Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Постанова КМУ №358 Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Gorets11

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июл 2017 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Alexb писал(а):
Волнение Gorets 11 - понятны, - ты же работаешь по схеме ПоЦоВ !!!!

Вот, чем мне нравятся идиоты, так это тем, что настроение поднимают! Wink
Alexb, если ты прав, то я с августа 2014 года не работаю... Так, что, расслабься и получай удовольствие... Laughing

Alexb писал(а):
зайду черз месяц, может прозреешь. Exclamation Exclamation Exclamation

Чего так скромно-то? Заходи через пару лет! Laughing

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Анатоль писал(а):

1. Что значит цивилизованный мир? Cool ,

Не знаете разве? Это тот мир, в котором главным действующим органом является то место, из которого мы, извините, какаем... Wink
Я давно уже подозреваю, что вместо вводящего в заблуждение выражения "цивилизованный мир" нужно применять более современное выражение "заднеприводный мир"... Ну, чтоб не возникало двойственности восприятия... Wink

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Анатоль писал(а):
Лебедь писал(а):
Уважаемые коллеги, решением Государственной регуляторной службы поданные ФГИУ изменения в постановление 358 СОГЛАСОВАНЫ!

Ув. Наталья Петровна, а где можно посмотреть результаты влияния предложений оценщиков на это ПКМУ?, которые они подавали в процессе подготовки ПКМУ.

Сравните версии: никаких результатов от этих предложений не было... Так, что, вряд ли Наталья Петровна Вам сможет помочь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анатоль

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июл 2017 17:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Сравните версии: никаких результатов от этих предложений не было... Так, что, вряд ли Наталья Петровна Вам сможет помочь.

регуляторный акт для того и публикуется, чтобы чиновник проработал и отреагировал Shocked
Gorets11

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Июл 2017 19:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):

регуляторный акт для того и публикуется, чтобы чиновник проработал и отреагировал Shocked

Вы уверены, что он публикуется именно для этого? Wink
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2017 08:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛП писал(а):
Alexb писал(а):
Опять зашел и снова увидел тот же запах видаваемий Gorets11, с того самого места. Волнение Gorets 11 - понятны, - ты же работаешь по схеме ПоЦоВ !!!! Неужели ты дальше думаешь, что прикрываясь банальными благими намерениями, мутя здесь воду, можно продлит существование схем Яценка ... Ну продолжай дальше ... зайду черз месяц, может прозреешь. Exclamation Exclamation Exclamation

Добавлено спустя 20 секунд:

Вы с какого дуба упали?

Чего сразу с дуба? Вы видели отчеты Gorets11?
А Alexb, может быть, видел.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2017 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Чего сразу с дуба? Вы видели отчеты Gorets11?
А Alexb, может быть, видел.

Уверяю Вас, ничего Alexb не видел. Просто зашел какашкой запульнуть... Могли бы и посмотреть, что это было его первым и последним (пока) сообщением. Думаю, это Янус (или, фиг его знает, как у него первая буква правильно пишется. По логике его сообщений - должна быть другая...) под новым ником зарегистрировался... Тот тоже заходит сюда исключительно "посвинячить"...

zanoza, давайте лучше вернемся к сути ветки... Вы как, согласны с тем, что в том виде, в каком предлагается изложить ПКМУ 358, действительно, пойдет на пользу оценочной деятельности? И не остерегаетесь ли Вы, что на основании этой Постановы Вас же кто-нибудь из "доброжелателей" и попробует убрать с рынка, написанием кучи жалоб с отправкой их в Фонд? Фонд ведь планирует на период рассмотрения жалоб отключать проверяемого от реестра... Причем, минимум, на месяц... И даже если в результате проверки выяснится, что все у Вас классно, Отчет идеален, придраться там не к чему, а в жалобах были изложены недостоверные сведения, месяц без доступа к базе все равно придется посидеть... Вам, действительно, такая перспектива нравится? Или Вы считаете, что уж Вас-то подобные "доброжелатели" будут обходить стороной? Или у Вас настолько хорошие отношения с сотрудниками Фонда, что Вы уверены в том, что Вас, такую честную, порядочную, и, вообще, "лапочку", в случае поступления жалоб отключать от базы не будут?
LTOR

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2017 09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Понятно- что Реестр- вообще схема жуликов, а сейчас то что хотят- беспредельная коррупция, там ни каким контролем не пахнет. Но то что они хотят реализовать - перспектива, может, не такая и близкая, по слухам.
Александр_777

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2017 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
надходження скарги на діяльність суб’єкта оціночної діяльності, суть якої підтверджується доданими до неї для розгляду оригіналу чи належним чином завіреної копії звіту про оцінку, складеного для визначення оціночної вартості об’єкта оцінки, та, у разі наявності, рецензії експертної ради саморегулівної організації оцінювачів на нього, відповідно до загального висновку в якій такий звіт класифікується за ознаками абзаців четвертого чи п’ятого

Gorets11, перечитайте внимательно - для того, чтобы написать жалобу, к ней нужно приложить "оригінал чи належним чином завірену копію звіту про оцінку" и, при наличии, "рецензію експертної ради СРО, відповідно до загального висновку в якій такий звіт класифікується за ознаками абзаців четвертого чи п’ятого". К чему у Вас такая паника? Делайте просто нормальные отчеты, и все будет ок.

Я конечно понимаю, что рецензенты попадаются и совсем неадекватные (лично сталкивался не раз, уровень маразма у некоторых зашкаливает, а уровень компетентности - на уровне плинтуса), но ни разу не было такого, чтобы отчет классифицировали по четвертому и пятому абзацах. Тем более СРО, где решение принимается далеко не всегда единолично.

Меня больше беспокоит вероятность того, что "занижальщики" будут ориентироваться на -30% от официально опубликованного индикатива ФГИ. От этого может стать чуть легче, т.к. может немного уменьшится количество работ с результатом "до 50000 грн.", но ситуацию в целом не спасает...

Имхо, выглядит это все как полумеры. И удивляет заторможенность и упертость (а может просто такой уровень профессионализма) отдельных сотрудников ФГИ, которые должны отвечать за этот вопрос.
Янус

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2017 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мама, меня жопой обозвали! Very Happy За носто лет у меня очень мало сообщений и уж точно нет клонов. По клоноискательству это к администрации ресурса.
И уж тем более мой словарный запас позволяет затроллить троля без прямых оскорблений.

По сути всего что написано, я могу такое сказать, когда лечат рак о вреде химиотерапии и побочках как то не особо сильно парятся.

А по сути ситуации вообще, чем больше я вникаю, тем больше понимаю, что проблема лежит далеко вне плоскости унылого, ретроградного и инертного фонда. Лежит она в политической плоскости и очень сильно связана с легализацией доходов и прочим палевом. И да, мои знаия мне дает не гугл.

Я же говорю, бомбит)) гы-гы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gorets11

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2017 13:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777 писал(а):

Gorets11, перечитайте внимательно - для того, чтобы написать жалобу, к ней нужно приложить "оригінал чи належним чином завірену копію звіту про оцінку" и, при наличии, "рецензію експертної ради СРО, відповідно до загального висновку в якій такий звіт класифікується за ознаками абзаців четвертого чи п’ятого". К чему у Вас такая паника? Делайте просто нормальные отчеты, и все будет ок.

Паники нет. Есть четкое понимание того, что сделать отчет, написать на него жалобу и отослать - нет вообще никаких проблем... А если одновременно сделать сразу 3-5 отчетов у одного СОДс и на все эти 3-5 отчетов отослать жалобы (обосновывать жалобы клиентам совсем не обязательно, достаточно количеством одолеть) и у данного СОД появляется перспектива получить непредвиденный отгул на месяц... Никто ж не говорит, что обязательно эти отчеты должны попасть в категорию 3 или 4... Вы ж поймите, нет никакой необходимости, чтобы отчеты, действительно, были плохими! Чтобы загнать СОД "под лавку" - вполне достаточно просто время от времени приостанавливать его работу на месяц. А имея небольшую поддержку в Фонде - делается это с помощью данных изменений "на раз"... И не думаю, что у кого-то есть сомнения в том, что основная масса "занижальщиков" имеет-таки некоторую поддержку в Фонде... Осталось теперь только дать им в руки инструмент для устранения тех, кто еще пытается работать, а не рисовать и можно считать, что ПОцы своей цели добились...

Александр_777 писал(а):

Меня больше беспокоит вероятность того, что "занижальщики" будут ориентироваться на -30% от официально опубликованного индикатива ФГИ.

А для меня очевидно, что "индикатив - 30%" - это будет стандартная "оценочная" стоимость. Тут, мне кажется, даже обсуждать нечего, все очевидно.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Янус писал(а):

И уж тем более мой словарный запас позволяет затроллить троля без прямых оскорблений.

Опссс... Тут еще и какой-то "словарный запас" имеется? Помнится, у Эллочки тоже великолепный словарный запас был...
LTOR

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2017 13:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что тут говорить простая математика- сколько нужно дать денег что 1 или группа СОДов- парализовала работу конкурентов (после запуска всей этой схемы -Постановы, мин. показателей и прочего) За 10 к. $ на 2-3 месяца можна ВСЕХ парализовать, а СОДов - которые хоть 1 оценку в НО в день делают- не так много- их всего 5 сотен с хвостиком, с них еще отбросить тех кто в другом городе и не есть конкурентами. Просто заказывая по 1 му отчету- в котором наверняка (на 90% будут косяки - да любые даже не связанные с цифрами). То что собираются делать- БЕСПРЕДЕЛ, кто не понял- потом поймут.
Петрович

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2017 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Норму с отключением СОД от реестра на время рассмотрения жалобы протянуло ПОЦевское лобби в Фонде, это и ежику понятно. Интересно, кто конкретно впихнул эту унылую какашку в проект Постановы? Ув. Лебедь наверняка знает всю подковерную кухню, но нам конечно не скажет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
edgar_po

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2017 17:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):
Ув. Лебедь наверняка знает всю подковерную кухню, но нам конечно не скажет

говорят, что она написала заяву на увольнение, поэтому может и скажет...
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Июл 2017 19:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):
Петрович писал(а):
Ув. Лебедь наверняка знает всю подковерную кухню, но нам конечно не скажет

ого....

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Июл 2017 08:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

edgar_po писал(а):

Если информация верная, видимо, можно сделать вывод, что оценочную деятельность уже не спасти...
LTOR

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Июл 2017 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы все равно живём в матрице. Матрица повсюду. Когда смотрим в окно, или пишем на окне. Расслабтесь.

Последний раз редактировалось: LTOR (Пт, 07 Июл 2017 12:57), всего редактировалось 1 раз

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема