Gektar писал(а):
81-90 %, налоговая оценка. С R54321 согласен.
и все ок, по 200 грн шлепали 30 оценок в месяц... ну Ви же не мародер чтоби драть с людей по 2000 за услугу по минимуму, ви же честний оценщик...
Не очень понял реплику.
Оценкой занимаюсь 18 лет, на сайте зарегистрирован первый раз в 2005 году, пару лет не читал, как раз когла "отвалился" маил.ру, поэтому зайти под старым ником не могу. создал новый.
Оценки всегда делал за достойную для себя оплату. Иногда и бесплатно, с учетом платежеспособности клиента. Вообще считаю, что чужие деньги считать вредно.
По сути проблемы. Каждый день мы покупаем хлеб, и вот завтра, в магазине, перед покупкой, по Наказу, нужно будет положить на прилавок, эквивалент покупки, и спросить: - Бородинский есть?, ответ - нет., деньги уходят продавцу, следующий вопрос, тоже нет, деньги продавцу, ну и так далее. По итогу, покупатель остался без хлеба, и голодным, а производитель остался со своим товаром. Хорошо только продавцу магазина.
То что творится с оценкой, еще та синусоида.
- я за жесткий фильтр, но с разумной логикой;
- согласен за оплату услуг, но по факту;
- и хотелось бы что бы эти деньги шли в государство...
как то так
Sergej
Добавлено:
Вс, 22 Июл 2018 09:02
- я за жесткий фильтр, но с разумной логикой;
- согласен за оплату услуг, но по факту;
+100 !!!
Анд36
Добавлено:
Вс, 22 Июл 2018 10:54
Коротко , но сегодня отправил, надеюсь будет реакция:
Антимонопольний комітет України
03035, вулиця Василя Липківського, 45, Київ
Повімляю, що на даний час , з втручанням вищої ланки влади, відбувається порушення законодавства про захист економічної конкуренції.
18 липня 2018 року на офіційному сайті Фонду державного майна України було розміщено повідомлення про прийняття Фондом державного майна України рішення про введення в експлуатацію Єдиної бази даних звітів про оцінку з модулем електронного визначення оціночної вартості подібного до об’єкта оцінки майна та рішення щодо авторизації електронного майданчика.
Таким чином, починаючи з 18.07.2018 застосовується Порядок ведення єдиної бази даних звітів про оцінку, затверджений наказом Фонду державного майна України від 17.05.2018 № 658.
З 19.07.2018року створене між ФДМУ та оцінювачами ПРИВАТНЕ ПІДПРИЄМСТВО «ВІ АЙ ПІ ДЕПАРТАМЕНТ» вимагає за доступ до державного реєстру звітів 390грн. з оцінювачів та 390грн. з нотаріусів. Ніякої функції при цьому не здійснює. Зазначені дії не передбачені діючим законодавством України та порушують вимоги законодавства про захист економічної конкуренції. Пыдприємство на ринку України діє одно.
Прошу відкрити провадження за вказаними порушеннями, застосувати санкції передбачені діючим законодавством України та притягнути винних осіб до відповідальності .
а заказчик оценки согласен платить? Или вы своего кармана облагодетельствуете майданчик?
max_75
Добавлено:
Вс, 22 Июл 2018 19:57
Сколько "Результат електронного визначення оціночної вартості, проведений модулем Єдиної бази об’єкта оцінки" по Дарницкому району?
Заранее спасібо
Анатоль
Добавлено:
Вс, 22 Июл 2018 20:15
172.3. Дохід від продажу об'єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону, та зареєстрованої в єдиній базі даних звітів про оцінку.
{Абзац перший пункту 172.3 статті 172 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2245-VIII від 07.12.2017}
Єдина база даних звітів про оцінку - інформаційно-телекомунікаційна система, до складу якої входять база даних та модуль електронного визначення оціночної вартості (з метою перевірки вартості об’єктів оподаткування, внесеної суб’єктом оціночної діяльності). Єдина база даних звітів про оцінку забезпечує розміщення, створення, зберігання та оприлюднення всієї інформації про об’єкт нерухомості та його вартість (крім інформації про нормативну грошову оцінку земельної ділянки), електронне визначення оціночної вартості, автоматичний обмін інформацією і документами з авторизованими електронними майданчиками та користування сервісами з автоматичним обміном інформацією, доступ до яких здійснюється за допомогою мережі Інтернет.
{Пункт 172.3 статті 172 доповнено новим абзацом згідно із Законом № 2245-VIII від 07.12.2017}
Порядок ведення єдиної бази даних звітів про оцінку затверджується Фондом державного майна України. Внесення інформації зі звітів про оцінку до єдиної бази даних звітів про оцінку здійснюється суб’єктами оціночної діяльності через авторизовані електронні майданчики. Авторизований електронний майданчик - авторизована Фондом державного майна України інформаційно-телекомунікаційна система, яка має комплексну систему захисту інформації з підтвердженою відповідністю відповідно до Закону України "Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах" та забезпечує реєстрацію суб’єктів оціночної діяльності, розміщення, отримання і передавання інформації та документів (без попередньої ідентифікації суб’єкта оціночної діяльності) до єдиної бази даних звітів про оцінку з метою перевірки оціночної вартості об’єкта нерухомості, користування сервісами з автоматичним обміном інформацією, доступ до яких здійснюється за допомогою мережі Інтернет. Порядок авторизації електронних майданчиків затверджується спільним рішенням Фонду державного майна України та спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань організації спеціального зв’язку та захисту інформації.
{Пункт 172.3 статті 172 доповнено новим абзацом згідно із Законом № 2245-VIII від 07.12.2017}
Єдина база даних звітів про оцінку повинна забезпечувати збереження та належний захист всієї інформації щодо об’єктів нерухомості, оціночна вартість яких визначається та перевіряється, можливість доступу до цієї інформації нотаріусів та контролюючих органів у межах повноважень. Належний захист інформації забезпечується шляхом автоматичного обміну інформацією та документами між єдиною базою даних звітів про оцінку та авторизованими електронними майданчиками, які мають комплексну систему захисту інформації з підтвердженою відповідністю відповідно до Закону України "Про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах". Єдина база даних звітів про оцінку здійснює моніторинг звіту про оцінку на предмет відсутності порушень при його складанні та у разі його повноти, правильності та відповідності, у тому числі відповідності оціночної вартості майна, майнових прав ринковим цінам, реєструє звіт про оцінку з присвоєнням йому унікального номера. Після присвоєння унікального номера здійснюється автоматизована ідентифікація суб’єкта оціночної діяльності. У разі виявлення недоліків та/або порушень при складанні звіту про оцінку, у тому числі невідповідності оціночної вартості майна, майнових прав ринковим цінам, єдина база даних звітів про оцінку автоматично відмовляє в його реєстрації. Суб’єкт оціночної діяльності, який не погоджується з результатами перевірки оціночної вартості єдиною базою даних звітів про оцінку, має право протягом 10 днів звернутися до Фонду державного майна України із заявою про здійснення рецензування звіту про оцінку відповідно до Закону України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність". Фонд державного майна України розглядає таку заяву не більше п’яти днів. И где здесь плата за регистрацию, при том, что платы, налоги, сборы и прочие определяются только законами! а 358 ПКУ подчеркивает, что безоплатно, т.к. даже кролик понимает, что против закона не попрешь...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
1) оціночною вартістю для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства (далі - оподаткування), є ринкова вартість, розрахована відповідно до національних стандартів та інших нормативно-правових актів з питань оцінки майна і майнових прав; а можно посмотреть как это определяется на ЭВМ майданчика? - "електронне визначення оціночної вартості," - НКУ...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
За результатами узагальнення та порівняння зазначеної інформації за основними характеристиками нерухомого майна з інформацією про об'єкт оцінки, внесеною до Єдиної бази суб'єктом оціночної діяльності, формується середньоринковий показник ціни подібного до об'єкта оцінки майна (далі - індикатор).
Основними елементами порівняння є характеристики подібного майна за місцем його розташування, фізичними та функціональними ознаками, умовами продажу тощо.
Середньоринкова ціна подібного до об'єкта оцінки майна - ціна, еквівалентна імовірній ціні, за яку може здійснитися купівля-продаж подібного до об'єкта оцінки майна з відповідним строком експлуатації на встановлену дату оцінки.
Не могу найти в НКУ понятие среднерыночной цены-помогайте...
І Dima
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 08:31
Прошло время и я решил высказать свое мнение по поводу происходящего с майданчиком. Не касаюсь юридической части вопроса. Я не юрист, я работаю с цифрами, как бы это не звучало.
Немного из практики работы с майданчиком.
Провел 4 регистрации за этот период. 3 квартиры и один дом. В результате работы по городу Чернигову 3 квартиры зарегистрированы успешно с первого раза. Объекты на улице Рокоссовского, проспекте Мира (то не знает длинный проспект уходящий на окраину), и проспекте Победы (центральна улица, но часть ее так же находиться на значительном расстоянии от центра), я отнес к срединной части населенного пункта. Оценки соответственно 11166.13 грн., 10500.66 грн., 10570.06 грн. за кв.м соответственно. Никаких проблем.
4-й объект это дом в районном центре, и вот тут начинаются интересности. То о чем говорили коллеги. Майданчик или индикатор сбивает все нормативы и заставляет загнать цену в определенный диапазон. Хотя на деле все немного иначе. Инидикативная цена по районным центрам 3300 грн. приблизительно. Зная что цена объекта высока, по отношеню к этому показателю пришлось извращаться. Что бы попытаться попасть в диапазон я применил коефициент 1,2 к показателю, так как мой объект довольно хороший. Итого верхним пределом диапазона принял 3960 грн. Брал аналоги в плохом состоянии и корректировал, так все равно ниже получается цена. В итоге вышли поправки порядка 30-40%%, что само по себе не хорошо. Но что делать, подумал я ведь не пропустит. То-есть само существование индикатива повлияло на объективность оценки. Как это расценивать не знаю. Итак с горем пополам я вышел на цену 3880.69 грн./м2. Пошел регистрировать и вуаля, иникативная цена посчитанная модулем 9900 грн./м2. Справедливости ради могу сказать, что это не так далеко от правды. Реальная цена продажи из слов клиента (верить клиенту тяжело, но тут вроде все по честному в районе 8000 грн./м2. Второй раз регистрацию не проводил. Буду общаться с клиентом.
Мнение мое не однозначное, чувства смешанные.
- что касается оплаты, то это однозначно высокая цена. Ведь регистрация права собственности стоит всего 180 грн. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ! Ее юридического обоснования не касаюсь.
- не согласен, что мы должны платить эти деньги прокладке, деньги должны идти на гос бюджет как и административные сборы.
- клиенты. За период с 17 числа пришло 4 клиента, которые готовы платить 600 + 390 за оценку. Что само по себе необычно. Видимо людям стало все равно куда идти, и это можно отнести к положительным моментам.
- по моему впечатлению зарегистрировать объект в случае объективной оцени можно с двух раз) Хотя это и тупо. Вот в случае с моим домом, зная индикатив, можно внести, теоретически с двух раз. Но встает вопрос, как расценивать такие отчеты. В один день с разницей в цене в 2 раза! При этом я утверждаю, что на результат повлияли не понятные правила игры. Но судя по всему это никого не волнует, если ты платишь. Не знаю, хорошо это или плохо.
- теоретически положение выше, может сыграть интересную роль в борьбе с занижальщиками. Что бы насчупать "дно" можно потратить много денег, что само занижение потеряет смысл, 1600 грн. и дальше. Но тогда мое предположение о регистрации с двух раз будет не соответствовать действительности. Хотя дополнительную мзду они точно не возьмут, что так же может отбить охоту у клиентов платить лишний раз за регистрацию при схожем результате. Практика покажет.
- исходя из результатов по дому в г. Бобровица, видно что индикатив по районным центрам области может иметь диапазон разброса в 100% и более. Одно дело Бобровицкий район, другой Семеновский Черниговской области. И это логично. Но границ не видно. Как мне видится нужно очень аккуратно заполнять данные в регистрационной карте и брать объекты к которым не внесете поправок больше 20%, лучше меньше, тогда есть шанс попасть в диапазон. Но это опять далеко не все случае. Опять же это ощущение. Практика покажет. Главный вывод. Не смотрите на индикативы опубликованные. Они в системе свои. Опубликованные это что-то типа средней температуры по больнице, но это не новость.
- положительный момент, то что заказчики действительно готовы платить больше. Это радует, не буду кривить душой, ибо последние годы работы не было. Разве что на хлеб хватало. Людей жалко, но кто пожалеет меня. Честным быть не выгодно))) Хотя что делать с бабушками и дедушками из сел не ясно. В общем нужно работать над ценовой политикой. Но однозначно нужно поднимать стоимость услуг.
- как по мне то наверное нужно брать риски не регистрации брать на себя, но и брать хорошее вознаграждение. Если зарегистрируешь сразу, больше заработаешь, будешь больше извращаться можешь влететь в копеечку. Как я понимаю, никто не мешает вносить столько сколько тебе угодно. Единственно что для держателей базы важно это результат.
- что касается диапазонов, то проводя оценку постоянно, можно для себя выработать понимание этих самых диапазонов. Для меня с точки зрения понимания, результат по дому дал много ответов, о то что нужно делать с индикативами. Не обращать на их внимания и делать свое дело.
- В моем случае заказчику придется либо отказаться от сделки по завышенной на 60000 грн. цене либо платить. Есть доля не объективности, а именно в этом случае составляет 18%, что много. Но это проблемы заказчика. Либо пусть ждет рецензии. Скорее всего клиент согласится, так как все как обычно нужно делать сейчас.
- еще один момент. Не справедливо система выходит работает именно на объектах низкой стоимости. То есть по селам и райцентрам, так как там намного тяжелее попасть в диапазон. Еще я смотрю в Киеве из-за огромного разброса цен есть такие проблемы. Здесь остается надеяться на то, что база станет умнее. Ну а мы превратимся в операторов и все. Будем вбивать показатели в программу и все.
P.S. Прошу простить меня за корыстолюбивый подход/циничность. Но кто и что у нас делает по другому. Моя работа такая, ну а что мне остается. Может не ту профессию я выбрал. Постарался расписать все как я вижу без прикрас. Без юридического обоснования. Как относиться ко всему этому не знаю, но то что у нас доведено все до крайностей это точно. Сам если будет нужно поеду на съезд опять, как и в прошлый раз. Но я не знаю, что предложить в замен. Не бейте меня сильно коллеги
Roofer
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 08:46
Коллеги, возник еще один вопрос. СОД - юридическое лицо. Например регистрация отчета проходит не с первого раза, да хоть и с первого. Каким образом закрывать в бухгалтерии суммы, перечисленные "схемарьщикам". Ведь так можно и 10 раз перечислять.
Акты выполненных работ они какие-то будут давать?
Как получить юридически оформленный отказ системы от регистрации отчета?
ИринаКа
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 08:47
І Dima писал(а):
Не бейте меня сильно коллеги
Я не буду. По опросу в постах выше, мой доход от НО это 99%, так что поедать запасы и лежать на фин.подушке, не оплачивая налоги и аренду, позволить себе не могу.
Первый день после отпуска без телефона и интернета, и тут такооооое
Регистрацию прошла, а дальше... В разделе "Звіти при оцінку" есть разделы "Пошук звітів про оцінку" и "Результат пошуку". Нашла на фондовском сайте инструкцию, но из трех кнопок "Пошук", "Очистити" и "+Новий звіт" есть первых две. Что сделать, чтобы она появилась? Где найти пошаговую инструкцию? Спасибо неравнодушным
_________________ Глупо бояться будущего, ведь оно - не настоящее..
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 09:05
ДОЗВОНИТЬСЯ В ТЕХ ПОДДЕРЖКУ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!! НА СЧЕТУ ВИСИТ МИНУС, не понятно за что!
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
кто регистрировал Область, НЕ ГОРОД, как считает индикатив...вот начались те самые дома в деревне со сгоревшей крышей...и 30 сотками земли...люди в ШОКЕ
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Natasha_Izmail77
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 09:18
Доброе утро, где можно посмотреть таблицу по ценам, которые определяется оценочным модулем Единой базы?
Александр_А
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 09:18
ЕМ ocinka.online
почему нельза регать ЗЕМЛЮ???!!!
ви там охренели!!!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 09:19
ИринаКа писал(а):
І Dima писал(а):
Не бейте меня сильно коллеги
Я не буду. По опросу в постах выше, мой доход от НО это 99%, так что поедать запасы и лежать на фин.подушке, не оплачивая налоги и аренду, позволить себе не могу.
Первый день после отпуска без телефона и интернета, и тут такооооое
Регистрацию прошла, а дальше... В разделе "Звіти при оцінку" есть разделы "Пошук звітів про оцінку" и "Результат пошуку". Нашла на фондовском сайте инструкцию, но из трех кнопок "Пошук", "Очистити" и "+Новий звіт" есть первых две. Что сделать, чтобы она появилась? Где найти пошаговую инструкцию? Спасибо неравнодушным
там есть инструкция
кнопка "новый звит", есть если зайти как оценщик, если как СОД такого нет
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Анатоль
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 09:20
І Dima писал(а):
Прошу простить меня за корыстолюбивый подход/циничность. Но кто и что у нас делает по другому
Значит, если Вам предложат грабить бабушку, то согласитесь без зазрения совести, потому что не Вы лично придумали. (А это уже групповое и по ранее согласованному))) А оценивать нельзя т.к. ПКМУ 358 предусматривает бесплатно! Оценивать нельзя, т.к. майданчик втискивает нас в среднерыночную стоимость, а НКУ требует оценочную и еще рассчитанную электронно! Оценивать нельзя, т.к. не все города и ПГТ -районные центры, а уж о селах вообще нет ни слова. Может у нас нет сел? Вчера одно видел...
Коллеги, а как будете оценивать маеточки в Конча Заспе?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 09:29
Natasha_Izmail77 писал(а):
Доброе утро, где можно посмотреть таблицу по ценам, которые определяется оценочным модулем Единой базы?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме