Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Требуется оценщик 1.1 Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 07:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Скажите, должен ли я автоматически потерять свое место в партии "Батьковщина" только из-за того, что вступил в партию "Батьковщина любителей самогона"? Вроде, я ведь вступил в партию, которая законной регистрации не имеет...

Вопрос не правильный. Правильный и первый вопрос, который должен задаваться, должен ли ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ человек, вступивший в незаконную партию/организацию/фирму и за свои действия в ней. И если должен, то какое. Вот ответ на этот вопрос и может дать ответ на вопрос потери членства. В нашем случае наличие непогашенной судимости приводит к лишению квалификационного свидетельства.

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 08:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Бел писал(а):
може бути припинено за рішенням суду

Сергей Бел писал(а):
забороненої законом, неподання до фіскальних органів податкових декларацій протягом року.

чтобы до суда дошло, нужно прав.органам еще доказать. А это невозможно. По поводу налоговых деклараций. Ну так легко проверить есть ли задолженость или нет. Скорее всего нет. Не проверял.

Ну и я не очень понимаю зачем далее мусолить эту тему. Наказать их невозможно!

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 08:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bogdan Gun писал(а):
Не нужно прикидываться самым крутым законником в радиусе 1000 км.
И манипулировать тоже. Речь, как я выше отметил, идет не об оценщиках из зоны АТО (сам к таковым отношусь), а оценщикам, ПАРАЛЛЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО выбравшими путь сотрудничества с незаконными и преступными организациями. Так вот, именно такое СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО аморально и должно пресекаться. Ну я так думаю.

А я и не прикидываюсь... И, тем более, не манипулирую. Давайте, для начала, Вы приведете, не знаю, например, ссылку на решение суда, согласно которому хоть какие-то структуры ЛДНР признаны "преступными"? Или, хотя бы, ссылку на материал, в котором содержится ссылка на такое решение суда... А то, без таких ссылок именно Ваши заявления выглядят некомпетентно-манипулятивными... Вроде, ведь каждому более-менее грамотному с юридической точки зрения человеку, уже давно известно, что "преступными" кого-то или что-то может признать только суд, а не соцсети или заявления всяких там "говорящих голов из телевизора"...
Напомню, на всякий случай, в качестве примера историю с "нахождением российских войск"... Если помните, данный вопрос поднимался с суде судом было установлено, то это не доказано... Тем не менее, все кому не лень, продолжают на каждом шагу повторять мантру о "российском вторжении", а лица, не особо развитые, доказательств не просят, а просто верят... Это в качестве примера того, что не все, что говорится в телевизоре и соцсетях является истиной с правовой точки зрения...

Сергей Бел писал(а):

У примусовому порядку діяльність може бути припинено за рішенням суду (внаслідок смерті фізособи; визнання її недієздатною, безвісно відсутньою; оголошення її померлою). Також підставою для винесення судом рішення про припинення може бути визнання підприємця банкрутом, здійснення діяльності, забороненої законом, неподання до фіскальних органів податкових декларацій протягом року.

Удивляет... Вроде, даже выдержку из закона уже привели... Но вчитаться даже в приведенный текст - сил, что ли не хватает? В том ведь и сложность, что предмета, на который Вы ссылаетесь (здійснення діяльності, забороненої законом), в данном случае НЕТ... Поскольку ни одним законом деятельность СОД, находящегося в одном регионе территории Украины, не запрещена в другом регионе территории Украины...

Серый писал(а):
Gorets11 писал(а):
Скажите, должен ли я автоматически потерять свое место в партии "Батьковщина" только из-за того, что вступил в партию "Батьковщина любителей самогона"? Вроде, я ведь вступил в партию, которая законной регистрации не имеет...

Вопрос не правильный. Правильный и первый вопрос, который должен задаваться, должен ли ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ человек, вступивший в незаконную партию/организацию/фирму и за свои действия в ней. И если должен, то какое.

Хорошо, пусть будет так, как Вы говорите: должен ли я понести наказание, хотя бы, в виде лишения членства в партии "Батковщина", за то, что при вступил в партию "Батьковщина любителей самогона", имел неосторожность не проверить правильность регистрации данной партии?

Серый писал(а):
Вот ответ на этот вопрос и может дать ответ на вопрос потери членства. В нашем случае наличие непогашенной судимости приводит к лишению квалификационного свидетельства.

Т.е., наличие такой формальности, как "решение суда" о признании факта совершение преступления Вами, все-таки, признается... Уже прогресс! Осталось лишь придумать, как бы объявить указанных оценщиков "преступниками", наложить на них "не снятую" или "непогашенную" судимость, и все это осуществить без решения суда? Суды - они ведь противные: требуют каких-то доказательств преступлений, каких-то ссылок на какие-то законодательные акты... В общем, "дуростью" занимаются! Поэтому, как вариант, полагаю, нужно провести "голосовалку" в Твиттере: если большинство проголосует "за" "судимость" - признаём "судимость", если большинство будет "против" - замутим повторную голосовалку, пока не "лайкнут" "за"... Laughing Я так понял, Вы к этому варианту склоняетесь?

Но больше всего я офигеваю от того, в каком контексте все это здесь рассматривается! Кому-то стукнуло в голову, что "занижениями" занимаются исключительно те оценщики, которые остались на Донбассе... БРЕД!
Как уже многие здесь упоминали, законодательство об оценке нарушают многие оценщики, причем, просто за счет количественной разницы, оценщиков - нарушителей, проживающих и зарегистрированных на территории Украины, значительно больше, чем оценщиков - нарушителей, зарегистрированных и проживающих на территории ЛДНР... И лично мое мнение в данном случае совпадает с требованиями законодательства: нарушил - должен нести наказание, независимо от того, на какой территории проживаешь и зарегистрирован, а работаешь без нарушений законодательства - работай дальше. А валить все на тех, кто остался в ЛДНР - отмазка, конечно, удобная, но ведь каждый, кто видел чужие отчеты, знает прекрасно, что их отчеты - это даже меньше, чем "капля в море"...

Последний раз редактировалось: Gorets11 (Пн, 24 Июл 2017 09:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LTOR

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 09:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гооретс,
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/129-19

"визнати Російську Федерацію державою-агресором, що всебічно підтримує тероризм та блокує діяльність Ради Безпеки ООН, чим ставить під загрозу міжнародний мир і безпеку, а так звані "ДНР" і "ЛНР" визнати терористичними організаціями;"

харош трепаться или Вы там в списке тех шаромыг, я не пойму?
И так все знают что по нашим украинским законам эти суки - террористы.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Гооретс,
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/129-19

"визнати Російську Федерацію державою-агресором, що всебічно підтримує тероризм та блокує діяльність Ради Безпеки ООН, чим ставить під загрозу міжнародний мир і безпеку, а так звані "ДНР" і "ЛНР" визнати терористичними організаціями;"

Простите, а Вы, действительно, не понимаете разницы между ЗАКОНОМ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТОМ и ОБРАЩЕНИЕМ С ПРОСЬБОЙ? Вы, хотя бы, заглавие того, на что ссылаетесь, прочитали? Документ называется "ЗВЕРНЕННЯ до Організації Об’єднаних Націй, Європейського Парламенту, Парламентської Асамблеї Ради Європи, Парламентської Асамблеї НАТО, Парламентської Асамблеї ОБСЄ, Парламентської Асамблеї ГУАМ, національних парламентів держав світу про визнання Російської Федерації державою-агресором". Документ это, кстати, не новый... Не знаю, как с остальными организациями, но, помнится, ООН данное обращение не принял во внимание, из национальных парламентов стран мира тоже ни один из парламентов никаких решений по поводу данного Обращения ни принимал... Т.е., по сути, если я к Вам обращусь с просьбой подарить мне миллион долларов, а Вы промолчите в ответ, вряд ли мою просьбу можно будет предъявлять окружающим в качестве доказательства наличия у меня миллиона долларов... Wink

LTOR писал(а):
харош трепаться или Вы там в списке тех шаромыг, я не пойму?
И так все знают что по нашим украинским законам эти суки - террористы.

Нет, меня в этих списках нет.
Что касается того, что "все знают", то мне даже сложно что-то по этому поводу возразить... Действительно, "все знают", а как только заходит речь о конкретных нормативно - правовых актах, то единственным аргументом остается все то же: "все знают"... Не совсем понятно только, ОТКУДА "все знают"? Вот, лично Вы, откуда знаете, что ЛДНР - террористическая организация? На сайте "Миротворец" прочитали? Или у кого-то на страничке в соцсети увидели?

Последний раз редактировалось: Gorets11 (Пн, 24 Июл 2017 09:37), всего редактировалось 1 раз
LTOR

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну так Выйдите в вашем Харькове с флагом ДНР- потом напишите, Ваши соображения после всех квестов. Есть и решение судов тоже где днр/лнр- аналогично ЕСТЬ терр организациями, а Вы же понимаете что даже по одному решению Суда- это уже прецедент.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
Ну так Выйдите в вашем Харькове с флагом ДНР- потом напишите, Ваши соображения после всех квестов.

Странная логика... Если это вообще можно назвать "логикой"... Знаете, если я сторонник того, чтобы в Украине ВСЁ делалось в соответствии с действующим законодательством, это означает только то, что я сторонник соблюдения законодательства и против анархии. И это совершенно не означает того, что я поддерживаю ДНР, ЛНР, ИГ, "Ан-Нусру", Россию, США, Германию, еще кого-то...

LTOR писал(а):
Есть и решение судов тоже где днр/лнр- аналогично ЕСТЬ терр организациями, а Вы же понимаете что даже по одному решению Суда- это уже прецедент.

Понимаю... Хоть у нас и не прецедентное право, но все же, Решение суда - есть Решение суда. Поэтому и прошу постоянно: ПРОСВЕТИТЕ меня, ПОКАЖИТЕ мне ХОТЬ ОДНО подобное Решение! Чтоб можно было с ним ознакомиться. А в ответ только и вижу: "где-то есть, не знаю, где, но точно слышал, что где-то есть"... Ну, как-то, совершенно не предметная беседа получается... Я из многих источников слышал, что "где-то есть", вот только никогда до сих пор не встречал такого и не могу понять, в каком месте находится то самое "где-то"... Sad

Последний раз редактировалось: Gorets11 (Пн, 24 Июл 2017 10:44), всего редактировалось 1 раз
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
я сторонник того, чтобы в Украине ВСЁ делалось в соответствии с действующим законодательством

Gorets11 писал(а):
это совершенно не означает того, что я поддерживаю ДНР, ЛНР, ИГ, "Ан-Нусру", Россию, США, Германию, еще кого-то...

+1000

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
На сайте "Миротворец" прочитали? Или у кого-то на страничке в соцсети увидели?

Спасибо Вам, может дойдет, что с флагом бегают …….

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Божечки, ужас какой! Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11, вот ни на секунду не засомневался, что вы включите режим "ихтамнет".
Проблема есть, а как ее решать и решать ли, пусть думает регулятор.
LTOR

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Горест для Вас специально
Приговор Славянского горрайонного суда Донецкой области по уголовному делу в отношении «Лицо_3»
http://racurs.ua/pages/vyrok-slovyanskyi-sud-dnr-terorysty?_ga=1.83457813.267593918.1424073997
Image

вон читайте где Суд четко пи***ов с днр назвал своими именами, так что все что вы писали просто не о чем.

Я Вам уже 2 примера показал Суд и ВР- признала эти туалетные рсепублики- терр. организациями.
Gorets11

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bogdan Gun писал(а):
Gorets11, вот ни на секунду не засомневался, что вы включите режим "ихтамнет".

Это еще что за "режим" такой и какое отношение он имеет к сути обсуждаемого вопроса?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

LTOR писал(а):
Горест для Вас специально
Приговор Славянского горрайонного суда Донецкой области по уголовному делу в отношении «Лицо_3»
http://racurs.ua/pages/vyrok-slovyanskyi-sud-dnr-terorysty?_ga=1.83457813.267593918.1424073997
Image

Наконец-то!
Спасибо. Почитал. Беру назад свои слова о том, что никакой суд не признавал ДНР "террористическими" организациями.

LTOR писал(а):
Я Вам уже 2 примера показал Суд и ВР- признала эти туалетные рсепублики- терр. организациями.

Я ж, вроде, уже разжевывал, что ВР ничего не признавала, а, всего лишь, просила других признать... Так, что, пример в реальности один. Но и за него спасибо.
LTOR

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок!
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2017 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тема пошла конечно же не в ту плоскость с которой начиналась.

Но я за то чтобы колеги внимательно читали те документы которые приводят в качестве примера. Поэтому никому ни в обиду. Но к сожалению ситуация с признанием псевдореспублик терористическими организациями действительно "плачевная".

Ну и по сути. Документ по ВР не коментирую. Там нечего коментировать.

Ну а по судам колеги то ли "хитрят", то ли не знают что, ну да, правильно суд в принципе может признать организацию терористической, но не договаривают что в рамках отдельного криминального производства. Тоесть по сути страна не сможет принять какие-то решения на основании таких решений судов, например наложить санкции, ограничительные меры и т.д. А еще известно что в рамках каждого производства можно оспорить решение суда.

Что в 2016 г. было и сделано.

Выдержки с одного решений ВССУ на одно с решений суда (такого как в примере у колеги, в другие решения текст просто копируется):

-При цьому захисник зазначає, що «ДНР» не визнана терористичною організацією в установленому законом порядку, а формулювання обвинувачення засудженого, визнаного судом доведеним, не містить ознак сприяння терористичній діяльності у розумінні ст. 25 Закону України «Про боротьбу з тероризмом».

-Окрім наведеного, є невмотивованими в ухвалі посилання апеляційного суду для обґрунтування своїх висновків про правильність кваліфікації дій засуджених за ч. 1 ст. 258-3 КК України на визнання «ДНР» терористичною організацією згідно з постановою Верховної Ради України від 27 січня 2015 року № 129-VIII.

-Вказана постанова Верховної Ради України не містить визнання «ДНР» терористичною організацією, а лише прийнято звернення до міжнародних партнерів України із закликом до вжиття ними ряду зовнішньополітичних заходів, у тому числі до визнання «ДНР» терористичною організацією.

-Статтею 24 Закону України від 20 березня 2003 року «Про боротьбу з тероризмом» передбачено підстави притягнення організації до відповідальності за терористичну діяльність і правові наслідки визнання її терористичною. Водночас ні ця стаття, ні жодні інші положення чинного законодавства не містять правових норм, які би передбачали обов'язкову передумову притягнення фізичної особи до кримінальної відповідальності за участь у терористичній організації визнання такої організації терористичною на підставі окремого рішення суду чи іншого уповноваженого органу.

Ну и т.д. Решения судов по ссылкам:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/62949199

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/57452822#

P.S.:

Gorets11 писал(а):
я сторонник того, чтобы в Украине ВСЁ делалось в соответствии с действующим законодательством

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема