Коллеги, с майданчиками не работаю, посему вопрос возник. В ПКУ как то нет однозначного ответа. Имущество юр.лиц регистрировать по прежнему не надо? В разъяснении фонда, которое любезно показали одесские коллеги идет привязка к физ.лицу.
И я с майданчиками не работаю. Очень прошу, ткните меня мордой в разьяснение фонда, которое любезно предоставили одесские коллеги, где написано, что юрлица регистрировать не нужно - не могу найти, а
некоторые особо рьяные и особо бестолковые нотариусы уже достали.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2018 11:16
Я распечатала и вложила в отчет ответ для коллег и Одессы, тут выкладывали. Открывать в пдф.
чень прошу, ткните меня мордой в разьяснение фонда, которое любезно предоставили одесские коллеги
Фонд не Конституционный суд, чтобы разъяснять, а тем более для нотариусов! А вот НКУ в своем
РОЗДІЛ IV. ПОДАТОК НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ
статья. Стаття 172. Порядок оподаткування операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого майна подпункт 172.3. Дохід від продажу об'єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону, та зареєстрованої в єдиній базі даних звітів про оцінку.
а в статье 173-движимое имущество- нет майданчиков...))
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2018 15:05
Анатоль писал(а):
Фонд не Конституционный суд, чтобы разъяснять, а тем более для нотариусов
Мне вот тоже кажется (даже перекрестился), что нотариусы чихать хотели на разъяснения какого-то там ФДМУ.
Вот даже чисто интересно, ФДМУ - регулятор для оценщиков и он разъяснил, что юриков вносить не надо. Т.е вроде бы как оценщик должен выполнять указания своего регулятора. А нотариусу хочется чтобы внесли отчет в базу (причем, свою хотелку он даже не будет подкреплять никакими мало мальскими документами), иначе он сделку не проведет. Интересно, чья позиция в данном случае переломит.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
privet
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2018 15:41
Серый писал(а):
...Интересно, чья позиция в данном случае переломит.
деньги решают всё...
Raduga
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2018 15:54
Olenka писал(а):
Olenka
Огромное человеческое СПАСИБО!!!!
Анатоль
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2018 16:24
Серый писал(а):
Интересно, чья позиция в данном случае переломит.
Интересно другое. Как правильно поступить? Например, возымеет ли обращение в прокуратуру или полицию, или куда??? Ведь подобного рода действия бывают не только у нотариусов...
vize
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2018 16:43
Анатоль писал(а):
Серый писал(а):
Интересно другое. Как правильно поступить? Например, возымеет ли обращение в прокуратуру или полицию, или куда??? Ведь подобного рода действия бывают не только у нотариусов...
Требуйте письменный отказ и в минюст с заявой на нотариуса)
нам ни один нотариус еще не дал отказ!))
были страшно злые, но сделки проходили)
Требуйте письменный отказ и в минюст с заявой на нотариуса
При наличии нескольких конкурирующих фирм (т.е.нотариусов)) разве нельзя без жалоб. Ведь конкуренция рынок должны нам предоставлять качественные услуги. Или у них общее методическое руководство и оно во всем виновато?
LTOR
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2018 17:10
vize писал(а):
Анатоль писал(а):
Серый писал(а):
В Киеве оценщика ещё и послать могут. На то что письменный отказ. А за дерзкость могут даже пугать что ответ на рецензию ФДМУ вышлют.
Анатоль
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2018 18:38
LTOR писал(а):
В Киеве оценщика ещё и послать могут
так это распространено в Киеве - ПНХ)) сами же научили
rozon
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2018 18:49
Raduga писал(а):
Olenka писал(а):
Коллеги, с майданчиками не работаю, посему вопрос возник. В ПКУ как то нет однозначного ответа. Имущество юр.лиц регистрировать по прежнему не надо? В разъяснении фонда, которое любезно показали одесские коллеги идет привязка к физ.лицу.
И я с майданчиками не работаю. Очень прошу, ткните меня мордой в разьяснение фонда, которое любезно предоставили одесские коллеги, где написано, что юрлица регистрировать не нужно - не могу найти, а
некоторые особо рьяные и особо бестолковые нотариусы уже достали.
системи оподаткування різні по ПКУ: у фізосіб оподатковується дохід від продажу на дату продажу;у юріков- за наслідками фінансової діяльності за рік,яка може бути збиткова або прибуткова ,відповідно сплачується податок на прибуток
_________________ ВРЯТУЙ ЕКОНОМІКУ - ПОМРИ ДО ПЕНСІЇ
LTOR
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2018 21:56
LTOR писал(а):
vize писал(а):
Анатоль писал(а):
Серый писал(а):
В Киеве оценщика ещё и послать могут. На то что письменный отказ. А за дерзкость могут даже пугать что отчет на рецензию ФДМУ вышлют.
Один из 9000
Добавлено:
Сб, 22 Дек 2018 00:51
Анатоль писал(а):
Raduga писал(а):
чень прошу, ткните меня мордой в разьяснение фонда, которое любезно предоставили одесские коллеги
Фонд не Конституционный суд, чтобы разъяснять, а тем более для нотариусов! А вот НКУ в своем
РОЗДІЛ IV. ПОДАТОК НА ДОХОДИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ
статья. Стаття 172. Порядок оподаткування операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого майна подпункт 172.3. Дохід від продажу об'єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону, та зареєстрованої в єдиній базі даних звітів про оцінку.
а в статье 173-движимое имущество- нет майданчиков...))
Цитировать научился, а читать нет.
Раздел как называется? "Податок на доходи фізичних осіб". Юридичні особи - в доме напротив.
_________________ Нас 9000! Кому-то - это очень много.
Петрович
Добавлено:
Сб, 22 Дек 2018 20:34
Серый писал(а):
Анатоль писал(а):
Фонд не Конституционный суд, чтобы разъяснять, а тем более для нотариусов
Мне вот тоже кажется (даже перекрестился), что нотариусы чихать хотели на разъяснения какого-то там ФДМУ.
Вот даже чисто интересно, ФДМУ - регулятор для оценщиков и он разъяснил, что юриков вносить не надо. Т.е вроде бы как оценщик должен выполнять указания своего регулятора. А нотариусу хочется чтобы внесли отчет в базу (причем, свою хотелку он даже не будет подкреплять никакими мало мальскими документами), иначе он сделку не проведет. Интересно, чья позиция в данном случае переломит.
Легче особо упоротого нотариуса поменять на вменяемого, их вон на каждом углу как собак, и все хотят заработать на жирном юрике с его заводом или производственной базой, где 100500 объектов недвиги скопом, которые какой-то дурик-нотарь требует вносить пообъектно в базу)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме