Разве дело в том, читаются ли ключи, регистрируется ли отчёт?
Как вы, уважаемые коллеги, достигаете "нужных" цен, чтобы пропихнуть отчёт в реестр?
Подгоняете каждый отчет под необходимую цифру?
Вас не смущает, что вы как бы это помягче сказать, перестаёте делать оценку в соответствие с законом и стандартами?
А что у нас вообще делается в соответствии с законом и стандартами? Как для жителя Украины Вы задаёте наивные вопросы.
То, что Вас возмущает - это следствие. А причина здесь в том, что в результате отрицательной селекции, во власти у нас собрались одни воры и жулики. У них задача набить собственные карманы любой ценой. Кто у нас будет следить за соблюдением законов? Может Ген. прокурор без профильного образования, который назначен незаконно?
xDNx
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 15:30
Maverick писал(а):
Ну вы даёте, зачем нужен оценщик ))) А кто же будет снимать офисы, давать рекламу, платить за содержание офисов, выслушивать от клиентов тонны г-вна. Мы им нужны для удобства, что бы исправно бабло отправляли, зачем им такие издержки по по всей Украине... А если человек будет напрямую платить -он точно не поймет за что вообще он платит и главное кому, и почему стоимость за которую он продаёт на 30% ниже оценочной, будут скандалить, а так прокладочка то что надо, оценщик-психолог все стерпит!
100%
По сути оценщик являться последним звеном в цепочке, а по совместительству самым главным козлом отпущения. Причем это же было до майданчиков, просто майданчики еще раз тыкнули на то что "ты никто и звать тебя никак".
Клиенты которым цена услуги и сама оценка всегда высокие.
Нотариусы которые чуть что отправляют клиента к оценщику "скажите чтоб отдельно расписал 1/2 и 2/3"
Риелторы обваливающие цены услуги и требующие занижения
И просто залетные гастролеры которые работают в смежных сферах и не брезгуют схватить документы и кому-то понести чтоб заработать сотку тем самым внося еще больший хаос.
Хотя в этом потоке бесконечного г...вна майданчики смогли внести несколько положительных моментов:
- наконец-то можно валить все на индикаторы и не выслушивать недовольного клиента дескать "а почему это мою квартиру не оценили в три копейки чтоб я налоги не платил???"
- наконец-то преодолен психологический барьер под названием "трыста грывэнь" (в моем небольшом городе мы с коллегами договорились брать 1500 за отчет)
Теперь главное чтоб было поменьше гениев маркетинга которые думают "а я ща поставлю на 50 грывэнь меньше и все пойдут ко мне!!!" и тем самым скатят все обратно в копеешные заработки.
П.С. Хотя за все года я уже так привык что не воспринимаю вообще никаких сигналов, мне абсолютно одинаково довольны ли моей работой или "дорого оценил", вообще плевать, говорю с людьми заученными фразами и иногда киваю когда мне начинают ныть про сложную жизнь а туту еще оценщик берет дорого и оценивать в три копейки не хочет.
ЛП
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 15:31
Ходят упорные слухи, что наших мэтров оценки очень сильно заинтересовали организаторы этой коррупционной аферы. Судя по их реакции, похоже на правду. Если это не так, отзовитесь! Скажите свою думку. Вообще, зачем нужна оценка, если разработчики заложили базу налогообложения в свой так званый индикатив?
А спешат с внедрением схемы понятно почему - недолго осталось им бабло рубать с обнищавшего народа. Только не забывайте про то, что придется и ответить за свои деяния.
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Если бы речь шла о борьбе с занижальщиками - пожалуйста, устанавливайте свой майданчик и бесплатно контролируйте.
А придуманная вами схема отъема денег у населения - это коррупция. Народ платит налоги, чтобы содержать в том числе и такую на даном этапе уже ненужную стрруктуру, как ФДМУ. Так еще придумана интересная кормушка.
Получается, что оценщик, который прошел обучение, годичную стажировку, сдал экзамен, получил соответствующее свидетельство, выданное державным органом (ФДМУ), проходил постоянно повышение квалификации. На все это потратил море сил, времени, денег, а теперь ему какая-то площадка, говорит, что у него неправильная оценка (не вложился в их критерий, неизвестно кем установленный и почему-то все ему должны верить. Он что, был на объекте, видел развалюшка это или супер-пупер?
Получается, что институт оценки надо отменять вообще. Пусть этот майданчик устанавливает кадастровую оценку. Или все к этому и идет?
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Dob
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 16:16
ЛП
100%. А ще у мене запитання до "шановних" ФДМУ чому у базу можна вносити по 10 раз один і той же об'єкт і за це кожного разу косять бабло, перший раз вніс непройшов і усьо на рецензію. Яка там якість роботи, знову будуть стоьопати на коліні і тикати в потрібний коридор, які знають одиниці.
Таня-Татьяна
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 16:55
Похоже, что дискредитировано само понятие "независимая" оценка,,,, теперь все зависят от неких цифр, под которые необходимо подстраиваться тем, кто собирается заниматься оценкой дальше
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
palata
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 17:07
Данная СХЕМА есть именно СХЕМОЙ и ничем больше. При этом, оценщика тупо толкают на подтасовку отчетов и реально ОЦЕНЩИК в этой СХЕМЕ явно преступный механизм отъема денег у нищего народа Украины. За что? Вопрос не верный. Для кого? Это правильный вопрос. Поэтому участие оценщика в этой СХЕМЕ - это соучастие в преступлении против народа Украины. Думайте сами, решайте сами ИМЕТЬ или НЕ ИМЕТЬ!!!
LTOR
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 17:21
А шалаев, вон как разрывался, что за оценщиков бюджет не получает денег, продвигая свое говно увеконоское в схему корупционной структуры.
Jhas
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 17:36
ЛП писал(а):
Ходят упорные слухи, что наших мэтров оценки очень сильно заинтересовали организаторы этой коррупционной аферы. Судя по их реакции, похоже на правду. Если это не так, отзовитесь! Скажите свою думку. Вообще, зачем нужна оценка, если разработчики заложили базу налогообложения в свой так званый индикатив?
А спешат с внедрением схемы понятно почему - недолго осталось им бабло рубать с обнищавшего народа. Только не забывайте про то, что придется и ответить за свои деяния.
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Если бы речь шла о борьбе с занижальщиками - пожалуйста, устанавливайте свой майданчик и бесплатно контролируйте.
А придуманная вами схема отъема денег у населения - это коррупция. Народ платит налоги, чтобы содержать в том числе и такую на даном этапе уже ненужную стрруктуру, как ФДМУ. Так еще придумана интересная кормушка.
Получается, что оценщик, который прошел обучение, годичную стажировку, сдал экзамен, получил соответствующее свидетельство, выданное державным органом (ФДМУ), проходил постоянно повышение квалификации. На все это потратил море сил, времени, денег, а теперь ему какая-то площадка, говорит, что у него неправильная оценка (не вложился в их критерий, неизвестно кем установленный и почему-то все ему должны верить. Он что, был на объекте, видел развалюшка это или супер-пупер?
Получается, что институт оценки надо отменять вообще. Пусть этот майданчик устанавливает кадастровую оценку. Или все к этому и идет?
Я гадаю, Ви правильно зрозуміли нарямок. Ми зараз потрібні, щоб косити для незрозумілих ПП і тих, хто за ними стоїть "бабло". Інакше, за цими ідентикативними таблицями податкова могла б і сама проводити не складні розрахунки, вказавши чітко для кожного міста, селища якими вулицями обмежується центр і серединка. Можливо, що так в подальшому і буде. А те, що зараз - спроба, експеримент для продавців-покупців. Головний удар хвилі обурення виллється спочатку на оцінювачів, потім на нотаріусів, а на фіскалів, так вони і взагалі ні до чого. Закони не вони ж приймають. Відкинувши, в майбутньому, оцінювачів і ПП прокладку, для покупців-продавців залишиться заплатити тільки нотаріусу і податки, що здешевить процес покупки-продажу. Ви ж правильно сказали, при такому підході, оцінка як така, не потрібна. А отже і оцінюваачі теж. Навряд чи хтось буде кожну оцінку проводити через рецензію. З ризиком позбутися кваліф. свідоцтва взагалі. Або залишиться компромісний варіант. Податкова ідентикативна оцінка. Якщо продавець-покупець не згодні, то ідуть до справжнього СОД і справжнього оцінювача (а інших не залишиться) і за нормальні гроші робить справжню експертну оцінку нерухомості, яка підлягає обов'язковій рецензії. Такий підхід відновив би оціночну галузь, не те що зараз: кожний "художник" називає себе оцінювачем і ще обурюється. Не треба було "малювати", що вам замовник (рієлтор) скаже.
Вчора зателефонував в одну фірму (знайшов на сайті) Києва без назви: все по 250 грн. Телефоную. Готові ділянку осг цінити за 700 грн. Питаю, а як з цінами на сайті. Вибачається, "лапшу" вішає, нібито інформація на сайті минулорічна. Так що ріелтори і далі будуть співпрацювати з такими фірмочками. А хтось там писав на форумі про ціни 1500 грн.
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
Таня-Татьяна писал(а):
Похоже, что дискредитировано само понятие "независимая" оценка,,,, теперь все зависят от неких цифр, под которые необходимо подстраиваться тем, кто собирается заниматься оценкой дальше
Таня, я вище писав. Те, що зараз - це не оцінка. Це компромісний варіант віджиму грошей у населення, яке хоче щось продати-купити. Все виглядає ось так: СХЕМЩИКИ, які все продумали, дають можливість оцінювачам (справжнім і тим художникам, хто примазався за останні роки, особливо після тих курсів початку 2013 р. для податкової оцінки і малювали що попало) і надалі збирати з людей гроші, але за обов'зкової умови збору 780 грн. ЇМ. В день реєструвалося близько 2000 оцінок * 20 роб днів = 40000 оцінок. 40000*780 грн. = 31200000 грн. або на сьогодні близько 1 200 000 $ в місяць. Пишу "збирати", бо оцінювати нічого не потрібно, Ви маєте рацію. Треба дотримуватись ідентикативної ціни. На форумі писали про якісь проблеми. Я думаю це з початку, з часом ВОНИ все налагодять. Ми ж ЇМ потрібні для збору грошей.
Ну, якось так, коротко пояснив для всіх, хто, вибачте, ще в рожевих окулярах.
АФО РЕСПЕКТ. Великі молодці!
Prof
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 19:06
Jhas писал(а):
Таня, я вище писав. Те, що зараз - це не оцінка. Це компромісний варіант віджиму грошей у населення, яке хоче щось продати-купити.
не треба перебільшувати, з Вас як з оцінювача віджимач нікчемний) повторю ще раз і більше не будем на цьому акцентувати, в порівнянні з нотаріусами - 4000 і це тільки за один договір, а якщо будинок і три земельні ділянки в селі то це 16000, агентами з нерухомості - 5% за послугу це наприклад з 1 млн - 50 тис, - за шо я питаю?
тож заспокойтесь якщо звичайно Ви не належите до одних чи інших, так як колега вище писав про тих всіх посередників які беруть з людей і бігають до оцінювача щоб зробив по мінімуму і за 300.
Нотаріуси щоб Ви розуміли беруть гроші і замовляють, якщо Ви не знаєте, оцінки також по 300 якщо не 200, різницю в карман, а багато таких що вже й послали оцінювачів і самі роблять, ви думаєте хто орендує сертифікати... чи купляє їх в комерційних школах..
Jhas
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 19:23
Дякую, за комплімент. Стосовно нікчемного злодія. Але ж я писав не за себе особисто, такими нас хочуть зробити, невимушено. З рештою абсолютно згодний. Саме так працювали до сьогодні рієлтори і нотаріуси. Тому у мене за місяць могло бути до 10 оцінок. Добре, що оцінка - не головна галузь, перестала бути з 2014 року після відомих нововведень і подальших наслідків, про які Ви пишете. Але всі ті ціни нотаріусів не виправдання для втановлення ППпрокладок.
bella
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 19:41
Цитата:
Как вы, уважаемые коллеги, достигаете "нужных" цен, чтобы пропихнуть отчёт в реестр?
Подгоняете каждый отчет под необходимую цифру?
Вас не смущает, что вы как бы это помягче сказать, перестаёте делать оценку в соответствие с законом и стандартами?
имидж ничто, бабло - все
Jhas
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 19:50
Так рієлтори і нотаріуси і раніше так робили, ну Ви просто дивуєте! Для них нічого не змінилося. Ну на 400+400 грн. збільшиться послуга людям.
GЛариса
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 20:21
не знаю была ли эта информация на сайте, не знаю кстати ли эта информация, но кое у кого ситуация Ж. кажется покрепче нашей.
Но мы же не рос.оценщики, которые смирились и покорились.
Jhas, мы им нужны не только для сбора бабла, но и для того, чтобы стать козлами отпущения. Если человек реально продал дом за 10 тысяч у.е. а оценщик вынужденно оценил 20 тыс.у.е. То клиент сплатил лишнюю суму налога. Кто виноват - оценщик. Ждите судебного иска
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Никита
Добавлено:
Сб, 21 Июл 2018 22:02
GЛариса писал(а):
не знаю была ли эта информация на сайте, не знаю кстати ли эта информация, но кое у кого ситуация Ж. кажется покрепче нашей.
Но мы же не рос.оценщики, которые смирились и покорились.
это нас ждёт в будущем: оценка для целей НО - трансформация в кадастр (или разработка проги для нотарей), ужесточение на рынке оценки, а именно, пересдачи экзаменов и трансформация направлений в оценке....но годик-два есть в запасе
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме