Фішка в чому шановні, що компанія власник майданчика є за сумісництвом і оціночна компанія, яка по факту небуде платити собі зареєстрацію звіту. У неї уже +390 грн. фори в порівнянні із іншими колегами.
Анатоль
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 20:40
Студент1 писал(а):
взагалі це все вже починає набридати.....
я все жду когда большинство оценщиков, как того требует профессия, начнут понимать проблему заранее... Я, например, всегда знал, что ничего хорошего от настоящей системы власти ждать нельзя. А если бы еще и избиратели уразумели, то вообще было бы здорово. Кстати, а сколько стоит бизнес без питьевой воды?
LTOR
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 20:40
Да когда хата за 20 000 грн будет в оценке 450 000 вот это будет цирк. Мразоты тупые даже не смогли сделать все толково- что б срубить бабла. Жадность, тупость и спешка- потому и схема будет работать, как верно подметили коллеги, до зимы.
Последний раз редактировалось: LTOR (Ср, 18 Июл 2018 20:43), всего редактировалось 1 раз
Анатоль
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 20:41
Dob писал(а):
Фішка в чому шановні, що компанія власник майданчика є за сумісництвом і оціночна компанія, яка по факту небуде платити собі зареєстрацію звіту. У неї уже +390 грн. фори в порівнянні із іншими колегами.
полагаю, что Вы ошибаетесь. Ведь это не просто оплата-это налогооблагаемый доход...
Евгешка
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 20:42
[quote="Анатоль"]
Natysik2013 писал(а):
, а по селам как? Индикатор явно недоделанный, как с таким вообще можно выходить на общественность?
У меня зависла работа: 2 участка + дом (40 кв.м. 1945 год постойки) в селе (65 чел - численность, расстояние до обл.центра - 120 км). Реально этот дом+45 соток земли продают за 3 тис уе. Во сколько мне их удастся оценить "по новому"?
Ужас какой-то
Интересно, а есть смыл звонить в службу тех поддержки ФДМУ и просить чтобы они опубликовали отчеты? Раньше я так делала, но сегодня у них даже вызов не шел
Последний раз редактировалось: Евгешка (Ср, 18 Июл 2018 20:45), всего редактировалось 1 раз
Студент1
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 20:43
пропоную даже гімн оцінювачів прийняти ... реєстр не працює, роботи нуль...
Вставай, страна оценщиков,
Вставай на смертный бой
С фондовской силой тёмною,
С проклятою ордой.
Припев:
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Оценочная война!
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет оценки мы боремся,
Они — за царство тьмы.
Припев.
Дадим отпор мы фондовским
Всех гребаных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!
Припев.
Не смеют крылья чёрные
Над оценкой летать,
Поля её просторные
Не смеет фонд топтать!
Припев.
Гнилой фондовской нечисти
Загоним вилы в зад,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!
Припев.
Пойдём ломить всей силою,
Всем сердцем, всей душой
За нашу оценку милую,
За наш Союз большой!
Никита
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 20:52
Студент1 писал(а):
чую прийшов час наступного "майдану", тільки на цей раз буде більш гарячий ніж минулий... це ще народ не знає що їх чекає.. спочатку за оцінку на 400грн більше платить прийдеться, потім щей нотаріусу +400 за витяг , а якщо будинок в селі і дві земельні ділянки ? скільки людині потрібно доплатити????? взагалі це все вже починає набридати.....
Вы, коллега, забыли дописать, что по-полной стоимости придётся сделку оформлять а там 400+400 - это мелкая фигня
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
самое забавное, почему же мы все такие правильные? все хотим о народе позаботиться...себя при этом не забыть!!!!!!!!! аглавное давайте уже признаем, что оценка для целей НО - это полная несуразица...её быть не должно взагали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кирилл2018
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 21:01
Скорее всего будет только два варианта развития событий:
Вариант 1 - мы смиримся и будем платить за регистрацию отчетов рекетирам с майданчиков;
Вариант 2 - попробуем повторить мирные акции протестов как в 2014 году, кто был конечно (к сожалению большинство оценщиков не приехали тогда в Киев). Мы сначала на съезде собрались, лидеры активисты выступали, потом под ФДМУ и Кабмином стояли, с троешниками, которых тогда руководство ихнее пригнало нам в противостояние - перепалки устраивали. Лебедь в ФДМУ с инициативной группой заходила общаться, но с главой так и не встретились, из Кабмина тоже к нам только пешки выходили. Но тогда помогло и профессию вернули. Сейчас конечно ситуация не та в государстве - думаю разгонят нас нафик и еще будут в предательстве обвинять, но пробовать думаю надо. Кто за отпишитесь. Для этого дела нужны инициаторы из столицы. Начать например с того же съезда УТО и т.п.
Евгешка
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 21:06
Может и можно платить, но нужно "прописать" хотя бы реальные цифры ..
как можно всю "землю" под одну гребенку? коммерция, осг или ожб? в городе или заброшеном селе? А вдруг они нас сегодня почитают и свои "Узагальнені за територіальною ознакою величини індикатора" завтра изменят?
Nanaec
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 21:08
Я готова вийти проти цього беззаконня та свавілля. Абсурд, боротьба з корупцією корупційними методами...
Студент1
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 21:09
Вы, коллега, забыли дописать, что по-полной стоимости придётся сделку оформлять а там 400+400 - это мелкая фигня
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
самое забавное, почему же мы все такие правильные? все хотим о народе позаботиться...себя при этом не забыть!!!!!!!!! аглавное давайте уже признаем, что оценка для целей НО - это полная несуразица...её быть не должно взагали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Я погоджуюсь з вами, є ФДМУ, нехай проводить моніторинг, виловлює занижену вартість, потім вимагає пояснень від СОДа чому така вартість? а платить якісь "прокладці" хто її уповноважив вирішувати і встановлювали вартість майна?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
це для Никита писав... не получилась ссилка..
Кирилл2018
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 21:12
Да ерунда это все полная - индикаторы или как там еще их назовут. Смысл схемы в одном - рейдерский захват рынка оценки в сфере налогообложения для личного обогащения в особо крупных размерах. Ну как можно объяснить частную (частные) компании-посредники рассчитанные на получение сверхприбылей, между государством и уполномоченными государством людьми - оценщиками!!!
Анатоль
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 21:16
Никита писал(а):
аглавное давайте уже признаем, что оценка для целей НО - это полная несуразица.
ну кто-то же должен установить "справедливую" стоимость? Если подумать, то и от нотариуса можно отказаться...
Студент1
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 21:20
Кирилл2018 писал(а):
Скорее всего будет только два варианта развития событий:
Вариант 1 - мы смиримся и будем платить за регистрацию отчетов рекетирам с майданчиков;
Вариант 2 - попробуем повторить мирные акции протестов как в 2014 году, кто был конечно (к сожалению большинство оценщиков не приехали тогда в Киев). Мы сначала на съезде собрались, лидеры активисты выступали, потом под ФДМУ и Кабмином стояли, с троешниками, которых тогда руководство ихнее пригнало нам в противостояние - перепалки устраивали. Лебедь в ФДМУ с инициативной группой заходила общаться, но с главой так и не встретились, из Кабмина тоже к нам только пешки выходили. Но тогда помогло и профессию вернули. Сейчас конечно ситуация не та в государстве - думаю разгонят нас нафик и еще будут в предательстве обвинять, но пробовать думаю надо. Кто за отпишитесь. Для этого дела нужны инициаторы из столицы. Начать например с того же съезда УТО и т.п.
Добавлено спустя 51 секунду:
да, потрібно щось робити, почати зі звернень УТО до громади через ЗМІ, розповісти що це буде коштувати для людей, не з точки зору що будуть більше платити податків, бо оцінки будуть реальні, а з точки зору збільше витрат на її проведення. якщо це 20грн це одне, а коли 400 чи 800 то це інше. А фонд нехай контролює шо в реєстрі реєструють СОДи. Для чого так дратувати людей.
Кирилл2018
Добавлено:
Ср, 18 Июл 2018 21:23
Индикатор стоимости можно было несложными манипуляциями и к базе ФДМУ подвязать, и оценки заниженные программными методами отсечь. Не в этом дело, это не настоящий повод введения эл. майданчиков, а только прикрытие для массового слушателя. С чьего разрешения это сделано, вот это вопрос, такими категориями не могут распорядится чиновники среднего звена, я думаю только высшее руководство нашего государства дало разрешение на схему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме