Как говорил наш любимый презик, "жадность фраера сгубила", хотя он и сам на этот кол попался.
Если есть индикативная стоимость - то оценщики в налоговой оценке не нужны, просто раздайте нотариусам таблицы на 1 странице и карты областных центров с разбивкой по зонам и все. Пусть нотариусов после этого контролирует ДФС и Минюст, а не ФДМУ.
Индикативные цены необходимо привязать к себестоимости строительства с расчетом на износ по сроку службы с последующей (при необходимости) нормативной индексацией - все знают -в Минрегионе и в Держстатистике на это работают целые научно-исследовательские институты (следовательно нет нужды опираться для определения индикатива на сомнительные отчеты сомнительной публики, называющей себя оценщиками). Кто постарше, тот помнит справки-характеристики БТИ. По земле тоже самое - 95% земель нормативно уже оценены (спасибо, брат Юрий Николаевич Палеха, постарался), практика
индексации нормативной стоимости земли работает - оценщики, пошли вон!, нечего обдирать и так бедный народ в воюющей стране.
100%
Anita
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 18:47
Да.. про мышей жрущих кактус - прям в точку! Пока не просрут все деньги на эту лотерею, не наедятся скандалов от клиентов, - не успокоятся.
xDNx
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 19:02
Глубоко убежден что оценку убивает низкий порог входа и гастролеры (особенно риелторы).
Стать оценщиком может кто угодно и когда угодно.
Перекрыть оценщику кислород может любой гастролер который на пару со своими коллегами-гастролерами будет перехватывать клиентов на пути к оценщику.
В моем городе 11 нотариусов и они здесь себя ощущают как барины в своих владениях - хамят клиентам, лупят дикие цены за услуги, дрючат оценщиков "а распиши мне то, а распиши мне сё", демонстративно отказываются брать отчеты в которых нет того что они хотят, а не того что решил написать оценщик в своем отчете. Наглые, непуганые зажратые и высокомерные. В Киеве их вообще на каждом углу по 5 минимум и что-то я не вижу примеров как нотариусы делают оформления по 500 грывэнь за объект. Количество нотариусов никак не сказалось на цене их услуг и на их комфорте.
А что же оценщики? а оценщик всегда во всем виноват, оценщик всегда много взял и много оценил, оценщик всегда ответ за всех в случае чего.
Почему я до сих пор оценщик? Наверное потому что дурак.
СИМа
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 19:12
Anita писал(а):
Да.. про мышей жрущих кактус - прям в точку! Пока не просрут все деньги на эту лотерею, не наедятся скандалов от клиентов, - не успокоятся.
100%. Ну оценщики вообще-то любят играть в СДД (сожрите друг друга). В то время как одни пишут: " ПОДОЖДИТЕ, не убивайте профессию!", вторые: " мы бедные-несчастные, голобосые, кушать хочется". Поверьте, денег больше не станет. Вы ставите свои подписи и печати... тенденции меняются, а Отчеты не горят . Кто знает куда повернет этот эксперимент......... наблюдаю дальше
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
_________________ ВРЯТУЙ ЕКОНОМІКУ - ПОМРИ ДО ПЕНСІЇ
СИМа
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 19:38
Кто там с юристами знаком? Тут сказали, что явные признаки фиктивного предпринимательства в особо крупных размерах у прокладки.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 19:45
alevtinka_t писал(а):
SHE
а дом по какому индикативу шел?
и ві вносили стоимость дома БЕЗ учета стоимост изем. участка? т.е .стоимость кирпичей?
Не брала во внимание индикатив, просто внесла ранее сделанный и зарегистрированный отчет. Дом без стоимости участка (стоимость минусовала), т.к. следом две оценки земли.
я поняла это все ...но по какому-то ж индикативу он прошел? вы ж как-то себе это представляете? по периферийной зоне города?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Евгешка
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 19:51
У нас некоторые нотариусы "пропускают" старые отчеты!
А кто-нибудь вносил отчет, который зарегистрировался в старой базе, но не успел опубликоваться?
Как можно приравнять все райцентры??? один райцентр с численностью - 3 тыс.человек, другой - 25 тыс.человек?
А что делать бабушке, которая в ступает в наследство после мужа и проживает в СЕЛЕ, численностью 45 человек, где нет ни газа, ни воды.
А у меня "застряли" нерезеденты Украины с паями 7 га!!!! они должны налогов 20% заплатить!! по ставке индикатора 116 грн за 1 кв.м!!!
Я в основном работаю с селянами, когда говорю им цены - они смеются, думают что я шучу.
все больше и больше хочется
Последний раз редактировалось: Евгешка (Пн, 23 Июл 2018 20:00), всего редактировалось 1 раз
Dmitriy-27-05-1990
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 19:59
Нотариус в Киеве один сказал, что он будет принимать отчёты, опубликованые в старой базе, мотивируя тем, что люди деньги заплатили за него. А другой нотариус сказал заказчикам, что без ,, нового отчёта ,, не пройдёт номер.
bella
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 20:21
Пидант писал(а):
Особисто я чекаю інших майданчиків , які будуть значно удосконалені, зручні в користуванні і недорогі .
Успіхів всім у поїданні кактуса
"Недорогі" -т.е. в приципе вы тоже соглашаетесь есть кактус, только не такой колючий как этот?
LTOR
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 22:10
Приятно что хоть одно достойное СРО есть. А не вон то- что лоббирует коррупцию ФДМУ в оценочной сфере.
SET
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 22:14
Кто там с юристами знаком? Тут сказали, что явные признаки фиктивного предпринимательства в особо крупных размерах у прокладки.
Общался я недавно с партнерами своими с заграницы, адвокатами . они не могут поверить!!! сами в шоке о происходящем в Украине. Мои юристы говорят что максимум до осени протянут не более. Лично мое мнение месяц. Вопрос к гос чиновникам??? где так называемое НАБУ? Все для людей...
Алекс
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 22:35
SET писал(а):
Тут сказали, что явные признаки фиктивного предпринимательства в особо крупных размерах
LTOR
Добавлено:
Пн, 23 Июл 2018 23:19
Возможно в следующий понедельник будет работать старый реестр. Это говно с большой вероятностью выключат. Хмара беги- за вас ослов взялись очень крепко много органов и все вместе! Это то что наворовали - за неделю придется отвечать.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме