УРАЛ 4320 лесовоз, по техпаспорту 1989г выпуска, фактически выпущен (тоесть полностью оновлен на заводе) и продан как новый автомобиль с документами на переоборудование и т д., спец отметина на кузове, мол выпущен с завода (который переделывал) в 2006г, есть договор поставки с указанием цены, на машине + манипулятор(погрузщик) + прицеп-розпуск но он по техпаспорту уже 2006г.
Как правильно поступить?? как ценить???
_________________ Новичек
Naskel
Добавлено:
Чт, 26 Апр 2007 05:03
Ну так и бери как от цены нового, и индексируй как в методике написано. Завод же сказал, что он новый с 2006г.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
kink
Добавлено:
Чт, 26 Апр 2007 14:41
к сожалению неясны цель оценки, был лесовоз в эксплуатации, или нет.
Фактически это шасси ДТС Б/У с установленным НОВЫМ оборудованием. Я бы отделил яйца от картошки от греха подальше. Хотя...можно и скорректировать цену по договору на процентный показатель рыночной стоимости (табл.7.1 Методики, Грузовые автомобили лесохозяйственного назначения, или Таблица "до 1 года" в Бюллетене автотовароведа) в зависимости от срока эксплуатации.
Naskel
Добавлено:
Пт, 27 Апр 2007 20:31
kink писал(а):
к сожалению неясны цель оценки, был лесовоз в эксплуатации, или нет
Так пусть заказчик в договоре конкретно укажет цель оценки.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
kink
Добавлено:
Сб, 28 Апр 2007 00:20
Naskel писал(а):
Так пусть заказчик в договоре конкретно укажет цель оценки.
а я тут причём?
надо конкретно задавать вопросы
Naskel
Добавлено:
Вс, 29 Апр 2007 09:45
Вот и я о том же.
paradoxUA Moderator
Добавлено:
Вт, 08 Май 2007 15:19
как я понял завод провел переоборудование по установке манипулятора, или он проводил какой либо ремонт?
если проводилось переоборудование по установке манипулятора
то оценивается шасси 1989 года + установка манипулятора п.7.22 Методики...
если проводилосб обновление ТС путем замены узлов и агрегатов - то следует учитывать автомомиль 1989 года + использовать повышение стоимости ТС вследствии одбновления отдельных узлов п.7.17 Методики...
Прицеп считается отдельным ТС и его год выпуска надо рассматривать отдельно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме