Вата-вата в голове.
А кто виноват? Верно- пиндосы! МВФ! Майданутые, порошенки! Если б не они- мы бы отдыхали б в Акапулько, а не в Затоке хоть раз в году!
Ну вы не совсем поняли смысл прочитанного. Вам попытались объяснить причинно-следственные связи происходящего и возможное будущее. А виноваты мы сами, каждый из нас... Выражаясь Вашим слэнгом, для пиндосов, майданутых, порошенок - происходящее всего лишь бизнес
VVG
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 00:12
IrenaL писал(а):
LTOR писал(а):
Вата-вата в голове.
А кто виноват? Верно- пиндосы! МВФ! Майданутые, порошенки! Если б не они- мы бы отдыхали б в Акапулько, а не в Затоке хоть раз в году!
Ну вы не совсем поняли смысл прочитанного. Вам попытались объяснить причинно-следственные связи происходящего и возможное будущее. А виноваты мы сами, каждый из нас... Выражаясь Вашим слэнгом, для пиндосов, майданутых, порошенок - происходящее всего лишь бизнес
хорошая статья, что до "нашей вины", украинцы поступили так как поступил в создавшейся ситуации любой другой уважающий себя народ, иное дело обстоятельства, они сильны, они лукавы, их фактор давит и оставляет НАМ очень малую степень свободы, когда выход возможно придется находить каждому в отдельности.
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
rumon
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 09:32
Gorets11 писал(а):
Проблема в том, что rumon задавал вопрос ведь не для того, чтобы получить объективный ответ... А лишь для того, чтобы подчеркнуть всю "никчемность" тех, кому не все равно, что происходит в сегменте оценки для налогообложения...
99% тех кто сегодня активно занят в сегменте НО делают то, что оценкой даже с натяжкой назвать совесть не позволяет.
У Вас много работы по НО? Значит вы один из рисовальщиков.
LTOR
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 10:42
Не рисовальщик, рисовальщики заняты- рисуют.
rumon
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 10:50
LTOR писал(а):
Не рисовальщик, рисовальщики заняты- рисуют.
тоже верно
Gorets11
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 12:30
rumon писал(а):
99% тех кто сегодня активно занят в сегменте НО делают то, что оценкой даже с натяжкой назвать совесть не позволяет.
Я так понимаю, это из серии, "махать метлой - может и дурак, поэтому, назвать это "работой" никак низзя"... Я правильно понял? Не знаю, что по этому поводу говорят во Львове... Но лично я точно знаю, что это тоже РАБОТА, причем, хоть и простая, не требующая какого-то серьезного навыка, но без нее нельзя никак...
И второе замечание: я на 99,99% убежден, что если Вам сейчас предложить сделать оценку квартиры, то Вы для оценки используете методологический аппарат, который с точки зрения рынка жилой недвижимости, будет восприниматься совершеннейшим идиотизмом... Только не спешите опрокидывать на меня ушат с помоями... Я в этом убежден потому, что я никогда не встречал использования иной методологии, пользуюсь ею сам и она вполне соответствует той методологии, которая следует из НПА по оценке... Хотя, конечно, из наших НПА можно использовать и другие методические инструменты... Но они не используются...
Это я к тому, что Вы разделяйте теорию и практику. При этом, в том, что касается практической стороны вопроса - я с Вами согласен.
rumon писал(а):
Так и хочется в ответ сказать: Вы любите характеризовать людей не вдаваясь в детали - тогда Вы "вешальщик ярлыков"...
kink
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 12:50
IrenaL писал(а):
Ну вы не совсем поняли смысл прочитанного.
извините, но есть ли смысл понимать "смысл прочитанного" на медиаресурсе, принадлежащем Янукович и Ко?
rumon
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 12:52
Gorets11 писал(а):
Я так понимаю, это из серии, "махать метлой - может и дурак, поэтому, назвать это "работой" никак низзя"... Я правильно понял? Не знаю, что по этому поводу говорят во Львове... Но лично я точно знаю, что это тоже РАБОТА, причем, хоть и простая, не требующая какого-то серьезного навыка, но без нее нельзя никак...
Вы абсолютно не верно поняли. Суть посыла состояла в том, что 99% работ для НО сейчас это оценки в 49000 . Соответственно именно эти работы оценкой я назвать не могу Почему объяснять? Или Вы считаете, что все таки необходимо проверить насколько они соответствуют НС и др. нормативным актам? Может быть там все норм Особенно с вопросом анализа рынка
И кстати никто не писал, что это работа простая. ТО как ее сейчас делают - это действительно просто. "Оценка квартир" - это не работа на уровне навыка. Навык нужен для того чтобы уметь распечатать отчет или табличку с экселя в ворд вставить. А для оценки нужны знания. Даже в такой, как вы считаете, простой работе
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Gorets11 писал(а):
rumon писал(а):
Так и хочется в ответ сказать: Вы любите характеризовать людей не вдаваясь в детали - тогда Вы "вешальщик ярлыков"...
не знаю как там с ярлыками Но именно законы рынка определяют количество работы по оценке для нотариуса. И спрос сейчас на оценки по 49000 грн. Поэтому если у Вас таких работ много - значит Вы один из тех кто сейчас этот рынок определяет
П.С. если Вы делаете 10 оценок для нотариусов в месяц по большому городу - это еще не много Много это 5 работ в день и больше Вдруг че не ясно
Bogdan Gun
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 14:43
Именно. Какой методологический аппарат не используй, за исчезающе редким исключением, в городе с населением более 100 тыс., стоимость квартиры в 1,9 тыс дол. никак не получишь. Хоть на практике, хоть в теории.
Gorets11
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 14:47
kink писал(а):
IrenaL писал(а):
Ну вы не совсем поняли смысл прочитанного.
извините, но есть ли смысл понимать "смысл прочитанного" на медиаресурсе, принадлежащем Янукович и Ко?
Действительно, ведь "смысл прочитанного" можно искать исключительно на медиаресурсах, принадлежащих Порошенко, Коломойскому, Авакову, Геращенко и т.п.
Кстати, а можно полюбопытствовать, на основании какого именно источника информации Вы сделали вывод, что данный ресурс имеет отношение к Януковичу и Ко? Вроде, в открытых источниках из "известных" фигурируют только такие фамилии, как Гонтарева и Демчишин... И эти фамилии довольно сильно отличаются от фамилии "Янукович", как по звучанию, так и по сути, а также, по политической ориентации носителей этих фамилий... И к "Ко" семьи Януковичей их отнести можно, пожалуй, лишь в состоянии галлюциногенного воздействия... Поэтому, хотелось бы узнать источники Вашей информации... Ну, или, в крайнем случае, состав курительной смеси...
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
rumon писал(а):
Вы абсолютно не верно поняли.
Возможно... Всякое бывает...
rumon писал(а):
Суть посыла состояла в том, что 99% работ для НО сейчас это оценки в 49000 .
Не знаю, у меня статистика другая... Но, заказчиков на "49000" у меня не было никогда... Наверное, потому, что у меня есть "убийственный аргумент": "без проблем, но стоимость такой оценки начинается от $2000"... Большинство после такого начинает "устраивать" нормальная оценка... А то меньшинство, которое уходит искать, где подешевле, - мне же и лучше: если они не готовы ПЛАТИТЬ, то нафиг мне такие "клиенты"? Бесплатной работы я и без них смогу найти кучу...
rumon писал(а):
не знаю как там с ярлыками Но именно законы рынка определяют количество работы по оценке для нотариуса. И спрос сейчас на оценки по 49000 грн. Поэтому если у Вас таких работ много - значит Вы один из тех кто сейчас этот рынок определяет
К сожалению, я не вхожу в число тех, кто "определяет" рынок сегодняшней оценки... Потому, что если бы я определял, то оценку по "49", думаю, за 500-1000 грн. не делали бы...
Обращаю Ваше внимание на то, что меня, как человека, который пришел в оценку зарабатывать (я отношу себя к той категории людей, которые считаю, что все работают именно для того, чтобы зарабатывать), моральная сторона меня не особо волнует... Меня волнует то, сколько именно платят клиенты за ту или иную работу. И если клиент хочет, чтобы я совершил правонарушение и подлог документов, - без проблем... Вот, только, оплата должна быть адекватная... Именно поэтому мне и не понятны мотивы тех, кто кричит, что пришел на этот рынок не "щеки надувать", а "зарабатывать", почему эти люди делают оценки по "49" и берут за такую оценку 500-1000грн... Как-то, для меня аргумент, что эти люди "зарабатывают" выглядит слегка дебильным... Или у меня с ними расходятся мнения, что такое "зарабатывать"...
IrenaL
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 17:38
kink писал(а):
По поводу "виртуозности" и блеска еще не сыгранной партии - это он конечно загнул, но в остальном...
Вообще-то, если рассматривать высылку американских дипломатов именно с озвученных позиций, а именно, как "зеркальный ответ на высылку российских дипломатов" - тогда я бы присоединился к мнению, что ход весьма "виртуозный". Про войну, в которой больше всего достанется Украине - кажется, очевидным настолько, что даже обсуждать здесь нечего... В одном не согласен с автором:
Фактически Евросоюзу поставлена задача - защитить газотранспортную систему Украины для последующей передачи ее в США
Данное мнение не учитывает объявленную американцами ЦЕЛЬ! А "цель" - заменить российский газ в Европе американским... Одна проблема: ни Северный поток, ни Северный поток 2, ни Турецкий или Южный потоки к выполнению этой цели не имеют отношения, пока существует "украинская труба"... Ведь предыдущие десятилетия "потоков" не было, а американский газ, все равно, никто не покупал в Европе... Поэтому, задача проста, как все гениальное: "потоки" закрыть, после чего, "по щелчку", "взорвется" без возможности восстановления, или "поржавеет" мгновенно и очень сильно, или еще какой "казус", препятствующий эксплуатации украинского трубопровода, случится... Одно ясно точно: чтобы Европа начала вкладывать миллиарды долларов в инфраструктуру для получения газа из США и была готова этот газ покупать по более высоким ценам, не должно быть не только "потоков", но и украинской трубы... А ведь нам труба приносит огромные суммы в бюджет... И потерю этих сумм никакими "кредитами" перекрыть не удастся... Т.е., попутно с Россией и Европой, даже без горячей войны, "прихлопнут" и нас...
LTOR писал(а):
Идиоты ватные, клиника. Пора закрывать тему.
Клиника - это отмахиваться от мнений, которые не соответствуют собственному! А пытаться читать РАЗНЫЕ мнения и ВСЕ ИХ анализировать - это, как раз, признак здравомыслия. Кажется, Вы всё попутали...
В одном поддержу Вас, хоть и с уточнением:
пора прекращать обсуждение данных вопросов в этой ветке. Но ветку, считаю, закрывать не следует: лучше, здесь обсуждать вопросы, относящиеся к теме. Тем более, что тема ветки реально важная!
Да и мне очень хочется, все -таки, узнать от kink источники информации, которыми он пользуется... Или, в крайнем случае, рецепт курительной смеси, дающей роскошный галлюциногенный эффект...
IrenaL
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 19:41
Gorets11 писал(а):
Фактически Евросоюзу поставлена задача - защитить газотранспортную систему Украины для последующей передачи ее в США
Это "печеньки", которыми заманивают, или лучше - обманывают, украинский народ.
Модератор, все, мы больше не будем! Только по теме НО!
Плытий Петр
Добавлено:
Вт, 01 Авг 2017 22:16
думаете на другую не переползут
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме