privet
Проблема в чому, нотаріуси (усвідомленні) лише одиниці зареєстровані у даному реєстрі і то мабуть у столиці чи Донбасі. Кому потрібна буде така оцінка зараз???
да тут даже из принципа регистрации непонятно кому светить свой ЕЦП и пароль, ну их на йух
...
Что имеем по факту:
1. Поменяли статью кодекса.
2. Фонд провел тендер на Прозорро, идентификационный номер тендера UA-2018-02-20-001850-c. (можете вбить этот идентификатор в гугл)
Прошу заметить, что тендер в Прозорро у меня сейчас не открывается, Прозорро пишет "503", видимо умело заметают следы.
Но кеш гугла помнит:
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lTG_tjC9PHkJ:https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-02-20-001850-c+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua
Послуги з проектування, розробки, впровадження та супроводження інформаційно-телекомунікаційної системи «Єдина база даних звітів про оцінку»
очікувана вартість
1 900 000,00 грн
Выигрывает тендер ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО <МЕДИРЕНТ>"
#22956058, которое по результатам тендера побеждает с предлагаемой суммой... 830 000 грн.
За эти 830 000 ГОСУДАРСТВЕННЫХ гривен должен был быть написан Модуль определения стоимость или как там его. Кто нибудь видел этот модуль? Пока что нет. За эту сумму мы пока что увидели табличку в экселе с индикативными ценами. Недешевый документ.
Не удивлюсь, если результатом регистрации будут всё те же таблицы.
3. По каждой оценке - 780 грн забирает майданчик. Почему не 50, не 100, не 1 неоподатковуваний минимум? Откуда взялась цифра 390 грн за внесение информации в реестр через майданчик? Причем если даже не регистрирует, то всё равно снимает 390 грн!
4. Если помните, некто Сергеев на фейсбуке выкладывал кучу интересных материалов про базу отчетов. Получается, что навести порядок Фонд мог и без этого майданчика, ведь откуда то появились эти Списки с оценщиками, которые занижают. Но почему то Фонду было не до этого.
ВИП департмент активно принимал участие в поддержку яценковской налоговой оценки в 2013-2014 годах, это фирма Фролова, или Ковальского.
У кого-то есть сомнения, что эта схема не их рук дело?
Люди! По-моему, 2013-2014 год повторяется! Тогда всем было противно смотреть на прыгающего по пенькам януковича. Все верили, что может быть иначе, по-справедливости. Прошло 4 года. Нет Крыма и война на Донбассе. За что гибнут парни на Донбассе? За то, чтобы кто-то набивал свои карманы так же как и при януковиче? Получается, что ничего ведь не поменялось - у власти всё те же.
"Давай по новой, Миша,всё ху.ня!" -
https://www.youtube.com/watch?v=JkemCmcP1dE
а что сделал ты ? зарегился на майданчике ?
я - да, а ты нет? ок - мне и моему товарищу Лтору больше работы
privet
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 09:54
Никита писал(а):
privet писал(а):
Никита писал(а):
privet писал(а):
Dob писал(а):
privet
Проблема в чому, нотаріуси (усвідомленні) лише одиниці зареєстровані у даному реєстрі і то мабуть у столиці чи Донбасі. Кому потрібна буде така оцінка зараз???
да тут даже из принципа регистрации непонятно кому светить свой ЕЦП и пароль, ну их на йух
...
Что имеем по факту:
1. Поменяли статью кодекса.
2. Фонд провел тендер на Прозорро, идентификационный номер тендера UA-2018-02-20-001850-c. (можете вбить этот идентификатор в гугл)
Прошу заметить, что тендер в Прозорро у меня сейчас не открывается, Прозорро пишет "503", видимо умело заметают следы.
Но кеш гугла помнит:
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lTG_tjC9PHkJ:https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-02-20-001850-c+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua
Послуги з проектування, розробки, впровадження та супроводження інформаційно-телекомунікаційної системи «Єдина база даних звітів про оцінку»
очікувана вартість
1 900 000,00 грн
Выигрывает тендер ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "НАУКОВО-ВИРОБНИЧЕ ПІДПРИЄМСТВО <МЕДИРЕНТ>"
#22956058, которое по результатам тендера побеждает с предлагаемой суммой... 830 000 грн.
За эти 830 000 ГОСУДАРСТВЕННЫХ гривен должен был быть написан Модуль определения стоимость или как там его. Кто нибудь видел этот модуль? Пока что нет. За эту сумму мы пока что увидели табличку в экселе с индикативными ценами. Недешевый документ.
Не удивлюсь, если результатом регистрации будут всё те же таблицы.
3. По каждой оценке - 780 грн забирает майданчик. Почему не 50, не 100, не 1 неоподатковуваний минимум? Откуда взялась цифра 390 грн за внесение информации в реестр через майданчик? Причем если даже не регистрирует, то всё равно снимает 390 грн!
4. Если помните, некто Сергеев на фейсбуке выкладывал кучу интересных материалов про базу отчетов. Получается, что навести порядок Фонд мог и без этого майданчика, ведь откуда то появились эти Списки с оценщиками, которые занижают. Но почему то Фонду было не до этого.
ВИП департмент активно принимал участие в поддержку яценковской налоговой оценки в 2013-2014 годах, это фирма Фролова, или Ковальского.
У кого-то есть сомнения, что эта схема не их рук дело?
Люди! По-моему, 2013-2014 год повторяется! Тогда всем было противно смотреть на прыгающего по пенькам януковича. Все верили, что может быть иначе, по-справедливости. Прошло 4 года. Нет Крыма и война на Донбассе. За что гибнут парни на Донбассе? За то, чтобы кто-то набивал свои карманы так же как и при януковиче? Получается, что ничего ведь не поменялось - у власти всё те же.
"Давай по новой, Миша,всё ху.ня!" -
https://www.youtube.com/watch?v=JkemCmcP1dE
а что сделал ты ? зарегился на майданчике ?
я нет, но от этого у тебя не станет больше работы
Lemberg
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 09:56
Вячеслав писал(а):
Lemberg писал(а):
Добрий день!
Зареєструвався .. прийшло підтвердження на електронку..
при вході вибаває помилу..
Помилка криптографічних перетворень 83:SignVerifyB:Сертифікат не чинний (при перевірці за протоколом OCSP)
Підтримка не відповідає!
Може хтось з таким мав справу..підкажіть будь ласка...Дякую!
Ти в же в новій базі почав реєструватись? Предатель.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Одна фірма на всю країну. Підтримка не буде відповідати ще місяць.
"Предатель".....а кого кого я зрадив???? Просто бізнес....і Ви зареєструєтесь або вже зареєстровані.... є така штука доведена ще в 30-ті р.р., що Гомофоб це латентний гей.....
AJAX86
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 09:57
SHE писал(а):
на сайте фонда
Александр_777
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 09:58
Кстати, тем кто изучал "Узагальнені за територіальною ознакою величини індикатора" - Вам не показалось странным, почему медианное значение 1 кв. м для административной недвижимости по части регионов выше такого же показателя для торговой? См. соотношения этих "индикаторов":
ДОНЕЦЬК - 0,56
ІВАНО-ФРАНКІВСЬК - 0,70
КИЇВ - 0,76
КРОПИВНИЦЬКИЙ - 0,59
СЕВАСТОПОЛЬ - 0,49
ТЕРНОПІЛЬ - 0,61
В этих городах что, деловая активность настолько выше, что офисы более востребованы и в дефиците, нежели торговая недвижимость???
И это еще не анализировались данные по другим типам недвижимости и регионам.
И вот на минуточку, Вы на выходе получили стоимость, меньшую допустимого диапазона? Теперь что - отправляем отчет в ПЕЧАТНОМ виде в ФГИ рекомендованным письмом, и ждем 30 дней ответа???
Последний раз редактировалось: Александр_777 (Чт, 19 Июл 2018 09:59), всего редактировалось 1 раз
AJAX86
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 09:58
Дайте ссылочку на фонд где индикативные цифры смотреть
согласен
AJAX86
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 10:02
Я в тихом ...е , ну вернее шоке
privet
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 10:03
[quote="Никита"][quote="privet"][quote="Никита"]
privet писал(а):
Никита писал(а):
privet писал(а):
Dob писал(а):
privet
сделал ты ? зарегился на майданчике ?
согласен
нам дуже важлива Ваша думка (с)
rozon
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 10:07
Александр_777 писал(а):
Коллеги, поясните один момент - кто все-таки ведет базу отчетов - ФГИ или частная компания? Насколько я правильно понял, то все-таки ФГИ (http://www.spfu.gov.ua/userfiles/files/poriadok19(2).pdf), и внесение данных в эту базу данных происходит через "майданчики". Тогда вопрос - в какой еще стране мира проверку, в т.ч. контроль и ведение де-факто БАЗЫ для налогообложения ведет частная компания? Что это за "прокладочные" отношения такие? И здесь не вопрос в стоимости услуг, а вопрос в самом подходе. Какого эту функцию не может принять на себя ФГИ?
100%+ , но добавил бы уточнение :БАЗЫ ,задекларированной как ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Поддерживаю Ю.Андрусенко
_________________ ВРЯТУЙ ЕКОНОМІКУ - ПОМРИ ДО ПЕНСІЇ
R54321
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 10:19
Квартира на Крещатике, например в доме, где Верка Сердючка живет.
Индикатив фонда - 33207 грн/м2.
Правильно ли я понимаю, что максимум что можно натянуть - это 33207 х 1,25 = 41500 грн. Это 1580 долл/м2. И минимум это 33207 х 0,75 = 24910 грн. - 950 долл/м2. Ни больше, ни меньше база не пропустит. Сдавать отчет в Фонд желания понятно что нет, тем более что это долго.
от 2500 до 7300 долларов за 1 кв.м. причем 2500 я думаю что это замануха.
Это 65 500 - 190 000 гривен за 1 кв.м. при том что фонд говорит 33207 + - 25%, 33207 х 0,75 = 24910 грн/м2.
Можно делать по 25 000 грн/м2 ?
ctpukc
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 10:24
Здравствуйте! При регистрации по непонятной мне причине не подтягивает код из сертификата, все сертификаты установлены, ключ с печаткой, выдает сообщение "Первинна реєстрація неможлива. Дозволяється використовувати лише електронні ключі, в яких вказано код за ЄДРПОУ/ІПН". В чём может быть проблема?
Александр_777
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 10:26
rozon, я тоже поддерживаю. Но уже пошел шквал звонков от клиентов - что делать и как быть? Тем более, когда РЕАЛЬНЫЕ цены по сделкам ниже указанных диапазонов? Ждать, когда придет позитивная рецензия от ФГИ? И сколько ее придется ждать? Ожидаю волну внесения имущества физ.лиц в устав новосозданных юр.лиц с последующей передачей корп.прав или же продажей имущества уже от имени юр.лица. Ведь оценка для целей внесения также не подлежит регистрации в реестре, равно как и продажа имущества юр.лица.
P.S. Идея моя, можете пользоваться на здоровье
Последний раз редактировалось: Александр_777 (Чт, 19 Июл 2018 10:28), всего редактировалось 1 раз
Шахиня
Добавлено:
Чт, 19 Июл 2018 10:28
Констатируем факт: Оценка затормозилась по всей Украине, за исключением некоторых центральных мест в больших городах. Посредники с "представителями" , набравшиеся оценок за 200-300 грн. пытаются срочно договориться с нотариусами. Нотариусы ждут разъяснений от своей палаты. ФГИ и нот. палата молчат. Недовольствия "крепчают". Оценщики впали в воспоминания 2013 года, думают что отсидятся. А те, что уже зарегистрировались, активно создают свои представительства - сетку по регионам и дальше. ..... Все повторяется.......
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме