Автор |
Сообщение |
Gregor
|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 07:37 |
  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста свои соображения по следующему вопросу... Предположительно нужно будет сделать оценку земельного участка в Крыму. Целевое назначение-индивидуальное строительство. Какие аналоги по вашему мнению нужно брать, с наших сайтов или рфовских? Какие ограничения в отчете? И тд и тп...Буду рад услышать все ваши соображения. Заранее спасибо!! |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 08:46 |
  |
На осмотр объекта оценки не забудьте съездить. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 09:01 |
  |
интересно документі там какие на участок)) |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Roman_33
|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 09:25 |
  |
Планирование осмотра в Крыму, равносильно диверсионной операции... |
|
|
  |
 |
Пан Коцький

|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 09:29 |
  |
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 10:10 |
  |
насколько я понимаю, есть ЗУ, который зарещает проводить действия с недвижимым имуществом на териториии Крыма, ДНР и ЛНР.
Кому вы в Крыму хотите предоставить свой отчет? |
|
|
  |
 |
Gregor
|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 10:17 |
  |
Заказчик гражданин Украины, хочет продать свой земельный участок в Крыму другому гражданину Украины. Спрашивает про оценку, но насколько я понимаю наша оценка ему не нужна?
P.S. Возьму красные тапочки с зеленой палаткой и на осмотр)))) |
|
|
  |
 |
vize
|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 10:39 |
  |
edgar_po писал(а): |
насколько я понимаю, есть ЗУ, который зарещает проводить действия с недвижимым имуществом на териториии Крыма, ДНР и ЛНР |
Добрый день
а есть ссылка?
не могу найти. |
_________________ Оптимисты учат английский, Пессимисты зубрят китайский, Реалисты осваивают автомат Калашникова.. |
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 11:36 |
  |
edgar_po писал(а): |
Кому вы в Крыму хотите предоставить свой отчет? |
А почему в Крыму. Действия по купле-продаже могут быть осуществлены на территории материковой Украины (в той же Херсонской области). С точки зрения законодательства Украины это будет законно.
Вопрос как потом будет решаться оформление права собственности с одного лица на другое непосредственно уже в самом Крыму. Та сторона не признает операцию, проведенную на территории материковой Украины и заставит все проходить по новой по их законодательству. И эти два товарища - гражданина Украины достанут из другого кармана уже другие паспорта. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
edgar_po

|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 14:05 |
  |
Відповідно до підпункту 14.1.55 Податкового кодексу України до доходу, отриманого з джерел за межами України, належить і дохід від продажу майна, розташованого за межами України.
Проведення незалежної оцінки такого майна під час його продажу не є обов’язковою процедурою.
Джерело: https://www.golovbukh.ua/news/1390-osoblivosti |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2018 15:55 |
  |
Gregor писал(а): |
Возьму красные тапочки с зеленой палаткой и на осмотр |
Не забудьте взять визитку Яроша, флаг Украины. Ну а все остальное там подкинут. |
|
  |
 |
Вячеслав Михайлов

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2018 08:44 |
  |
SHE писал(а): |
интересно документі там какие на участок)) |
- Государственный акт на право собственности (украинский - я, по крайней мере, беру, но не обязательно)
- Свидетельство о государственной регистрации права, выданное Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым
- Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав, выданная Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым
- Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках объекта недвижимости, выданная Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым
- Выписка из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах на объект недвижимости, выданная Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым
- Кадастровый паспорт или кадастровая выписка о земельном участке
Если земельный участок не в долях, возможно оформление, минуя нотариуса, путем регистрации договора в Росреестре. |
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2018 09:05 |
  |
у нас есть данные в этих реестрах? на текущий момент? |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Gregor
|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2018 09:07 |
  |
Большое всем спасибо за советы и мысли!! В конечном итоге, если все сложится, буду брать наши аналоги в гривнах, указывать много ограничений (отсутствие осмотра и тд). И писать "среднерыночную" цену участка)). |
|
|
  |
 |
Вячеслав Михайлов

|
Добавлено:
Чт, 19 Апр 2018 09:19 |
  |
SHE писал(а): |
у нас есть данные в этих реестрах? на текущий момент? |
Если Вы их туда вносили.
Все базы данных в Крыму пополнялись с нуля, поскольку украинские базы данных уехали в Украину.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Gregor
Ваш Отчёт об оценке понадобится только, если оформлять сделку в той же Херсонской области. Продавцу - всё равно. Вопрос о том, что покупатель будет делать с оформленными таким образом документами, остаётся открытым... |
_________________ "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн |
|
  |
 |
|