Автор |
Сообщение |
ivangolov
|
Добавлено:
Вс, 08 Июл 2007 10:13 |
  |
Мне один знакомый предлагает закончить курсы оценщиков, говорит что пройдя курс я получу лицензию оценщика а после будет стажеровка и надо будет съездить в Киев в ФОНД ДЕРЖАВНОГО МАЙНА УКРАЇНИ для получения сертификата. (даст ли это право самостоятельно проводить оценку имущ. и будут ли мои отчеты иметь юр. силу).Ктознает как это бывает расскажите? |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 07:49 |
  |
сначала курсы, потом стажировка 1 год (надо еще найти КТО Вас возьмет к себе стажироваться), потом экзамен! потом вы получите сертификат оценщика (если сдадите экзамен), потом вы будите искать работу, т.е либо зарегистрируете СОД и поедите получать в Киев Сертификат на право оценочной деятельности (что бы ваш СОД имел право заниматься оценкой), либо вы надете фирму, уже имеющую Сертификат и жаждущую взять на работу новиспеченного оценщика. А потом вы будите искать клиентов.......... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 07:54 |
  |
а совсем забыла. У вас должно уже быть Высшее экономическое или строительное образование. Если его нет.....увы..... |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 08:17 |
  |
SHE писал(а): |
а совсем забыла. У вас должно уже быть Высшее экономическое или строительное образование. Если его нет.....увы..... |
А где есть ограничения по поводу образования? По-моему, любое высшее покатит, даже консерватория  |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 08:25 |
  |
Серый писал(а): |
А где есть ограничения по поводу образования? По-моему, любое высшее покатит, даже консерватория  |
+1. Образование просто должно быть высшим. Как это не комично, но подойдет даже высшее военное училище или академия МВД. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 09:15 |
  |
ну уж . нет. когда я проходила курсы, нам говорили, что раньше на заре оценочной деятельности можно было любое образования, а теперь только высшее экономическое или строительное. так шо не нада ля-ля........ |
|
   |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 09:20 |
  |
ну уж . нет. когда я проходила курсы, нам говорили, что раньше на заре оценочной деятельности можно было любое образования, а теперь только высшее экономическое или строительное. так шо не нада ля-ля........ |
Цитата: |
Право на отримання кваліфікаційного свідоцтва набувають фізичні
особи, які мають закінчену вищу освіту, пройшли навчання за
програмою базової підготовки та стажування протягом одного року у
складі суб'єкта оціночної діяльності разом з оцінювачем, який має
не менше ніж дворічний досвід практичної діяльності з оцінки
майна, отримали його позитивну рекомендацію та успішно склали
кваліфікаційний іспит. |
так что консерватория таки да |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 09:27 |
  |
Да не вопрос, у меня одно из двух. Экономику осваиваю самостоятельно. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 09:33 |
  |
Хард ,я подозваю шо есть где-то какие-то ограниченя..... |
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 09:39 |
  |
Ограничений реально нет! Хоть физкультурное.  |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 09:50 |
  |
Хард ,я подозваю шо есть где-то какие-то ограниченя..... |
господа, учитесь знать законы и жить по законам,
я тебе привел цитату из ЗАКОНА УКРАИНЫ, поэтому если и где-то есть ограничения то они стройными рядами идут лесом, если же конечно они не записаны в Конституции |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 09:56 |
  |
Ну у нас и народ. Нет, чтоб закон почитать (Hard_Pragmatic +1!!!). А они: "а мне Мари Ванна на курсах говорила, шо есть!" |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 09:56 |
  |
занете как в анекдоте " на заборе тоже написано..но за забором этого никогда нет"..........я не спорю что так по Закону, но извините, если КТО-ТО залупится......то и закон не поможет.....найдут разъясниения ФДМУ по этому поводу и пойдете вы лесом...... |
|
   |
 |
Mfactor
|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 09:58 |
  |
КТО-ТО залупится...... |
 |
|
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Пн, 09 Июл 2007 10:06 |
  |
хоть мне и неприемлема такая позиция по отношению к законам, но это так сказать ваше дело и вам с ним жить и работать,
плохо другое, это когда специалист, пытаетесь дать непрофессиональные советы другим |
|
   |
 |
|