Коллеги, подскажите, каким нормативным документом ФГИ предусмотрено закрытие доступа к единому реестру отчетов в связи со сменой сертификата СОД?
Заявление на открытие доступа в реестр писали еще в 2014-м. В январе 2015 г. получили новый сертификат СОД в связи с окончанием срока действия предыдущего. После этого связывались по телефону с ФГИ, где получили ответ - писать новое заявление не нужно, работайте под старым логином/паролем. ...
по идеи номер сертификата сод не должен ни на что влиять. т.к. логин - это ИНН - он всегда постоянен, а вот пароль можно самому на любой сменить
Сталь
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 15:09
ДА КАКИЕ ТАМ ДЕЙСТВИЯ??? СПЛОШНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ!!БЕСПОРЯДОК И КОРРУМПИРОВАННЫЙ ХАОС!!
ЕСТЬ МЫСЛЬ, ЧТО ОЧЧЧЧЕНЬ СКОРО ЭТОТ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ ЛОПНЕТ И ВОТ ТОГДА ПОТЕКУТ РЕКИ ГОЛОВ...МНОГИХ ГОЛОВ, КОТОРЫЕ БУДУТ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИЕЙ ТАЩИТ ЗА СОБОЙ ОСТАЛЬНЫЕ ГОЛОВЫ!!
Александр_777
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 15:10
privet, может я неправильно выразился. ФГИ сейчас рассказывает, что мы должны были тогда еще написать новое заявление.
privet
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 15:15
Александр_777 писал(а):
...ФГИ сейчас рассказывает, что мы должны были тогда еще написать новое заявление.
тоже не встречал такой инфы ни где, помоему у меня сертификат СОД тоже уже сменился и я даже не задавался вопросом о продлении доступа к реестру, пока работает
Александр_777
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 15:16
privet, а вот задайте это вопрос ФГИ. Только в письменной форме, чтобы потом без претензий, и отвертеться не могли.
privet
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 15:26
Александр_777 писал(а):
privet, а вот задайте это вопрос ФГИ...
не хочу их трогать пока все работает. может потом будет конечно поздно, но все же - "не буди лихо, пока тихо"
ЗЫ: возможно. когда буду менять текущий сертификат на новый - тогда уже и спрошу. если конечно не будет поздно
LTOR
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 16:27
Как по мне - там все идет к тому- больше проверок- больше СОДов в штрафе- потом все СОДы эти за зелень или БТС смогут новый сертифкат получать.
Александр_777
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 16:50
privet писал(а):
не хочу их трогать пока все работает. может потом будет конечно поздно
Личный совет - напишите письмо, пример есть на сайте ФГИ. Я так понимаю, они с какого-то перепугу вдруг начали отключать реестр тем, кто получал доступ по ныне старым сертификатам. Мелочь, до работа может стать на 10 дней, если Вы связаны с оценками, подлежащими регистрации.
miss appraiser
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 19:16
Недавно меняли сертификат, в ФГИУ тоже ответили, что можно не писать письмо на смену доступа. А теперь вот задумываешься...
Кстати, на сайте наткнулась на разъяснение по корректировке данных в реестре http://www.spfu.gov.ua/userfiles/files/Koregyvania_snform_EBZ.pdf
Александр_777
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 20:00
miss appraiser, а когда вы меняли сертификат и кто сказал, что письмо новое писать не нужно?
miss appraiser
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 20:12
Александр_777, меняли в сентябре. Ответили, как в Департаменте оценки, так и в тех.поддержке. В тех.поддержке спросили, работает ли реестр после смены сертификата. Он работает. Пока...
Но чувствую, что лучше перестраховаться
Александр_777
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 20:15
miss appraiser, перезвоните в ФГИ по номеру 044 200-35-73/74. По их словам, именно они отвечают за доступ к реестру. Т.е. могут и отключить без нового письма.
Дядя
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 20:19
УРА! Только что "попала между каплями" - опубликовала Звіт! Ох, ну и тяжко ж работает реестр, сегодня с 11-00 бьюсь. Писали, что лучше с 21-00 до 6-00. Ну - точно. Работы у нас немного, потому как-то сильно не сталкивалась с реестром. И хорошо, что есть форум (он работает лучше реестра!) Ребята, желаю всем нам терпения.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
miss appraiser
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 20:41
Александр_777, спасибо за информацию! Завтра буду их пытать )
Александр_777
Добавлено:
Вт, 17 Окт 2017 23:28
miss appraiser, напишите потом, интересно, что они вам озвучат.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме