Белла, в моїм розумінні ті що плачуть і гризуть кактус - це ті що скаржуться на майданчик, хають його , але всетаки реєструються на ньому і з горем пополам реєструють там звіти(або роблять спроби зареєструвати). Я ж принципово даже не намагався реєструватись. А майданчик має бути Фондовський, а якщо і платний то плата повинна бути чисто символічною в межах 50грн. А взагалі то реєстрація повинна бути безплатною . Це моя думка....
R54321
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 01:54
SHE писал(а):
кароче. платите через ПРиват и деньг ипоступают НЕСРАЗУ,
ой...бл...пошла за коньяком
а как через Приват24 вносить?
Радует что если они дают такие счета как филькина грамота, то надолго эта схема вряд ли рассчитана. Но расслабляться не стоит.
Спасибо АФО!!! Скажу свое мнение - если УТО ограничится тем единственным письмом, что написано - это грустно, коллеги.
Писал на параллельной ветке, напишу еще сюда:
нотариусы платят
за 1 проверку обтяжень недвижимости 70 грн,
за 1 проверку движимого имущества 50 грн
70 грн - это самый высокий платеж за реестр у нотариуса!!!
Еще мысль:
реестр прав собственности на недвижимое имущество можно проверить за 17-20 грн!
Справку о несудимости взять БЕСПЛАТНО! Правда за 10 дней вроде бы.
Этим всем можно показать, что 390 грн - это необоснованно дорого и нет таких цен на другие реестры даже за регистрацию, а не за попытку регистрации.
И самое интересное - сам модуль ктото в глаза видел? Или модуль - это та табличка с индикативными ценами за 830 тысяч грн? За что заплатили 830 тысяч грн государственных денег? Можно это хоть увидеть?
Я пока что только майданчик, но майданчик должна была разрабатывать контора сама себе за свои деньги. И майданчик не должен быть только один.
Или же тогда он должен быть государственным. Или как то так.
В целом, модуль имеет место быть только если:
1. если бы стоимости что пропускает модуль, были бы корректные, а не как сейчас непонятно откуда они взялись и где индикативы по городам не районных центров, деревням, автомобилям, гаражам, паркоместам и тд. Там еще полно казусов наверное, всё очень сырое. А значит спешат). Можно привлечь оценщиков, но как сделать этот индикатив, если в Киеве есть места, когда дома рядом или очень близко, а отличие в 3 раза по стоимости 1 кв.м., как тут писали про Новопечерские Липки.
2. если бы мы платили не на счет ЕДИНСТВЕННОГО частного предприятия (которое к тому же еще и оценочная компания!!!), а, например 20 грн за регистрацию отчета. Либо тогда мысль - передать это в какое то государственное предприятие, как у нотариусов организовано.
Никто не против того, чтоб не было занижальщиков которые оценивают квартиры по 49 тысяч гривен.
Коллега написал про Аудатекс:
Расскажу про Аудатекс:
1. Стоимость 1 калькуляции 7 евро, т.е. около 220 грн (до конца года действует скидка -20%, т.е. в районе 180 грн.)
2. Ежемесячное роялти подорожало до 170 грн.
Но там хоть понимаешь за что платишь...
И еще слышал, что в эти 220 грн входит БЕСПЛАТНОЕ исправление калькуляции ПЯТЬ раз на протяжении месяца от первой калькуляции...
Francuzzz
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 05:20
10 раз
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Dob
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 07:12
Пидант
Доброго ранку. Чесно кажучи підняли настрій з самого ранку історією "хлопчика з фейсбуку". Як у відомих кінострічках про дівчат які приїхали з провінції вступати до театрального. Так і тут приїхав, побачив і переміг.
СОД
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 07:42
Четвертый рабочий день после введения схемы.
Мои итоги:
1. Земля не регистрируется и регистрироваться уже не будет т.к. в держкомземе деньги любят, но там не совсем отмороженные камикадзе. Этим они отличаются от ФДМУ. А учитывая, что сейчас за схемиу взялись НАБУ, СБУ, АМК и т.д., земля в новом реестре может и совсем не появиться
т.к. сейчас держкомзему не время продаваться ибо инстинкт самосохранения у них должен быть. Тут могу ошибаться.
2. Доступ к базе совсем не бесплатный и не безперешкодный. Шкодят по крупному и деньги берут тоже не малые. Нарушают законы т.к. на кону большие деньги.
3. На местах мыши едят кактус, пытаются повышать цены пользуясь моментом. Ну оно где-то и понятно, на это и рассчитывалось.
4. УТО высказало озабоченность и стало в позицию. Смелый, инновационный, агрессивный подход к защите оценщиков. Фонд - трепещи.
5. АФО - просто респект и уважуха. И спасибо за проделанную работу!!! Мне с Вами по пути!
6. Перспективы на мой ИМХО взгляд: "Хмара" и накошенное бабло рано или поздно улетят в ДНР, предварительно подпортив нервы оценщикам и нотариусам. Функционеры ФДМУ, возможно, получат какой-нить выговор, в зависимости от того кто стоит за схемой. Возможно кто-то потеряет работу. Модуль будет и новая бесплатная база будет, но в виде какой-то новой схемы по принципу "король умер, да здравствует король". Те депутаты, которые стоят за схемой еще больше заинтересуются урожаем гречки для следующих выборов. Мыши гречку любят ибо это их природа.
Жаль заказчиков, которым надо сделать сделки по земле. По недвижимости проблема только в деньгах, а вернее в их отжиме в пользу одного кармана. Пока большинство депутатов и нотариусов в отпусках, будет тихо и темно. Но, помним, что темнее всего перед рассветом. Всем добра (кроме схемщиков и занижальщиков)!
novak777
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 08:29
СОД писал(а):
Четвертый рабочий день после введения схемы.
Мои итоги:
1. Земля не регистрируется и регистрироваться уже не будет т.к. в держкомземе деньги любят, но там не совсем отмороженные камикадзе. Этим они отличаются от ФДМУ. А учитывая, что сейчас за схемиу взялись НАБУ, СБУ, АМК и т.д., земля в новом реестре может и совсем не появиться
т.к. сейчас держкомзему не время продаваться ибо инстинкт самосохранения у них должен быть. Тут могу ошибаться.
2. Доступ к базе совсем не бесплатный и не безперешкодный. Шкодят по крупному и деньги берут тоже не малые. Нарушают законы т.к. на кону большие деньги.
3. На местах мыши едят кактус, пытаются повышать цены пользуясь моментом. Ну оно где-то и понятно, на это и рассчитывалось.
4. УТО высказало озабоченность и стало в позицию. Смелый, инновационный, агрессивный подход к защите оценщиков. Фонд - трепещи.
5. АФО - просто респект и уважуха. И спасибо за проделанную работу!!! Мне с Вами по пути!
6. Перспективы на мой ИМХО взгляд: "Хмара" и накошенное бабло рано или поздно улетят в ДНР, предварительно подпортив нервы оценщикам и нотариусам. Функционеры ФДМУ, возможно, получат какой-нить выговор, в зависимости от того кто стоит за схемой. Возможно кто-то потеряет работу. Модуль будет и новая бесплатная база будет, но в виде какой-то новой схемы по принципу "король умер, да здравствует король". Те депутаты, которые стоят за схемой еще больше заинтересуются урожаем гречки для следующих выборов. Мыши гречку любят ибо это их природа.
Жаль заказчиков, которым надо сделать сделки по земле. По недвижимости проблема только в деньгах, а вернее в их отжиме в пользу одного кармана. Пока большинство депутатов и нотариусов в отпусках, будет тихо и темно. Но, помним, что темнее всего перед рассветом. Всем добра (кроме схемщиков и занижальщиков)!
++
ИринаКа
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 08:29
Александр_777 писал(а):
ИринаКа, а Вы попробуйте
Зная как работает фонд, любую, даже очень хорошую работу, могут легко запороть на корню. А количество замечаний, которые вам могут написать, напрочь могут лишить желания заниматься оценкой
Вот честно, будет клиент, который готов ждать 10 дней, попробую))
_________________ Глупо бояться будущего, ведь оно - не настоящее..
Валюха
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 08:33
СОД, Вы явно переоцениваете силу закона в этой стране. То, что политической элите будет выгодно, то держкомзем и примет... А Хмара если не улетел за 4 года в ДНР, то уже и не улетит, тем более, что "евроинтеграция" в Украине явно сворачивается.
Общаюсь сейчас много с "пересичными" украинцами, то Янукович во многих головах теперь рулит. И это Киевская область!!! Так что перспективы в следующие президенты даже не у Юлии Владимировны, тут целый Бойко нарисовался.
Кушаем кактус....
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Сергей Бел
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 08:46
Где я еще не был в этом году?... В АХ...Е!!
Повалили два основных столба:
1. п.1 358 КМУ противозаконен (повторяюсь..). Конкретно ст.2 и ст.9 Закона. Не может быть быть база - р.с. База должна отвечать р.с. или нер.видам ст. ( 11. НСО1). Тупо открыли рылоприёмник.
2. Авторизация - передача полномочий на выполнение какой-нибудь хрени др. лицам или организациям.
Нет у фонда, согласно Закона,таких полномочий. Как раз, наоборот, в Законе (полномочия) говорится об единстве и т.д. Полная отсебятина...
Итог: Любой лес покажется сказочным, если по пути жрать все грибы и ягоды...
_________________ Если натянуть нижнюю губу на голову и резко глотнуть - можно исчезнуть...
tiger
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 08:47
Подскажите, где найти Договір про надання послуг електронного майданчика для ознакомления?
Jhas
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 08:53
SET писал(а):
Кто там с юристами знаком? Тут сказали, что явные признаки фиктивного предпринимательства в особо крупных размерах у прокладки.
Общался я недавно с партнерами своими с заграницы, адвокатами . они не могут поверить!!! сами в шоке о происходящем в Украине. Мои юристы говорят что максимум до осени протянут не более. Лично мое мнение месяц. Вопрос к гос чиновникам??? где так называемое НАБУ? Все для людей...
Так час же вибраний не даремно середина липня. Всі у відпустках чиновники. В т.ч. депутати та інші.
Александр_А
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 09:01
зранку немає можливості зайти на майданутих!!!
Сергей Бел
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 09:04
tiger писал(а):
Подскажите, где найти Договір про надання послуг електронного майданчика для ознакомления?
Да нигде! Какой лохотронщик Вам пропишет свои обязанности и ответственность?
_________________ Если натянуть нижнюю губу на голову и резко глотнуть - можно исчезнуть...
Vikysya
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2018 09:04
Dob писал(а):
Пидант
Доброго ранку. Чесно кажучи підняли настрій з самого ранку історією "хлопчика з фейсбуку". Як у відомих кінострічках про дівчат які приїхали з провінції вступати до театрального. Так і тут приїхав, побачив і переміг.
Также читала и слезы умиления проступали от побед С.Хмары в нашем государстве. Припомнилось видео о переселенцах с Крыма, которые самоотверженно преодолевая все невзгоды и трудности купили квартиру в Киеве, а потом оказалось, что это дочка Денисовой.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме