Инфа совсем другая. Никакой разработки нету, нету средств. А ввиду того что карантин в Украине будет в лучшем случае до конца 2021 года или до лета 2022. Пока там до этих временных рамок- будет без перемен.
Павел Колесник
Добавлено:
Чт, 17 Дек 2020 18:16
Всем добрый вечер!
Хочу сказать, что я ушел из профессии оценщика и скажу почем:
1. У нормальных нотариусов существует практика - оценку (действующую, с регистрацией в Реестре оценок) требуют с продавца в тех случаях, когда есть налоги (5% или 18%), таких сделок не более 5%.
2. Нотариусы - "риэлторы" принимают (или сами делают у "честных оценщиков") экспертные оценки без регистрации (то есть те которые делаются от фонаря за 400 грн и 30 минут). Еще и покупателям рассказывают как сэкономить на сделке, но не рассказывают чем чревато то, что не указывается реальная стоимость недвижимости.
3. По моему мнению, наша власть скоро дойдет до того, что введут "налогову стоимость" (создадут реестр или посадят девочку в налоговой и будут выдавать справки о стоимости имущества (как в старых вытягах БТИ) и оценщик уже не нужен).
4. 80-95% оценщиков делают как и прежде оценки, которые в 5-10 раз ниже реальной стоимости, а это значит что профессия прогнивает изнутри.
Что делать???
Тут я вижу два варианта:
1- ничего, просто дожидаться конца профессии;
2- у Вас у всех есть Ассоциации оценщиков и т.д. и т.п., которые увы никак Вас не защищают, а должны бы бороться и за чистоту рядов и за престиж профессии.
P/S/ Пока все идет по 1 пути, хочу оказаться не правым, но..... Пусть время нас рассудит
vize
Добавлено:
Чт, 17 Дек 2020 18:20
Павел Колесник писал(а):
Всем добрый вечер!
Хочу сказать, что я ушел из профессии оценщика и скажу почем:
1. У нормальных нотариусов существует практика - оценку (действующую, с регистрацией в Реестре оценок) требуют с продавца в тех случаях, когда есть налоги (5% или 18%), таких сделок не более 5%.
2. Нотариусы - "риэлторы" принимают (или сами делают у "честных оценщиков") экспертные оценки без регистрации (то есть те которые делаются от фонаря за 400 грн и 30 минут). Еще и покупателям рассказывают как сэкономить на сделке, но не рассказывают чем чревато то, что не указывается реальная стоимость недвижимости.
3. По моему мнению, наша власть скоро дойдет до того, что введут "налогову стоимость" (создадут реестр или посадят девочку в налоговой и будут выдавать справки о стоимости имущества (как в старых вытягах БТИ) и оценщик уже не нужен).
4. 80-95% оценщиков делают как и прежде оценки, которые в 5-10 раз ниже реальной стоимости, а это значит что профессия прогнивает изнутри.
Что делать???
Тут я вижу два варианта:
2- у Вас у всех есть Ассоциации оценщиков и т.д. и т.п., которые увы никак Вас не защищают, а должны бы бороться и за чистоту рядов и за престиж профессии.
P/S/ Пока все идет по 1 пути, хочу оказаться не правым, но..... Пусть время нас рассудит
Сорри, но этот бред даже комментировать не хочется(((
Какая в задницу профессия, надергать с ОЛХ объявлений и произвольно применить некие корректировки к стоимости, и так уже достаточно точно определенной рынком? Ваша профессия и не начиналась, если вы банальный "оценщик" квартир, ув. Павел
HUGO
Добавлено:
Пт, 18 Дек 2020 11:03
Ну в 5-10 раз ниже реальной стоимости - это Вы загнули.
Тупо робот не пропустит. А если пропустит некачественный отчет, то скажу Вам, там на верху идут проверки. сидят специальные люди, мониторят, вылавливают, а уже другие - рубят голову. Там сидят не дураки.
Не знаю как у Вас, а у нас в Запорожье нотариусы требуют регистрацию даже там где она ВОВСЕ НЕ НУЖНА. Например при наследии и дарении ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ степени родства.
Что касается системщиков, т.е. тех кто делает по 20-50 работ в день по разным городам Украины, то база все это при МОНИТОРИНГЕ показывает очень даже легко. К ним ОСОБО пристальное внимание со стороны проверяющих. При таком объеме качество отчетов - МУСОР, как сказала Иванова. Знаю нескольких схемщиков, которых тупо хлопнули, как тараканов. И это правильно
privet
Добавлено:
Пн, 21 Дек 2020 13:54
Петрович писал(а):
Павел Колесник писал(а):
...к стоимости, и так уже достаточно точно определенной рынком?...
какой рынок ? не смешите. Зайдите и посмотрите на цены - просят, кто во сколько гаразд, а не сколько реально стоит их товар
HUGO
Добавлено:
Пн, 21 Дек 2020 15:21
Верно.
И не забывайте, господа, что в 99 % случаев к ХОТЕЛКЕ примазываются риелторы, у которых свои проценты, к примеру по Запорожью, как правило, не менее 3%.
Рынок действительно разновекторный, разношерстный.
О ДОСТАТОЧНОЙ ТОЧНОСТИ говорить не приходится....
privet
Добавлено:
Пн, 21 Дек 2020 15:43
HUGO писал(а):
Верно.
И не забывайте, господа, что в 99 % случаев к ХОТЕЛКЕ примазываются риелторы, у которых свои проценты, к примеру по Запорожью, как правило, не менее 3%.
Рынок действительно разновекторный, разношерстный.
О ДОСТАТОЧНОЙ ТОЧНОСТИ говорить не приходится....
насчет 3% наверное вы пошутили... Минимум хотят 5%, а то и больше, конечно зависит и от суммы сделки. А кроме этого еще и хотелки продавца, который не жаждит продажи, типа если найдется покупатель на хотелку прода, то продаст, а не найдктся, то и продажа необязательна
Bogatyr
Добавлено:
Ср, 23 Дек 2020 16:15
3% наверное вы пошутили... Минимум хотят 5%, а то и больше,
Самое интересное, что реелтеры это обосновывают тем, что они состоят в каких то спилках реелтеров, а это очень круто и поэтому дорого.
Я теперь всем заказчикам говорю, что состою в СРО
ИринаКа
Добавлено:
Пн, 28 Дек 2020 13:25
Кто в курсе, что с базой оценок?
_________________ Глупо бояться будущего, ведь оно - не настоящее..
Bondar21
Добавлено:
Пн, 28 Дек 2020 16:14
Мені здається тестують програму "смерть оцінювача". От база і не робить.
privet
Добавлено:
Ср, 30 Дек 2020 14:11
Bondar21 писал(а):
Мені здається тестують програму "смерть оцінювача". От база і не робить.
так і є
HUGO
Добавлено:
Ср, 30 Дек 2020 14:18
Т.е. база уже сдохла и не работает - или еще будет работать ?
privet
Добавлено:
Ср, 30 Дек 2020 14:20
HUGO писал(а):
Т.е. база уже сдохла и не работает - или еще будет работать ?
буде, начебто модуль планують запустити її вкінці зими, напочатку весни
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме