Земельна ділянка. Призначення - для обслуговування житлового будинку та споруд. Площа - 300 кв.м.
FRANKO
Добавлено:
Вт, 22 Май 2007 15:45
тоді до чого яма ? .......
....а якби там стояв старий аварійний будинок ......... ви враховували витрати на знос ?
............... я рахую що в даному випадку непотрібно враховувати ями які є на земельній ділянці, оскільки чітко встановити поліпшення це навпаки.
FRANKO
Добавлено:
Вт, 22 Май 2007 15:57
....... до речі ..... а мета оцінки яка ?
Андрей
Добавлено:
Вт, 22 Май 2007 16:00
В цьому випадку так і було, але ж, якщо на ділянці велика яма та для будівництва будинку її потрібно засипати, а це й час, гроші, то все ж таки необхідно враховувати цей факт при оцінці. Тим більше, якщо аналоги - це рівні земельні ділянки.
nasten6ka
Добавлено:
Вт, 14 Авг 2007 12:46
доброго времени суток наверное, с советами уже поздно, но прежде всего надо определиться с исходными документами на земельный участок: гос акт на право власности - однозначно, +если вырыта яма - не просто так же она вырыта? проект отвода есть? проект строительства есть? ведь яму абы просто вырыть не роют? должна быть тех документация. а вот исходя из нее уже, яма вам не то что минусом, а даже плюсом может оказаться! практически незавершенка стоит! и если есть проект отвода участка для строительства и обслуживания жилого дома, то это, извините меня, даже супер плюс, т.к. по самым скромным подсчетам он от 1000 у.е. будет стоить в общем, суть в исходных документах.
а что касается 3 соток, то строительство жилого частного дома - это не единственное возможное его использование. вблизи многоэтажной застройки я бы лучше на этом скромном участке построила приличненький продуктовый магазинчик с летней, а может, и зимней тоже кафешкой , который бы в спальном райончике приносил неплохой доходик!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме