4-й объект это дом в районном центре, и вот тут начинаются интересности. То о чем говорили коллеги. Майданчик или индикатор сбивает все нормативы и заставляет загнать цену в определенный диапазон. Хотя на деле все немного иначе. Инидикативная цена по районным центрам 3300 грн. приблизительно. Зная что цена объекта высока, по отношеню к этому показателю пришлось извращаться. Что бы попытаться попасть в диапазон я применил коефициент 1,2 к показателю, так как мой объект довольно хороший. Итого верхним пределом диапазона принял 3960 грн. Брал аналоги в плохом состоянии и корректировал, так все равно ниже получается цена. В итоге вышли поправки порядка 30-40%%, что само по себе не хорошо. Но что делать, подумал я ведь не пропустит. То-есть само существование индикатива повлияло на объективность оценки. Как это расценивать не знаю. Итак с горем пополам я вышел на цену 3880.69 грн./м2. Пошел регистрировать и вуаля, иникативная цена посчитанная модулем 9900 грн./м2. Справедливости ради могу сказать, что это не так далеко от правды. Реальная цена продажи из слов клиента (верить клиенту тяжело, но тут вроде все по честному в районе 8000 грн./м2. Второй раз регистрацию не проводил. Буду общаться с клиентом.
Наш вариант-Инидикативная цена по районным центрам 2900 грн. Вышли на оценку 5029 грн., индикативная цена, подсчитанная модулем 7360 грн. за м2. Отказ.
Модуль (имхо) подгоняет под стоимость кв.м областного центра на переферии !
По идее была бы цена выше 5520 (7360*0,75) должно было пропустить. Но кто знает.
Ключевая фраза! Пока в минусах. Сделаем остановку.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 10:52
объясните мне. ПО области индикатив подтягивает к показателю "периферийного района областного центра"?
т.е напримет пригород Одессы, то что уже ОБЛАСТЬ, пойдет как "Одесса периферийная зона"?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
PavelSh
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 10:52
Добрый день, товарищи. Пытаюсь зарегистрироваться в этом недоразумении "ЭМ". Но на втором шаге после заполнения полей, на при наведении на кнопку "приєднатися/зареєструватися" стоить вместо курсора перечеркнутый красный кружок и я немогу ее нажать. В чем проблема? Вроде заполнил все правильно...
Анатоль
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 11:03
І Dima писал(а):
Бабушек я и так "граблю", по тому что ко мне только они и приходят
и граблю-это как в Одессе... А еще соучастником является бабушка...
Roofer
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 11:05
В г.Харькове уже клепают оценки по 1200-1500 грн за отчет. Причем, первыми их начали делать те, кто в в 2014 году первыми начали делать по 3.0. При звонке, сказали, что результат оценки 100% Сегодня на завтра. Так, что такие фирмы молятся на организаторов "схемы".
Bondar21
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 11:10
ИринаКа писал(а):
Bondar21 писал(а):
Доброго (чи якого там) дня колеги. Займаюсь оцінкою землі. Нова база не реєструє оцінювачів з ліцензією держкомзему. Помилка! СОД не знайдено в ФДМУ . Гидко було реєструватись, але замовники постійні клієнти.
Питання таке, хто проходив реєстрацію звітів про експ. оцінку земельних ділянок для ОСГ (2 га), ВТСВ за межами населених пунктів. Чи модуль враховує, родючість (якісні характеристики грунтового покриву), відстані до ринків збуту сг. продукції, основних магістралей, наявність шляхів підїзду, наявність інженерно-меліоративних систем на території ділянки і т д..
Оцінка земельних ділянок в сільській місцевості, в межах сільських населених пунктів, які по різним характеристикам (відстані до адмінцентрів і т.д) також відрізняються і коштують копійки. (основну ціну формує житловий будинок).
Скажу прямо якщо це екселівська табличка мін мах цін, цей модуль хрєнь!. Я хочу побачити алгоритми його роботи.
Землю пока регистрировать невозможно, так как Держгеокадастр не подтягивается. Думаю, держат оборону
Наш держ геокадастр ще та жіночка легкої поведінки)))
GЛариса
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 11:56
Это свежее постановление Великой Палаты Верх.Суда лишь подтверждает что оценщик предоставляет консультации в виде отчета (высновка, письма…) про стоимость чего то. «Консультування з питань комерційної діяльності й керування».
На отчет может быть сделана рецензия ФДМУ, выводом которой будет сделан отчет в соответствии с требованиями закон.базы по оценке или нет, требует ли отчет доработки или и так пройдет. Ни в каком документе всей закон.базы по оценке нет того что фонд регламентирует цены объектов -НИГДЕ.
Из постановления:
34. Звіт про оцінку майна не створює жодних правових наслідків для учасників правовідносин з оцінки майна, а лише відображає та підтверджує зроблені суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом господарювання висновки і його дії щодо реалізації своєї практичної діяльності.
37. Також Велика Палата Верховного Суду зазначає, що спори про визнання недійсним звіту про оцінку майна не можуть бути розглянуті й у порядку іншого (ніж господарське) судочинства.
Есть Оценщики, которые берут за отчёт по квартире 800 грн. Другие 1200 грн. Как они ещё не берут 590 (и чтобы все включено). А прикол в том, что человек продает 3 квартиры и экономит 200 грн. Пошел к тому, кто за 800 грн делает)
Последний раз редактировалось: Dmitriy-27-05-1990 (Пн, 23 Июл 2018 12:36), всего редактировалось 1 раз
І Dima
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 12:34
Анатоль писал(а):
І Dima писал(а):
Бабушек я и так "граблю", по тому что ко мне только они и приходят
и граблю-это как в Одессе... А еще соучастником является бабушка...
Не знаю, что Вы хотите сказать. Но брал я с них свои 600 грн. и за землю с коллегой 350 грн. и все. Иногда еще и скидки делаем. Если буду отказывать вообще работы не будет. Полный ноль.
Ушлые и агенты уходили все как один и делали в контроках по 350 грн. отчеты до 50 тыс. грн. Все конец истории.
Что бы не "грабить" нужно в таком случае убрать оценку и оценщиков, а еще налоги. И еще дать хорошую пенсию. А мне рабочее место хорошее, хотя бы.
Nanaec
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 12:43
GЛариса писал(а):
Это свежее постановление Великой Палаты Верх.Суда лишь подтверждает что оценщик предоставляет консультации в виде отчета (высновка, письма…) про стоимость чего то. «Консультування з питань комерційної діяльності й керування».
На отчет может быть сделана рецензия ФДМУ, выводом которой будет сделан отчет в соответствии с требованиями закон.базы по оценке или нет, требует ли отчет доработки или и так пройдет. Ни в каком документе всей закон.базы по оценке нет того что фонд регламентирует цены объектов -НИГДЕ.
Из постановления:
34. Звіт про оцінку майна не створює жодних правових наслідків для учасників правовідносин з оцінки майна, а лише відображає та підтверджує зроблені суб'єктом оціночної діяльності - суб'єктом господарювання висновки і його дії щодо реалізації своєї практичної діяльності.
37. Також Велика Палата Верховного Суду зазначає, що спори про визнання недійсним звіту про оцінку майна не можуть бути розглянуті й у порядку іншого (ніж господарське) судочинства.
Не просто регламентує, а відверто встановлює "бажану" ціну об'єкта. Про яку незалежність оцінки мова, якщо замість фільтра отримуємо платний дартс з попаданням в десяточку (індикатив) або лотерею, якщо не попадаєш? Абсурд.
LTOR
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 12:51
Я так понимаю, сейчас пока в половине случаев оценщики просто в ноль выходят, даже в минус- глубину порога меряют. Весело.
Кстати очень хорошее требование, озвученное одним с коллег в соседнем топе- что б вернули все деньги- что ушли - Хмаре на счет.
І Dima
Волка - ноги кормят, забудьте про рабочее место.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
[quote="Nanaec"]
GЛариса писал(а):
Про яку незалежність оцінки мова, якщо замість фільтра отримуємо платний дартс з попаданням в десяточку (індикатив) або лотерею, якщо не попадаєш? Абсурд.
+++
Адский квест, лотерея. Все верно! Ідентифікативні ідіоти з майданчика.
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 13:03
Почему нельзя сделать оплату по факту принятия Отчета реестром Фонда? Если в течение часа не оплатил - Отчет аннулировался.
Люди уже попадают на деньги из-за действующей системы.
_________________ Покупайте землю, ее больше не производят (с) М.Твен
Vikysya
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 13:11
Тоже_Оценщик писал(а):
Почему нельзя сделать оплату по факту принятия Отчета реестром Фонда? Если в течение часа не оплатил - Отчет аннулировался.
Люди уже попадают на деньги из-за действующей системы.
Тут просто лохотрон работает!!!
Выборы скоро-надо деньги!
bella
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 13:24
Тоже_Оценщик писал(а):
Почему нельзя сделать оплату по факту принятия Отчета реестром Фонда?
оплату кому? приватній фірмі ? зараз оцінювачі повинні платити приватникам , а не державі
Zonzi
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 13:32
А хочете ще один прікол??
Нотаріус при перевірці звіту (який вже зареєстровано) не бачить точну вартість майна, в яку оцінює оцінювач, а лише заокруглену до тисячі!
Тобто якщо у Вас була вартість обєкта 254 784 грн, то нотаріус побачить тільки 254 тис. грн.!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме