из-за несоответствия современным требованиям - ну правильно, опять же оно было и его украли, НО оно было, а вот если бы его не было по проекту, это не соответвие современным требованиям.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Maksa Гость
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 07:45
в моем понимании износов:
если взять за объект свадебное белое платье, то
физ износ у него будет - если оно порвалось, потерлось, выпачкалось и тд.;
эк износ - если вдруг законодательно запретят выходить замуж в свадебных платьях или что то типа того;
функциональный - влияние моды ( белый например будет не вмоде).
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 08:39
Maksa писал(а):
эк износ - если вдруг законодательно запретят выходить замуж в свадебных платьях или что то типа того;
Хороший и правильный пример. Наверное, как раз актуальный вопрос.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Trinichka
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 08:57
Maksa писал(а):
Если гос-во запретит выходить замуж в белых платьях, то можно поискать другое НЭИ и получится что мы можем:
1. продавать как бальное платье
2. отвезти платье в соседнюю страну, где можно выходить в нем замуж
3. сдать в ателье по прокату карнавальных костюмов
4. подарить музею/театру
Но это все полемика.
Я хотела сказать что немного нереальную причину экономического износа привела Макса. Вот постепенное отмирание института брака в нашем обществе - это самое то.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 08:59
Юлях, я тебя читаю и более того отвечаю:
запроектировали его или нет неважно - его посто нет!!!!!!!
и оно не износилось физически - оно исчезло полностью, объясню разницу - если оно износилось то оно есть в виде ржавчины, пыли, трухи, стружки, осколков, тогда мы пишем 80,85,90,95,99 физ износа, а если его сняли, то его нет, оно исчезло и это равно тому что его и не ставили, а не оно износилось
хотя это относится именно к данному садику, потому что в квартире, как ты правильно заметила есть еще комуникации ДО самой квартиры, т.е. в подъезде в подвале по улице, т.е. те которые тоже учтены в УПВСе
вот тебе и истина - если мы можем посчитать по УПВСу часть отсутствующего конструктива, который ОТРИЦАТЕЛЬНО влияет на функционирование объекта и на возможность выполнять свои "прямые" функции, то мы делаем вывод о том что присутствует функциональный износ и мы можем его посчитать
например, в квартире мы не посчитаем ту часть отопления которая отсутствует, так же как и в частном доме с централизованым отоплением, а вот окна и двери, Стены и перегородки где бы они ни были, если они отсутствуют полностью, то дают нам повод задуматься над расчетом функционального износа данного объекта
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:09
я пас
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:18
вот так всегда, я еще не успел во вкус войти, а дискуссёры отмирают
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:21
бе-бе.
дело не в этом, а в том шо у нас уже была "Битва Титанов" на предмет функц или физ. Насколько я помню: истина провозглашена не была.....поэтому вывод- каждый из нас сам себе обосновывает тот или иной вид износа- каждый прав. Одна просьба ко всем членам клуба, если когда-то нас, упаси Боже, "столкнут лбами"- вспомнить шо мы все одна семья и постраться не наезжать друг на друга. а объединится против общего врага
Maksa Гость
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:24
Филин Андрей,
вопрос :
как вы будете расчитывать функциональный износ у абсолютно нового объекта?
он же Гоша
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:30
Филин, не сдавайся.
Патамушта собравшиеся сдесь многоуважаемые оценщики на самом то деле за бурьянами леса не видят. Физический износ или функциональный - енто смотря с какой стороны посмотреть. Вот, к примеру, с точки зрения алкашей, срезавших в садике трубы, наиболее эффективное использование ентих труб - сдача на лом (тобишь по не по прямому функциональному назначению). Тобишь для алкашей трубы в садике имеют самый чтонинаесть функциональный износ. Правда, в остальных случаях, вырезанное алкашами отопление есть износ физический.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:31
Филин Андрей писал(а):
вот так всегда, я еще не успел во вкус войти, а дискуссёры отмирают
Нихрена не отмирают. Я не здаюсь. Всю эту кухню я прошел еще на 3 и 4 курсах КНУБА в рамках предметов "Уотримання і експлуатація міської нерухомості"и "Оценка земель и недвижимости" (тогда я еще не знал, что оценка будет моей профессией) и окончательно закрепил на курсах по оценке.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:40
SHE писал(а):
я пас
+1
метафизика от Филина:
если от конструкции осталась хотя бы пылинка это физический износ, а если нет и пылинки это уже функциональный износ.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 09:55
Hard_Pragmatic писал(а):
метафизика от Филина:
если от конструкции осталась хотя бы пылинка это физический износ, а если нет и пылинки это уже функциональный износ.
Опередил. Тока хотел у Андрея спросить, если висит пол двери, то это какой износ?
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 10:01
SHE писал(а):
... Одна просьба ко всем членам клуба, если когда-то нас, упаси Боже, "столкнут лбами"- вспомнить шо мы все одна семья и постраться не наезжать друг на друга. а объединится против общего врага
Ребята, Вы же знаете - я добрый, и никого не хотел обидеть или наехать, так что если сделал это, то ненарочно, простите меня пожалуйста!
спасибо, Гоша!как всегда внес свою "смешную" лепту и поддержал хотя бы словами "не сдавайся", хотя в итоге сказал то же что и все и опроверг мои аргументы
Серый, так держать, я тоже не сдаюсь, давай будем вместе несдаваться
Спасибо Прад_Харгматик за краткое содержание всех высказанных мною ранее доводов
Everything is possible!
Ellis Neo
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 10:09
Почему рассматривается вариант "или физический или функциональный износ"?
По-моему очевидно при достижении определенног уровня физического износа (часткова або повна втрата первісних технічних та технологічних якостей об'єкта оцінки (с) НС№1) объект не может выполнять свои фукции, в данном примере обогрев помещений. То есть проявляется и функциональный износ (часткова або повна втрата первісних функціональних (споживчих) характеристик об'єкта оцінки (с) НС№1).
IMHO в данном случае, что бы не мучатся с видами износов - расчитывай в стоимостном выражении.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме