Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вопросы по работе реестра Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Студент1

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 20:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

мені просто цікаво побачити яку вартість розрахує ця прокладка-майданчик для будинка 1947р.п із стінами дирявими, без вікон і дверей, в селі без газу і доріг, за 40 км від райцентру 5км від автодоріг а там ще є дві зем ділянки приватизовані 25сот і 20сот.. мабуть тис 250 ... потягне???
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LTOR

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

*** с майданчика, добавьте возможность делать отчет тем у кого есть КС по земле! Что за хрень, что КС по земле не найдено в базе!!!
Viking

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 21:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

LTOR писал(а):
*** с майданчика, добавьте возможность делать отчет тем у кого есть КС по земле! Что за хрень, что КС по земле не найдено в базе!!!

Ха, Вы как маленький - майданчик то с подачки ФДМУ был запущен, т.е. корыто они построили... Фонд же и слил "прокладке" все наши данные номера и даты Сертификатов СОДов, квал. сведетельств, повышения - вощем весь реестр (хотя он и в открытом доступе но проще работать с готовой электронной базой), а что касается земельщиков - тут засада, если квал. свидетельства и повышения можно качнуть с открытого реестра и отсортировать, то нужно ж еще знать имеет ли право фирма делать оценки по земле, т.е. есть в ли в их штате сертифицированные землеустроители... а это нужно еще один реестр качнуть и потом долго и нудно сопоставлять где кто работает, вобщем полный капец.. лицензирование оценки земли отменили, осталось только выполнение условий: наличие оценщиков+сертифицированных землеутроителей... а кт даст такую инфу "прокладке"???????
ЕМ ocinka.online

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 21:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dmitriy-27-05-1990 писал(а):
Проверял отчет 4 раза - четыре отказа. потом смотрю "друк отказа", пишет, что стоимость, определенная модулем 22,88 тыс. грн за кв.м. Хотел выложить скрин выложить здесь, не знаю как. Заказчик слегка в шоке. Говорит просто возмутительно. квартира в софиевской борщаговке. Говорит, что нужно что-то делать.

Напишите плз мне в личку свои реквизиты. Попробуем помочь
Студент1

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

хочу зареєструвати оцінки які виконані до 17 числа, щоб люди змогли їх використати, але коли записую адресу викидає таку помилку - Код за КОАТУУ території, на якій розташований об'єкт оцінки* підкажіть що з ним робити?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЕМ ocinka.online писал(а):
Проверял отчет 4 раза - четыре отказа. потом смотрю "друк отказа", пишет, что стоимость, определенная модулем 22,88 тыс. грн за кв.м. Хотел выложить скрин выложить здесь, не знаю как. Заказчик слегка в шоке. Говорит просто возмутительно. квартира в софиевской борщаговке. Говорит, что нужно что-то делать.

Итересно, помочь чем? Вручную пропихнуть нужную цифру? Неподорогу?

С 2011 года эту тему мусолите, за 7 лет можно было хотя бы нормальную базу сделать, а не этот кусок дерьма.

Laughing Laughing Laughing
rozon

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Туман развеивается......решает оказывается все площадка-РЕШАЛО, а не фондовский модуль Razz

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот еще интересный момент. Полазил по сайту и посмотрел инструкции. В описании в обязательные параметры входит дата ввода в эксплуатацию. Вот интересно, кто знает когда именно строилась та или иная многоэтажка в областном центре лет так 50-80 назад. Они что предлагают вводить данные от балды? Или это сделано специально, что бы при отсутствии данного показателя выбивало отказы по проверке, ну или ошибки? ЕМ ocinka.online прокомментируйте пожалуйста этот момент.

А самый главный вопрос как быть с объектами по селам? К примеру по районым центрам по моей области стоит сумма "индикатора" 3000 грн., но эти дома и 500 грн за квадрат не всегда стоят. Им что платить налоги с 3000 грн. за кв.м? Или есть некие показатели не опубликованные и в целом майданчик может это пропустить.

Здесь даже не беру во внимание 780*Х грн. за проверки и внесения.
Алекс

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЕМ ocinka.online
Во как это понимать....? Два часа назад в "Ваш майданчик" входило.... а сейчас "невпихуемо"!!! Laughing

WP_20180719_19_26_37_Pro.jpg

ось...

Ліра

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 21:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЕМ ocinka.online
Чому не можна використовувати ключі АЦСК "Украина"? У них же сертифікат державного зразка.
LTOR

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 22:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЕМ ocinka.onlinе добавьте в базе КС по земле, напомню что ФОПы имеющие в составе оценщиков с действующим КС держгеокадастра ИМЕЮТ ПРАВО делать эксертно-денежные оценки по зем.участкам!!!
SLyubov

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер! Дайте, пожалуста, ссылку на новый реестр ( майданчик). Спасибо!
Stepanio

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я честно скажу, по оценки, занимаюсь но не настолько часто как раньше, ОРДЛО дает свое, за…… все. Как долго я не писал, уже крик души, поменяли ПиЯнуков на ПиПарашуков, одних упырей поменяли на других, на государственном уровне образованных людей признали быдлом. Прошу меня извинить модераторы, что снова возвращаюсь к нашим баранам (ФГИУ), но они как работали на «ПАПИКОВ» так и работают, как можно было отдать бюджет образующий реестре частникам. В новом реестре первоначальной целью нет скорректировать все отчёты под одну стоимость, а просто банально – срубить бабла. Почему снова деньги не в бюджет, а мимо, неужто снова Фролов? Только в это раз на форуме нет фамилий? Все впереди. Победа за нами.

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 22:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

единственно чем Вы можете помочь - списывать деньги за внесенный отчет в Базу, а не за попытку, коль уже пристроились.
а Еще вопрос - за что ваша фирма, которая является прокладкой между оценщиком и Базой, вообще несет ответственность?????? ну в договоре и регламенте я так толком и не увидел что Вы можете быть в чем то виноватыми - тут либо оценщик поц, либо База ФДМУ запорола.. Поясните всем Вашу важнейшую дорогостоящую (при чем не один раз за один Отчет по оценке) роль в этом процессе..
а второй вопрос - как обстоят дела с идентификатором средней стоимость в сельской местности???? Если Вы ответите что идентификаторы публикует ФДМУ, то еще более кричащий вопрос - тогда что делаете ВЫ?!?!
Насколько я понимаю - эта прокладка (можете её у себя в офисе называть майданчиком) создана чтобы контролировать цены, так дайте нам пороги max и min по всему и всё.. в Базу то мы как то и сами заливали - Ваша роль, как я понимаю, контролировать ценовую политику, так ознакомьте общественность с ней..
Буду истерически благодарен за ответы на мои скромные вопросики
R54321

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июл 2018 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фонд ЖЕСТКО дал разъяснения:
Роз’яснення щодо реєстрації звітів про оцінку та їх використання
http://www.spfu.gov.ua/ua/content/spf-estimate-basereport.html

4) враховуючи те, що останнім часом склалася практика дій, коли в
Єдину базу даних звітів про оцінку для цілей оподаткування та нарахування і
сплати інших обов'язкових платежів, які справляються відповідно до
законодавства, вносилася завідомо неправдива інформація з імітованих звітів
про оцінку для їх використання у майбутньому періоді та уникнення процедури
перевірки оціночної вартості об’єкта оцінки Модулем електронного визначення
оціночної вартості подібного до об’єкта оцінки майна, - в разі виявлення таких
фактів (інформації з імітованих звітів про оцінку), відповідна інформація буде
передана до правоохоронних органів для вжиття заходів за ознаками злочинів,
передбачених статтями 190 «Шахрайство», 358 «Підроблення документів,
печаток, штампів та бланків, збут чи використання підроблених документів,
печаток, штампів», 365-2 «Зловживання повноваженнями особами, які надають
публічні послуги», 366 «Службове підроблення», 384 «Введення в оману суду
або іншого уповноваженого органу» Кримінального кодексу України.

Ребята, Фонд уже явно пишет, что он не за нас, не за оценщиков! Фонд четко преследует интересы ЧАСТНОГО предприятия ВИП департмент или кто выше за ним там стоит с целью заставить оценщиков и нотариусов перечислять за каждый отчет им по 780 грн минимум. И если мимо кассы - то это «Шахрайство», «Підроблення документів,
печаток, штампів та бланків, збут чи використання підроблених документів и тд
Мне кажется что это даже не специалисты Фонда такое пишут, это за них пишет ВИП департмент и вывешивает на сайте фонда. Это беспредел полнейший.
Если в деталях - то оценщик, кто слушая курсы, год стажировался, сдавал непростой экзамен, САМ делает свой отчет, и определяя стоимость делает так чтоб получился 1 кв.м. как у индикаторов!!! Т.е. стоимость не сама получается как получилась в результате примененных оценочных процедур, а открыли данные 1 кв.м. что дает фонд и подогнали под них свой отчет, чтобы Великий модуль принял и зарегистрировал отчет.
Коллеги, Вам не кажется, что это мазохизм чистой воды от слова бред? Это уже не профессия, это ниже плинтуса. Для того чтобы перемножить индикатор на площадь не нужно учиться на оценщика и стажироваться год. Мы живем в стране абсурда.

Еще.
Вы разве не заметили, что все наши уважаемые СРО отмалчиваются до сих пор? А тут пишут что месторасположение они видимо определяют по коду КОАТУУ, скорее всего по сайту Увекона... Скорее всего что может быть ВиП департмент использует базу сайта Увекона для показателей что типа высчитывает модуль, и получается что может быть ВИП департмент и Увекон - они партнеры в этой схеме!
Это может значить что УТО тоже слилось и продалось этой схеме...

Правильно тут кто-то написал - такого не было ДАЖЕ во времена Януковича!!!

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем!
Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Stepanio писал(а):
Я честно скажу, по оценки, занимаюсь но не настолько часто как раньше, ОРДЛО дает свое, за…… все. Как долго я не писал, уже крик души, поменяли ПиЯнуков на ПиПарашуков, одних упырей поменяли на других, на государственном уровне образованных людей признали быдлом. Прошу меня извинить модераторы, что снова возвращаюсь к нашим баранам (ФГИУ), но они как работали на «ПАПИКОВ» так и работают, как можно было отдать бюджет образующий реестре частникам. В новом реестре первоначальной целью нет скорректировать все отчёты под одну стоимость, а просто банально – срубить бабла. Почему снова деньги не в бюджет, а мимо, неужто снова Фролов? Только в это раз на форуме нет фамилий? Все впереди. Победа за нами.

вроде бы ВИП депатмент это фирма Фролова и Ковальского. И Увекон скорее всего к ним уже примкнул вместе с УТО и остальными СРО

Финита ля комедия, гоните много раз по 390 грн
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема