Добрый день всем! Извините, что еще раз начал тему, но не могу найти ее на форуме, хоть и помню, что видел.
Есть задача оценить производственно-складское помещение с расположенными в нем офисными помещениями. 1 этаж занимает производство и склады, второй частично производство и частично оборудованные под офисы (достаточно хороший ремонт) помещения. Какой из вариантов по вашему мнению правильный при оценке...оценить все здание взяв за аналоги базы без встроенных офисных помещений, а при расчете стоимости разделить объект оценки по функциональному назначению производственно-складские/офисные и применить коэффициент техсостояния и внутренней отделки 1 к производственно-складским и 1,....к офисным? Или отдельно искать аналоги производственно складские/офисные помещения? Как по мне, то более предпочтителен 1 вариант. Во первых найти отдельно продающиеся помещения в составе производственно складского комплекса я думаю не реально, а во вторых если брать за аналоги офисы расположенные в жилых домах/офисных центрах/нежилых помещениях будет не правильно из за различных конструктивов, групп капитальности, функционального назначения.
Заранее всем благодарен, за ваши мнения!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 31 Авг 2018 15:56
Вы предлагаете, коэффициенты, но эти коэффициенты нужно обосновывать. А как их обосновать, кроме как не анализом рынка.
Не проще ли подобрать аналоги административных помещений, расположенных на территории промышленных предприятий.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
TarasKrupski
Добавлено:
Вт, 20 Ноя 2018 17:07
Серый писал(а):
Вы предлагаете, коэффициенты, но эти коэффициенты нужно обосновывать. А как их обосновать, кроме как не анализом рынка.
Не проще ли подобрать аналоги административных помещений, расположенных на территории промышленных предприятий.
Gjllth;bdf.
Posted after 29 seconds:
[quote="TarasKrupski"]
Серый писал(а):
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме