Автор |
Сообщение |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2007 15:09 |
  |
Доброго дня!
Шото на меня посыполось непонятное.
Скажите мне, пожалуйста, шо кроме размеров помещения и з.у. надо мне знать для оценки автомойки на продажу(соб-к частное лицо, за чем ему оценка - не спрашиваете)?
и еще меня тут осенило, у меня Квалификационное свид-во только на недвижку, это значит что я оценю только здания и сооружения, а разве можно мойку продавать как-то по-другому , ну только здания, а не бизнес? под перепрофилирование? ИМХО, ее как бизнес продают, т.е. я ее оценить так не смогу, а разница между просто ст-ю зданий и сооружений и ст-ю бизнеса, думаю будет большая. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2007 15:32 |
  |
Ну вот у нас мойку организовали в бывшем торговом павильоне: забетонировали пол, поставили фильтра, провели канализацию в централку, поставили моечное оборудование. Организовать что-то побоюное мона в любом гараже.
Ты четко определись, что он продает: юрлицо или набор активов. Если юрлицо, то оценка по бизнесу (и "де-юре" делать не можешь), если набор активов, то уперед. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 12:44 |
  |
Вотпрос походу возник, рынок автомоек как вяснилось ооооооочень узок- во тя и думаю, могу за аналоги брать СТО сранимые по конструктивам? че то мне кажется шо криминала в этом нет: где было СТО -можно мойку сделать и наоборот. (на моей мойке особого оборудования не установлено, бокс выложен керамической плиткой и шланги с водой выведены) |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 13:23 |
  |
Я думаю, что особых отличий не будет. Главное, чтобы в аналоге не сидела стоимость оборудования.
По большому счету, твой объект (если речь идет именно об объекте недвижимости без оборудования) может использоваться и как гараж, склад. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 14:01 |
  |
да объект без оборудования. но под склад это слишком круто. там здание новой постройки и внешне больше на кафе похоже. |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 14:07 |
  |
Ну если по всем пунктам НЭИ получается кафе, так почему бы и нет. |
|
  |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 14:10 |
  |
мойки, сто, єто сча оооочень вігодно доходником его и НЄИ мойка, раз она там есть (и если рядом нет еще 3-4 мойки), а по твоему вопросу - ті цени здание мойки укомплектоване необходимім для полноценной ее работі оборудованием и усе |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 14:41 |
  |
там оборудования нет. просто бокс керамической плиткой выложен и шланги с водой. они в ручную моют. нет там ни щеток ничего.
По доходу- они мне данные давали- там смешные цифры у них. к тому же доход в оценке недвижимости это как я понимаю доход от сдачи в аренду, а не прибыль от детельности того шо находится внутри. |
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 17:15 |
  |
ну так и цени как мойку по доходу. в операционные затраты идут вода, електрика, з/п, налог на землю - в ждоход все остальное. ставка капитализации небольшая, если в нормальном месте. рисков немного.
вычитаешь стоимость моечного оборудования. |
|
|
  |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 17:43 |
  |
налога на землю нет- приватизирована. моечного оборудования нет. мне хозяин сказал шо у них прибыль в месяц 2 000 у.е. получается шо здание мойки фигню стоит. А здание хорошее по сравниловке по 2000 у.е за квадрат. |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 17:57 |
  |
тю так делай по сравниловке...йолы-палы...об чем жеж речь тогда??
если есть с чем сравнить... |
|
    |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Ср, 01 Авг 2007 19:57 |
  |
К мойке и к СТО, а тем более к складам разные требования к очистным сооружениям, это как минимум... ну и остальные коммуникации не забудьте... так шо склад как-то не совсем туда лепится  |
|
|
   |
 |
SHE
Настоящая Блондинка

|
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2007 06:54 |
  |
не склады я не беру, ясен пень. у меня в аналогах СТО со всеми коммуникациями.
Андрюх, та по сравниловке я делаю, но как-то одним походом не красиво....
Доходник хотя бы справочно надо привести , у меня по доходнику просто только один адекватный аналог нашелся.....а потом меня агенство недвижимотси выпасло  |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Чт, 02 Авг 2007 09:22 |
  |
намёк понял...віясняю |
|
    |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 21 Дек 2007 12:01 |
  |
народ, помогите гриппознику
у меня объект - кафе-мойка-сто-офис, все это на куске земли 50 соток с назначением под АЗС. земля приватизирована. место на трассе. еще есть эстакада, подземное хранилище под нефтепродукты и трубопроводы. земли свободно 42 сотки ид 50.
как все правилньо посчитать?
я считаю доходом мойку, кафе и офис. сравнительным - кафе, офис, сто. все по отдельности.
затратником эстакаду, хранилище и трубопровод.
как теперь посчитать землю? она тут самое ценное получается.
вычесть из общей площадь застройки под тем, что уже посчитано и остаток посчитать сравнительным? или как?
потому что при вышеописанном расчете стоимость земли не учитывается в полной мере. кусок отжали большой, построили мало. |
|
|
  |
 |
|