Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2007 08:58 |
  |
у меня специализированная досаафовская организация, ей не нужны лицензии
ясное дело, не будет дохода в первый год (особенно с учетом затрат на ремонт трассы)
карты, кстати, не ездят до бесконечности. у него ресурс весьма ограничен, в режиме проката не более двух лет. потом жрет все деньги на ремонт. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2007 12:44 |
  |
zanoza писал(а): |
ну вообще-то объект оценки - кусок асфальта.
|
Ев, а зачем тогда так сложно? |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2007 13:02 |
  |
а затем, что расчет по затратке не дает реального результата.
а аналогов продаж картинговых трасс нет.
и аренда трасс в чистом виде практически не развита. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2007 15:41 |
  |
Ёшкаролинский институт. |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2007 15:43 |
  |
а почему затратка не дает? а если не по УПСВСу , а по смете. ИМХО- реально будет. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2007 15:51 |
  |
SHE писал(а): |
а почему затратка не дает? а если не по УПСВСу , а по смете. ИМХО- реально будет. |
Ну это примерно тоже самое бужет, что "Афину" или бывший агрегатный оценивать по затратному: и сметы есть, и посчитать мона, тока кому надо этот затратный при оценке доходного объекта? |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 07 Июн 2007 08:06 |
  |
тут смета на ремонт затянула на 2 млн с учетом рельефов, поворотов и радиусов.
на самом деле трасса спортивная, профессиональная - но как-то мало в городе картингистов. картинговый спорт - удовольствие недешевое очень. |
|
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2007 09:12 |
  |
Теоритически все верно. Но в доходнике будет столько "натяжек"
что за конечный результат можно сильно сомневаться - если его конечно аккуратненько не подгонять например под сравнительный или затратный.  |
|
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2007 09:29 |
  |
у меня будет один подход.
почему много натяжек? консультации картингистов дадены, цены на расходники узнаны, опрошены люди, на предмет, сколько отдадут за покатушки. вообще это не очень сложная штука - прокат картингов.
сложная штука - прогноз рисков в нашей стране  |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2007 10:39 |
  |
Серый писал(а): |
SHE писал(а): |
Ну это примерно тоже самое бужет, что "Афину" или бывший агрегатный оценивать по затратному: и сметы есть, и посчитать мона, тока кому надо этот затратный при оценке доходного объекта? |
zanoza писал(а): |
а затем, что расчет по затратке не дает реального результата.
|
я фигею без бояна!
господа оценщики, сколько можно про одно и то же говорить и наступать на одни и те же грабли!!!
что значит затратный не дает «реальных результатов»?!!!! откуда взялись для сравнения «реальные результаты»?!!!
так вот если вам вдруг показалось (а на деле я так понимаю, не совпала цифра с доходником или с заказчиком ) затратный не дает «реальных результатов» то это значит только одно – вы не правильно рассчитали затратный метод.
Спросите как так? где не правильно? то я вам в СОТЫЙ раз отвечу – затратный это не только кирпичи и асфальт но и земельный компонент. |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2007 11:12 |
  |
а я вам тоже скажу - не дает реального результата, потому что нет возможности корректно рассчитать экономический износ.
новые спортивные трассы сейчас не строят, а старые не продают.
их вообще сопртивных в украине 5 штук |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2007 11:43 |
  |
откуда взялись «реальные результаты»? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2007 15:03 |
  |
я понимаю, что прагматик хочет сказать. реальный результат - это результат правильного расчета с учетом рыночных данных. но у меня нет достаточного количества рыночных данных, поэтому мой по затратке расчет дает заведомо не реальный результат.
нет у меня реального - но я понимаю, что тот, который получается по расчетам - нереальный.  |
|
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2007 15:11 |
  |
Ну, хочешь не хочешь, а затратку делать все таки придется хотя бы потому, что одним подходом делать Нац запрещает. А потом в конце долго гундосить, что от результатов ЗП таки нужно отказаться потому и потому. |
|
|
     |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2007 15:25 |
  |
ну это да, есть такая фигня. |
|