущих пустяков.

Именно нежелание оценщиков наводить порядок вокруг себя и породило ту ситуацию в которой все мы находимсяSmile.
Если бы каждый СОД, который видит, что его коллега через дорогу занимается ерундой, а не оценкой - набрался смелости и наглости (коллеге ж через дорогу ее фатаетSmile) и заказал у него пару оценок, отправил на рецензию и вместе с ней с сопроводиловкой отправил бы на ФДМУ - ситуация через год таких войнушек поменялась бы кардинально.
Но нетSmile. Все плачут, что все плохо, но делать никто ничего не хочет. У каждого из Вас есть отличный инструмент "влияния". Вот тоже АСБОУ предлагает рецензировать отчеты в рамках Экспертных советов. Так, а что мешает делать тоже рядовым оценщикам?
Неужели Вы думаете, что ФДМУ всех отловит сам? Посмотрите протоколы Экз. комиссий. Там очень много лишений квалиф. свидетельств. В основном все с подачи со стороны. Органы, Экспертные советы, просто активные оценщики.
И даSmile. Бытует мнение, что на "коллег" стучать некрасивоSmile. Ну тогда давайте определимся, а коллеги ли нам эти "коллеги".

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Янус писал(а):
Laughing он меня тоже иногда пугает

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Горец признайтесьSmile Это Вы Вячеслав Незваный в ФБ? Уж больно слог похожSmile
Gorets11

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 16:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Янус писал(а):

Не слушайте... Кто-то заставляет?
Копошились раньше в своих какашках самостоятельно - продолжайте заниматься сиим святым делом... Нафига здесь ими разбрасываться? Surprised

rumon писал(а):

Янус писал(а):
Laughing он меня тоже иногда пугает

Странно... Чем же? Если не секрет...
Вроде, не написал вообще ничего такого, что могло кого-то испугать или не понравиться... Просто, тупо, фактическая информация. Не больше, не меньше... Или Вы о чем-то ранее писаном?

rumon писал(а):

Горец признайтесьSmile Это Вы Вячеслав Незваный в ФБ? Уж больно слог похожSmile

ФБ - это фейсбук? Если "да", то я там не зарегистрирован, поэтому не я... Более того, я никогда не регистрировался ни в одной соцсети, кроме "Одноклассников"... Поэтому, если встретите где-то в соцсети "похожий слог" - не пугайтесь, это не я... Laughing
Александр_777

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon, Вы меня не совсем правильно поняли Smile
Просто сегмент налоговой оценки не мой. И клиентов "с заниженной оценкой" я просто посылаю просто идти дальше... И я не плачусь по этому поводу.
Хотя над вопросом взять кого-то в штат для отлавливания таких "коллег" (все-таки если браться серьезно, это немалый объем работы), я думаю. Не уверен конечно, что это даст существенный результат. Да, ряды почистит. Но это будет остальным "коллегам" только на руку в виде повышения стоимости своих "услуг" и дальнейшей "тенизации" отрасли.

P.S. Нескромный вопрос по существу - скольких оценщиков лишили квалификационных и сколько сертификатов СОД аннулировано с Вашей подачи? Embarassed
rumon

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 17:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):

P.S. Нескромный вопрос по существу - скольких оценщиков лишили квалификационных и сколько сертификатов СОД аннулировано с Вашей подачи?

А по моим постам видно, шо я фантазер, да?
"Велосипед не мой" Smile. Есть пара сбитых у моих знакомыхSmile. А еще пара "на подлете" Smile Только какая Вам польза от этой информацииSmile Фамилий и названия СОДов я Вам не назовуSmile Получается - можете верить , можете- нет. Но механизм естьSmile Вы можете их найти в решениях Экз. комиссии. Есть там, кстати и не очень приятный негативный опыт. Без этого никак. Очень плотно в этом направлении велась работа в Днепропетровской области.
А еще с нетерпением ждут мои знакомые когда внесут изменение в 358.
То, что Вы пишете с гордостью, что это не Ваш "сегмент" и Вы клиентов отправляете - вот я тоже так думал, пока эти гаврики не полезли в мои сегменты.
Я уже года два на форуме пишу о том, что нужно бороться за рынок. Мы все говорим о саморегулировании, свободе от регулятора. А начались проблемы так ищем крайнего-ответственного, вместо того, чтобы эффективно использовать доступные законные механизмы. Проблема тут только одна. Вот есть сетевая компания которая работает в трех областях. Если к примеру я направлю один отчет с рецензией - это эффекта не даст. Нужно обосновано доказать систематичность нарушений. А значит нужны "обгрунтовані скарги" от других коллег. А их нет. Поэтому ряд оценщиков вместо лишения, могут получить китайское предупреждение.
И поэтому все эти "победы" носят не системный, а эпизодический характер. И даже у нормальных оценщиков руки опускаются. Вот как-то так.
Александр_777

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 17:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
И поэтому все эти "победы" носят не системный, а эпизодический характер. И даже у нормальных оценщиков руки опускаются. Вот как-то так.

Вот и я о том же...
rumon

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 17:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):

Вот и я о том же...

эт потому-что участников процесса с одной стороны много, а с другой малоSmile
Александр_777

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Апр 2017 17:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нужна будет посильная помощь - обращайтесь Smile
Lili

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Апр 2017 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):
Никита писал(а):
я рад за вас горцем, верне за ваши высеры...

С каких это пор объективные замечания считаются "высером"?
Никита писал(а):
А Наталье Лебедь респект и уважуха

Позвольте узнать, а за что? За применение пары-тройки фильтров в БД и вынесение списка на всеобщее обозрение? Этого стоило ждать 3 года? Почему это не было сделано 2 года назад? 1 год назад? Или Вы хотите сказать, что проблемы раньше не существовало? Или может за бездействия ФГИ как регулятора?

С ума сойти! вначале фонд распустил народ, у меня все клиенты сбежали к тем, "что за углом ценят в три копейки и за три копейки".
Мне пришлось ценить, уменьшая стоимость услуг. А многие стали тоже ценить в три копейки и за три копейки. И только теперь они взялись это регулировать. Часть людей образцово-показательно накажут, остальные так и будут продолжать в том же духе.
Беспредел!!!
Почему юстиция стоит за нотариусов горой? у них есть минимальная стоимость их услуг, и она практически одинакова по городу. А у нас фонд не регулирует стоимость наших услуг, вот и вылазят СОДы типа "Подилля", которые открыли филиалы в каждом населенном пункте и лепят оценки какие хотят, клиентскую базу набивают. А посредники и клиенты бегут , ясное дело, где дешевле оценят и меньше платить надо. Ценность труда оценщика опустили уже ниже ватерлинии. Теперь фонд еще имеет совесть проверять? Вначале порядок пусть наведут со стоимостями услуг, а потом проверяют качество этих самых услуг. Я понимаю теперь и занижальщиков, смысл им корячиться за три копейки, им семьи надо кормить. Если раньше за две тысячи грн. они делали максимум 4 оценки квартиры, то теперь, чтобы заработать те же две тысячи они должны сделать минимум шесть, а то и восемь (если услуги по 250).

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:

Re: ПІДСУМКИ МОНІТОРИНГУ ОЦІНОК ДЛЯ ЦІЛЕЙ ОПОДАТКУВАННЯ

Никита писал(а):
rumon писал(а):
Никита писал(а):

шото не видно ст212 ККУ, она статья есть только когда сумма 668000 грн и выше недоуплаченных налогов....это стоимость жилья по каждой сделке должна быть ну никак не меньше чем 6 млн грн (и то если продавец нерезидент)....м-дя, как ни крути, а передовики производства должны заниматься приватизацией...то бишь ценить для целей приватизации Very Happy

устал читать посты обиженных о "передовиках приватизации"Laughing
Вот поэтому и нужны данные с реестра от ФДМУ для МВС, и именно фонд должен выступить инициатором. 6 млн грн - это например 2 квартиры в Киеве или 10 объектов в среднем областном центре. Это плательщика налога очень тяжело привлечь по этой статье - не доплатить столько налогов с одного объекта нужно еще умудриться. А вот для оценщика - тут прямой урон государству. И конкретно - умысел, с целью обогащения. А с учетом того, что как правило таким делом сетевые компании занимались - там целые ОПГ. И вишенка на тортик - встречаются фирмы с регистрацией, к примеру, в г. Горловка. И тут вопрос- куда уходят деньги? Короче работы теперь правоохранителям добавится.
Больше вопросов - "почему так долго", но опять же - лучше поздно чем никогда, да и сделать это все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Янус писал(а):
Что тут? Прафесианалы и воины соцсетей рвут пуканы? Гут! Very Happy
Давайте немного подождем, еще немного, самую капелюшечку.

+1000000000000000000000000000%
на фб "взрывы" уже начинаю приобретать таки неприличный видSmile
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/17425039_1295359273886511_2603400695306787321_n.jpg?oh=198ba47e278518b3945d4a9759faa680&oe=59715802

по ст 212 субъект - налогоплательщик, оценщик - просто свечку держит Smile а следуя Вашей логике, так ОПГ - это ФГИ, с его подачи и крышевания СОДов, гос-во теряет на налогообложении от нотсделок Smile

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:

вот кстати, а это, как раз интересная мысль, Ваша логика - она правильная. За три с лишним года, сотрудниками ФГИ делалось, а вернее ничего не делалось в отношении оценки для НО, в результате чего гос-во потеряло миллиарды. Потерпевшая сторона - го-сво, есть повод возбуждать дело против конкретных сотрудников ФГИ (никак без этого - нужен субъект), и вот тут как раз можно все компании проверять и суммировать все недоуплаченные поступления в бюджет по каждой конкретной компании. Как-то так.... Smile

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

но проверять придётся все СОДы Украины (без этого тоже никуда)

Погодите! а причем тут СОДы? С другой стороны, кто выступает как бы налоговым агентом? кто рассчитывает сумму налога? нотариус. А почему нотариус берет всегда оценочную стоимость? согласно статье
172.3. Дохід від продажу об'єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону.

он должен писать реальную стоимость продажи , но НЕ НИЖЕ рассчитанной СОДом.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

Gorets11 писал(а):
Доцик писал(а):
треба сортувати за ціною 1м.кв., по Львову мінімально реальна ціна 0-го циклу в межах 500 у.о. без врахування торгу помножте на площу 1-кім. близько 35 м2 і на курс це більше 450 к

Как же вольно некоторые обращаются с цифрами...
Специально глянул квартиры во Львове: моментально нашел тучу предложений по цене, ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже 500 у.е. за кв.м. А "специалисты" тут рассказывают сказки про "минимальный порог" в 500 долларов... Одного не пойму: зачем? Неужели сложно глянуть в ОЛХ, перед тем, как писать всякую чушь?

Так вы еще попробуйте продать эту квартиру за такие деньги. Мало ли там, какая стоимость ПРЕДЛОЖЕНИЯ? рынок сейчас не тот, каким был в 2012-2013 годах, когда заказов было море.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Апр 2017 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
Есть мнение, что АСБОУ должно таки понести ответственность за то, что в свое время очень активно способствовало становления НО. Но блин эта тема уже немного забыта.

Цитата:
На Урале, в могилке затерянной,
Император России - убитый.
Сердце Родины пулей прострелено.
Но - НИКТО не забыт и НИЧТО не забыто!
Laughing Laughing
Всего лишь ДК, "Пожар в Мавзолее".
rumon писал(а):
(От только не нужно писать "какие ваши даказательства". Smile)) ).
Smile Нет, видимо - не будем.
Потому что каждое доказательство - это фамилия.
А каждая фамилия - всем известна.
Александр_777 писал(а):
rumon, конечно можно. Вопрос только что вряд ли кому-то что-то за это будет.
Знаете, коллега Александр_777, одно можно сказать с уверенностью: если НЕ пробовать, то никому ничего и НЕ будет со значительно большей степенью вероятности.
rumon писал(а):
Бытует мнение, что на "коллег" стучать некрасиво Smile . Ну тогда давайте определимся, а коллеги ли нам эти "коллеги".
Почему-то последнее время приходит в голову, закрадывается так, что очень многие тут возмущаются поведением НО-шников, рвут на себе волосы, почти рыдают в истерике - но ничего не хотят делать и с удовольствием объясняют друг другу, порой весьма по-разному, почему именно этого делать не нужно - вот почему так получается?
И приходит мне грустный ответ: может быть, потому, что сами, краешком, чуть-чуть, один раз когда-то, не приходя в сознание, случайно - но были замазаны в таком вот.
Поэтому повозмущаться НО-шниками, которые в багнюку залезли с головой и наслаждаются там Smile - это да, а вот инициировать и приложить руку к чему-то реальному, кроме плача Ярославны - уже страшновато. Ведь и самого зацепить могут... Sad
Очень хочется ошибаться. Впрочем, объяснение полного бездействия и нежеланием самим защищать свою позицию простой ленью - тоже не лучше.

Янус

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Май 2017 08:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ачотакова? Один раз не 34дарас! (с) Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Пидант

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Май 2017 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

І чому всі притихли? Поговорили , висловили своє обурення і ВСЕ???? Незнаю може і в великих містах "клепальщики -50 тисячники" притихли , але в нас все залишилось як і було.. Вони щей ходять по місту і агітують що ніхто крім них не може робити занижені оцінки.... Вони відриваються на переферіях ... Про Лекс-Статус та ТОВ "Експертно-цінучну компаніюб"Оцінка-Експерт-Інформ" я вже писав тут... І є ще однае Харківське СОД ТОВ "Профі-Оцінка" оцінювач Даниленко Олег Володимирович , яке вродіби в тих 2-х представлених списках відсутнє, але без всякого страху, продовжеє клепати в Камянець-Подільському занижені оцінки.... Де Харків, а де Кам-Подільський???? А ми місцеві оцінювачі - курим бамбук....
Grey Horse та інші повірте я не канючу тут - я просто не бачу ніяких перспектив нашої боротьби з ними...
Пані Лебідь - давайте вже вводіть в програму той нижній поріг вартості чи що????? Але не тільки в великих містах , але й по регіонах....

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема