Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка проблемных предприятий ! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Конгресс

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Янв 2006 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги !
Есть прабла Sad . Оценивается структурная единица ООО в виде коксохимического завода для продажи, который на данный момент пока не работает. Предприятие приобретали по процедуре банкротства, соответственно стоимость не ахти, учитывая не особо красивый баланс с кучей кредиторки и незавершенного строительства . Провели частичную реконструкцию, сейчас запускают первую очередь.
Вопросы:
1)как можно существенно повысить стоимость предприятия, учитывая неудовлетворительную структуру баланса по структурной единице.
2)Если считать методом аккумуляции активов, то насколько необходимо применять экономический износ
3)Насколько оправданно использование доходного подхода для пока неработающего предприятия
4)Если считать методом опционов, то волатильность каких активов брать…

Коллеги буду очень признателен за любые мысли ! Smile

С уважением, Юрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Olenka
Оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Янв 2006 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Юрий!
Старайтесь вытянуть из баланса все что можете. анализ (горизонтальный и вертикальный) финансовых коэф - тов вам покажет. что предприятие еще дышит или - в перспективе ожидается за счет отличного финансового менеджмента незначительнвй рост прибыли а политика эффективного управленя активами может поспособствовать снижению роста долгосрочной задолженности - и все в таком духе. Повысить стоимость предприятия можно. наверное. исходя из НЭИ, за счет переоборудования производства путем привлечения заемных средств, а именно - инвестиций - воспользуются или нет. не важно. но вы будете искать стоимость уже хорошего предприятия; метод чистых активов для проблемного предприятия можно применять. но так вы получите практически его реальную стоимость, метод опционов - наиболее вероятен. Я так думаю. но могу и ошибаться.Удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2006 00:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Базового актива...
Меня больше интерисует вопрос: КАК ты собираешся СЧИТАТЬ эту дисперсию?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Янв 2006 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

2)Если считать методом аккумуляции активов, то насколько необходимо применять экономический износ

Странно а почему тебя собственно экономический износ именно в этом случае беспокоит,
его всегда надо учитывать ну или благополучно забывать про него (как в твоем случае Smile )
Цитата:

3)Насколько оправданно использование доходного подхода для пока неработающего предприятия

Это оправдывается не тем что предприятие работает/неработает а задачей по необходимой стоимости Smile, ой шучу конечно.
Я думаю оправдано, можно даже создать совместно со специалистами (а точнее вместо них) бизнес-план развития предприятия ну там прогнозики соответствующие оформить, а потом этот бизнес план заверить печатями, принять на предприятии приказом и т.д. и т.п.
А потом на основе него сделать очень даже доходный метод Smile
Цитата:

слова какие-то непонятные…
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Янв 2006 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Цитата:

слова какие-то непонятные…
и не говори... начитаются всякой дряни, а потом людям голову дурят :mrgreen:

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема