Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вопросы по работе реестра Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Viking

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июл 2018 19:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

rozon
Не понимаю Вашей радостной истерики
1. Регистрирует СОД, т.е. юр.лицо/ФОП
2. руководитель добавляет в перечень СОДа своих оценщиков.
п. 2 выполняется в любое удобное для руководителя время и он вообще туда может внести только 1 оценщика из 5
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LTOR

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июл 2018 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень скоро это недоразумение под названием модуль или новый реестр одним приказом ликвидируют. Даже быстрее чем те ослы почешутся
Анатоль

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июл 2018 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, а в каком примере регистрации показано порядок как оплачивать услуги майданчика? Например в Жилой недвижимости я не обнаружил такого. А какой документ выдается майданчиком по факту оплаты?..
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июл 2018 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dmitriy-27-05-1990 писал(а):
Проверял отчет 4 раза - четыре отказа. потом смотрю "друк отказа", пишет, что стоимость, определенная модулем 22,88 тыс. грн за кв.м. Хотел выложить скрин выложить здесь, не знаю как. Заказчик слегка в шоке. Говорит просто возмутительно. квартира в софиевской борщаговке. Говорит, что нужно что-то делать.

а вы какую стоимость определили? Ваша стоимость попала в диапозон индикатива?

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июл 2018 21:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):
Ребята, а в каком примере регистрации показано порядок как оплачивать услуги майданчика? Например в Жилой недвижимости я не обнаружил такого. А какой документ выдается майданчиком по факту оплаты?..

Заходите как СОД и нажимаете кнопку Баланс, Вам предложит два варианта: напрямую со своей карточки через liqpay или сформировать платежку.. почитайте https://ocinka.online/assets/sod-add-balance.pdf
а оплата снимается автоматически при нажатии отправки отчета в базу фонда.. как то так
Анатоль

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июл 2018 21:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Viking писал(а):
Заходите как СОД и нажимаете кнопку Баланс, Вам предложит два варианта: напрямую со своей карточки через liqpay или сформировать платежку.. почитайте https://ocinka.online/assets/sod-add-balance.pdf
а оплата снимается автоматически при нажатии отправки отчета в базу фонда.. как то так

Допустим. Но я же обратил внимание, чт о в примере нет такого... а в жизни есть... чувствуете разницу Smile а как с платежными документами?
Viking

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июл 2018 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль
По факту оплаты вам банк выдает документ, а майданчик только выставляет счет
R54321

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июл 2018 23:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Шалаев писал(а):
R54321 писал(а):
Хотелось бы ошибаться, но прогнозы сбываются: Увекон перед введением майданчиков разработал свой геопортал
https://www.uvecon.ua/ua/geoportal.html
Почему то именно перед введением майданчика!!! "Совпадение? Не думаю"

Хочу обратиться к некому R54321.

Моя фамилия Шалаев. Вы, думаю, знаете, что Увекон занимается аналитикой недвижимости с 2007 года. Если Вы так к нам внимательны, то не могли не заметить, что «Геопортал Увекон» изначально появился в июле 2017 года. При этом подготовка к его созданию велась с 2015 года, и это было сделано совершенно для других целей. Заходите на сайт www.uvecon.ua, почитайте. Может быть, поймете, что это разные информационные базы.

Относительно этих новых площадок: я неоднократно получал предложения создать подобный программный продукт как под эгидой УТО, так и от лица «Увекон». Тем не менее, мы категорически отказывались принимать какое-либо участие в этом.

Ну, и спасибо Вам за рекламу! С Вашей помощью о нас узнает еще большее количество потенциальных клиентов. Тем более, что одной из наших главных целей как раз и является поддержка оценщиков и предоставление им возможности улучшить качество своей работы добротными аналитическими материалами.

Спасибо большое за ответ! Теперь и я отвечу Вам.

Все знают, что Вы давно в оценке. Результаты Вашей работы высоки, это достойно уважения. Целью сообщения не было Вас обидеть или оскорбить. Еще раз повторюсь - Ваши результаты работы в оценочной деятельности признают и уважают большинство оценщиков.

Но согласитесь, молчание УТО в такой непростой период для оценщиков Украины и оценочной деятельности, вызывается удивление, настороженность и подозрение. В тот момент, когда происходит Рейдерский захват оценки-2, УТО абсолютно расслабленно и спокойно публикует на своем сайте объявление, что на Одесской конференции... АЖ 6-7 СЕНТЯБРЯ (!!!) можно будет среди прочих интересных тем о перспективах оценки "висловити свою професійну думку в обговоренні нагальних та важливих питань, зокрема пов’язаних з готовністю до роботи на авторизованих електронних майданчиках Єдиної бази даних звітів про оцінку"...

Вы внимательно читаете?

ДУМКУ!!! ВИСЛОВИТИ!!!!! АЖ 6-7 сентября!!! Больше чем через 1,5 месяца!!! Через 48 ДНЕЙ!!! 48 (СОРОК ВОСЕМЬ) ДНЕЙ, КАРЛ!!! СОРОК ВОСЕМЬ!!!!!!!!!!

Не кажется ли Вам, что злободневные и важные для 90% оценщиков Украины проблемы лучше бы обговаривать несколько быстрее? И думку висловити надо было такой солидной организации, как УТО, еще 18.07.2018 года и лучше бы к обеду, а не к вечеру!!!
И результат думки оформить письменно 19.07.2018 года или 20.07.2018 года. УТО ведь солидная и уважаемая организация, которая отстаивает интересы своих членов, не так ли?
Вы скажете - это очень быстро? Или это невозможно?
Посмотрите на АФО, их Руководитель достойно отреагировал и это достойный поступок.
Вы же занимаете такой высокий пост! Просьба от 90% оценщиков Украины: учитывайте их интересы пожалуйста, ведь для многих нормальных и не занижающих оценщиков особенно в небольших городках, налоговая оценка - это основное направление их деятельности. Да и занижать начали многие от безысходности, потому что Фонд в упор не видел низких оценок, не так ведь? Причем эти низкие оценки начали первыми делать сетевые но-шники 3.0. Не правда ведь? Нам нужно было спокойно наблюдать как все клиенты уходят от нас при полном бездействии и отсутствии контроля от Фонда?

Почему для 90% оценщиков, спросите Вы?
Потому что с аккредитациями банков, требованиями НБУ об опыте 5 лет СОДа, отменой оценки для целей приватизации, дурацкого конкурса для отбора СОДов для целей аренды, где чтоб выиграть конкурс на оценку помещения в 5 кв.м. надо АЖ 6 оценщиков привлечь!!! (но его недавно хоть отменили) той большой оценкой, которой занимаетесь Вы, занимается еще наверное процентов 10 оценщиков, и большинство из которых находится в Киеве и областных городах Украины. Остальные оценщики, оценщики небольших городков Украины ценят квартиры, дома, гаражи, офисы и магазинчики иногда ценят для банка, если кто-то позвонит из Киева и предложит набрать отчетик для банка/или другой цели, когда своих оценщиков не хватает.
Почему так?
Скажите, может ли, например, оценщик-одиночка, ушедший даже из серьезной и сильной фирмы СОДа, аккредитоваться в банке? НЕТ! Потому что опыт СОДа нужен 5 лет! Абсурд!!! Но УТО молчит. Этот оценщик может быть 10 лет оценивал эти же объекты, но открыв СВОЙ СОД, он их оценивать не может. И всех ведь устраивает это. И Вас лично это ТОЖЕ устраивает.
Вы ведь представляете не только фирму Увекон, а и УТО, членами которой являются сотни или тысячи оценщиков, они члены УТО, они платят взносы, они имеют право на малейшую, но защиту их интересов в оценочном законодательстве.
Оценки в приватизации теперь нет.
Оценка для целей аренды - кому как повезет.

Коллеги не из Киева и не из областных центров - я не прав?

Просьба к Модератору: давайте проведем опрос среди всех оценщиков:
какой процент дохода в месяц Вам приносит налоговая оценка и варианты ответа: 0-20%; 21%-40%; 41%-60%; 61-80%; 81-100%
Прям как табличка по физическому износу)))
И по результатам голосования посмотрим, насколько Важна для всех 3000 оценщиков Украины налоговая оценка.

Резюме: моё мнение - налоговую оценку надо отстоять и дать возможность заниматься ею всем, кто хочет. Без фирм-прокладок. Нет ничего в ней плохого, как нет ничего плохого в оформлении нотариальных доверенностей, нотариальных договоров, заявлений и тд. Налоговая оценка - это работа для многих оценщиков, которые платят налоги и являются самозанятыми лицами.
Налоговую оценку надо правильно настроить и обозначить правила.
Скорее всего больше всего занижают в Киеве и областных центрах. На периферии - там и так недвижимость недорогая, особого смысла занижать нет.
390 грн - это слишком много для попытки регистрации одного отчета, а 780 грн - это невероятно много. А тем более - на счет Приватного підприємтва. Причем единственного такого в Украине.
Это цинизм особенно в военное время, это неуважение к людям.
8,5% от стоимости объекта, право собственности на который выдано менее трех лет, это тоже много.
И, справедливости ради, 1% частному нотариусу за 3 часа работы и 3 листика договора купли продажи это тоже, наверное, много. Для Киева это в основном десятки тысяч гривен за 3 часа. Да, у них больше ответственности чем у нас, но не настолько.

Идет рейдерский захват оценки - 2. На дворе не 2013-2014 год. Януковичей нет. Мы идем в Европу. Всё ведь Прозорро. Реестров сколько пооткрывали!!! Красота ведь! Но в оценке мы возвращаемся в 2013 год. К Януковичу. К Майдану.
В прошлый раз отстояли. Спасибо ко всем кто организовывал Съезд, участвовал в судах. Лидеры выступали, отстаивали наши права. Тогда руководителем УТО был Амфитеатров. Не знаю, его ли это заслуга была тогда начать движение сопротивление рейдерам, или всех, но в прошлый раз отстояли.
В этот раз, кроме реакции руководителя АФО, мы не видим никаких действий и поступков. Очень жаль.

Контроль за оценками мог быть и из старой базы, человек на фейсбуке с фамилией Сергеев это наглядно показал около трех месяцев назад. И как-то Наталья Петровна Лебедь же сделала эти 2 списка занижальшиков? Но далее дело не пошло, она ушла или ее ушли. Т.е. это было возможно и без майданчиков силами сотрудников ФДМУ. Это просто должна была быть их обычная работа - иногда просматривать что там делается в реестре. И это не стоило бы это 780 грн за один отчет из кармана добросовестных налогоплательщиков. Было бы желание...[/b]

Последний раз редактировалось: R54321 (Сб, 21 Июл 2018 00:40), всего редактировалось 5 раз(а)
Gektar

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2018 00:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

81-90 %, налоговая оценка. С R54321 согласен.
rozon

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2018 00:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

R54321 написал правду.
Владимир Шалаев,как член УТО требую действий,а не комментариев на Окне!.

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2018 00:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

R54321 +
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Анд36

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2018 06:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Срочная продажа, постоянный клиент(риелтор), зарегистрировался, были ключи и подпись Привата, к работе сайта вопросов нет, кроме необходимости его существования вообще. Загнал отчет, пополнил баланс через Приват 24, тоже без проблем. Реальная стоимость приобретения квартиры 6500у.е., что бы попасть в индикатив ФДМУ пришлось поднять до 9000, при отправке ФДМУ 390грн. тю тю, отчёт не принят. Отчет реальный , если исходить от заявленных предложений в этом районе, торга и состояния. Клиента я предупредил. ФДМУ мы играем в лотерею цена которой 400грн.? Я не угадаю Ваши мысли по поводу моей работы, рецензирование отчета - это полная ерунда, у заказчика планы, сделка сегодня, какое на фиг рецензирование.
ФДМУ - этими действиями Вы перечеркнули все принципы оценки, поставили оценщиков в рамки, и ладно бы эти рамки были понятны, а так Вы совершая действия которые иначе чем коррупция не назови, выкачиваете деньги в пользу частной компании(я молчу про её корни). Для меня, живу в провинции, не понятно, каким образом я должен сделать свою работу, что бы не потерять деньги. Есть случаи , при срочной продаже, внесения 3,4 раза отчёта, трата денег результата нуль(все под Ваш индикатив). Извините лотерея ценой в 400грн. это уже через чур.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

Я розумію, що до цієї афери причетні вищі ланки влади. Розумію, що одна скарга або навіть десять нічого не дасть. Вважаю, що необхідно окрім вимеперелічених установ, додатково звернутись до Антимонопольного комітету України, з приводу обгрунтованості виставленої вартості послуг. Пишу скаргу, потім скину.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Кстати у нас вся область прекратила оформлять сделки, или оформляют без оценки(при отсутствии налога), для госбюджета очень выгодна Ваше нововведение. Блин сколько было хороших предложений, нет ФДМУ решил заработать денег при этом создать такую туфту...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
Dob

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2018 07:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр_777
Переглянув даний список і що саме цікаве, досить багато компаній із списків 1, 2 Наталії Петрівни, самі чесні компанії.
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2018 07:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

висит на балансе -390 грн, была проведена и ПРОПЛАЧЕНА 1 работа, есть квитанция об оплате он лайн, в квитанции пишет ТЕСТОВЫЙ платеж...что это?кто регистрировал, какой у вас баланс? что пишет в квитанции?

нехватало,что они мне щас кредит впаяли Confused

СообщениеДобавлено: Сб, 21 Июл 2018 07:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE

В нас була похожа ситуація. Це в них збій був в лік пей. І гроші повинні були повернутися на рахунок назад (або взагалі не списатися з вашого рахунку, уточніть в банку). Якщо ні, то дзвоніть їм і вибивайте гроші назад!
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема