Автор |
Сообщение |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Сб, 10 Мар 2007 16:59 |
  |
Процесс размещения фото (картинки) на форуме можно разбить на два этапа.
1. Этап. Размещение фото (картинки) в Интернете на каком-либо сайте (хранилище).
2. Этап. Размещение фото (картинки) в сообщении на форуме с помощью ссылки на размещенные на сайте (хранилище) фотки.
1-й Этап. Что такое эти сайты и где их брать? Это обычно бесплатные специальные сайты для размещения небольших файлов, в том числе и картинок. Такое размещение фото (картинки) на сайте по научному называется Хостинг (Host), поэтому если вы забьете в Гугле что-то типа: «Бесплатный хостинг фото» то вы их будете иметь таки много.
Принцип действия у всех таких сайтов практически одинаков, покажу на примере сайта http://imageshack.us/
(также для тех у кого зарубежный трафик дороже украинского могу порекомендовать украинский (с украинским трафиком) хостинг на сайте http://piccy.org.ua/ тут ваще все просто).
Итак, в специальном окне под названием «Обзор» (Browse)
вы нажимаете эту самую кнопочку «Обзор» и указываете где на вашем компе хранится фотка, которую вы собираетесь загрузить, выбираете фотку и нажимаете кнопочку Открыть.
Затем нажимаем кнопочку “host it!”
На экране предстает картинка вида:
Поздравляю 1-й этап закончен! (окно не закрывайте!)
Переходим ко второму этапу. Как теперь «это» использовать в своем сообщении?
Немного теории. В большинстве Форумах, в том числе и в нашем при использовании функций форматирования сообщения (а в эти функции входит все что угодно: выделить текст, вставить картинку, вставить цитату, увеличить шрифт сообщения и многое другое) используются, так называемые, Тэги. Тэги это короткие служебные команды, которые вставляются в текст сообщения и указывают Форуму необходимые команды форматирования которые надо произвести с этим сообщением. Все Тэги начинаются с команды вида [команда] и заканчиваются [/команда], например, если в тексте вашего сообщения написать так:
[В]спасибо[/В] тебе Hard_Pragmatic
и в таком виде отправить на форум, то на форуме это сообщение отобразиться следующим образом:
спасибо тебе Hard_Pragmatic
Т.е. в этом примере была использована команда [В] для выделения текста.
Точно также для того, что бы вставить в сообщение фото надо указать ссылку в Интернете на это фото и эту ссылку заключить в специальную команду [іmg]ссылка[/іmg].
А ссылку мы берем в следующем месте:
Т.е. в сообщении вы напишите:
А это мой любимый цветок/кошак
[іmg]http://img145.imageshack.us/img145/4929/s3kb2.ipg[/іmg]
Написав такую абракадабру в сообщении на форуме это все отобразится в виде текста и картинки. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Пн, 03 Сен 2007 15:21), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Сб, 10 Мар 2007 17:06 |
  |
И теперь не говорите, что не можете разместить фотки на форуме.
З.ы. если чего не понятно спрашивайте, а если понятно, то с вас бутылка за мои титанические труды. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Вс, 11 Мар 2007 10:57 |
  |
Спасиба Прагматик!
Сама хотела написать инструкцию... но ты меня того.. опередил  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Чт, 15 Мар 2007 14:07 |
  |
Булижники прилетели в мой огород и приземлились в благодатную почву... Щас спробую! |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 18 Апр 2007 19:18 |
  |
Для тех, кто плохо понимает по английски, - будем вставлять ссылки на картинки по-русски(!!!): http://imgdb.ru/ |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Ср, 11 Мар 2009 14:16 |
  |
|
    |
 |
Eugen3d
Я здесь живу!

|
Добавлено:
Ср, 11 Мар 2009 21:44 |
  |
|
    |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Чт, 12 Мар 2009 09:16 |
  |
Eugen3d Спасибо, очень удобная штука, тем более когда надо когда нибудь какой нить график прикрепить  |
|
|
    |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 08 Ноя 2013 14:45 |
  |
У меня не получается разместить на форуме фотографии "в реальном формате" - только квадратики маленькие ВОТ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ
Может что-то делаю неправильно?
Заранее спасибо!  |
|
|
  |
 |
admin
Administrator

|
Добавлено:
Пт, 08 Ноя 2013 15:09 |
  |
Юта писал(а): |
У меня не получается разместить на форуме фотографии "в реальном формате" - только квадратики маленькие ВОТ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ
Может что-то делаю неправильно?
Заранее спасибо!  |
1. Вы по какому алгоритму их размещаете?
2. Разместите тут для примера. |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 08 Ноя 2013 15:29 |
  |
Вообще непонятно. Именно в этой теме у меня не отображаются опщии "Прикрепить файл", "Обзор"... Идет окошко "Сообщение" и сразу "Обзор темы" В других ветках отображаются, но не будешь же кидать картинки куда попало. Размещаю так: Ответить, прикрепить файл, в обзоре нахожу нужный файл, "открыть"... и получается маленький квадратик в названием файла вверху  |
|
|
  |
 |
_Gleb_
|
Добавлено:
Пт, 08 Ноя 2013 15:34 |
  |
Именно в этой теме у меня не отображаются опщии "Прикрепить файл", "Обзор"... |
поддерживаю. у меня такое тоже периодически бывает. Когда нужно что-то было разместить, скидывал фото модератору в личку, и уже модератор от моего имени размещал. |
|
|
  |
 |
admin
Administrator

|
Добавлено:
Пт, 08 Ноя 2013 15:35 |
  |
Размещаю так: Ответить, прикрепить файл, в обзоре нахожу нужный файл, "открыть"... и получается маленький квадратик в названием файла вверху  |
Так этот алгоритм только к Вашему результату ("квадратики") и приведет.
Для полной картинки, надо использовать ссылку с другого ресурса, смотрите первое сообщение в этой теме. |
|
|
  |
 |
Юта

|
Добавлено:
Пт, 08 Ноя 2013 15:40 |
  |
ааа, понятно!!! спасибо, будем пробовать! |
|
|
  |
 |
privet

|
Добавлено:
Ср, 13 Ноя 2019 11:40 |
  |
как видео с ютуба размещать ? |
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|