Вот и я уже активно ищу варианты, потому как получается, что ничего не получается. Заработки неуклонно падают, а вероятность взятия за 5-ю точку растет ))) Нужно уже создавать отдельную ветку, где бывшие оценщики будут объединяться и переходить в другие сферы бизнеса, и это будет главной актуальной темой сегодняшнего дня на форуме. Потому как те, кто зарабатывают на занижениях государственного имущества вряд ли читают этот форум и за жопу брать их некому...
rumon
Добавлено:
Ср, 26 Июл 2017 13:01
Фокусы с госимуществом череваты реальными уголовными преследованиями. Не этой, так следующей генерацией властьимущих. Теперь у нас тренд такой. Как мне кажется- с госимуществом сейчас играться будет только самоубийца. Тут я имею ввиду не нормальные работы по оценке, а разные художества.
Maverick
Добавлено:
Ср, 26 Июл 2017 13:20
rumon писал(а):
Фокусы с госимуществом череваты реальными уголовными преследованиями. Не этой, так следующей генерацией властьимущих. Теперь у нас тренд такой. Как мне кажется- с госимуществом сейчас играться будет только самоубийца. Тут я имею ввиду не нормальные работы по оценке, а разные художества.
Да, уже 25 лет преследуют, никак догнать не могут. Это страна воров, тут вор вором погоняет. Гребут только за кражу булочки. Следующая власть будет такой же передеребан устраивать, им некогда будет.
Добавлено спустя 21 секунду:
Риторика честной
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Риторика честной оценки заканчивается с приходом клиента, когда каждый первый хочет занижение или денег не будет. Занижения хотят не меньше, а ещё больше те, кто кричит больше всех о коррупции и честности... О чем тут речь? Добросовестной оценки захотели, так они вам ее сделают, прищучат всю мелочь пузатую, а сами сядут на поток.
Vicdom
Добавлено:
Ср, 26 Июл 2017 18:31
Maverick писал(а):
Bogdan Gun писал(а):
Никак. Я уже год как вне этого рынка.
Вот и я уже активно ищу варианты, потому как получается, что ничего не получается. Заработки неуклонно падают, а вероятность взятия за 5-ю точку растет ))) Нужно уже создавать отдельную ветку, где бывшие оценщики будут объединяться и переходить в другие сферы бизнеса, и это будет главной актуальной темой сегодняшнего дня на форуме. Потому как те, кто зарабатывают на занижениях государственного имущества вряд ли читают этот форум и за жопу брать их некому...
Крик души! Вы такой не один. Мне уже говорили оценщики за последний год о том что прекратили работу, закрыли фирмы. У каждого есть выбор - работать с риском и в конце концов "присесть" или плюнуть и уйти лесом. Что делать - каждый решает сам. Классики предлагали переквалифицироваться в управдомы.
Maverick
Добавлено:
Чт, 27 Июл 2017 08:51
Vicdom писал(а):
Maverick писал(а):
Bogdan Gun писал(а):
Никак. Я уже год как вне этого рынка.
Крик души! Вы такой не один. Мне уже говорили оценщики за последний год о том что прекратили работу, закрыли фирмы. У каждого есть выбор - работать с риском и в конце концов "присесть" или плюнуть и уйти лесом. Что делать - каждый решает сам. Классики предлагали переквалифицироваться в управдомы.
Да думаю спрошу, как сейчас обстоят дела у коллег по опасному бизнесу, может это только у нас такая патовая ситуация. В ветке куча постов о том, что надо бороться с недобросовестными оценщиками и типа всем будет счастье. А на практике как в анекдоте: "Заплатил налоги и спи спокойно возле мусорного бака". Да, это крик души и мозга. Абсурд везде и иногда накипает.
rumon
Добавлено:
Пт, 28 Июл 2017 14:52
Друзья, вот меня сильно интересует вопрос. До 2012 года налоговой оценки на потоке не существовало вообще. Вот с чего ж тогда жили все те кто сейчас не "готов рисковать и поэтому закрыл фирму"?
Я, к примеру знаю, что у нас на фирме НО появилась очень резко, и так же резко поток спал спустя пару лет (с перерывами).
Налоговая оценке - это просто один из сегментов рынка. Если Вы не можете больше заработать ни на чем в оценке- то стоит ли цепляться за эту профессию? И при этом сильно обижаться на дурачков которые пришли не в оценку как профессию а в "оценку для нотариусов", как способ рубануть бабла. Эти люди в итоге или сядут или просто покинут профессию, когда "тема" закончится
П.С. С нетерпением жду Горца с простынями. Он точно ща мне объяснит в чем тут дело, а то там тему закрыл злой модератор.
Gorets11
Добавлено:
Пт, 28 Июл 2017 15:21
rumon писал(а):
Друзья, вот меня сильно интересует вопрос. До 2012 года налоговой оценки на потоке не существовало вообще. Вот с чего ж тогда жили все те кто сейчас не "готов рисковать и поэтому закрыл фирму"?
Не буду утверждать, что список исчерпывающий, но:
- приватизация (еще была до 2010-2011)
- ипотека (еще была года до 2013)
- аренда (есть и сейчас, но по субъективным ощущениям, упала с тех пор немножко больше, чем "существенно")
Поскольку в то время оценки по данным направлениям было больше, она была дороже, на "покушать" многим, действительно, хватало.
rumon писал(а):
Я, к примеру знаю, что у нас на фирме НО появилась очень резко, и так же резко поток спал спустя пару лет (с перерывами).
Налоговая оценке - это просто один из сегментов рынка.
Наверное, точнее будет сказать, что не просто "один из", а единственный, который хоть и "на ладан", но еще "дышит"...
rumon писал(а):
П.С. С нетерпением жду Горца с простынями. Он точно ща мне объяснит в чем тут дело, а то там тему закрыл злой модератор.
Простынь решил оставить на когда-нибудь потом, поскольку помню, что Вас, очевидно, аутизм мучает, мешает сосредоточить внимание на тексте, если он длиннее трех-четырех слов... Извините, в три-четыре слова не вложился, но, надеюсь, раза с четвертого-пятого Вы сможете осилить текст длиной в 49 слов...
LTOR
Добавлено:
Пт, 28 Июл 2017 16:26
Что там Краматорске, Горетс. Вы так нам и не поведали.
Gorets11
Добавлено:
Пт, 28 Июл 2017 16:31
LTOR писал(а):
Что там Краматорске, Горетс. Вы так нам и не поведали.
Во-первых, я и не собирался. Во-вторых, здесь ветка о другом. В-третьих, если интересно - поиск в ютубе поможет Вам не только получить представление о происходивших там событиях, но и реально посмотреть, как и что там происходило.
Не ленитесь.
Налоговая оценке - это просто один из сегментов рынка. Если Вы не можете больше заработать ни на чем в оценке- то стоит ли цепляться за эту профессию? И при этом сильно обижаться на дурачков которые пришли не в оценку как профессию а в "оценку для нотариусов", как способ рубануть бабла. Эти люди в итоге или сядут или просто покинут профессию, когда "тема" закончится
Да, и сама оценка квартиры стоила где-то 50 баксов (До 2010 доходила и до 100 бакинских гривен), а сейчас от 7 до 11. Существовала обязательная оценка для наследства не взирая на лини родства, а это было очень существенно, можно было работать честно, прозрачно и зарабатывать.
Вата-вата в голове.
А кто виноват? Верно- пиндосы! МВФ! Майданутые, порошенки! Если б не они- мы бы отдыхали б в Акапулько, а не в Затоке хоть раз в году!
Gorets11
Добавлено:
Пн, 31 Июл 2017 11:57
LTOR писал(а):
Вата-вата в голове.
По сегодняшним дням и это уже хорошо! У многих вообще в голове сквозняк...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Maverick писал(а):
Да, и сама оценка квартиры стоила где-то 50 баксов (До 2010 доходила и до 100 бакинских гривен), а сейчас от 7 до 11. Существовала обязательная оценка для наследства не взирая на лини родства, а это было очень существенно, можно было работать честно, прозрачно и зарабатывать.
Проблема в том, что rumon задавал вопрос ведь не для того, чтобы получить объективный ответ... А лишь для того, чтобы подчеркнуть всю "никчемность" тех, кому не все равно, что происходит в сегменте оценки для налогообложения...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме