Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Требуется оценщик 1.1 Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Никита

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2017 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр писал(а):
Работал в банке, когда начиналась заварушка, когда в Донецке вешали российские флаги на администрациях, и общался и с оценщиками в Донецке, и с отделениями банка там же. В процесе общения спрашивал, что происходит, насколько это тронуло их. Суть ответа была в том что "беспредел происходит в центре, мы находимся недалеко, либо на окраине, либо видно с окна". Правда я не спрашивал почему они не выходили в поддержку города, против присутствия чужых людей и прочее.

наверное у тех чужЫх было оружие в руках...меня там тоже не было...хотя вероятнее всего те чужие были просто мирными людьми с цветами в руках...и детям раздавали конфеты...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2017 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ого, какая активность на форуме! Wink Давненько такого не было... Wink
zanoza писал(а):

У нас "вава" или у вас "вава"?
Давайте все ОРДЛО оптом в герои АТО запишем.

Чисто субъективно, мне сложно назвать умственно и здоровым человеком того, кто пытается смотреть на мир с точки зрения "кого бы назначить героем"...
Так, что, мой ответ: больше похоже, что к врачу следовало бы обратиться именно Вам.

zanoza писал(а):
Всякое мурло будет с руководством ДНР и ЛНР сотрудничать, а реестрах числиться, бабло от них получать, и заодно на Украине левые оценки херачить.
Полно случаев, когда отчет левый, стоимость объекта три копейки, а оценщик в ДНР и хер ты его достанешь, ложил он с прибором на экзаменационные комиссии и ФГИУ.

Если посчитать, то несложно узнать, что оценщиков из Киева, Днепра, Львова и Запорожья, которые гонят "туфту", гораздо больше... Следует ли из Вашей логики, что всех оценщиков из этих городов нужно срочно лишить КС?
Теперь про "мурло". А другие оценщики, не из ЛДНР, сотрудничающие с органами местной власти, они в обозначенную Вами категорию тоже входят?

zanoza писал(а):

Смотрим реестр ФГИУ
Цитата:
уганська обл. ФОП Хуторний Андрій Сергійович Хуторний Андрій Сергійович ; тел. (095) 3001347 м.Луганськ , вул. Анрі Барбюса, буд. 18 А, кв. 16 ; місцезнаходження 61098, м. Харків, вул. Полтавський шлях, буд. 175, кв. 190 364/15 від 05-05-2015 1.1; 1.2; 1.3; 1.7

Смотрим реестр ЛНР и опа:
Цитата:
ФЛП Хуторной Андрей Сергеевич
Хуторной Андрей Сергеевич;
тел. (095)3001347
г. Луганск, ул. А. Барбюса, 18а/16 № 19/16 от 05.10.2016 05.10.2018 1.1, 1.2, 1.3, 1.7

Осталось только определить, кто в данной ситуации "плохой": тот, кто сдал в аренду свой КС, или тот, кто арендовал КС и теперь под это КС штампует "что попало"?

ЛП писал(а):

У нас тоже самое - занижальщики Киев, Днепропетровск и Львов (их представители по всей Украине). Даже появились представители - фотографы, которые фотографируют арестованое имущество исполнительною службою для известной киевской фирмы.
Тоько Занозу почему-то эти занижальщики мало интересуют.

А откуда видно, что Заноза не имеет отношения ни к одной из таких фирмочек? Wink

LTOR писал(а):
эти все *** с сертификатами минюста квази республик, а по сути террористических организаций - днр/ и лнр- не должны иметь сертификатов и св-в ФДМУ. Другой вопрос как это сделать, тут верно подмечено.

В Вашем сообщении куча нарушений уголовного законодательства Украины... Во-первых, Вы назвали "террористическими организациями" органы, расположенные на территории Украины, на официальном уровне "террористическими" никем никогда не признаваемые... Во-вторых, Вы предлагаете признать ОРДЛО территорией, не входящей в территорию Украины... А это уже "сепаратизм"... В-третьих, Вы предлагаете урезать в правах людей по признаку территориального проживания... Это уже попахивает призывом к "геноциду"...
Вы бы поаккуратнее обращались с формулировками...

VAN писал(а):
нарушением не Закона про оценку, а Государственных интересов, - это очень серьйозно, просто не пришло еще время, но придет, списки есть...

"Государственные интересы" - настолько размытое понятие... Вот, например, соответствует ли "государственным интересам" строительство стены (ну, как "стены", скорее, заборчика с кучей калиток...) за несколько десятков миллионов? А что там с государственными интересами при закупках угля сначала в ЮАР, теперь, вот, в США? А покупка по повышенным ценам газа из страны, в которой его не производят и никогда не производили? А требование ВСЕЙ промышленности отказаться от работы на единственном рынке, где от нас требовалась продукция не первичной переработки, а конечных продукт с большой прибавочной стоимостью? И подобных вопросов Вы и без меня можете сформулировать немало... Вот только, по итогу может возникнуть другой вопрос: кто же именно все эти годы действует ПРОТИВ "государственных интересов"? И ответ может быть достаточно неожиданным для некоторой части населения страны...

zanoza писал(а):

Я не пишу, что они должны саботировать. Пусть работают в ДНР-ЛНР, но нечего работать на Украине.

zanoza, может, я чего-то пропустил... Не напомните, когда у нас ДНР-ЛНР перестали быть территорией Украины? Насколько я помню, по законодательству указано, что это "отдельные районы Украины"... Неужто Вы решили переметнуться в лагерь тех, кого на словах постоянно ругаете, в смысле, к "сепаратистам"? Laughing

Grey Horse писал(а):
вот незадача ведь - тем самым дискредитируют и убивают профессию в Украине. Поскольку клепают-то - и для использования в Украине также, Вы согласны?
Не там, где живут и физически работают они. Не там, где уже не-умирают с голоду они сами и не-умирают с голоду их дети - ведь они зарабатывают, по Вашей логике, так же, на все это не-умирание?..

УРРРА! Наконец-то нашли "виновных" в занижениях! Да здравствует "Grey Horse"! Он открыл нам глаза, что, оказывается, "списки" ФГИУ, из которых явно видно, что 99% занижений приходится на СОД из Украины, никакого отношения к Донбассу не имеющих, - это вранье и поклеп... Виноват во всем Донбасс... А все, кто на территории Украины - они "белые и пушистые", исправно, платят налоги, не занижают, не делают оценку за 200 грн... Низкий поклон, Вам, Grey Horse, что просветили... А то многие из нас уже не первый год мучаются вопросом: "кто виноват?" и не находят на него ответа... Laughing
LTOR

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2017 19:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11
Уважаемый коллега, Вы бы отдохнули, что то путаетесь. Донецк будет нашим в любой случае, а как его освободят по примеру Сербской Краины, где сербская армия вышла и сербским сепорам прекратила снабжение и финансирование или будет как в Ракке, Муссуле, Алеппо- это другой вопрос. Надеюсь у мелкой гниды с кремля ума хватит что бы не был последний вариант.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2017 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bogdan Gun писал(а):
Лично мое мнение, или крестик сними, или штаны надень.
Работаешь на новую власть - флаг в руки. Тем более, что там конкуренция значительно ниже и цены на услуги много выше.
А так, что и там тушкой и здесь чучелом, не есть правильно.
Но это в масштабе проблем оценки конечно не из самых больших. И желания ею заниматься у ФГИ нет и не будет.

+100
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2017 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Gorets11
Уважаемый коллега, Вы бы отдохнули, что то путаетесь. Донецк будет нашим в любой случае, а как его освободят по примеру Сербской Краины, где сербская армия вышла и сербским сепорам прекратила снабжение и финансирование или будет как в Ракке, Муссуле, Алеппо- это другой вопрос. Надеюсь у мелкой гниды с кремля ума хватит что бы не был последний вариант.

Спасибо, повеселили... Хотя, конечно, жаль, что из написанного мною Вы ВООБЩЕ ничего не поняли...
Повторяю для тех, кому не хочется вылезать из бронепоезда: возвращать-то ничего не требуется! Согласно ВСЕХ нормативных и правовых актов, национальных и международных, на сегодняшний день Донецк является частью Украины... Чего и куда Вы там собрались возвращать - даже не знаю, что на это ответить... Думаю, психиатр в таких вопросах ориентируется лучше... Спросите у него...

Bogdan Gun писал(а):
Лично мое мнение, или крестик сними, или штаны надень.
Работаешь на новую власть - флаг в руки. Тем более, что там конкуренция значительно ниже и цены на услуги много выше.
А так, что и там тушкой и здесь чучелом, не есть правильно.

Упс, этого "шедевра" я не заметил... Скажите, а Ваше предложение работать где-то в одном месте распространяется на всякие там европейские КС, американские, еще какие? Типа, если оценщик работает в Украине - какого фига он получает квалификационные документы в США или странах Европы? Работать там собрался, что ли? Непорядок! Про международные компании, работающие в Украине, даже сказать нечего: вообще обнаглели - и там работают, и в Украине... Беспредел! Laughing Да, и, конечно же, киевских оценщиков, работающих в Харькове или Львове, а также, львовских и днепропетровских, лезущих работать в Одессу или Запорожье, однозначно, нужно расстреливать на месте! Это ж ни в какие ворота не лезет: и с крестиком, и без трусов... Laughing

Блин, у меня такое впечатление, что определенная часть мира сошла с ума и потеряла всякое представление о логике и здравомыслии... Shocked

Пора, наверное, вмешаться Модераторам: как-то диалог далековато ушел от заявленной темы ветки... Wink
LTOR

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2017 22:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11
Так он под котролем Украины Донецк? Во как? Вот это новость! А ну как пройдитесь по Донецку с флагом Украины- думаю дней 500 проведете в подвале, а то и больше, пока не обменяют на сепора, или пока не передатите пару десятков зеленых бумажек. И по Вашему наемники днр/лнр - обычные люди? И два св-ва лугандонских образований и ФДМУ- впорядке вещей? А я так не думаю. И не должны эти *удаки иметь св-ва и сертификаты ФДМУ.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2017 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Gorets11
Так он под котролем Украины Донецк? Во как? Вот это новость!

Поскольку логически мыслить Вы не хотите, Вы задаете неправильные вопросы. Если отвечать на тот вопрос, который сформулирован, то ответ положительный. Действительно, в настоящее время Донецк по контролем Украины. А вот если бы Вы иначе сформулировали вопрос, например, так: "Донецк под контролем властей Киева?" или, хотя бы, "Донецк под контролем властей Украины?", вот тогда ответ был бы отрицательным. Вы просто перепутали ВЛАСТЬ и страну...

LTOR писал(а):
А ну как пройдитесь по Донецку с флагом Украины- думаю дней 500 проведете в подвале, а то и больше, пока не обменяют на сепора, или пока не передатите пару десятков зеленых бумажек.

Нда... Ну и уровень... Ну, давайте, пройдитесь Вы в Киеве с Георгиевской ленточкой... Далеко уйдете? Или с красным флагом? Мы теперь будем рассуждать, где больше идиотизма и люди более неадекватные? Как по мне, так и там, и там хватает дебилов...

LTOR писал(а):
И по Вашему наемники днр/лнр - обычные люди?

Странно... А что это за термин такой: ""обычные" люди? Это какие? Где критерии "обычности"?
Если говорить о наемниках - то они везде одинаковые. И в ЛДНР, и в Украине, и в США, и в Польше... Ах, ну конечно, и в России тоже.. Wink Чтобы стать наемником и пойти зарабатывать убивая себе подобных - нужен определенный склад ума и характера. Лично у меня не такой, какой для этого нужен... Насколько я помню, Вы относитесь к тем, кто соответствует этой категории... Кого в таком случае считать "нормальным", а кого "не нормальным" - я не знаю. Если рассматривать с точки зрения Природы, то стремиться убивать себе подобных - уже признак "ненормальности".

LTOR писал(а):
И два св-ва лугандонских образований и ФДМУ- впорядке вещей? А я так не думаю. И не должны эти *удаки иметь св-ва и сертификаты ФДМУ.

Хорошо, давайте зайдем к рассмотрению этого вопроса с другого конца.
Если следовать логике Вашего мышления, что поскольку Донецк не находится под контролем киевских властей, поэтому все, кто имеет КС ДНР должны лишиться КС ФГИУ. Верно?
Рассмотрим аналогию. Вот, есть, например, такая организация, как RICS... Слышали, надеюсь? Среди украинских оценщиков есть оценщики, получившие сертификацию RICS. Насколько мне известно, в настоящее время Лондон, в котором находится Штаб-квартира RICS, не находится под контролем Киевских властей (надеюсь, это временное упущение, но мы будем отталкиваться от того, что есть). По Вашей логике получается, что, поскольку Лондон не находится под контролем Украины, то всем тем, кто имеет сертификацию RICS, работать в Украине нельзя и украинские КС у них нужно срочно забрать / аннулировать. Я правильно выстроил логическую цепочку? А то ведь, есть еще среди украинских оценщиков и такие, которые в США сертифицировались... Я так понимаю, по Вашей логике - напрасно они это делали, поскольку теперь в Украине им работать нежелательно...
ЕВКО

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Июл 2017 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ваши действия, коллега?
Кроме ряда букв на этом Форуме?[/quote]

Вы знаете, меня вопрос занижения стоимости именно в моем регионе не волнует, разумный нотариат, ценит и уважает свою работу. А, что занижение это козырь убрать оценку с рынка ну немного есть волнений. И немного есть обида за Луганскую область, повторюсь – ненужно всех под одну планку, нехорошие есть везде.
Извините что буквами бросаюсь, силы и ума не хватает дело сделать, Так пожалуйста покажите пример. Дайте свой e-mail я вам подкину хороший отчет, в личную не получилось (размер). Опубликуйте, жалобу напишите. Вы я думаю человек серьезный – слово на ветер набросаете.

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Июл 2017 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Упс, этого "шедевра" я не заметил... Скажите, а Ваше предложение работать где-то в одном месте распространяется на всякие там европейские КС, американские, еще какие? Типа, если оценщик работает в Украине - какого фига он получает квалификационные документы в США или странах Европы? Работать там собрался, что ли? Непорядок! Про международные компании, работающие в Украине, даже сказать нечего: вообще обнаглели - и там работают, и в Украине... Беспредел! :lol: Да, и, конечно же, киевских оценщиков, работающих в Харькове или Львове, а также, львовских и днепропетровских, лезущих работать в Одессу или Запорожье, однозначно, нужно расстреливать на месте! Это ж ни в какие ворота не лезет: и с крестиком, и без трусов... :lol:
[/quote]
Я высказал свое мнение. Оно отличается от вашего. Ну что ж. Я понимаю, что вы бы с удовольствием и хлебом-солью встречали мышебратьев. Но все таки не нужно лепить в одну кучу международные компании и "маларосские". Хотя для вас это вполне сопоставимо. Никто не запрещает работать в украинском правовом поле украинским оценщикам из зоны АТО. Но надеюсь объяснять, что законность псевдо властей за линией фронта не признана и не будет признана никогда. Соответственно, участие оценщиков в незаконных правовых актах наверное неправильно.
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Июл 2017 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Насколько мне известно, в настоящее время Лондон, в котором находится Штаб-квартира RICS, не находится под контролем Киевских властей (надеюсь, это временное упущение, но мы будем отталкиваться от того, что есть).

Так Лондон уже собрался брать внук одной бабушки, которая сидела в лагерях Рейкьявика, орденоносец ордена "за взятие ртом" Киева, Львова, Берлина. Наверное, оценщики ДНР на это и рассчитывают, как только Лондон возьмут, одним махом себе и RICS заделают, бланков же захватят.
Любитель законности, все время посылающийся на нормативное право, а на основании какого права созданы те организации, в которых эти оценщики числятся. Законно ли они созданы? Так может на основании незаконной деятельности с ними и нужно разбираться. Ла, де-факто у ФДМУ сейчас нет правовых оснований, они могут появиться по факту наличия судимости за незаконную деятельность, но это не поле деятельности ФДМУ. Хотя оно и должно было бы отслеживать эту ситуацию и обратиться в соответствующие органы с целью разобраться в деятельности отдельных лиц и дать им правовую оценку. Нет нарушения законодательства - пусть и дальше работают, есть - будьте добры ответить.
И не надо в кучу смешивать сертификацию, признанную в международном масштабе или сертификацию в рамках легитимных государств. Даже если и РИКСовская штаб-квартира находится в Лондоне, то их сертификат имеет широкое мировое признание.

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Июл 2017 14:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

СБУ уже получили сведенья про этих товарищей. Думаю подкрепить бы заявой в канцелярии, думаю на это найду время. Что б наверняка. А там пускай разбираются, там и паспорта квази -образований эти "оценщики" возможно имеют - что для них только все усугубит.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Июл 2017 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Любитель законности, все время посылающийся на нормативное право, а на основании какого права созданы те организации, в которых эти оценщики числятся. Законно ли они созданы?

Хорошая постановка вопроса. Но мы ведь оценщики? Или как? Мы ведь привыкли использовать аналогию! Ну, во всяком случае, некоторые из нас... Вот, предлагаю потренироваться в ее использовании. Например, на данном случае:
Будем считать, что я являюсь членом политической партии "Батьковщина". Данная партия официально и правомочно зарегистрирована, все с ней в порядке по всем статьям... И я в ней состою полностью на законных основаниях. Теперь вот, мои соседи решили создать свою партию... Назвать ее решили "Батьковщина любителей самогона"... Зарегистрировали ее... Ну, как "зарегистрировали"? Договорились с бабками, которые в округе гонят самогон, о скидках для представителей этой партии... Т.е., с точки зрения украинского законодательства, зарегистрировались незаконно... Или, иначе, законной регистрации данная партия не имеет... Хотя, конечно, для бабок-производителей такая "регистрация" будет покруче, чем десять Минюстовских... Wink Скажите, должен ли я автоматически потерять свое место в партии "Батьковщина" только из-за того, что вступил в партию "Батьковщина любителей самогона"? Вроде, я ведь вступил в партию, которая законной регистрации не имеет...
Второй случай. Устроился я на работу в две фирмы. Одна, "Рога и копыта", зарегистрирована в полном соответствии с действующим законодательством, а вторая, "Сено и навоз", работает "нелегально", т.е., "намутило начальство" чего-то там с документами... Как по Вашему, когда вскроется, что фирма "Сено и навоз", в которой я работаю, была открыта с нарушением действующего законодательства, означает ли это, что и в фирме "Рога и копыта", зарегистрированной по законодательству, я также работаю "незаконно"?
А после Ваших ответов можно было бы "поработать" с "корректировкой аналогов"... Если, конечно, сами не придете к выводу, что аналогию можно применять не только в оценке имущества, но и в праве... Хотя, если бы законодательство Вы читали повнимательнее, то знали бы, что использование "аналогии" там прописано...

Серый писал(а):
И не надо в кучу смешивать сертификацию, признанную в международном масштабе или сертификацию в рамках легитимных государств. Даже если и РИКСовская штаб-квартира находится в Лондоне, то их сертификат имеет широкое мировое признание.

Это кто из нас "в кучу" мешает? Вы видели хоть одного оценщика, который получил бы это самое "широкое мировое признание" в виде Сертификата РИКС и при этом имел бы право работать оценщиком в Украине только лишь на основании этого Сертификата? А оценщиков, которые подобного "широкого мирового признания" не получали и ограничились получением "никем в мире широко не признанными" сертификатами ФГИУ и спокойно работают, - больше 10 тысяч уже набралось... Я смотрю, Вы уже окончательно реальность от рекламы отличать перестали... Shocked

Bogdan Gun писал(а):
все таки не нужно лепить в одну кучу международные компании и "маларосские".

Лично я их в одну кучу и не леплю... Как раз, с моей точки зрения, разница между ними огромная: "международные" компании - это компании, которые не имеют права работать в Украине, а оценщики, имеющие украинские КС, зарегистрированные должным образом, имеют полное право работать в Украине независимо от того, на какой территории Украины они проживают... Если же Вы не согласны с моей точкой зрения, - читайте ВНИМАТЕЛЬНО ст.5-6 ЗУ "Об оценке"...
Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Июл 2017 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не нужно прикидываться самым крутым законником в радиусе 1000 км.
И манипулировать тоже. Речь, как я выше отметил, идет не об оценщиках из зоны АТО (сам к таковым отношусь), а оценщикам, ПАРАЛЛЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО выбравшими путь сотрудничества с незаконными и преступными организациями. Так вот, именно такое СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО аморально и должно пресекаться. Ну я так думаю.
Сергей Бел

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Июл 2017 19:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Опа! Драка!...
Разрешите шестереночку...

Серый писал(а):
де-факто у ФДМУ сейчас нет правовых оснований

Не согласен.
Какая разница, откуда оценщик. КС работает только с СОД, соответственно, ФОП. И ответсвенность за беспредел лежит на СОД...

Вариант 1: ФОП - СОД на территории. У фонда есть ВСЁ. Только, вот, пока кроме корявых изменений к 358 ничего не получается....
Вариант 2: ФОП - СОД на оккупированой территории:
Припинення підприємницької діяльності фізичної особи – підприємця (ФОП) може бути добровільним і примусовим.

У примусовому порядку діяльність може бути припинено за рішенням суду (внаслідок смерті фізособи; визнання її недієздатною, безвісно відсутньою; оголошення її померлою). Також підставою для винесення судом рішення про припинення може бути визнання підприємця банкрутом, здійснення діяльності, забороненої законом, неподання до фіскальних органів податкових декларацій протягом року.

Расписывать свадьбу уникальных оценок и деятельности, запрещенной законом, не буду...Там крепкий брак...
Весь вопрос в номинальной нагрузке домкрата для поднятия задницы "регулятора". А домкратик - то бракованый, судя по всему, с целью сабботажа...

Последний раз редактировалось: Сергей Бел (Вс, 23 Июл 2017 19:36), всего редактировалось 1 раз
LTOR

СообщениеДобавлено: Вс, 23 Июл 2017 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Написать в прокуратуру есть смысл, пусть разбираются?

Да нужно конечно - думаю этих шаромыг хорошенько должны понаказывать, возможно с анулированием д-тов ФДМУ, ДГК возможно у кого паспорта днр/лнр есть - тех и гражданства Украины могут лишить, если очень оптимистично все пойдет. Там эти псины явно платят в бюджет туалетных республик- это уже недополучение Украиной налогов, уже уголовная статья.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема