Доброго (чи якого там) дня колеги. Займаюсь оцінкою землі. Нова база не реєструє оцінювачів з ліцензією держкомзему. Помилка! СОД не знайдено в ФДМУ . Гидко було реєструватись, але замовники постійні клієнти.
Питання таке, хто проходив реєстрацію звітів про експ. оцінку земельних ділянок для ОСГ (2 га), ВТСВ за межами населених пунктів. Чи модуль враховує, родючість (якісні характеристики грунтового покриву), відстані до ринків збуту сг. продукції, основних магістралей, наявність шляхів підїзду, наявність інженерно-меліоративних систем на території ділянки і т д..
Оцінка земельних ділянок в сільській місцевості, в межах сільських населених пунктів, які по різним характеристикам (відстані до адмінцентрів і т.д) також відрізняються і коштують копійки. (основну ціну формує житловий будинок).
Скажу прямо якщо це екселівська табличка мін мах цін, цей модуль хрєнь!. Я хочу побачити алгоритми його роботи.
Sergej
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 09:52
І Dima писал(а):
Постарался расписать все как я вижу без прикрас. Без юридического обоснования. Как относиться ко всему этому не знаю, но то что у нас доведено все до крайностей это точно. Сам если будет нужно поеду на съезд опять, как и в прошлый раз. Но я не знаю, что предложить в замен. Не бейте меня сильно коллеги
Молодец! Спасибо зи инфу. По-больше бы таких примеров.
dinna148
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 09:53
Roofer писал(а):
Коллеги, возник еще один вопрос. СОД - юридическое лицо. Например регистрация отчета проходит не с первого раза, да хоть и с первого. Каким образом закрывать в бухгалтерии суммы, перечисленные "схемарьщикам". Ведь так можно и 10 раз перечислять.
Акты выполненных работ они какие-то будут давать?
Как получить юридически оформленный отказ системы от регистрации отчета?
Я этими же вопросами задаюсь с самого начала. Мой бухгалтер говорит, что, если необходимость оплаты этих сум зафиксирована в нормативных документах ФДМУ, КМУ и т.п. проблем нет, подкладываем соответсвующий документ и в зависимости от результата, относим суммы или на доходы(прошло) или на затраты (не прошло). Проблема в том, что эти 390 грн. значится только в договоре, который пока существует только виртуально. Можно ли будет получить его по почте в подписанном виде? А то со стороны выглядит так, как буд-то я сама решила улучшить финансовое состояние какого-то ПП. Ну и конечно, если это "договорные" отношения межу двумя юрлицами, безесловно должны быть акты.
Vikysya
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 09:59
І Dima писал(а):
4-й объект это дом в районном центре, и вот тут начинаются интересности. То о чем говорили коллеги. Майданчик или индикатор сбивает все нормативы и заставляет загнать цену в определенный диапазон. Хотя на деле все немного иначе. Инидикативная цена по районным центрам 3300 грн. приблизительно. Зная что цена объекта высока, по отношеню к этому показателю пришлось извращаться. Что бы попытаться попасть в диапазон я применил коефициент 1,2 к показателю, так как мой объект довольно хороший. Итого верхним пределом диапазона принял 3960 грн. Брал аналоги в плохом состоянии и корректировал, так все равно ниже получается цена. В итоге вышли поправки порядка 30-40%%, что само по себе не хорошо. Но что делать, подумал я ведь не пропустит. То-есть само существование индикатива повлияло на объективность оценки. Как это расценивать не знаю. Итак с горем пополам я вышел на цену 3880.69 грн./м2. Пошел регистрировать и вуаля, иникативная цена посчитанная модулем 9900 грн./м2. Справедливости ради могу сказать, что это не так далеко от правды. Реальная цена продажи из слов клиента (верить клиенту тяжело, но тут вроде все по честному в районе 8000 грн./м2. Второй раз регистрацию не проводил. Буду общаться с клиентом.
Наш вариант-Инидикативная цена по районным центрам 2900 грн. Вышли на оценку 5029 грн., индикативная цена, подсчитанная модулем 7360 грн. за м2. Отказ.
Модуль (имхо) подгоняет под стоимость кв.м областного центра на переферии !
Sergej
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 10:11
[quote="Vikysya"]
І Dima писал(а):
Наш вариант-Инидикативная цена по районным центрам 2900 грн. Вышли на оценку 5029 грн., индикативная цена, подсчитанная модулем 7360 грн. за м2. Отказ.
НОРМАЛЬНО... блин. У меня две оценки по селам - боюсь даже начинать работу...
Мама Марта
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 10:11
В конце концов модуль - это программа, которая дает сбой)))) Она просто плохо написана. Программа не должна подгонять, программа должна фильтровать. А тут нет "вилки", но зато предлагают "ручку"))) это я о том что дайте ключи и пароль, то сделаем))))
_________________ Слабкий сам падає, сильний сам підіймається.
І Dima
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 10:12
Анатоль писал(а):
І Dima писал(а):
Прошу простить меня за корыстолюбивый подход/циничность. Но кто и что у нас делает по другому
Значит, если Вам предложат грабить бабушку, то согласитесь без зазрения совести, потому что не Вы лично придумали. (А это уже групповое и по ранее согласованному))) А оценивать нельзя т.к. ПКМУ 358 предусматривает бесплатно! Оценивать нельзя, т.к. майданчик втискивает нас в среднерыночную стоимость, а НКУ требует оценочную и еще рассчитанную электронно! Оценивать нельзя, т.к. не все города и ПГТ -районные центры, а уж о селах вообще нет ни слова. Может у нас нет сел? Вчера одно видел...
Коллеги, а как будете оценивать маеточки в Конча Заспе?
Бабушек я и так "граблю", по тому что ко мне только они и приходят, и только они и платят налоги честно, так оценки делаю реальные. Другие ко мне не приходят. Ни одно агентство и ни один ушлый заказчик со мной не работает. Я честно выполняю работу. Сижу в долгах. Так что я как та бабушка.
Я соучастник. Скорее да. Не отрицаю, но и бесплатно делать я не могу. Мне ребенка нужно кормить. Я говорю что так, и даю человеку выбор делать или нет. Если человеку нужно, а я могу помочь с этим почему ему отказывать.
По конче заспе не оценвал никогда, не скажу что делать.
По старым домам в селе как быть покажет практика.
ИринаКа
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 10:15
SHE писал(а):
Огромное спасибо!
_________________ Глупо бояться будущего, ведь оно - не настоящее..
Доброго (чи якого там) дня колеги. Займаюсь оцінкою землі. Нова база не реєструє оцінювачів з ліцензією держкомзему. Помилка! СОД не знайдено в ФДМУ . Гидко було реєструватись, але замовники постійні клієнти.
Питання таке, хто проходив реєстрацію звітів про експ. оцінку земельних ділянок для ОСГ (2 га), ВТСВ за межами населених пунктів. Чи модуль враховує, родючість (якісні характеристики грунтового покриву), відстані до ринків збуту сг. продукції, основних магістралей, наявність шляхів підїзду, наявність інженерно-меліоративних систем на території ділянки і т д..
Оцінка земельних ділянок в сільській місцевості, в межах сільських населених пунктів, які по різним характеристикам (відстані до адмінцентрів і т.д) також відрізняються і коштують копійки. (основну ціну формує житловий будинок).
Скажу прямо якщо це екселівська табличка мін мах цін, цей модуль хрєнь!. Я хочу побачити алгоритми його роботи.
Землю пока регистрировать невозможно, так как Держгеокадастр не подтягивается. Думаю, держат оборону
_________________ Глупо бояться будущего, ведь оно - не настоящее..
Lovchiy
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 10:19
А Вы позвоните в ФДМУ тел: (044) 200-32-58 - и скажите им это. А они Вам ответят что о проблемах знают и давайте вместе учить робота (и бабки башлять),а ещё можно подать отчет на рецензию.
И получается так - брать с клиента не 390,а 390х2 - первый за попытку ре-ции, а второй за регистрацию и обьяснять ему что так и надо, а космическую цифру по маленьким городкам и селам - тем что надо наполнять бюджет...
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
І Dima
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 10:24
Vikysya писал(а):
І Dima писал(а):
4-й объект это дом в районном центре, и вот тут начинаются интересности. То о чем говорили коллеги. Майданчик или индикатор сбивает все нормативы и заставляет загнать цену в определенный диапазон. Хотя на деле все немного иначе. Инидикативная цена по районным центрам 3300 грн. приблизительно. Зная что цена объекта высока, по отношеню к этому показателю пришлось извращаться. Что бы попытаться попасть в диапазон я применил коефициент 1,2 к показателю, так как мой объект довольно хороший. Итого верхним пределом диапазона принял 3960 грн. Брал аналоги в плохом состоянии и корректировал, так все равно ниже получается цена. В итоге вышли поправки порядка 30-40%%, что само по себе не хорошо. Но что делать, подумал я ведь не пропустит. То-есть само существование индикатива повлияло на объективность оценки. Как это расценивать не знаю. Итак с горем пополам я вышел на цену 3880.69 грн./м2. Пошел регистрировать и вуаля, иникативная цена посчитанная модулем 9900 грн./м2. Справедливости ради могу сказать, что это не так далеко от правды. Реальная цена продажи из слов клиента (верить клиенту тяжело, но тут вроде все по честному в районе 8000 грн./м2. Второй раз регистрацию не проводил. Буду общаться с клиентом.
По идее была бы цена выше 5520 (7360*0,75) должно было пропустить. Но кто знает.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме