Город значения не имеет, можно без опыта! Детали в личку или почтой forrryou@ukr.net
_________________ В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира
rozon
Добавлено:
Чт, 22 Фев 2018 17:38
Marks , а что Вам мешает работать по единственно легитимному на сегодня в сфере оценки земельных участков фондовскому направлению 1.1 , если конечно оно у Вас есть
_________________ ВРЯТУЙ ЕКОНОМІКУ - ПОМРИ ДО ПЕНСІЇ
Marks
Добавлено:
Чт, 22 Фев 2018 18:06
А с какой это кстати кс оценщиков земли нелегитимны стали? Закон об оцеке земель никто не отменял, на оценщиков земли учить не перестали, экзамены принимать и проводить повышение тоже...
_________________ В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира
rozon
Добавлено:
Чт, 22 Фев 2018 20:16
Marks, кс не причем, не устранены противоречия в законодательстве.Если сделана оценка земли согласно ЗОЗ , а лицензии отменены,то адвокат может требовать признать такой отчет при необходимости ничтожным. По 1.1 таких казусов нет.
_________________ ВРЯТУЙ ЕКОНОМІКУ - ПОМРИ ДО ПЕНСІЇ
Yourick
Добавлено:
Чт, 22 Фев 2018 21:04
rozon писал(а):
Marks, кс не причем, не устранены противоречия в законодательстве.Если сделана оценка земли согласно ЗОЗ , а лицензии отменены,то адвокат может требовать признать такой отчет при необходимости ничтожным. По 1.1 таких казусов нет.
Аналогично, шеф.
Если отчет по оценке земли сделан из-под 1.1, то адвокат может требовать признать такой отчет при необходимости ничтожным
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Marks
Добавлено:
Чт, 22 Фев 2018 21:19
Вот-вот, коллеги! Поэтому отчеты по земле у меня делает два оценщика: у одного есть кс по 1.1 и кс по земле, у второго кс земля, другими словами: и вашим и нашим))))
а что Вам мешает работать по единственно легитимному на сегодня в сфере оценки земельных участков фондовскому направлению 1.1
ЗОЗ...
rozon писал(а):
Если сделана оценка земли согласно ЗОЗ , а лицензии отменены,то адвокат может требовать признать такой отчет при необходимости ничтожным.
Этт как?
статтею 6 Закону України «Про оцінку земель» (далі – Закон) визначено, що суб’єктами оціночної діяльності у сфері оцінки земель є, зокрема, фізичні особи - суб’єкти підприємницької діяльності, які отримали кваліфікаційне свідоцтво оцінювача з експертної грошової оцінки земельних ділянок та ліцензію на виконання землеоціночних робіт у встановленому законом порядку;
Выделенную норму никто не отменял. И норма эта установлена ЗАКОНОМ. А "у тому числі земельних ділянок, та майнових прав на них" никаким законом не регламентируется. Это присутствует в др. НПА, которые ниже Закона.. Не было - бы ЗОЗ - тогда согласен, 1.1..
Yourick писал(а):
Если отчет по оценке земли сделан из-под 1.1, то адвокат может требовать признать такой отчет при необходимости ничтожным
И выиграет. На основании ЗОЗ.
_________________ Если натянуть нижнюю губу на голову и резко глотнуть - можно исчезнуть...
Кто ж даст официальное разъяснение?
или
Кто имеет право разъяснять законы в Украине?
...
Вот Держгеокадастр в силу своих полномочий разъясняет как может, ЗСУ на свой манер разъяснения выкладывала.
Найдёте официальных Разъяснителей - сообщите.
LTOR
Добавлено:
Пн, 26 Фев 2018 11:21
Там, насколько, известно мне -только некоторые банки требовали в прошлом году лицензии. Вроде как больше никто и не требует. Пару раз нотари спрашивали где лицензия. Давал ссылки на отмену лицензий, ну и ссылки на похожие комментарии как тут с ФБ- как аргумент- тоже пригодится.
Yourick
Добавлено:
Пн, 26 Фев 2018 12:11
Коллеги - ну какой ФБ в качестве аргумента???
Каждый субъект может обратиться в ГосГеоКадастр за разъяснением - может ли он (такой-то, имеющий в составе таких-то...) выполнять работы по экспертной денежной оценке земельных участков.
И потом показывать это разъяснение заинтересованным лицам (или не показывать - на усмотрение субъекта
Один из 9000
Добавлено:
Пн, 26 Фев 2018 13:29
Yourick писал(а):
Коллеги - ну какой ФБ в качестве аргумента???
Каждый субъект может обратиться в ГосГеоКадастр за разъяснением - может ли он (такой-то, имеющий в составе таких-то...) выполнять работы по экспертной денежной оценке земельных участков.
И потом показывать это разъяснение заинтересованным лицам (или не показывать - на усмотрение субъекта
Вот опять сами себя ставим в зависимую позицию. Что нам умный дядя скажет? "Обратиться в Геокадастр". Прям как нотариусы - каждый звонит в Управление юстиции и спрашивает что ему можно, а что нельзя делать. А там чья-то 20-летняя невеста сидит и разъясняет чью оценку брать, а чью не брать.
А почитать закон и сделать все по закону слабо? При этом не инструкции, приказы, разъяснения, а именно законы почитать.
_________________ Нас 9000! Кому-то - это очень много.
Dob
Добавлено:
Пн, 26 Фев 2018 13:58
Один из 9000
Мабуть тут усі такі ......, один Ви розумний. Уважно прочитайте два Закони України.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме